podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Презентация HTC Windows Phone 8X и 8S в России

Рассказывать в этом материале про сами устройства я почти не буду. Дело в том, что вся важная информация о новинках, HTC Windows Phone 8 X и HTC Windows Phone 8S, появилась вместе с их мировым анонсом, а точнее, даже немного раньше. Кроме этого, у нас есть «первый взгляд» на эти смартфоны с их фотографиями и описанием технических характеристик.

Новые Windows Phone-смартфоны HTC. Сложный путь в…

Поэтому в данной статье я коротко расскажу про софтовую часть, а также попробую обрисовать, хотя бы приблизительно, перспективы новых WP-смартфонов от HTC на российском рынке.


На презентации представители компании HTC главным образом акцентировали внимание на дизайне новых аппаратов, тактильных ощущениях от их использования. Это наиболее верный шаг, как мне кажется, технически и софтово почти все Windows Phone-смартфоны идентичны, так что делать упор нужно именно на внешний вид и качество сборки и материалов корпуса. С этими компонентами в новых HTC все в порядке, пускай 8X и оказался очень похожим на Nokia Lumia 920, на мой вкус, оба эти аппарата по дизайну хороши и являются выдающимися не только среди WP-смартфонов, но и среди просто всех актуальных смартфонов. Дело даже не в том, что они хоть как-то отличаются от многих других устройств, а, скорее в том, что когда вы берете тот же HTC Windows Phone 8X в руку, то испытаете необычные ощущения – что держите в руках качественное устройство и его не хочется отпускать. Некоторым читателям подобные мои откровения покажутся бредом, но, поверьте, многие из вас, взяв HTC 8X или Nokia Lumia 920 в руку, моментально поймут, о чем я здесь говорю.

Что еще рассказывали на мероприятии? Что для новых смартфонов будет широкий выбор цветов, что у HTC появятся новые цвета оформления плитки (то есть интерфейса в целом) и, что купив смартфон и включив его, вы увидите плитку под цвет корпуса устройства. Сомнительной важности особенность, но хоть что-то.

В остальном перед нами типичные WP8-смартфоны со всеми плюсами и минусами этой системы. Из софтовых особенностей можно отметить только одну – фирменный экран блокировки от HTC, это то, чего не будет в WP-смартфонах от других производителей.

В качестве приятного бонуса прилагаю ниже скриншоты интерфейса, сделанные на смартфоне HTC Windows Phone 8X. Ура, теперь скриншоты на Windows Phone можно делать без всяких программ для ПК, гигабайтов скачанных библиотек и регистрации «девелоперского аккаунта», причем, если я не ошибаюсь, в итоге Microsoft «прикрутили» эту функцию к своей системе даже быстрее, чем это сделали Google для Android (поправьте меня, если я не прав). Вот только системе Windows Phone это едва ли поможет.

Цены и сроки начала продаж

Топовый смартфон, HTC Windows Phone 8X, в продажу поступает в начале ноября, то есть уже в конце следующей недели устройство, вероятно, появится в рознице, Стоимость модели составит 23 990 рублей. Вначале будет продаваться HTC 8X синего и черного цветов, потом, возможно, «доедут» и другие варианты расцветки корпуса.

Младшенький, РОЕС Windows Phone 8S, поступит в продажу в декабре, его цена составит 13 990 рублей. Для этой модели будут доступны три цвета на выбор: «черно-белое домино» (Domino), «атлантическая синева» (Atlantic Blue), «изысканный серо-желтый» (High-Rise Gray).

Заключение

Из всех знакомых система Windows Phone по-настоящему понравилась лишь одному, конечно, такая статистика мало о чем говорит в целом, но она показательна в рамках отдельно взятого человека и его окружения.

