podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

«Спикфон»: с этим нам жить?

Появившийся в Казани интеллектуальный домофон с голосовым оповещением заставил призадуматься о месте «высоких телеком-технологий» в общественном быту, если можно так выразиться. Хорошо, что внедряют активно, централизованно и не за счет населения. Но насколько разумно и экономически оправдано?

Лирика

Кто-нибудь еще помнит времена появления первых кодовых замков на дверях подъездов? Жутковатые запирающие устройства с непростой механической «начинкой», разблокировавшей замок после набора определенной комбинации цифр. В зимнее время эта механика безбожно глючила и собирала у подъездных дверей очереди желающих проникнуть внутрь, а в роли «спасителя» выступал любой выходящий из подъезда. Подозреваю, что массовое внедрение этих замечательных девайсов было связано с перепроизводством механических кодовых замков для коридоров и лабораторий всяких секретных, государственно-важных НИИ. Спрос неожиданно сократился, а производство не отреагировало, специфика плановой экономики. Выход нашли, но подвёл незапланированный российский климат: разработанные для эксплуатации внутри помещений устройства почему-то не захотели работать на морозе, какая неожиданность. В Сочи всё работало бы замечательно и запасы можно было бы удачно пристроить, но в те годы провести зимнюю Олимпиаду в тропиках никому в голову не пришло.

С тех пор воды утекло немало, домофонные конструкции радикально осовременились. И успешно работают десятилетиями без всяких ремонтов и сервисного обслуживания, на радость бюджетам эксплуатирующих организаций. Но речь не об этих древних «трудягах». С виду неприметные современные домофоны превращаются в довольно сложные, многофункциональные комплексы с целым набором дополнительных возможностей. Порой очень необычных возможностей, вполне достойных отдельного разговора.

«Спикфон», домофон с аудиооповещением

А также с передачей по сети Ethernet, сети сотовой связи и в перспективе — по внутренней сети Wi-Fi. Эти неординарные домофоны, оборудованные сим-картами «МегаФона», уже установлены в Приволжском районе Казани. Пока устройствами «Спикфон» оборудовано только 18 подъездов жилых домов в Приволжском районе Казани, но в планах организаторов проекта – охватить все районы столицы Татарстана, города-миллионники РФ, а также внедрить систему в странах зарубежья.

Планов, как видим, громадьё, в списке городов-миллионников нынче Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Красноярск и Воронеж. С другой стороны, не обещают же во «всех» городах-миллионниках, так что не будем придираться.

На фото — собственно «Спикфон» на двери подъезда и аппаратный модуль со всей «начинкой», в том числе с установленной внутри него SIM-картой. Пара ключевых цитат из пресс-релиза:

«Спикфон» – это инновационная система оповещения, установленная в подъездах. Во время открывания уличной двери в течение 5 секунд жители получают социально-значимую информацию. Например, об отключении горячей воды, о том, как оплатить дома штраф или где можно приобрести билеты на Универсиаду. Выбор и подготовка транслируемой информации осуществляются при участии органов ЖКХ, ответственных министерств и ведомств. Компания «МегаФон» в рамках сотрудничества с системой «Спикфон» предоставила более 200 сим-карт и ресурсы своей сети. По сети оператора с сервера «Спикфон» в «умный» домофон поступает информация для транслирования. <...> Помимо информирования в подъездах, система в случае экстренной ситуации позволяет оповещать жильцов через трубки домофонов, установленных в квартирах».

«Социально-значимая информация» в течение пяти секунд — это серьезно. И не так уж мало времени, если разобраться. Помнится, во времена щедрых 6-секундных нетарифицируемых интервалов некоторые школьники так и общались по телефону фразами из нескольких слов в режиме рации. Иные взрослые тоже не брезговали, да. Их еще дразнили «шестисекундниками» и придумывали анекдоты типа «Абонентам сотовых сетей в нашем борделе первые 6 секунд бесплатно!».

Но к выбору аудиоконтента нужно будет подходить вдумчиво и аккуратно. Представляю себе ни о чем не подозревающую старушку, которая в момент открывания двери вдруг услышит сверху голос: «Заплати налоги и спи спокойно!!!». Да она, бедная, тут же и уснёт вечным сном. Прямо на крылечке и не заплатив налоги, что самое ужасное.

