podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

В гостях у Playstation: волна хитов и Сопротивление

gamescom

Выставка показала, куда Playstation пришла к сегодняшнему моменту, также были обозначены точки траектории, по которой компания будет двигаться дальше.

Среди всего сказанного хотелось бы особенно выделить следующую фразу: “Многие проекты не только эксклюзивны на Playstation3, но они в принципе возможны исключительно на PS3”. Вот именно в таком ключе компания и действует: старается максимально использовать огромное количество пользователей приставок, а также задействует родство с материнской Sony. На всех крупных выставках последнего времени Playstation продвигали поддержку технологии 3D, а также возможность управления с помощью контроллера Move. Естественно, игры, в которых работает комбинация обеих технологий, преподносились не иначе, как возможность ощутить на себе все эмоции будущего игровой индустрии. На gamescom была объявлена еще одна особенность консолей Playstation, она будет активно продвигаться в народ в ближайшее время. О новом витке развития - чуть-чуть позже. Пока давайте быстренько пробежимся по проектам, которые будут радовать обладателей консолей в ближайшее время.

Игры под Move будут продолжать выходить. Это будут и проекты, созданные специально для Move, и игры, где светящийся контроллер не обязателен. Без Move не обойтись в играх Move fitness, а также Dancestar party. Уже из названий понятно, что здесь вам предложат с пользой для здоровья провести время за телевизором. Активные движения, веселье, позитив и шумная компания - всё это можно записывать в слоган подобных игр.


Контроллер движений будет поддерживаться в игре Resistance3 и даже Fifa13, а также многих других. Насколько сильны впечатления от управления с помощью Move, можно будет говорить после выхода каждой из игр, но, думаю, разработчики придумают что-то действительно интересное.

Технология 3D и соответствующие возможности телевизоров поддерживаются чуть ли не во всех играх, выпущенных для PS3. По крайней мере, это на сто процентов так, если говорить о крупных проектах, выпущенных внутренними студиями SCE. Так Resistance3 и Uncharted3 по умолчанию поддерживают стереокартинку и разрабатывались с учетом интересов игроков, купивших телевизоры в комплекте с очками.

Не знаю насчет поддержки 3D и Move в следующей игре, но её анонс стал сюрпризом. Посмотрите трейлер дополнения к InFamous 2.


Для любителей 3D, а также тех, кто лоялен к бренду Playstation, но по каким-то причинам не купил еще большой ТВ, предлагается специальный брендированный монитор. Мы про него уже рассказывали, на gamescom была объявлена европейская стоимость этого гаджета. Она составит 499 евро. У нас в стране выход телевизора тоже планируется, ну а стоимость рассчитывайте из расчета цены в евро.

Итак, абсолютно новое направление в развитии всей линейки консолей Playstation - PS Vita.

Заметьте, что приставка потеряла приставку Portable в названии. Это указывает на абсолютно новое поколение развлечений. Возможность начать играть дома на PS3 и продолжить в дороге, но уже на PS Vita - теперь реальность. Конечно, проектов, разработанных специально для Vita, также будет предостаточно. Напомню, новизны в игре будет хоть отбавляй, так как в новой карманной консоли, помимо двух аналоговых грибков, имеется огромное количество гироскопов, 5-дюймовых OLED экран, реагирующий на нажатия, а также сенсорная площадка с обратной стороны устройства. Огромное внимание уделяется наличию двух камер и возможности быть постоянно онлайн благодаря подключению к сети либо через Wi-Fi, либо через 3G. Все эти возможности будут использоваться не только для игр, но и для социальной активности в сети.

Для консоли созданы специальные версии клиентов таких сервисов как: facebook, twitter, skype и foursquare. Для общения и игр созданы специальные программы.

Near будет показывать, какие игроки располагаются поблизости, во что они играют. Программа позволит обмениваться различными предметами, сравнивать успехи в играх. В другой игровой среде, получившей название Party, можно будет поговорить в голосовом или текстовом чате, отправить приглашение поиграть вместе. Все последние новости из игр, опять же общение, обмен комментариями - всё это и многое другое доступно в Live Area.

Система получения трофеев также подверглась улучшениям. Ваши достижения на PS Vita будут выгружаться в PSN. Как и раньше на PS3, в специальном меню можно будет сравнить полученные призы. Доступ к профайлу от старшей консоли тоже не станет проблемой.

Все игры, разрабатываемые для PS Vita, будут иметь онлайн-составляющую, реализованную через PSN. Соответственно, вы получите возможность общаться, скачивать игры и дополнительный контент. Будет у новой консоли и свой браузер.

Игры к концу года начнут выходить целым валом, некоторые проекты появятся только в следующем году. На презентации особого внимания удостоились 4 игры для PS Vita.