Если серьезно, то, с одной стороны, компания HTC смогла выставить более-менее адекватные ценники на старте на своих WP-смартфоны, но сама операционная система от Microsoft сейчас находится в той ситуации, когда продавать топовые аппараты на ней дороже 20 000 рублей – странно. Да, технически HTC Windows Phone 8X очень неплохой смартфон, что касается дизайна, здесь есть сходство с Nokia Lumia 920, но тайваньцы клянутся, что все разрабатывали сам, я им охотно верю, а сходство, да у кого сейчас есть железки, непохожие на все остальное? Все упирается именно в систему и ее функционал – кто бы что вам не говорил, под Windows Phone 8 все еще мало софта, особенно действительно качественного софта. Если под Android и iOS есть выбор, часто большой выбор классных читалок и других приложений, для Android еще и браузеров и много другого, то под WP8 такого выбор нет и анонс восьмой версии системы этой ситуации не просто никак не исправляет, он ее даже не касается.

Здесь можно сказать, что для WP8 есть просто по одной качественной программе из каждой категории, но это будет неправдой, потому что приложений из некоторых категорий до сих пор нет. После двух лет существования операционной системы в таком подвешенном состоянии, мне кажется, едва ли найдется много разработчиков, желающих делать новые классные программы. Очень хочется, чтобы Microsoft вдруг придумала идеальные условия для разработчиков и они стали создавать под WP8 отличные программы, к сожалению, этого не происходит.

Но я отвлекся. Новые смартфоны от HTC на базе Windows Phone 8 хороши сами по себе, в отрыве от использованной в них системе. Например, у меня после знакомства с Windows Phone 8X появилось желание попробовать этот аппарат, пользоваться им, держать его в руках. Все, что было сказано на презентации про тактильные ощущения и качество материалов, форму корпуса – это все действительно имеет место быть. В смартфоне виден огромный труд дизайнеров и конструкторов, видно, что устройство создавалось почти без оглядки на прошлый опыт в дизайне, потому что оно не похоже на предыдущие HTC . Вот бы сюда еще Android…

Обсуждение на форуме >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter

Роман Белых (rbelyh@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 01 ноября 2012 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

21.09.2018 Стриминг обеспечивает 3/4 выручки RIAA

21.09.2018 Huawei использует очереди за iPhone для своего пиара

21.09.2018 Рендерные изоражения Pixelbook от Google

21.09.2018 Amazon представила микроволновую печь AmazonBasics с поддержкой голосового помощника Alexa

21.09.2018 ESET обнаружила фальшивые банковские приложения в Google Play

21.09.2018 Новые беспроводные наушники Huawei могут заряжаться без проводов от смартфона

21.09.2018 МТС запустил Wi-Fi Calling в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

21.09.2018 «Мегафон» и «Ростелеком» испытали связь пятого поколения связи на частотах 26 ГГц

20.09.2018 40-Вт зарядка Huawei близка к выходу на рынок

20.09.2018 Google Home Mini - самая популярная «умная» колонка

20.09.2018 GoPro представила 7-е поколение экшн-камер Hero

Hit

20.09.2018 Видео на канале: Блиц #25. Ошибки в чистом Android на примере Nokia 3.1 и AndroidOne

20.09.2018 Canon PowerShot SX70 HS – камера с несъемным объективом и мощным 65-кратным увеличением

20.09.2018 Билайн и Huawei протестировали LTE 900

20.09.2018 Xiaomi представила Mi 8 Pro и Mi 8 Lite

20.09.2018 Правительство хочет заставить предустанавливать российские антивирусы на все импортируемые компьютеры

20.09.2018 Samsung Galaxy A7 – южнокорейская новинка с тройной основной камерой

19.09.2018 HMD представит геймерский смартфон Nokia

19.09.2018 Samsung Galaxy S10: един в четырех лицах

19.09.2018 Meizu X8 - первый смартфон компании с «монобровью»

Hit

19.09.2018 Видео на канале: Обзор Sony Xperia XZ3

19.09.2018 MEIZU представила новый бюджетник – MEIZU M8

19.09.2018 MEIZU 16 – новый смартфон на новом чипсете от Qualcomm – Snapdragon 710

19.09.2018 Sony анонсировала PlayStation Classic с 20 предварительно установленными играми

19.09.2018 В России создадут отдельную сотовую сеть для чиновников и силовиков

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.