podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам
На правах рекламы 12+

Yota, четвертый федеральный

Компания стала четвертым федеральным мобильным оператором и первой реализовала уникальные для России услуги: действительно безлимитный мобильный интернет для смартфонов без ограничений по трафику, с единой стоимостью услуг в домашнем регионе и за его пределами, бесплатными звонками внутри сети Yota, а также единой стоимостью звонков по России на номера остальных операторов (подробнее на yota.ru),

Родом из интернета

Yota с 2007 года предоставляет услуги безлимитного 4G-интернета, а в апреле 2014-го анонсировала запуск нового федерального мобильного оператора. В рамках этого направления клиенты Yota получают не только качественный и безлимитный интернет на своих смартфонах (а не так давно и планшетах — об этом мы расскажем в отдельной статье), но и полный пакет услуг голосовой связи в 2G/3G/4G-сетях по России.

Появление нового мобильного оператора — событие неординарное, хотя бы уже тем, что Yota первая и единственная в России «строит» полноценного MVNO-оператора. Его уникальность еще и в том, что Yota первая отказалась от сложных тарифов и предложила своим клиентам настоящий безлимитный интернет для смартфонов и общение с единой стоимостью услуг в домашнем регионе и за его пределами — что неординарно вдвойне. Подобные инновации — в русле мировых тенденций, и сотовые операторы начинают двигаться в этом направлении. Например, в мае этого года представители Telecom Italia, Orange и British Telecom обсуждали на совместной конференции перенос акцента с «голоса» на передачу данных. Не за горами время, когда минуты голосовой связи станут приложением к продаваемым операторами data-пакетам — понятно, что в условиях рынка с проникновением связи почти в 170% логично работать в растущий сегмент. Но пока одни только обсуждают, другие уже запустили — и именно описанная выше концепция развития легла в основу бизнес-модели Yota.

Логика развития

Многие годы своего существования Yota подтверждала репутацию одной из самых современных и технологически «продвинутых» компаний на рынке безлимитного мобильного интернета в нашей стране. Первый удачный опыт строительства и эксплуатации широкомасштабной сети Wi-Max в России, популярность и очевидный коммерческий успех этого предприятия заложили основу будущего развития на базе современных для того времени технологий. Yota смогла доказать жизнеспособность модели безлимитного интернет-доступа по радиоканалу, сеть вышла за границы Казани, где она была впервые запущена, и появилась во многих городах России. С переходом на стандарт LTE компания продолжала расти и развиваться, оставаясь оператором широкополосного мобильного доступа, предоставляющим безлимитный интернет за фиксированную абонплату.

Построенная техническая основа, опыт и завоеванная на рынке репутация позволила Yota расширить спектр услуг: в апреле этого года был анонсирован новый федеральный оператор мобильной связи, предлагающий клиентам широкополосный интернет, голосовую связь, SMS-сообщения и т.п., причем с телефонными номерами в красивом коде +7 999. Не так давно компанией был анонсирован и другой новый продукт, отвечающий запросам клиентов — SIM-карта для планшетов. Таким образом, на данный момент Yota «обеспечивает» безлимитным интернетом все типы устройств — с большими, малыми и средними экранами, т.е. компьютеры, смартфоны и планшеты.

Несмотря на пока недолгое время коммерческого существования Yota в новом качестве, считать компанию четвертым федеральным оператором есть все основания. Благодаря совместному использованию инфраструктуры Yota и «МегаФон», даже самые первые клиенты Yota сразу получили в своё распоряжение качественную и быструю сеть, действующую по всей России. К примеру, некоторые операторы присутствуют далеко не во всех регионах. Yota же полностью соответствует всем критериям мобильного оператора: у компании свой биллинг, собственные каналы продаж и обслуживания, свои системы работы с интернет-трафиком и своя, весьма неординарная в хорошем смысле, тарифная политика.

Наконец, примечателен и сам подход к реализации мобильных сервисов. Вне зависимости от выбранных услуг и количества оплаченных минут, всё купленное одинаково действует в поездках по России, а при переезде в другой регион на срок больше месяца клиенту будет предложен пакет на местных условиях. Разумеется, с сохранением действующего номера телефона.

Условия едины для всех и не зависят от размера абонентской платы, действуют и в самом «демократичном» варианте пакета. С позиции клиента Yota в этом смысле может выглядеть намного «федеральнее», чем её некоторые коллеги по рынку.

