podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Диванная аналитика №8. Таможня дает добро или как ввозят товары

Привет.

Мои предположения о том, что тема этого выпуска будет совсем иной, не оправдались. Как часто это и бывает жизнь подкидывает новости, которые так и просятся на страницы «Диванной аналитики», так как они позволяют чуть лучше узнать то, как устроен рынок и как он работает. Давайте начнем изучать, как завозят электронику в Россию и в чем отличие между разными компаниями, как они экономят деньги на этом. Но для начала сообщение федеральной таможенной службы, которое всколыхнуло рынок:

«Главное управление таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России при взаимодействии с Главным управлением по борьбе с контрабандой ФТС России организовали проведение проверочных мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного ввоза в Российскую Федерацию электроники и компьютерной техники иностранного производства, реализуемой на российском рынке.

Выездные проверочные мероприятия осуществлены одновременно в отношении 11 складских объектов, расположенных в регионах деятельности ДВТУ, СТУ, ПТУ, УТУ, ЦТУ, ЮТУ, назначено 14 выездных таможенных проверок. Таможенные проверки продлятся до конца сентября 2014 года.

В проведении проверочных мероприятий задействованы подразделения таможенного контроля после выпуска товаров и оперативно-розыскные подразделения Иркутской, Екатеринбургской, Московской областной, Владимирской, Тульской, Татарстанской, Самарской, Новосибирской, Хабаровской, Ростовской таможен. В ходе проведения досмотров в складских помещениях обнаружено более 2,2 млн. единиц электроники и компьютерной техники, подлежащей проверке на легальность ее ввоза в Российскую Федерацию.

Комплексные мероприятия проводятся в целях пресечения каналов нелегального ввоза товаров, выявления схем уклонения от уплаты в бюджет таможенных и налоговых платежей, а также защиты интересов российских потребителей».

Как можно завезти электронику в Россию – варианты сэкономить

Давайте начнем с простого, а именно с налогов. При ввозе любых товаров на территорию РФ действуют различные налоги, например, на телефоны и смартфоны этот налог составляет ноль, а на другую электронику может колебаться в диапазоне от 5 до 30 процентов. Помимо этого для каждого товара необходимо заплатить НДС в размере 18 процентов. Избежать оплаты НДС невозможно, но существуют трюки, которые позволяют значительно сэкономить на ввозе и получить реальную выгоду.

Начну с того, что существующие нелегальные трюки, не нужны в большинстве случаев. Под нелегальными действиями я понимают контрабанду, когда один товар указывается как другой. Например, под видом детских игрушек, вы везете электронику – как результат, платите налог значительно меньше. На рынке электроники подобный подход давно не работает, в нем нет как необходимости, так и риски слишком велики. Порой встречается изменение таможенных кодов товаров, когда в желании сэкономить товар указывают как смежный, таможня любит ловить подобные вещи и поэтому они также практикуются в ограниченных масштабах.

Совсем другое дело официальное занижение таможенной стоимости товара, которое происходит сплошь и рядом. Средняя ставка таможни с «оптимизацией», которую можно считать легальной или полулегальной, составляет 1.1, в то время как при растаможке в лоб надо платить примерно 1.21-1.23 от стоимости товара. Откуда берется разница минимум в 10 процентов, мы и попытаемся разобраться. В реальности она может достигать и 20 процентов, зависит исключительно от умений таможенного брокера и его договоренностей.

На таможне существует два варианта оценки стоимости товара – в первом вы предоставляете все документы о происхождении товара, договор с заводом, всеми посредниками, если таковые есть, заверяете их в торгово-промышленной палате России и предоставляете на таможню. В большинстве случае, таможня принимает эти документы без особых проверок, так как этим путем пользуются официальные компании, тут не пытаются смухлевать. Коэффициент по отношению к исходной стоимости товара и рынку при таком подходе получается 1.41-1.43. То есть это дорого, аналогичный товар можно найти на рынке примерно на 20-25 процентов дешевле. И он вполне официально попадет в страну, а не провозится подпольными тропами.

В федеральной таможенной службе понимали, что не все компании смогут предоставить необходимые документы от производителей, они могут быть неполными или неточными, вызывать вопросы. Поэтому на таможне создали собственный инструментарий, который позволяет по различным формулам высчитать стоимость товара. Это огромная книга в которой расписаны различные сценарии того, как можно посчитать стоимость товара. И вот тут кроется корень проблемы российского рынка, так как примерно 70 процентов всей техники завозится в страну с учетом расчета ее стоимости по формулам.

Давайте для примера возьмем телефон от B-бренда заводской стоимостью 100 долларов. При попытке привезти его в лоб, вы получите стоимость около 122 долларов – это НДС 18 процентов и стоимость логистики. Теперь давайте попробуем сделать иначе, договориться с таможенным инспектором о том, что этот груз надо рассчитать по формуле. В этом случае стоимость телефона может колебаться в диапазоне от 30 до 70 долларов, то есть играя коэффициентами в формулах, можно сделать так, что аппарат получит более низкую себестоимость (только на бумаге, на заводе за него заплатят те самые сто долларов). Как следствие, вы заплатите НДС не с суммы в сто долларов, а, например, со стоимости в 50 долларов, что окажется в два раза меньшими деньгами. Цена логистики никак не изменится, это реальный параметр не изменяющийся никак.

