Обзор видеорегистратора BlackVue DR500 GW

Комплект поставки:

  • Видеорегистратор
  • Крепление
  • Заглушка объектива
  • Карта памяти 16 ГБ
  • Документация
  • Наклейки
  • Переходник для карты памяти
  • Кабель

Я лично не использую и вряд ли буду использовать видеорегистраторы, навигаторы, ароматизаторы, детекторы радаров, астролябии и прочие вещи, столь любимые нашими автовладельцами. Едет человек, и просто диву даешься, сколько же у него перед носом приборов! И все, вроде бы, нужны! Мне кажется, проще посмотреть на айфоне дорогу и поехать куда следует. Прием работает в любой стране мира. Надо уточнить маршрут — еще раз посмотрел. Или же можно использовать встроенную в машине систему. Запись дорожных происшествий наверняка поможет, и об этом стоит заботиться, но мне заниматься такими делами лень (некогда). Полагаю, многие держат видеорегистратор даже не ради собственной безопасности, а чтобы выкладывать в YouTube прикольные ролики — зрители всего мира с открытыми ртами наблюдают за тем, что творится на дорогах в России. Можно гордиться за нашу страну. В общем, сегодня расскажу про видеорегистратор BlackVue DR500 GW c Wi-Fi.

Дизайн, конструкция

Больше всего эта штука напоминает цилиндр, крепление из пластика, на нижней стороне клейкая пленка, оптимально оставить его где-то под зеркалом заднего вида. Из крепления DR500 легко вытащить, во время движения из гнезда не выскакивает. Это большой плюс, оставлять такую вещь на ночь в машине не рекомендую. На торце — сдвижная крышка, под ней — слот для карты памяти, разъем для подключения кабеля. Не рассчитывайте на встроенный аккумулятор, прикуриватель будет занят. На другом торце — световые индикаторы, рядом с разъемом для кабеля — кнопки включения Wi-Fi и включения устройства. Индикатор выглядит неплохо. Регистратор бывает двух цветов, белый и темно-серый, мне больше нравится последний. Размеры составляют 36 х 118 мм, вес — 114 грамм.

Качество сборки и дизайн в целом неплохи, но ведь не это главное для такого устройства, верно?

Wi-Fi

В ролике ниже вы можете посмотреть, как происходит подключение к смартфону на базе iOS, мы все сделали прямо в машине, скачали программу BlackBue, настроили, осуществили сопряжение. Повторяться не вижу смысла, смотрите видео.

Вкратце, изображение с камеры может передаваться прямо на экран смартфона в режиме онлайн, ну и на смартфоне можно просматривать записанные ролики. У камеры широкий угол, но вот номера мне удалось нормально прочитать только у тех машин, что были на расстоянии нескольких метров. Смотрел на ноутбуке видео, снятые в максимальном качестве (съемка велась в солнечный день, может быть, поэтому). Естественно, можно вообще не использовать Wi-Fi и оперировать картой памяти. Когда беспроводная связь включена, устройство греется. Главный вопрос — зачем это нужно? Мне сложно сказать. В случае происшествия вы сможете воспользоваться смартфоном (планшетом) для немедленной демонстрации другим участникам или сотруднику ГИБДД. Кстати, можно передать изображение и на ноутбук, и такая опция предусмотрена.

Повторюсь, я не пользователь видеорегистраторов, но модель со встроенным дисплеем, пусть даже маленьким, смотрится предпочтительней. Не надо ничего подключать, ставить программы и прочее — одно устройство для решения всех задач. Почему-то многие производители считают, что чем сложнее, чем больше «вай-фая», тем оно лучше — нет, дорогие, все это от лукавого. Вполне понятен расчет на продвинутую аудиторию, но на самом деле, все это баловство (еще и тормозное, если речь о воспроизведении большого файла через программу для iOS).

Да, еще тут есть GPS (скорость, время, место), вроде бы, работает нормально.

Память

Карты памяти microSD, поддерживаются только модели с емкостью до 32 ГБ, по отзывам пользователей, карты большей емкости устройство не видит. Не могу сказать, минус это или плюс, запись все равно циклическая, на карту памяти 16 ГБ с максимальным качеством влезает четыре с половиной часа видео. Для обычной ежедневной поездки этого более чем достаточно.

Качество записи

Разрешение камеры (сенсора) — 2 МП, углы обзора большие, снимать может в трех разрешениях: Full HD 1920x1080pix (30/15 кадров/сек), HD 1280x720pix (30/15 кадров/сек), D1 720x480pix (30 кадров/сек). Я использовал только максимальное качество записи, нашел официальное видео, где все плюс-минус похоже на то, что получалось у меня.

А вот видео с новой прошивкой (июль 2013 года).

Во время просмотра не забудьте выбрать максимальное качество в настройках ролика. Поляризационный фильтр не помешал бы в комплекте, это точно.

Но, повторюсь, есть небольшая засветка, и качество звука оставляет желать лучшего. Хотя имеет ли значение звук, учитывая назначение гаджета? Кристальная четкость тут явно ни к чему.