Как это работает

Дополнительная информация по работе устройств и сервиса в целом, основные факты почерпнуты из заботливо подготовленной и присланной «Справки».

Система оповещения населения «Спикфон» – это проект по трансляции звуковых сообщений через объеденную централизованную сеть домофонов России и стран СНГ. «Спикфон» в дополнение к радиоточкам, громкоговорителям, телевидению становится важным элементом городской системы оповещения населения.

Меня в этой формулировке радует термин «объеденная централизованная сеть домофонов России и стран СНГ», а вас? Кстати, о радиоточках: немаленькую ежемесячную плату за несуществующие (во многих случаях) розетки и громкоговорители взимают исправно, а для отказа от этого счастья нужно изрядно побегать и потренироваться в написании заявлений. Потратить порядка трех рабочих дней, привести в дом ответственного товарища, продемонстрировать ему отсутствие розетки и отказаться от установки оной. Не всякий справляется, проще платить МГРС ежегодный налог в 672 руб. А мы еще возмущаемся «навязанными платными услугами» сотовых операторов, да они просто ангелы!

Модуль «Спикфон» - плата, со специальным программным обеспечением, подключаемая к домофону и позволяющая осуществлять через динамик домофона трансляцию аудиосообщений информационного характера. Модуль «Спикфон» перехватывает управляющие цифровые и аналоговые сигналы домофона, для распознавания момента открытия, закрытия двери, а также вызова абонента через трубку домофона. Эти события принимаются системой как начало трансляции аудио-сообщения.

Расшифровываем: «вызов абонента через трубку домофона» - тоже триггер. Приходите к другу в гости, нажимаете кнопку домофона, в ответ слышите: «А ты не забыл оплатить счет за электроэнергию?». И уже войдя в подъезд, при закрывании двери слышишь напутственный совет в спину: «В следующий раз плати заранее!».

Для работы системы «Спикфон» в режиме «Чрезвычайной ситуации», на случай выхода из строя стандартных каналов передачи данных (GPRS, Ethernet) разработчики проектируют усовершенствованные модули со встроенной технологией передачи информации по каналу Wi-Fi. Такие усовершенствованные модули в отсутствие сигнала сами собой организуются в гибкую сеть, в которой любой модуль работает не только конечным аппаратом, но и ретранслятором - маршрутизатором для остальных модулей находящихся в радиусе 100 метров. Так, при отключении стандартных видов связи, продолжит работать дополнительная функция «Экстренный вызов 112», а это значит что даже в случае серьёзного катаклизма и выхода из строя сотовой связи и интернета, у людей останется возможность вызывать аварийную службу, скорую помощь и полицию.

Интересное решение с Wi-Fi-ретрансляторами в каждом блоке. И еще мне понравилось, что выход из строя интернета и сотовой связи трактуется как «серьёзный катаклизм». В наше время это факт, не поспоришь. Что касается вызова единой экстренной службы 112, то это отдельный плюс и еще один шажок в правильном направлении. Хорошо, что наконец-то занялись этим вопросом всерьез, в январе писал на эту тему.

Загадочный «домофон»

В прошлом году большинство московских подъездов обзавелись небольшими коробочками, внешне похожими на простенькие устройства двусторонней связи. Как выяснилось, это городской проект «коврового» оснащения всех подъездов видеокамерами наблюдения, вместе с более серьезными камерами на крышах таковых сейчас в Москве более 100 000.

«Коробочка» оказалась далеко не так проста, как может показаться на первый взгляд. Помимо крупной кнопки непонятного назначения, в верхних прорезях корпуса притаилось много неброских, но интересных элементов. Нашлись вандалы-«энтузиасты», не поленившиеся устройство отодрать и препарировать, но впечатлениями на форумах делились скупо.

Из того, что удалось найти и прочитать:

  • Неплохая широкоугольная видеокамера, автоматически переключающаяся в черно-белый режим с наступлением темного времени суток
  • Несколько датчиков
  • Инфракрасная подсветка с эффективной дальностью действия порядка 10 метров, включается автоматически от датчика освещенности
  • Микрофон
  • Динамик
  • Подключение Ethernet для непрерывной трансляции видеоизображения и звука
  • Идущий в подвал дома жгут кабелей питания, витой пары и «неопознанных» соединительных проводов.