Принципы

Центральным стержнем предложения Yota для смартфонов является настоящий и честный безлимит на смартфонах — это значит, что клиенту не нужно считать мегабайты или откладывать «на потом» просмотр видеоролика. По отзывам в соцсетях, это новое и необычное ощущение, люди перестают пользоваться сетями Wi-Fi даже там, где эти сети бесплатны и легко доступны. Безлимитный интернет от Yota зачастую лучше и комфортнее.

Пакеты услуг просты. По сути, это один гибко настраиваемый пакет с «фирменным» ползунком-регулятором, которым можно выбрать желаемое количество минут на следующий месяц — то есть принципиально иной подход к выстраиванию клиентского предложения. Yota честно говорит своим клиентам: «Вот сумма, которую вы нам заплатите, а вот продукт, который вы за эти деньги получаете». Звонки внутри сети Yota за 0 рублей, из пакета купленных минут можно звонить на любые номера других операторов, как из своего города, так и в поездках по России, причем стоимость звонков едина. Безлимитный интернет на смартфонах безлимитным и остаётся на время поездок хоть в Тулу, хоть в Казань – и что важно, по умолчанию включен в пакет.

Даже с SMS-сообщениями в Yota поступили в полном соответствии с их принципами формирования универсального пакета: если вы пишете много SMS, то за 50 рублей в месяц их можно отправлять в любых количествах на телефоны любых операторов, если мало — то оплата производится поштучно. Никаких специальных пакетов, разных цен по разным направлениям и сложных схем.

Откуда подарки?

Для многих активных пользователей предложение Yota выглядит привлекательным, как же компании это удалось? Дело в том, что в Yota ориентируются прежде всего на «свою» аудиторию. Целевая группа — активные пользователи смартфонов, люди, не мыслящие свою жизнь без интернета. Прозрачное формирование пакета услуг и возможность изменить его движением бегунка – пожалуй, оптимальный вариант для этой аудитории. Путешествующие по стране могут пользоваться услугами по единой стоимости услуг в домашнем регионе и за его пределами, им комфортно общение онлайн, а голосовые услуги для них являются дополнением.

Но откуда берутся такие заманчивые цены на пакеты услуг? Компания стремится высокотехнологично и нестандартно подойти к вопросу обслуживания — максимально сократить свои расходы на подключение и дополнительную поддержку уже действующих клиентов, не теряя в качестве услуг. Yota старается вести предварительные заказы SIM-карт онлайн, через сайт и загрузку собственного приложения на смартфон потенциальным клиентом. Апплет позволяет сделать заказ и получить SIM курьером или в одной из точек выдачи. В дальнейшем этот же апплет становится универсальным «центром управления» всеми параметрами пакета, что не только удобно для клиента, но и даёт экономию на цене подключения. И выглядит логично, поскольку компания ориентируется на продажу решений для «продвинутых смартфоноводов».

Собственных точек продаж порядка 100, в них «почти состоявшиеся» клиенты получают свои новые SIM-карты с логотипом Yota. Кстати, карты универсальные, с уже готовыми просечками для «выламывания» SIM необходимого формата. Из единой карты легко извлекается обычная симка, microSIM или nanoSIM для современных Айфонов. Эта первая в России мультиформатная SIM-карта со встроенным NFC-модулем и электронно-цифровой подписью удобна для клиента и пусть немного, но тоже способствует экономии на дополнительных расходах.

Современность подхода проявилась и в системах обслуживания. В приложении есть встроенный чат со службой поддержки, также предусмотрена возможность SMS-поддержки и поддержки посредством электронной почты, обращения мониторятся круглосуточно. Все вопросы в основном решаются через неголосовые каналы: быструю переписку в чат-клиенте, SMS. Современно, малозатратно и, опять-таки, «в русле» привычек целевой аудитории. Надо сказать, что простота и прозрачность пакетного предложения в сочетании с удобством программы для смартфона немало способствуют развитию самообслуживания. Три пункта меню «настройки» пакета на следующий месяц (если нужно), плюс возможность оплатить картой прямо из приложения — разобраться несложно. Интернет-трафик через мобильное приложение в любом случае безлимитен, об этой важной мелочи не забыли.

Если платить хочется совсем по старинке, то можно и это устроить. Платежные системы с Yota уже хорошо знакомы и сами определяют принадлежность телефонного номера. В том числе в своих мобильных приложениях для смартфонов. Например, Qiwi автоматически распознаёт телефонный номер Yota как принадлежащий «оператору сотовой связи Yota», и платёж в любом случае попадёт по назначению.

