podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про отпуск

Небольшая смесь про отказ от камеры в отпуске, примеры солнечных снимков на iPhone 5, новая хорошая сумка, сенсорный iMac, волшебный стилус в Galaxy Note 2 и другое интересное.

Про отпуск

Те, кто постоянно читают наш позитивный сайт, знают - авторы редко бывают в отпуске. Эльдар в отпуске вообще пишет больше, чем вне моря и пляжа, Артем в отпускном режиме продолжает работать, да и я в поездках вместо наблюдения за флорой и фауной все строчу свои пасквили. Видимо, тело может быть в отпуске, а вот голова - нет. Этой осенью мне удалось-таки отключиться. Было выбрано тоскливое туристическое место, Родос, и летом не сильно полон, ну а уж осенью тут вообще практически нет туристов. Качественный отель напоминал чем-то декорацию к триллеру, пустые по вечерам бары у бассейна, на шезлонгах днем никого, спокойствие, шум волн, ну и все такое. По традиции я хочу вам рассказать о той технике, что использовал за эту неделю, в основном не для работы, а как раз для отдыха.

Начну с телефона, потихоньку перебираюсь на iPhone 5, все никак не получается заехать в офис «Билайн» и поменять SIM-карту. Вернее, у меня получилось доехать до офиса на Рублевском шоссе, но вывеска там осталось, а сам «Билайн» уехал, причем никаких дополнительных объявлений не оставил. Придется это сделать позже. У «пятерки» продолжают облезать верхний и нижний торцы, особенно заметно сверху, словно я слегка прошелся наждачкой. Лишняя причина купить аппарат из другой партии, то есть обождать с покупкой. К экрану iPhone 5 уже привык, да и к скорости тоже. Ну, а особенно я привык к камере. И тут вот о чем хочу сказать, у меня с собой был Sony NEX-5, но камера так и осталась в сумке, телефона для съемки хватило с лихвой. Раньше на отдыхе я еще пользовался фотоаппаратом, но сейчас заставить себя тащить сумку просто не получается - может быть, когда будешь рассматривать фотографии на компьютере, разницу заметишь. Но в повседневной жизни проще обходиться смартфоном, не так уж важно, каким именно - многие современные аппараты делают хорошие кадры. А уж сколько есть ПО для обработки. Взять хоть тот же Instagram. Часть фотографий с «пятерки» я решил показать вам, в том числе и панораму. Хочу заметить, что у моей девушки был iPhone 4S, долго сравнивали кадры, сделанные с одних точек, iPhone 5 снимает лучше, особенно в условиях плохого освещения. Как я и обещал, сравнение фотокамер в современных смартфонах вскоре появится на нашем сайте, будем с Артемом заниматься. К сожалению, пока для iPhone 5 нет защищенных чехлов - таких, что позволяли бы погружать его в воду или смело бросать на асфальт, закапывать в песок. Поэтому пришлось обходиться самой простой моделью из линейки Ozaki, называется 0,3 mm, прелесть в том, что аксессуар практически не увеличивает размеры устройства, но при этом защищает заднюю часть, боковые торцы, есть много цветов.

В поездку взял с собой наушники Monster Cable Inspiron, про них уже снимал видео Эльдар, думаю, вскоре появится и обзор. Ко мне они попали от Ильи Тараканова, а ему их подарили на презентации. На презентации Inspiron подарили многим журналистам, так что немедленно на Avito и других форумах появились объявления о продаже, в том числе, продавали наушники с автографом Xzibit (теперь он - лицо Monster, насколько я понимаю). В общем, типичная для презентаций с подарками история. Надо сказать, что это модель с активным шумоподавлением, в самолете использовать - одно удовольствие, да и вообще в любой ситуации, когда хочется отделить себя от мира. По крайней мере, отдалиться от шума. Мне нравится звук, но есть несколько странных моментов, связанных со сборкой: и поскрипывают они, и лишние зазоры присутствуют, и кнопка включения «шумодава» аляповатая, а кожа на амбюшурах странная - так и не понял, кожа это или заменитель. Зато, повторюсь, очень удобны и хороший звук. Советовал бы вам брать версии с черными амбюшурами, белые у меня испачкались очень быстро, хотя просто лежали рядом с вещами в сумке.

Я сейчас готовлю обзор Sony Xperia ion, устройство довольно странное - уже запутался во флагманских решениях Sony - как их отличать, по каким параметрам, непонятно совершенно. Одинаковые камеры, но разные дисплеи, у одного есть защита от воды, у другого нет, но в целом все похоже. С ion как раз такая история, у него нет внизу прозрачной вставки, нет Arc-дизайна, то есть он выпадает из стратегии компании. На конгрессе в Барселоне насчет идентичности говорили много и долго, а по факту идентичность длилась недолго. У ion зато есть металлическая вставка на задней части. По всем правилам троллинга мне на тест прислали аппарат с красной крышкой, вернее, малиновой. Это издевательство от коллег из Sony продолжается годами, и я не знаю, как еще раз донести мысль, что мне бы лучше все черное, от смартфона до ватных палочек. Ладно, малиновый ion неплохо собран, и тут присутствует sonystyle, тут камера 12 МП, большой хороший дисплей с технологией no air gap, диагональ 4,6 дюйма, двухъядерный процессор, NFC, 16 ГБ памяти - флагман ты, ion, или нет? Или ты изначально был создан для американского рынка, а теперь тебя привезли в холодную нашу страну с зеленой зимой, чтобы продавать тем, кто любит Sony? За неделю в отпуске я пользовался ion несколько дней, ох, как же мало этот гаджет работает по сравнению с iPhone 5. Зато лучше экран. В общем, пока впечатления странные, подробно раскрою тему в отдельном обзоре, выйдет до конца октября. Если собирались покупать, лучше подождите выводов, может, и пригодится для окончательного решения.