Будут и новые тайтлы либо улучшенные версии с учетом новой платформы.

Первая из них - Resistance Burning Skies.


Сюжет этой части разворачивается до событий, описанных в Resistance2. Конечно, нас ожидают новые уровни, новая история и новое окружение. Показанные моменты из игры впечатляют не сильно. Графика для портативной приставки приятная, но не более того. Управлять с двух аналоговых грибков - привычно по “взрослым” играм. Тачевые технологии экрана и задней площадки можно будет использовать во время перестрелок для закидывания врагов гранатами.

Также на PS Vita выйдет новая версия Little Big Planet. Девиз этой вариации игры звучит так: теперь вы можете не только создавать свои уровни из чего угодно, но и делать это где угодно. Находить идеи для создания уровней и наполнения их графическим контентом предлагается в окружающем мире, буквально перенося их в игру. Для этих целей пригодится камера на задней стороне консоли: сфотографировали кадр, добавили полученный снимок в качестве текстуры. Несомненно широко будет использоваться сенсорный экран, а также постоянное подключение к сети.


Следующая игра меня совсем не впечатлила. Проект Reality Fighters берет за основу технологию дополненной реальности. Здесь можно создать бойца, очень похожего на реального человека. Наверняка опять нужно будет кого-то фотографировать. Во время боя сражение переносится в реальный мир: фоном служит картинка, которую в реальном времени “снимает” камера.

Сама по себе игра представляет простенький файтинг, не сильно впечатляющий и вряд ли представляющий какую-либо угрозу для других представителей этого жанра.

Последняя игра - абсолютно новый тайтл, название у нее Escape Plan. Здесь используются все доступные способы управления. Игра несколько чудаковатая, это касается и персонажей, и графического оформления, и сути игрового процесса. Персонажи - два неудачника, которым необходима наша помощь. Мы должны помочь им сбежать, при этом уберечь их от гибели. Игра выполнена полностью в черно-белом цвете. Escape Plan - один из самых многообещающих проектов.


Сторонние разработчики обещают подготовить достаточное количество игр к началу продаж. Ubisoft говорит о разработке 6 игр для Vita, среди прочих это будет новый проект из вселенной Assassin Creed. Будет у новой Playstation и собственная версия Fifa12.

За разработкой нового поколения портативной Playstation Sony не забывает про младшее поколение. PSP получает некоторые упрощения, несколько изменится внешний вид. Но жизнь консоли продолжится, так как несложные игры по-прежнему будут выходить. Решение оставить жить PSP не удивляет, учитывая, что устройство было продано на данный момент в количестве 71 миллиона штук по всему миру. А в России PSP продана в большем количестве, чем PS3, Xbox360 и Wii, вместе взятые. Для обладателей приставки будет продолжен выпуск игры в рамках серии Psp Essentials.

Да, я не упомянул главного, обновленная PSP будет продаваться в Европе по цене в 99 евро.

Будет снижена и цена на Playstation3. Теперь консоль стоит 249 евро.

Игромир 2011 (6-9 октября)

По сути, вектор, взятый на gamescom, будет продолжен на Игромире. Нам продемонстрируют, где Playstation в России сейчас, чего удалось добиться и какие планы имеются на будущее. Некоторые анонсы по различным направлениям.

Playstation3. К Игромиру компания подходит с долгожданной новостью о мировом снижении цены. В результате этого с недавнего времени PS3 с HDD объемом 160 ГБ стоит 11 990 рублей.

Совсем недавно в России наконец-то начал функционировать сервис Playstation Plus. За 595 рублей за 3 месяца вы получаете доступ к различному контенту раньше времени, также подписчикам доступны различные скидки. Плюс к этому, PS Plus позволяет хранить данные об играх в облаке. Как рассказал нам представитель Playstation, многие игроки приобретают подписку на сервис, PS Plus с момента запуска постоянно находится в топе самого загружаемого контента российского PSN. В скором времени произойдет запуск и других сервисов. Ранее начало функционирования было невозможно из-за незавершенных переговоров с партнерами.

На Игромире 2011 обещают показать все будущие хиты: в том числе Uncharted3, запланированный на ноябрь месяц. Будут доступны стенды с PS Vita. Если судить по европейской цене на приставку, то в SCE не боятся конкуренции с PS3. В компании считают, что найдется достаточное количество геймеров, готовых иметь современную игровую систему дома, а также мощную и интересную карманную приставку. В любом случае, будущий ценник на PS Vita нам обозначали как «интересный». На выставке карманную консоль обещают предоставить в достаточных количествах, чтобы все желающие могли опробовать новое поколение в действии.

