podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам
На правах рекламы 12+

Широкополосная Yota

Активно обсуждаемая новость о новом мобильном операторе Yota немного отвлекла нас от направления, которое компания развивает уже несколько лет: в этой статье речь пойдет про безлимитный доступ к интернету по технологии LTE. Список доступного на данный момент оборудования удовлетворит нужды даже самого взыскательного пользователя, и это не может не радовать.

Безлимитный 4G-интернет всегда был и остаётся «коньком» Yota, сервис востребован по многим причинам. Прежде всего, это настоящий анлим без ограничений по трафику, такую услугу предоставляют только операторы проводного доступа. А провод, увы, проложен не везде. Второй плюс — безлимитный интернет Yota можно использовать в поездках по стране, сети LTE Yota уже построены в 38 регионах России. Наконец, уникальный по своему удобству «регулятор скорости» позволяет в любой момент выбирать идеальный баланс между скоростью доступа и расходами.

Вместо фиксированного пакета трафика определенного объема Yota предлагает полный безлимит с абонентской платой, зависящей от скорости доступа. Причём скорость можно менять в любой момент, при этом будет уменьшаться или увеличиваться период, на который хватит денег на балансе. Например, оставлять небольшую скорость на периоды пользования только социальными сетями и переключаться на максимальную для закачки большого архива или просмотра фильма в HD-качестве.

Популярность безлимитного интернета Yota не в последнюю очередь определяется удобством и функциональностью устройств. У моделей Yota отличная совместимость с сетевым оборудованием, стабильность работы и оригинальный, узнаваемый дизайн. У каждого модема свои «изюминки» и особенности, в которых лучше разобраться заранее, чтобы сделать правильный выбор.

Модем Yota

Ветеран и безусловный лидер продаж, простое в использовании и практически безотказное устройство. Воплощение оказалось настолько удачным, что за прошедшие годы дизайн не меняли, он стал своеобразной «визитной карточкой» модема Yota. Конструктивно его дорабатывали и улучшали: усовершенствовали ротатор, добавили гнездо под microSIM. Но внешних отличий от первоначального варианта почти нет и заметить разницу можно только при тщательном сравнении версий. И, по ощущениям, работает стабильнее и заметно меньше нагревается. Отличная «рабочая лошадка» для тех, кому нужен интернет на одном компьютере или кого устраивает ранее купленный стационарный роутер с поддержкой 4G-модемов.

За вполне разумную цену 1900 рублей вы отнюдь не жертвуете качеством интернет-доступа, к надежности соединения нареканий нет вообще. В сети Yota максимальная доступная скорость составляет 20 Мбит/с и модем уверенно разгоняется практически до этой верхней планки. Дополнительный плюс — технология RNDIS не требует установки управляющих программ и оболочек, вставленный в USB-разъем модем сразу опознается как сетевое подключение к интернету, ни с какими настройками возиться не приходится. Совместим с MAC OS, Linux, Windows XP SP3 и выше.

Wi-Fi Модем Yota

Несмотря на внешнее сходство с модемом, функционально это устройство является компактным роутером. Название этому классу устройств еще не придумали, можно считать модемом со встроенным модулем Wi-Fi. Компьютер больше не обязателен, достаточно иметь под рукой розетку плюс обычный адаптер на выходной ток 1,5 А. От автомобильного адаптера тоже прекрасно работает. Оставили удачный и хорошо узнаваемый дизайн, сохранились все приятные мелочи - в частности, ротатор с удобным выступом и на пять фиксированных положений, дополнительное гнездо microUSB для подключения внешнего питания.

