podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Sony Xperia P и Sony Xperia U: анонс

Состоялся анонс двух новых аппаратов от Sony Mobile, это Xperia P и Xperia U. По сути, это основной костяк линейки 2012 года, сегодня мне хотелось бы вкратце рассказать о мероприятии, устройствах, мыслях вокруг. Дело в том, что сама презентация больше была связана даже не с новинками, а с тем, что Sony Ericsson теперь словно вернулась в лоно материнской компании, на слайдах это было обозначено недвусмысленно, One Sony, ну и все такое прочее. Это во-первых. Во-вторых, в компании продолжают развивать концепцию четырех экранов, то есть, пользователь должен с удобством переключаться между одной и той же информацией на смартфоне, телевизоре, планшете и ноутбуке - благо, в ассортименте фирмы все это есть. На мой взгляд, концепция несколько притянута за уши, не так уж много пользователей подключают смартфон или планшет к телевизору. Тем более, мы привыкли обращаться к разной информации с упомянутых устройств. Например, на телевизоре я смотрю видео и играю в игры, смартфон нужен для повседневных дел, общения, прослушивания музыки, создания фото, ноутбук для работы, ну а планшет - этакий помощник, его использование зависит от конкретной ситуации и чаяний владельца. В-третьих, в Sony не зря говорили про единообразный дизайн смартфонов в 2012 году, и P, и S, и U похожи друг на друга, не близнецы, но и отличить их простому потребителю будет тяжеловато. Скажем, подобный феномен наблюдается с Audi, люди, с маркой не знакомые, путают A4, A6 и A8, как говорит моя подруга, они одинаковые, только разного размера. На мой взгляд, единообразие в линейке смартфонов нужно, и впервые аппараты Sony разных ценовых групп столь схожи, посмотрим, как это скажется на восприятии марки потребителями. В-четвертых, прошедшее мероприятие должно было закрепить в головах журналистов (ну а уж мы должны закрепить это в наших головах) простую мысль: Sony Ericsson больше нет. Есть Sony Mobile. Новый сайт, новые продукты. Наконец, много говорилось о концепции Entertaiment Unlimited, прямо со смартфонов вы можете скачивать видео или смотреть онлайн, то же и с музыкой, и с играми, все из фирменного магазина - в России он пока работать не будет. Ну а теперь давайте про устройства.

Один только момент, без чехарды не обошлось, линейка из трех смартфонов называется Xperia NXT (то бишь, next), но это самое NXT непонятно, как применять, то ли добавлять к названию устройств, то ли это название линейки, то ли еще что. Неясно.

Для начала предлагаю вам посмотреть видео про анонсированные устройства.

Sony Xperia S

На нашем сайте есть первый взгляд и другие материалы об этом смартфоне, скоро появится и обзор, если у вас будет желание, могу походить с устройством, поснимать. Условно говоря, сейчас это старший смартфон, не флагман, а именно что старший. Не думаю, что получится сказать здесь что-то новое про устройство, рекомендую обратиться к существующим материалам. Аппарат на этой неделе поступает в продажу в Европе, об этом напомнили аж несколько раз. Как говорится, продажи покажут, насколько удачно в Sony выбрали стратегию.

Sony Xperia S - первый взгляд

CES 2012. Продукты компании Sony – подробный обзор Android устройств


Sony Xperia P

Что называется, середнячок, но середнячок непростой. В Sony говорят о цельнометаллическом корпусе, но на самом деле, из металла сделана лишь крышка аккумулятора, причем все отверстия прорезаны. В руке аппарат лежит хорошо, металл приятно холодит руку, серебристый смотрится гораздо выгоднее черного. Как видно, и здесь внизу есть светящаяся полоска, отделяющая небольшую область корпуса. Спешу порадовать вас, что в P в полоску встроены кнопки, вернее, это словно и есть одна кнопка. Звучит, может, и непонятно, но использовать гораздо удобнее, чем сенсоры у Xperia S. Процессор 1 ГГц (двухъядерный), 16 ГБ встроенной памяти, Android 2.3 (обновление до четвертой версии будет), камера 8,1 МП, хуже, чем у S, но аппарат берет другим. Собственно, здесь две основные истории, это упомянутый уже металл в корпусе и дисплей. Диагональ четыре дюйма, точное разрешение я сейчас не буду приводить, поскольку есть некоторая путаница в пресс-материалах. Выражу лишь свое восхищение технологией WhiteMagic - это добавление еще одного пикселя, радость и счастье, в Sony не успевают говорить о том, что это самый яркий дисплей среди всех смартфонов на рынке. Ну, мне больше понравилось другое, например, в браузере каждая буковка словно нарисована тонкой иголочкой, настолько все четко и красиво. Яркость очень велика, при недостаточном освещении буквально режет глаза. Четкий и действительно классный экран по сравнению со всеми, что мне удалось повидать за последнее время - причем, WhiteMagic, по идее, не насилует аккумулятор устройства, а для смартфонов с Android это, сами знаете, больное место.

