podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Гид покупателя по «серым» Android-смартфонам (середина 2012)

В этой небольшой статье я хочу поделиться с вами своим взглядом на наиболее интересные предложения по Android-смартфонам, которые есть на нашем сером рынке. На том самом сером рынке, который так мал и незначителен, по словам компаний-производителей, что они практически не тратят время ни на борьбу с ним, ни на попытки иначе решить проблему. А проблема заключается в том, что на сером рынке аппараты, как правило, на 20, а то и на все 30 процентов дешевле тех же моделей в крупных розничных сетях. И будем честны друг с другом, любой мало-мальски активный пользователь сети Интернет, который способен прочесть не только отзывы на аппарат и его обзоры перед покупкой, но и потратить время на поиск лучшего по цене варианта, в итоге купит свой очередной Android-смартфон или в зарубежном интернет-магазине или на сером рынке.

Samsung Galaxy S II

  • Средняя стоимость: 19 450 рублей
  • Минимальная стоимость: 14 850 рублей

Обзор GSM/UMTS-смартфона Samsung Galaxy S II i9100. Первая часть

Обзор GSM/UMTS-смартфона Samsung Galaxy S II i9100. Вторая часть

Данные по цене здесь и далее представлены на основе страничек смартфонов в Яндекс.Маркете. Мне не нравится дизайн SGS II, точнее, я считаю, что дизайна там вовсе нет. В то же время, я не понимаю тех, кто говорит, что это клон «айфона» по внешнему виду, так и хочется спросить таких людей: «Вы это всерьез?!». Технически аппарат уже не флагман: здесь нет двух гигабайт оперативки и четырех ядер, а также HD-разрешения экрана, но это ничего не значит на практике. Двухъядерного процессора SGS II с лихвой хватает для всех задач, в том числе проигрывания FullHD видело, недостатка в оперативке у пользователей, насколько я знаю, также нет. По качеству камеры смартфон все еще остается одним из лучших среди Android-аппаратов, практически эталон даже после выхода SGS III и HTC One X.

Слот под карту памяти на месте, есть еще 16 ГБ как минимум для хранения данных, Android 4.0 – по желанию. Остается экран. Да, разрешение уже не топовое, 800x480 точек, зато диагональ 4.2” комфортная для управления смартфоном одной рукой, а технология SuperAMOLED Plus лишена такого страшного для зорких пользователей недостатка как использование PenTile. И все это можно купить за 15 000 рублей, если сильно захотеть и поискать варианты, столько сегодня стоит средний класс Android –смартфонов, а SGS II, несмотря на свой почти двухлетний возраст, все еще остается крепким представителем топ-класса.

На мой взгляд, этот аппарат – идеальный вариант, если вы хотите получить максимально технологичное устройство за адекватные деньги.

Samsung Galaxy Nexus

  • Средняя стоимость: 19 600 рублей
  • Минимальная стоимость: 14 100 рублей

Обзор GSM/UMTS-смартфона Samsung Galaxy Nexus

«Смартфон, который в самой компании Samsung даже не считают по-настоящему своим, скорее, это промежуточное решение и возможность продемонстрировать, какие Samsung молодцы, что выпустили первый Android 4.0 аппарат» - так казалось вначале. Сейчас, когда это устройство с быстрым двухъядерным процессором, гигабайтом «оперативки» и 4.65” экраном с HD разрешением можно купить за 14 000-15 000 рублей, его можно смело назвать одним из лучших предложений на сером рынке. Пускай экран с PenTile, зато большой, пускай на корпусе написано, что это Samsung, и да, по дизайну и правда чувствуется «какой-то самсунг», но зато материал крышки аккумулятора классный и приятный на ощупь, смартфон удобно лежит в руке за счет него. Плюс, у смартфона немного изогнутая форма, ничего полезного, но смотрится оригинально.

Из минусов - «всего 5 МП камера», которая далеко не всем покажется минусом, а также всего 16 ГБ встроенной памяти без слота под карточку, вот это и правда недостаток, расширить память нельзя. Зато здесь сразу есть Android 4.0. и его не нужно ставить, как на SGS II или Huawei Honor, например, после покупки аппарата. Для некоторых это также положительный момент.