В отпуск брал с собой новую сумку фирмы Unit Portables, про фирму писал в «Смеси».

Смесь про портативное

Модель называется Unit 05/08, в комплект входят дополнительные сменные карманы, здесь тоже есть основная фишка марки - на передней стороне есть пришитые полоски ткани, к ним можно крепить карманы, как вам заблагорассудится. В сумку помещается ноутбук с диагональю до 15 дюймов, много другого барахла, размеры позволяют ее брать с собой в самолет. Есть ремень для переноски, сумка существует в нескольких цветах: синяя, черная, бежевая и так далее.

Стоит 4 750 рублей, на тест мне ее выдали в Goodlocal.ru. Очень хочется увидеть сумки Unit Portables, сделанные из других материалов, скажем, из кожи, ну или комбинированные. Да и пластмассовая фурнитура слегка напрягает, а ну как отломится? И полетит тогда «макбук» на пол. Хотя у меня ничего никуда не улетело, да и вряд ли это получится проделать в реальной жизни. За эти деньги сумка является одним из лучших предложений для ежедневного использования или коротких поездок, мне нравится сама возможность модифицировать модель в соответствии с моими же потребностями. Скажем, закрепить небольшой карман снаружи и убирать туда документы, пока проходишь все испытания в аэропорту. Удобно? Я выбрал самый любимый цвет, черный, как видите, после путешествия внешний вид сумки не изменился.

Пожалуй, на этом можно и закончить про технику в отпуске, начал мучить Nokia Lumia 900, хочу тряхнуть стариной и написать опыт эксплуатации. Кстати, если вы владелец такого устройства и есть, что сказать, присылайте ваши впечатления на почту, skuzmin@mobile-review.com. Самые лучшие добавлю в материал.

Про видео и iMac с сенсорным дисплеем

Смешно слушать, когда некоторые говорят, что на Mobile-review.com начали снимать видео про технику позже, чем на других ресурсах. Эльдар выкладывал ролики в обзорах еще в те времена, когда большинство нынешних гаджет-журналистов учились в школе. Давно действует канал на YouTube, и мы уже дошли до такого состояния, когда ролики там появляются порой и без всякой связи с готовящимися обзорами. То есть, это можно назвать отдельным направлением деятельности. И, как показывает практика, деятельность эта приносит одну сплошную пользу как вам, так и нам.

Например, вот обзор аксессуара, превращающего обычный iMac в iMac с сенсорным дисплеем.

По сути, это просто накладка на дисплей и набор драйверов, подключается аксессуар к USB-порту компьютера, можно работать с помощью пальцев или пера. Рисовать, использовать multitouch, типа как большой iPad. Называется аксессуар iMask-M, пока есть накладка только для iMac с диагональю 21,5 дюйма, на подходе модель для iMac 27. Стоит около 15 000 рублей, я заметил лишь один недостаток: если оставить гаджет на некоторое время, не производить никаких действий, то потом рамка не реагирует на нажатия в течение нескольких секунд, словно переходит в режим сна.

На сайте был обзор Monster Beatbox Portable, это очень хорошая колонка как по звуку, так и по другим параметрам - в частности, к ней можно подключить поистине широкий спектр гаджетов, неважно, Android внутри или iOS. Кроме того, тут есть и отсек для батареек, маленького «монстра» легко вывезти на природу, как раз сейчас еще можно устраивать пикники. После выхода обзора я подготовил и ролик про колонку, можете оценить ее в действии.

Наконец, мы продолжаем рассказывать о том, как клеить пленку на разные устройства, уже есть ролики про iPhone 4S, iPhone 5, iPad, на очереди видео про пленку и Samsung Galaxy SIII, Samsung Galaxy Note.



Естественно, ряд видео появляется в обзорах позже, но есть и дополнительные ролики, снятые для материалов. Например, вот тут Эльдар показывает, как и что можно делать со стилусом S-Pen в Samsung Galaxy Note 2.

Подписывайтесь на наш канал, новые ролики о технике появляются практически ежедневно.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 16 октября 2012 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

30.05.2017 Essential Phone - модульный смартфон за 700 долларов

30.05.2017 Qualcomm и LG уже ведут переговоры о Snapdragon 845 для LG G7

30.05.2017 Яндекс открыл онлайн-консультации с врачами

30.05.2017 Сверхпрочный и брутальный смартфон Kyocera TORQUE G03 для японцев

30.05.2017 Huawei представила линейку планшетов MediaPad T3 с диагоналями экранов 7, 8 и 10 дюймов

30.05.2017 «МаксимаТелеком» запустила Wi-Fi в поездах на четвёртой линии метро Санкт-Петербурга

30.05.2017 У Xiaomi на подходе новая модель – Mi6c

Hit

30.05.2017 Посиделки по вторникам №167. Спонтанные покупки

29.05.2017 Samsung Galaxy Note FE получит внешность Galaxy Note 7

29.05.2017 ARM представила процессоры Cortex-A75, Cortex-A55 и видеоадаптер Mali-G72

29.05.2017 Роскомнадзор введет правила подсчета зрителей в онлайн кинотеатрах

29.05.2017 Blizzard готовится к выпуску игры для мобильных платформ

Hit

29.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax CANVAS juice A1

29.05.2017 LG V30 возможно будет выполнен в форм-факторе «слайдер»

29.05.2017 Эксперты определили национальность создателей вируса WannaCry

29.05.2017 Verbatim выпустила новый внешний жесткий диск емкостью 10 Тб

29.05.2017 Google предупредил Дурова о попытке взлома его аккаунта «правительственными хакерами»

29.05.2017 Пользователи «Яндекс.Такси» сообщили о зависимости стоимости поездки от модели телефона

Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.