Про «обыкновенную» PSP также надо сказать пару слов. Привычная уже консоль никуда не пропадает, будут выходить и различные игры. Мало того, SCE решили сделать предложение более интересным. Для этой цели будет выпущена упрощенная версия PSP, без Wi-Fi и самостоятельного доступа к сетевым возможностям. Загрузка всего из PS Store будет осуществляться через компьютер и ПО Media Go.

Дата выхода PSP-E1008 – 20 октября, официальная стоимость – 4 990 рублей.

В завершение давайте поговорим об игре, продолжающей серии Сопротивление. Выход новой части ознаменует начало сезона хитов: после Resistance3 на полках ожидается целый ворох новинок как от SCE, так и сторонних разработчиков.

Resistance3

За месяц до выхода игры нам удалось ознакомиться с превью-версией, а также немного поиграть в многопользовательский режим.

Одиночный режим

Сюжет третьей части начинается с того, что новый герой убивает Натана Хейла, нашего протагониста из предыдущих частей Resistance. Натан так и не смог одолеть силу улья, и она поработила его. Но и после смерти Хейл сослужил хорошую службу для Сопротивления. Ученые смогли использовать кровь Натана: из выделенного белка удалось разработать лекарство. И когда 9/10 населения уничтожено либо мутировало в Химер, у человечества появилась надежда.


Сопротивление – это закрытая коммуна, ведущая партизанскую войну на выживание. К сожалению, людям всё еще не хватает сведений о поведении врага. Неожиданно Химеры перестали брать пленников. Людям постоянно приходится менять место дислокации.

Помимо собственного оружия, некоторые земляне не чураются использовать вооружение Химер. Так, наш герой - один из немногих кто бегает с Гризли - автоматом врагов. Этот ствол может отмечать врагов, и тогда пули будут лететь в отмеченную цель. По мере использования различного вооружения повышается навык. К сожалению, пока не понятно, каким образом это будет влиять на игровой процесс. Здоровье само не восстанавливается.

Сначала графика Resistance3 не сильно впечатляет. Окружающие катакомбы не столь плохи, в принципе, картинку можно назвать современной. Но текстурам явно не хватает четкости. Когда же наш герой выбирается на поверхность, впечатления меняются: причиной этому многочисленные эффекты. Дым, мелкие частицы, эффект размытия и прочие - все это добавляет красоты. Играть становится значительно приятней.

Враги даже в превью-версии весьма разнообразны. Помимо стандартных Химер, встречаются Гибриды, Охотники. Враги не часто пользуются укрытиями, однако активно задействуют специальные щиты, разрушить которые можно только с помощью специальных гранат. Понятное дело, количество их весьма ограничено. Даже на среднем уровне сложности попадаются моменты, которые сразу не получается пройти.

Многопользовательский режим

В многопользовательский режим мне не удалось поиграть достаточно вдумчиво. Но кое-какие впечатления все-таки есть. С моим опытом игры в многопользовательские шутеры было достаточно просто наловчиться и начать занимать первые места в статистике раунда. «Прокачка» происходит бодро. Также весь игровой процесс можно охарактеризоваться как «быстрый, задорный». Основная причина этому – возможность носить с собой более 2 стволов. При этом каждое из вооружений имеет альтернативный режим стрельбы.

По мере повышения ранга увеличивается количество «перков», которые можно навешать на своего персонажа. Основные возможности: разная степень защиты, усиление снарядов того или иного оружия, а также количество патронов в обойме. Интересные виды защиты: пузырь для обороны, он не простреливается снаружи, но и находясь в нем, вы не сможете поражать кого-либо. Еще редкое решение: клонирование себя. При активации клона он начинает бегать рядом с вами, в результате враг не сможет до поры до времени определить, где вы настоящий, а где ваш клон.

Насколько долго мультиплеер удерживает внимание игроков, можно будет понять лишь из полной версии игры. Очень надеюсь, что вскоре она ко мне попадет. Тогда мы с вами и поговорим об игре более основательно. Пока Resistance3 имеет все шансы стать очень неплохой игрой в плане как интересной одиночной кампании, так и задорного мультиплеера, способного помочь скоротать время до выхода Battlefield3 или MW3.

Вместе с игрой в продаже появился комплект Playstation3 + Resistance3, его цена 13 990 рублей.

Обсуждение на форуме >>>

Ссылки по теме

PlayStation Meeting 2011. Портативность следующего поколения

Три «игровых» часа с Sony NGP

Игорь Сопрун (soprun@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 25 сентября 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственный сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Hit

19.07.2017 Видео на канале: Знакомство со смартфоном LG Q6?

19.07.2017 Арто Нуммела ушел из HMD Global Oy

19.07.2017 IBM разработала технологию шифрования больших объемов данных

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.