По сравнению с базовым модемом Yota новый «гибридный» модем несколько увеличился в размерах, сохранив прежние пропорции, но можно считать это своего рода платой за дополнительный модуль Wi-Fi. Цена универсального устройства — 2900 рублей. По своим рабочим характеристикам, надежности и скоростным показателям Wi-Fi модем Yota ничем не уступает «классическому» модему, его можно точно так же подключать напрямую к компьютеру, раздавая при этом интернет через Wi-Fi всем остальным устройствам дома или на даче. Реальная дальность передатчика Wi-Fi порядка 15-20 метров, подключать можно одновременно до восьми устройств. Удобно для поездок на автомобиле, пикников на природе, в гостинице и много где ещё.

Еще один сценарий - «масштабируемый» мобильный роутер. Благодаря дополнительному гнезду microUSB, модем легко и удобно подключается к внешнему аккумулятору любой емкости. Сценарий не самый типичный, но в ряде случаев может пригодиться.

Мобильный роутер

Компактный мобильный роутер, весит всего 86 граммов и позволяет раздавать по Wi-Fi мобильный интернет Yota на пять устройств одновременно. Основные достоинства роутера — миниатюрность и вес, симпатичная коробочка меньше компактного смартфона и легко поместится в самом маленьком кармане. Цена устройства — 4900 рублей.

Предельно простое управление одной кнопкой: короткое нажатие «пробуждает» роутер или наоборот, отправляет его в «спячку» для экономии энергии аккумулятора. Долгое нажатие аппарат включает или полностью отключает.

Yota Many

Еще один компактный мобильный роутер, необычное устройство, для него даже сделали специальную интернет-страницу: http://many.yota.ru. В тонкий и стильный корпус уместили солидный аккумулятор 2100 mAh, при этом роутер весит всего 90 граммов и раздает Wi-Fi на восемь устройств. Цена — 4900 рублей.

Прежде всего в глаза бросается встроенный дисплей-индикатор, выполненный по технологии e-ink. Дисплей показывает уровень заряда батареи, количество подключенных устройств (всего до восьми одновременных подключений) и режим работы точки доступа Wi-Fi: в режиме открытой сети на экране появляется улыбающийся смайлик. При подключении восьми устройств смайлик меняется на удивленный. Если роутер отключен, то экран показывает уровень заряда аккумулятора.

Помимо удобства и привлекательности, дисплей e-ink помогает экономить энергию, а этим вопросом разработчики занимались весьма серьезно. Например, светодиодный индикатор (голубой человечек) не светится постоянно, а загорается только в режиме активной передачи данных. Но куда важнее то, что инженерам удалось добиться минимального расхода энергии в режиме ожидания. Заявлено 16 часов работы и до 60 часов в режиме ожидания, и обещанные 16 часов в паре со смартфоном роутер действительно отрабатывает. При просмотре онлайн-видео аппарат «живёт» часов 6, что тоже неплохо. Для работы с мобильными устройствами роутер подходит очень хорошо, скорость разряда аккумулятора мало зависит от времени работы в режиме ожидания и определяется объемом переданных данных.

Качественная сборка и полезные мелочи типа дополнительного гнезда microUSB и удобного ротатора с выступом для пальца и несколькими фиксированными положениями. Из прочего интересного — возможность создания одновременно закрытой (с шифрованием) и открытой сетей Wi-Fi внешним переключателем на корпусе роутера, функция называется Yota Share. По умолчанию в таком режиме 4 открытых и 4 закрытых канала, но через меню пропорцию можно задать любую (в сумме восемь).

Со скоростью передачи данных у роутера тоже всё в порядке. Работает не хуже модема и вполне годится на роль универсального устройства как для дома, так и в дороге.

Интернет-центр Yota

Стационарный роутер с двумя портами для подключения по Ethernet и двумя портами RJ-11 для IP-телефонии, с возможностью подключения по Wi-Fi до 15 устройств одновременно. Скорость передачи данных по сети Wi-Fi до 300 Мбит/с. Питание только от сети, резервного аккумулятора нет.