Samsung Galaxy Note

  • Средняя стоимость: 21 750 рублей
  • Минимальная стоимость: 16 600 рублей

Обзор GSM/UMTS-смартфона Samsung Galaxy Note N7000

Если честно, то меня этот аппарат так и не зацепил, хотя я и пользуюсь, точнее, стараюсь им пользоваться вот уже полтора месяца. Мне не нравится, что он не лезет в карман и что выполнять на нем простейшие операции, такие как быстрый звонок другу, не всегда удобно из-за его огромных размеров. С другой стороны, я прекрасно понимаю, что это один из немногих, да что там немногих, почти единственный Android-смартфон, который работает целый день (!) при нормальной и даже жесткой эксплуатации. Я слушаю на нем музыку по 5 часов день, сижу в интернете через Wi-Fi и 3G по 3-4 часа в день и еще звоню по аппарату и пишу «эсемески» - заряда все равно стабильно хватает до ночи – просто чудо.

Технически тот же SGS II, но больше и с более крупным по размерам и разрешению экраном. Совет простой – если вы чувствуете, что Galaxy Note лежит в руке и вы способны без дискомфорта пользоваться им, и особенно говорить по нему как по телефону, не задумываясь, берите, по цене-функционалу-нормальной батарейке это просто лучшее предложение среди Android смартфонов на сегодняшний день, жаль, что лицом аппарат напоминает пластиковый кирпич.

HTC Sensation XL

  • Средняя стоимость: 18 880 рублей
  • Минимальная стоимость: 15 150 рублей

Обзор смартфона HTC Sensation XL

Опыт эксплуатации смартфона HTC Sensation XL

На мой взгляд, из всех прошлогодних аппаратов HTC самый сбалансированный по цене-функционалу именно Sensation XL. Да, у него нет такого оригинального вогнутого дисплея, как в простом Sensation, разрешение экрана всего WVGA (800x480 точек) против qHD в Sensation, а процессор одноядерный. Зато этот смартфон, во-первых, красивый и имеет свое узнаваемое лицо, его не спутать с другими аппаратами. Во-вторых, в комплекте с ним идут пускай и не суперкачественные, с точки зрения фаната звука, но, как минимум, неплохие наушники, которых пользователю, скорее всего, будет достаточно в плане качества звучания. И еще один немаловажный момент – HTC Sensation XL с горем пополам, но может работать почти весь день, пускай и не при самых жестких нагрузках, простой Sensation и Sensation XE такими результатами, увы, похвастать не могут.

Итого, как мне кажется, за 15 -16 000 рублей это неплохой вариант для тех, кто ищет не просто функциональный Android –аппарат, но и красивый, а также удобный, плюс не хочет отдельно раскошеливаться на хорошие наушники, здесь они есть в комплекте. Серьезный минус один – всего 16 ГБ памяти, для музыкального аппарата это немного, а если вы любите еще и видео посмотреть – станет совсем грустно. Но лично я привык, пока пользовался этим смартфоном, и скажу честно, из аппаратов прошлого года именно Sensation XL - мой фаворит.

HTC One S

  • Средняя стоимость: 25 000 рублей
  • Минимальная стоимость: 18 200 рублей

Обзор скоро будет

Мне очень нравится текущий флагман компании HTC – One X. Нравятся дизайн аппарата, форма корпуса, то, как он лежит в руке, его экран с изогнутыми краями и вообще качество дисплея, яркость и красочность картинки на нем. Мне все еще нравится Sense, пускай и не так уже сильно, как это было в его версии 2.5, например. Однако мой HTC One X работает в среднем 3-5 часов, и это перечеркивает все его плюсы. Нет, я все еще пользуюсь им подобно ежикам, которые кушали кактус, но вторым аппаратом ношу One S. Это, наверное, немного смешно и грустно, если рассматривать проблему времени работы аппаратов от HTC более серьезно, но все обстоит именно так. Поэтому HTC One X в этом гиде покупателя вы не найдете, а вот One S я считаю необходимым добавить.

Смартфон компактнее своего старшего брата, чуть выше и уже, здесь используется AMOLED экран, который не так спокойно передает цвета, как дисплей в One X, но делает их сочными и глубокими. Двухъядерная платформа от Qualcomm и 1 ГБ оперативной памяти – этого достаточно для комфортной работы с устройством, а вот всего 16 гигабайт внутренней памяти – явный минус, потому что слота под карту здесь нет.

Дизайн, наверное, на любителя, но все мои знакомые, как один, твердят, что им нравится One S и не нравится One X, загадка, у меня наоборот. Интересное покрытие металла, два разных цвета One S отличаются еще и методом обработки металла для них. Что еще? Камера как в старшей модели, удобный хват за счет того, что смартфон неширокий, при этом здесь 4.3” экран с qHD разрешением. Аппарат работает примерно вдвое дольше чем One X, то есть под средней нагрузкой способен дожить до вечера, для смартфона от HTC, как ни грустно мне это говорить, даже такой показатель – хорошо. Не могу сказать, что HTC One S - отличное предложение за 18 000 рублей, когда дешевле можно купить Sony Xperia S, но если вам понравился его дизайн, необычный металл и Sense 4.0 – почему бы и нет?