Есть еще возможность съемки в режиме парковки, активируется, когда срабатывает датчик движения или по сигналу G-сенсора (так написано на официальном сайте). Вообще, после начала движения проходит несколько секунд, прежде чем видеорегистратор начинает работать — как это поможет от воров, я не знаю. Скорее, опытные воры с удовольствием заберут и автомобиль, и видеорегистратор, работающий в режиме парковки, и все остальное.

Выводы

В рознице чудо техники стоит сейчас около 13 000 рублей, дорого это или дешево, я не знаю, с подобными гаджетами дело имею редко (практически никогда). Попробую разложить свои впечатления на плюсы и минусы, прежде всего как простой водитель, а не человек, связанный со всякого рода электроникой.

Плюсы:

  • Дизайн (с рядом оговорок, конечно)
  • Простота настройки, установки
  • Качество записи, угол обзора (тут тоже с оговорками насчет поведения на солнце, хотя в той же Москве чаще пасмурно)
  • GPS

Минусы:

  • Многим будет недостаточно карты памяти на 32 ГБ, отчего такое ограничение — непонятно
  • Все-таки, Wi-Fi и использование без проводов со смартфонами, ноутбуками, планшетами выглядит немного надуманным сценарием, лучше бы здесь был небольшой дисплей. Насколько я понял, есть версия данной модели без Wi-Fi, стоит дешевле, около 8 000 рублей
  • Работа в режиме парковки мне кажется маркетингом чистой воды — если считаете, что я неправ, напишите свое мнение в комментариях
  • Отсутствует аккумулятор, кабель питания будет постоянно болтаться в салоне

Вот, что могу вам сказать про видеорегистратор BlackVue DR500 GW, покупать или нет — решайте сами. Повторюсь, я не фанат таких вещей. А вот большинство знакомых устройства для записи используют, особенно после аварий, и особенно после сложных аварий, когда стороннему наблюдателю тяжело понять, кто прав, а кто виноват. В Европе и США для видеорегистраторов нет рынка, ситуация на дорогах спокойнее. Как долго спрос продержится в России, сказать тяжело — это зависит в первую очередь от нас. Уважать других, водить аккуратно, соблюдать правила — все это, вроде бы, звучит здорово, но в реальности происходит совсем другая история.

Автор выражает благодарность компании Irsondigital за предоставленное на тест устройство.

Ссылки по теме

Обзор видеорегистратора AdvoCam-HD2

Обзор видеорегистратора Ritmix AVR-500

Обзор видеорегистратора Ritmix AVR-700

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram
Опубликовано — 24 октября 2013 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

10.12.2018 Qualcomm добилась в Китае вынесения временного судебного запрета на смартфоны Apple

10.12.2018 ZTE представила «звёздную» версию двухэкранного смартфона Nubia X Star Collection

10.12.2018 Huawei представила недорогой смартфон Enjoy 9

10.12.2018 Samsung представила свой смартфон с отверстием в экране – Galaxy A8s

Hit

10.12.2018 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 8X с NFC, FullHD+ экраном и емкой батарейкой

10.12.2018 Huawei представила смартфон с круглым вырезом в экране под фронтальную камеру – Honor V20

10.12.2018 Рассекречен дизайн флагманской линейки смартфонов Samsung Galaxy S10

10.12.2018 В России предлагают наказывать за подделку IMEI кода

07.12.2018 VIVO показала в деталях как будет выглядеть её двухдисплейный смартфон NEX 2

Hit

07.12.2018 Huawei представляет «симфонию северного сияния» на базе искусственного интеллекта

07.12.2018 В App Store обнаружены фитнес-приложения, крадущие средства со счетов пользователей

07.12.2018 У «Тинькофф банк» появится собственный голосовой помощник по имени «Олег»

07.12.2018 Qualcomm представила новый процессор для рынка ПК – Snapdragon 8cx

07.12.2018 Новый смартфон Xiaomi будет оснащён 48 МП камерой

06.12.2018 Qualcomm раскрыла подробности о своём флагманском чипсете – Snapdragon 855

06.12.2018 На российском рынке представлены новые смартфоны ASUS Zenfone Max (M2) и Zenfone Max Pro (M2)

Hit

06.12.2018 Видео на канале: МЫСЛИ | Отношения с Яндекс и почему это все не так...

Hit

06.12.2018 Видео на канале: МЫСЛИ | Яндекс.Телефон

06.12.2018 Google подтвердила закрытие мессенджера Allo в 2019 году

06.12.2018 В Канаде по требованию США арестовали финансового директора Huawei

06.12.2018 Анонсирован новый смартфон среднего уровня Nokia 8.1

05.12.2018 Epic Games запустит собственный магазин игр. В том числе и для Android

Hit

05.12.2018 Видео на канале: ОБЗОР Huawei MediaPad T5

05.12.2018 Sony Xperia XZ4 получит разъем 3,5 мм аудио

05.12.2018 Meizu C9 - ультрабюджетный смартфон со скромными характеристиками

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.