Что касается здоровенной кнопки, то могу заподозрить предусмотренный в тех. условиях вызов той самой экстренной службы 112, но из соображений экономии городского бюджета решили этот функционал не реализовывать. Если так, то решение вполне разумное: сотовые телефоны нынче есть у всех, а для пенсионеров-ретроградов и жертв уличных грабителей установили колонны Info SOS (в простонародье «Инфосос») на каждой станции метро. Спустись в метро и нажми кнопку, если приспичило, а модули Beward решают другие задачи. Кстати, решают эффективно: в одном из недавних «громких» случаев убийства виновный был изобличен, в том числе, благодаря скромной коробочке, камера которой в «день Х» не зафиксировала выход из подъезда жертвы домашнего преступления.

От себя могу добавить, что инфракрасные «прожекторы» действительно хороши и в 10-метровую дальность засветки я готов поверить. У матрицы цифровой камеры видимый спектр чуть шире, чем у глаза, и эта матрица буквально «слепнет» напротив девайса. Кое-как удалось сфотографировать линзы прожекторов сбоку. Если закрыть умное устройство рукой, то коробочка начинает довольно громко завывать, сигнализируя о попытке воспрепятствовать online-трансляции происходящего во дворе дома.

Участковым теперь не жизнь, а малина. Особенно в летнее время. Камера записывает входящие-выходящие из подъезда «объекты», а микрофон тщательно фиксирует подробное описание жизнедеятельности каждого «объекта» и его родственников/знакомых в исполнении сидящих на скамейке бабушек. Profit!

Уже, что называется, «в тему за компанию». Еще осенью обнаружил на стене дома странное устройство, кабель тянется в нежилой подвал. Что за зверушка — понятия не имею. Заинтересовавшись и начав внимательно смотреть по сторонам, за пару недель углядел с десяток таких же, в том числе на крышах домов. Чем выше размещены, тем больше угол наклона, с крыш домов «смотрят» почти горизонтально, плоскостью вниз. То есть, на антенны совсем не похоже. Что бы это ни было, могли бы встроить туда источники света, габариты позволяют. Была бы заодно практическая польза гражданам-налогоплательщикам.

Обсуждение на форуме >>>

Ссылки по теме

Номер 112

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 14 февраля 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

23.05.2017 Видео на канале: Знакомство с HTC U 11

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Archos Diamond 2 Plus

23.05.2017 МТС представила финансовые и операционные результаты Группы за первый квартал 2017 года

23.05.2017 Российские ученые разработают первый электрокар на солнечных батареях

23.05.2017 «Мегафон» предложил абонентам три варианта компенсации за сбой

23.05.2017 В России появится система контроля за беспилотниками

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi6

23.05.2017 Состоялся анонс MEIZU M5c – самого доступного смартфона MEIZU

23.05.2017 LG X venture – противоударный смартфон с аккумулятором повышенной емкости

23.05.2017 В России стартовали продажи Moto G5, а для украинцев доступен Moto G5 Plus

22.05.2017 Android Pay пришел в Россию!

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Hit

22.05.2017 Видео на канале: Обзор Honor 8 Pro

22.05.2017 AliExpress с 1 июня снизит комиссию для российских партнеров по привлечению трафика до 6%

22.05.2017 Yota выплатит до 20 миллионов рублей компенсаций из-за сбоя на сетях Мегафона

22.05.2017 В сети «всплыли» официальные изображения Meizu M5c

Hit

21.05.2017 Представлено эскизное изображение безрамочного BLUBOO S1

Hit

19.05.2017 Видео на канале: Сравнение Apple iPhone 7 Plus и Samsung Galaxy S8 Plus

Hit

19.05.2017 Видео на канале: Обзор HTC U Ultra

19.05.2017 1С предложит пользователям мобильных устройств SIM карты с электронной подписью

19.05.2017 LG V30 будет поддерживать технологию виртуальной реальности Google Daydream

19.05.2017 Telegram запустил онлайн-платежи

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.