Sony Xperia S

  • Средняя стоимость: 18 000 рублей
  • Минимальная стоимость: 16 750 рублей

Обзор смартфона Sony Xperia S

Так как я всегда честен перед читателями, то сразу оговорюсь, что мое личное знакомство с «эской» ограничилось парой десятков минут кручения аппарата на MWC 2012. Но! Даже этого времени оказалось достаточно, чтобы я буквально влюбился в смартфон от Sony. Он красивый и оригинальный, и с этим не поспоришь. Если бы мне нужно было посоветовать кому-то самый классный внешне и непохожий на другие телефоны Android-аппарат, который при этом не обделен технически, первым делом я бы назвал именно Sony Xperia S.

В Xperia S хороший экран с диагональю 4.3” и HD-разрешением (1280x720 точек), слота под карту памяти, конечно, нет, но есть хотя бы 32 ГБ встроенной памяти, многим этого объема будет достаточно. Гигабайт оперативки и двухъядерный процессор можно и не упоминать, по своему опыту могу сказать, что почти все Android-смартфоны на нескольких современных платформах от Qualcomm и Samsung работают одинаково быстро, а все эти синтетические тесты, которые показывают огромную разницу между устройствами, имеют мало общего с реальностью. И еще – двенадцатимегапиксельная камера в Sony Xperia S выделяется на фоне камер конкурентов не только разрешением снимка, и даже не столько этим параметром, сколько наличием отдельной аппаратной клавиши для съемки - это раз. А также возможностью делать снимки, просто вынув аппарат из кармана и нажав клавишу спуска, не разблокируя аппарат - это два.

Если вы ценитель красивого дизайна, да что там говорить, ведь речь идет об Android-смартфонах, если вы просто ценитель хоть какого-то дизайна и вам не хочется становиться обладателем еще одной черной коробочки, то Sony Xperia S при выборе нового телефона должен быть одним из первых. За 17 000 рублей этот аппарат выглядит куда интереснее своих младших братьев вроде Xperia P или Xperia U при не столь уже большой разнице в цене.

Motorola RAZR

  • Средняя стоимость: 15 400 рублей
  • Минимальная стоимость: 14 500 рублей

Обзор телефона Motorola RAZR XT910. Часть первая

Обзор телефона Motorola RAZR XT910. Часть вторая. Интерфейс

Характеристики самые обыкновенные, смотрите сами: экран 4.3 с qHD разрешением (540x960 точек), гигабайт оперативной памяти и 1.2 двухъядерный процессор Cortex-A9, 16 ГБ памяти для хранения данных и слот под карточку, камера с разрешением 8 мегапикселей и Android 2.3 на борту. Почти тот же самый SGS II, но с большим разрешением экрана. Вот только стоит меньше и выглядит просто ммм…

То есть, я не знаю, как это описать. Во-первых, это Motorola, что для России уже экзотика, ведь официально моторы к нам больше не завозят. Во-вторых, это Motorola RAZR, то есть классный дизайн. В-третьих, это корпус из нержавеющей стали и крышка аккумулятора из кевларового волокна. Выглядит это сочетание так же круто и необычно, как и звучит на слух. Если вы ищете что-то необычное на Android, в меру доступное, но также функциональное, и чтобы не было ни у кого из друзей и вообще, что тут скажешь, Motorola RAZR - именно такой аппарат. По-моему, 15 000 рублей за обладание столь притягательной штукой – разумная плата.

Обсуждение на форуме >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 25 мая 2012 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

25.07.2017 Nikon раскрыла подробности новой цифровой зеркальной фотокамеры D850

25.07.2017 В России провоз телефона и верхней одежды в самолете может стать платным

Hit

25.07.2017 BLUBOO S8 за $80 против Samsung Galaxy S8 за $800

25.07.2017 Дебют нового процессора Snapdragon 836 от Qualcomm состоится с Pixel 2

Hit

25.07.2017 Посиделки по вторникам №172. Потерянные посылки

25.07.2017 «Яндекс.Такси» запустился в Молдавии

25.07.2017 Почта России расследует факт обнаружения вскрытых посылок в Ростове-на-Дону

24.07.2017 Panasonic превратит японские автобусные остановки в островки тумана

24.07.2017 Обновление Telegram принесло исчезающие медиа файлы

24.07.2017 Microsoft прекращает поддержку Paint и еще ряда программ

24.07.2017 Британский виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile пришел на украинский рынок

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.