Вполне элегантное устройство неплохо смотрится как дома, так и в небольшом офисе. Размер и пропорции примерно как у книги среднего размера. Цена — всё те же 4900 рублей. Радиус покрытия сети Wi-Fi порядка 30 метров, что должно быть достаточно для большой квартиры или небольшого офиса. Решение может быть интересным для стационарного использования в местах с неважным уровнем сигнала, большие встроенные антенны должны в таких условиях работать лучше.

Со скоростью передачи данных тоже без претензий. Как видим, при хорошем сигнале почти все устройства Yota демонстрируют очень похожие характеристики, преимущества Интернет-центра проявятся в неблагоприятных условиях слабого покрытия сети. Например, на первых этажах домов в местах плотной застройки.

Yota Ready II

Продаётся комплектом за 3650 рублей Yota Ready II включает в себя Интернет-центр ZyXEL Keenetic 4G ll и Модем Yota.

Сочетание проверенное и хорошо себя зарекомендовавшее, роутеры Keenetic отлично работают с модемом Yota и вообще не требуют дополнительных настроек при подключении модема. Позволяет подключать до четырех компьютеров, внешних накопителей и других Ethernet-устройств, до десяти устройств по Wi-Fi.

Отдельный порт Ethernet предусмотрен для подключения к сети интернет по выделенной линии, в такой конфигурации LTE-доступ через модем Yota может использоваться в качестве резервного. А тарифная опция Yota «Интернет на 24 часа» позволит владельцу комфортно и без хлопот пережить любые аварии-неполадки у проводного интернет-провайдера.

Итоги

Модемы и роутеры — наши «двери» в мир безлимитного интернета Yota. И этих дверей ровно столько, сколько необходимо: просто модем, модем с модулем Wi-Fi, пара моделей мобильных роутеров и столько же роутеров стационарных. Остается только выбрать нужный вариант и пользоваться по-настоящему безлимитным 4G-интернетом от Yota.

Примите участие в конкурсе и получите шанс выиграть модем Yota, SIM-карту для планшета или смартфона с оплаченными услугами связи на три месяца.

Ссылки по теме

Опубликовано - 15 января 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:

24.03.2017 ZTE потерпела убытки в 4 квартале из-за штрафа в США

24.03.2017 Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus попали в сеть

24.03.2017 В сервисе Google Авиабилеты для России теперь можно планировать поездки и на поезде

24.03.2017 Samsung продемонстрировал концепты умных часов на базе Gear S3

24.03.2017 Meizu M621C-S прошел сертификацию TENAA

24.03.2017 EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»

24.03.2017 Флагман Nokia получит сдвоенную камеру с оптикой Carl Zeiss

Hit

24.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона 4Good R407

24.03.2017 В России представлены игровые ноутбуки Lenovo Legion Y520 и Legion Y720

24.03.2017 Google избавит Hangouts от поддержки SMS

24.03.2017 Panasonic сделает крупного испанского разработчика автомобильных систем своей дочерней компанией

23.03.2017 Fossil представила более 300 моделей умных часов

23.03.2017 Le XiubaleR получит Helio X20 и Android 7.1.2

23.03.2017 LG Pay будет запущен в Корее в июне

23.03.2017 Casio представила версию смарт-часов Pro Trek WSD F20 с сапфировым стеклом

23.03.2017 Два смартфона Meizu с быстрой зарядкой зарегистрированы в Китае

23.03.2017 Красный iPhone оказался аномально популярным в Китае

23.03.2017 Яндекс увидел угрозу для своих «Денег» в СП Сбербанка и Alibaba

23.03.2017 Apple запустила вебсайт «Бизнес» в России

Hit

23.03.2017 Видео на канале: Обзор Huawei P10

23.03.2017 «Связной» и «Евросеть» могут объединить

23.03.2017 Panasonic представил для тайваньского рынка новый смартфон – ELUGA PURE

23.03.2017 В Карты Google возвращается возможность делиться с друзьями своим местоположением

22.03.2017 ZTE представила обновление линейки Nubia в Китае

22.03.2017 Huawei представит смартфон линейки Honor 5 апреля

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.