Как я и сказал, камера 8,1 МП, есть возможность съемки видео в Full HD, среди аксессуаров - некая подставка для облегчения подключения к телевизору.

Ничего пока не скажу про цену и время появления на рынке, постараюсь за время выставки подробнее познакомиться с устройством и выяснить всякие детали. Отмечу также, что в Sony продолжили работу над интерфейсом, больше своих иконок, нужных программ и так далее.


Sony Xperia U

Младший братец, здесь нет металла в корпусе, зато есть сменные колпачки нижней части, в комплекте для России будет четыре таких колпачка. Придумка хорошая, восприятие аппарата меняется. С U все просто, он призван стать бюджетным смартфоном Sony, поэтому чудес не ждите - диагональ дисплея 3,5 дюйма (854 х 480 точек), никаких чудес вроде «белой магии», процессор, как у P, 512 МБ оперативной памяти и около 8 ГБ встроенной памяти. Камера 5 МП со всеми фирменными опциями типа распознавания лиц и легкого создания панорам, заявленное время работы в режиме воспроизведения музыки около 45 часов, неплохо, по словам коллег, Sony Xperia U долго работает в автономном режиме, дольше своих старших братьев.

Корпус из пластика, внутри - Android 2.3, обновление до 4.0 обещают в скором времени. Впечатление мое простое: аппарат для молодежи, и судьба его на рынке будет очень сильно зависеть от цены.

Пока я обойдусь без выводов, линейка получилась вот такой, как не раз писали на Mobile-review (и Эльдар, и я), в SE долго боролись сами с собою, чтобы прийти к тому же, с чего начали - к компактной линейке, где каждый аппарат - своего рода жемчужина. Анонс 2012 года жемчужин не принес, это надо понимать абсолютно точно - это вам не K750. Зато в Sony сколотили линейку из трех продуктов, каждый со своими отличиями: хотите хорошую камеру - обратите внимание на S, хотите классный экран и металл - берите P, хотите маленький и красивый смартфон - берите U. Знаете, тут не хватает какого-то драйвера, какого-то киллера - чего-то вроде Galaxy SII, тянущего за собой и другие модели линейки. Хочется верить, что будет и еще какая-нибудь буква у Sony, вызывающая у конкурентов зубовный скрежет. Пока таковой нет.

Обсуждение на форуме >>>

Ссылки по теме

Все материалы с выставки MWC 2012

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter Livejournal
Опубликовано - 27 февраля 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

22.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J5 2017

22.06.2017 В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V8 mini

Hit

22.06.2017 BLUBOO выпустят первый безрамочный флагман с соотношением сторон 18: 9 на платформе от MTK

22.06.2017 Tele2 договорилась с Apple

22.06.2017 Клиенты Альфа-Банка первыми в мире смогут снимать и вносить деньги через банкоматы при помощи мобильных сервисов оплаты

22.06.2017 Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

22.06.2017 В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

Hit

21.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J7 2017

21.06.2017 IDC: продажи шлемов виртуальной и дополненной реальности вырастут в 10 раз

21.06.2017 WhatsApp уточнили сроки прекращения поддержки устройств со старыми ОС

21.06.2017 В Японии планируют использовать роботизированные экзоскелеты для демонтажа АЭС

21.06.2017 ESET: мошенники воспользовались популярностью Uber

21.06.2017 Компания Тимати Black Star запустит собственного виртуального оператора

21.06.2017 ZTE и SoftBank объявили о запуске пилотной зоны 5G в Токио

21.06.2017 ARCHOS выпустит планшеты KODAK в Европе

21.06.2017 Смартфон OnePlus 5 представлен официально

20.06.2017 Samsung Galaxy Note 8 может быть представлен 26 августа в Нью-Йорке

20.06.2017 "Возрожденная" Nokia представила умные весы и цифровой тонометр

20.06.2017 Появились пресс-фото нового планшета Asus ZenPad Z8 2017

20.06.2017 ФАС подозревает операторов в сговоре по отмене тарифов с безлимитным интернетом

20.06.2017 Искусственный интеллект Facebook случайно создал новый язык

20.06.2017 В Skype произошел глобальный сбой

20.06.2017 Samsung Pay и Сбербанк первыми в России запустили подключение карт через мобильное банковское приложение

20.06.2017 В России открыт предзаказ на новый противоударный смартфон LG X venture

20.06.2017 Руководитель Роскомнадзора пообещал лично потребовать у Дурова сведения о Telegram

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.