Удивительно, что осознанное занижение таможенной стоимости становится одним из ключевых параметров для российского рынка и эта схема возможна только при непосредственном участии таможенных офицеров, коррумпированных поставщиками. Основная работа таких людей заключается в том, чтобы найти «правильные» коэффициенты в формулах, а затем применить их на практике. Вроде бы все легально, но действуют они против государства и вполне осознанно. Формально придраться к ним крайне сложно, все происходит согласно внутренним распоряжениям.

В итоге на выходе мы получаем два набора игроков – белые компании, кто платит все налоги и никак не оптимизирует ввоз товаров, а также те, кто этим занимается. Вторые получают преимущество с точки зрения себестоимости товара и бум марок второго эшелона это наглядно доказывает.

Меня часто спрашивают, какие минусы есть в схеме занижения налогов с участием инспектора и какие могут быть последствия. Если говорить о таможне, то тут особых минусов не наблюдается – если вдруг другой инспектор решит проверить ваш товар и сочтет, что вы недоплатили налоги, то вам их начислят, упадет ваша эффективность. Но никаких обвинений за этим не последует – это бы означало, что таможня воюет сама с собой и своими сотрудниками.

Минус о котором многие не думают, это отсутствие прозрачности схемы – в ней остается элемент неопределенности с таможней, никогда нельзя подсчитать сколько будет стоить товар после пересечения границы, всегда колеблется эффективность этого способа – то есть каждый раз разброс цен составляет 2-4 процента как вверх, так и вниз. Но другой минус серьезнее, банки не готовы кредитовать такие сделки, так как они не видят всю цепочку, для них таможенная оптимизация непрозрачна, а ее эффективность сомнительна, так как деньги начинают жить у посредника, а не в торговой компании. С посредником у банков нет отношений и никаких рычагов воздействия. Как следствие, при оптимизации доставки товаров в РФ можно забыть о комфортных условиях получения кредитов от банков.

Существуют различные трюки внутри этой схемы, но для понимания картины они нам не важны. Думаю, что суть вы уже схватили – текущие схемы легальны, так как сами сотрудники таможенной службы занижают стоимость товаров согласно своим формулам. То есть в этой схеме речь идет о занижении цены товара.

Как государство ловит нарушителей – схемы противодействия

У каждой схемы есть свои слабые места и при желании их можно найти. Что сделали в ФТС для того, чтобы обнаружить нарушения в легальности ввоза товара? Вспоминаем сообщение на сайте таможни, в нем говорилось, что подразделения таможенного контроля после выпуска товаров, проверили проверки на 11 складах по всей стране. То есть это проверка, которая затрагивает реальные, существующие склады, где лежат товары. На практике это действует следующим образом – оперативное подразделение ФТС приезжает на склад и де-факто описывает тот товар, что на нем находится. Требуют все документы от поставщика на эти товары и проверяют их на соответствие закону. В большинстве случаев, все будет отлично, так как применяется полулегальная схема, которую мы рассмотрели выше. На время следствия товар оставляется на тех же складах на ответственное хранение, его можно выпускать только с разрешения ФТС.

Спокойствие тех, чей товар преимущественно описали сейчас, легко объяснимо – он имеет все документы и единственным минусом становится задержка с его выходом в продажу, которая не может длиться вечно. То есть формально эта проверка не выглядит чем-то смертельным, существующие схемы защищены от подобных проверок. Но не все так просто.

Схему можно раскрыть совсем с другого конца и это уже было сделано в России неоднократно в отношение отдельных компаний. Вам необходимо максимально полно собрать информацию о компании и товарах, которые у нее есть. Например, описание товаров на складах это не просто инвентаризация количества устройств, но также вы видите их стоимость. Следующий шаг, это проверка розничных цен – вы можете увидеть как они отличаются или не отличаются от рынка, конкурентов. Но тут также нет никакого криминала, низкая входная цена может дать низкую розничную стоимость. Не придраться никак.

А вот теперь вишенка. Можно взять отчетность аналогичных компаний и сравнить в ней несколько параметров – стоимость ввоза устройств, налоги заплаченные на таможне, оборот и прибыль, те налоги, что заплачены с операционной деятельности. У компаний одного уровня, эти параметры не могут сильно отличаться. Тут начинает играть роль обычная статистика, при разбросе параметров можно точно говорить, что внутри черного ящика операционной деятельности, заложена некая оптимизация. И тут не стоит искать конкретно каждый вариант того, как уходят от уплаты налогов и занижают собственную прибыль. Выставляются штрафы и пенни, которые компания должна заплатить. Например, по итогам 2004-2005 годов и проверок Эльдорадо последняя должна была заплатить около 15 миллиардов рублей. