podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Презентация Sony Reader

Sony удалось сделать презентацию Sony Reader очень интересной, хотя изначально у меня были некоторые сомнения по поводу необходимости мероприятия как такового. Казалось бы, читалки уже давно в продаже? Какой смысл?

Как мне позже подсказали коллеги, и я с ними в итоге согласился, смысл все-таки есть. Во-первых, журналисты знают, когда книги появились в продаже, и кажется, что это, по нашим меркам, произошло это давно (целых два месяца назад), однако для покупателей давность не столь очевидна. К тому же, Sony выпускает очень популярные книжки, уже сейчас в метро можно встретить огромное количество обладателей новинки. Сейчас даже мелкие новости относительно читалки от Sony, появившейся в официальной продаже, может подхлестнуть продажи. Вот, например, появление поддержки русского языка и популярного у нас формата FB2. Есть поддержка? Да, есть. Надо брать.

Итак, получается, что презентацию сложно назвать запоздавшей. Никогда не поздно, ну или, по крайней мере, пока компания не представит еще одну модель (таких планов на ближайшее будущее нет). Но тут склоняю перед Sony голову, компания решила сделать не просто мероприятие, всё было задумано и организовано очень интересно и необычно.

Для начала, техническая сторона. На небольшом стенде можно было покрутить в руках книжку, познакомиться с тремя вариантами корпуса PRS-T1: черным, белым и бордовым. Также на стенде были представлены три чехла. Первый – обычная обложка. Внутрь вставляется книга, имеется захлопывающаяся крышка. Вторая обложка выглядит ровным счетом так же. За единственным исключением: здесь имеется фонарик на подвижной ножке. Фонарик загорается и автоматически гаснет, соответственно, когда вы его достаете либо убираете в специальный пазух. И третий вариант чехла – пенал. По ощущениям этот вариант сделан из непромокаемого материала, мягкого на ощупь. Два первых чехла представлены в цветах, соответствующих корпусу самой книжки. Варианты расцветок пеналов отличаются.

Часто организаторы используют какие-то ролевые модели для демонстрации функций устройства. Но в Sony решил сделать по-другому. В презентации принимала участие кулинарная студия «Гастрономъ». Основной акцент был сделан на различных способах приготовления еды, секретах разных, одним словом, был проведен кулинарный мастер-класс. А про особенности книжки рассказывалось как бы невзначай, основное предназначение Sony Reader – иллюстрированный список рецептов. На устройстве были записаны цифровые версии 4 книг, изданные «Гастрономом» специально для Sony Reader.

Таким образом, наблюдая и внимательно слушая о процессе приготовления, мы постигали неожиданные способы стандартных функций электронной книги. В первую очередь, было отмечено, что книжка легкая и компактная. Очень кстати пришелся матовый экран (легко очистить в случае попадания каких-либо брызг с кухни) с качественной бумагой. В Sony Reader PRS-T1 используется экран четвертого поколения на электронных чернилах, разрешение 800 на 600 точек.

Также во время готовки очень кстати придется наличие сенсорного экрана и аппаратных клавиш. Когда руки заняты, удобней нажать на кнопку, а сенсорные возможности пригодятся, например, для увеличения элемента экрана привычным мультитач-движением.

Старшему поколению понравится возможность изменять и увеличивать шрифт. Как было сказано на презентации, у наших уже пожилых родителей (или бабушек) не будет надобности надевать поверх вторую пару очков, либо использовать лупу. К слову, я недавно пришел к мысли: а ведь и правда, электронные книги могут стать отличным поводом возвращения к чтению для наших пенсионеров благодаря возможности установки очень и очень большого кегля.

Еще одна из возможностей: на экране книги можно делать любые заметки, писать и рисовать. Опять же, если возвращаться к кулинарной тематике, можно создать список покупок прямо на экране. Либо оставлять заметки прямо в рецепте, если вдруг вам надо сделать рекомендации кому-то из знакомых или, например, мужу/жене, детям. И еще один вариант использования, если уж у вас книга прописалась на кухне, то с помощью возможности оставлять заметки можно оставлять своеобразные записки для родных. Что-то вроде: встали утром, опустошили холодильник, а семье оставили список покупок: купи хлеба, яиц, молока…

Про русификацию, думаю, говорить дополнительно не следует, а вот про поддержку FB2 нужно отметить. С появлением новых прошивок стабильность работы с этим популярным форматом будет только увеличиваться. Что касается онлайн сервиса или магазина, пока такового нет. И появится ли он в будущем, вопрос открытый.

Вот примерно так и прошел этот вкусный и действительно необычно организованный вечер.

Полный обзор вы наверняка уже прочитали, если нет, обязательно сделайте это здесь:

Обзор электронной книги Sony PRS-T1

В качестве дополнения я записал для вас видео с распаковкой финальной русской версии книги:

Жду вас на форуме, если у вас есть интересные истории, связанные с использованием электронных книг вами или вашими знакомыми, родителями, друзьями – напишите их в ветке «Материалы сайта».

Обсуждение на форуме >>>

Ссылки по теме

Обзор электронной книги Sony PRS-T1

Игорь Сопрун (soprun@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 31 января 2012 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

20.06.2018 Xiaomi Redmi 6 Pro представят вместе с Xiaomi Mi Pad 4

20.06.2018 Сенат США оставил санкции против ZTE в силе

20.06.2018 Instagram запустит сервис для длинных видео

20.06.2018 Google выпустила приложение для прослушивания подкастов на Android

20.06.2018 ARCHOS анонсировала семейство «умных» устройств Mate с поддержкой голосового помощника Amazon Alexa

20.06.2018 «Билайн» предлагает своим абонентам Онлайн-карту платежной системы MasterCard

20.06.2018 В продажу поступил легкий букридер ONYX BOOX Note с 10,3-дюймовым пластиковым экраном E Ink Mobius

20.06.2018 OPPO представила свой полностью безрамочный флагманский смартфон-слайдер Find X

19.06.2018 ESEТ обнаружила «накрутку» числа установок приложений в Google Play

19.06.2018 Швейцарский ритейлер открыл предзаказ на не анонсированный смартфон Xiaomi Mi A2

19.06.2018 Google запускает поддержку отправки сообщений через веб-интерфейс

19.06.2018 Австралия не желает видеть Huawei при строительстве национальной 5G сети

19.06.2018 Россиянам стали доступны стриминговые сервисы YouTube Music и YouTube Premium

18.06.2018 Oppo Find X установит новый рекорд площади экрана

18.06.2018 LG обновила флагманский аппарат бюджетной линейки X5

18.06.2018 Meizu 16 получит сканер отпечатков встроенный в экран

18.06.2018 ESET обнаружила программу для кибершпионажа, избегавшей обнаружения с 2013 года

18.06.2018 Google инвестирует более полумиллиарда долларов в китайский интернет-магазин JD.com

18.06.2018 ASUS ZenFone Ares пришел на смену ZenFone AR

18.06.2018 AliExpress открывает в России собственные пункты выдачи посылок

Hit

18.06.2018 Huawei запускает второй ежегодный конкурс NEXT-IMAGE Awards

18.06.2018 Слухи: в 2016 году Samsung собирался выпустить складной смартфон с двумя экранами

15.06.2018 Лаунчер Xperia Home мертв. Да здравствует лаунчер Xperia Home!

15.06.2018 В 2019 году iPhone могут получить строенные камеры нового поколения

15.06.2018 Xiaomi Mi Max 3, Redmi 6 Pro и Mi Pad 4 будут представлены вместе в следующем месяце

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.