Тарифная конкретика

Здесь все настолько просто и прозрачно для пользователя, что особо и обсуждать нечего. Минимальный набор — безлимитный интернет (300 рублей) и 100 универсальных минут (ещё 140 рублей). Можно включить безлимитные SMS по России за дополнительные 50 рублей в месяц. Дальше — по потребностям, можно двигать «ползунок» в приложении и выбирать количество минут на следующий месяц, верхний предел — 1200 минут за 1290 рублей. Если пользователь заранее не рассчитал и минуты заканчиваются, можно их докупать пакетами по 100 минут, 150 рублей за пакет. Разумеется, это стоимость по московскому региону, цены по остальным можно найти на самом сайте: yota.ru

Если же пакеты закончились, то минуты начнут тарифицироваться «в розницу», но уже по 2,5 рубля за каждую, SMS без подключенного безлимита тоже по 2,5 рубля (цены указаны, разумеется, тоже московские). Звонки между клиентами Yota по России стоят 0 рублей и не расходуются из купленного пакета минут. Вот и вся арифметика.

Особенности

Пакетное предложение сверстано специально для владельцев смартфонов, цена в 300 рублей за безлимитный интернет по России не предполагает использование SIM-карты в модемах, роутерах и устройствах с большим экраном — для этого есть отдельные решения и пакеты именно для планшетов. SIM-карта для смартфона предназначена именно для смартфона, при попытке вставить такую SIM в роутер скорость ограничивается до 64 Кбит/с. Такое же ограничение в 64 Кбит/с запускается при попытке организовать обмен данными через сети p2p (торренты), т.к. со смартфонов они не востребованы. Раздавать мобильный интернет со смартфона можно, но скорость будет ограничена до 1024 Кбит/с — это своего рода компромисс для владельцев смартфона и второго устройства. Для тех, кому важны именно торренты, есть и другое решение: роутеры и модемы Yota — согласитесь, пользоваться торрентами на большом экране гораздо удобнее.

Резюме

Необычный бизнес-кейс и нестандартная для России логика пакетирования услуг мобильной связи. Но почему бы и нет? Формат предложения Yota отлично подойдет для целевой аудитории нового оператора. А MNP (перенос своего номера к другому оператору) работает и для перехода в Yota, многие уже успели перейти. Хотя «родная» номерная емкость Yota (+7 999) тоже привлекает своей необычностью и пробуждает живой интерес к телефонному номеру с тремя девятками у всех принимающих звонок из cети Yota.

Примите участие в конкурсе и получите шанс выиграть модем Yota, SIM-карту для планшета или смартфона с оплаченными услугами связи на три месяца.

Ссылки по теме

Опубликовано - 30 декабря 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:

22.03.2017 ZTE представила обновление линейки Nubia в Китае

22.03.2017 Huawei представит смартфон линейки Honor 5 апреля

22.03.2017 OPPO F3 Plus представлен официально

22.03.2017 VAIO Phone A – первый Android-смартфон бренда

22.03.2017 LG представила свою платежную систему – LG Pay

22.03.2017 ФАС согласует с Google условия мирового соглашения в течение 10 дней

22.03.2017 J’son & Partners Consulting: текущее состояние российского рынка сотовой связи и прогноз

22.03.2017 ESET: мошенники зарабатывают на любопытных пользователях WhatsApp

22.03.2017 Анонсирована следующая версия Android O

21.03.2017 Новые iPhone SE получили вдвое больше памяти

21.03.2017 В следующем iPhone может появиться камера с дополненной реальностью

21.03.2017 Samsung рассчитывает на большую популярность Galaxy S8 в Южной Корее нежели Galaxy Note7

21.03.2017 Apple представила новый планшет iPad Retina с 9,7-дюймовым дисплеем Retina

21.03.2017 Gc Connect – еще одни люксовые смарт часы из Швейцарии

21.03.2017 Apple представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition

21.03.2017 МТС опубликовала финансовые и операционные результаты Группы

21.03.2017 Задолженность перед операторами приравняют к доходам, на которые будут начислять налоги

21.03.2017 Samsung представила своего мобильного голосового помощника – Bixby

21.03.2017 В сети всплыли «живые» фото будущих «умных» часов ZTE Quartz

21.03.2017 «Мегафон» выкупит 50% «Евросети» у «Вымпелкома»

Hit

21.03.2017 Посиделки по вторникам №162. Перепродажа смартфона

20.03.2017 Oppo F3 Plus получит камеру с f/1.7 и быструю зарядку VOOC

20.03.2017 Qualcomm 205 — бюджетная платформа с поддержкой 4G LTE

20.03.2017 LeEco продаст штаб-квартиру в США

20.03.2017 HTC U Ultra с сапфировым стеклом выйдет 28 марта

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.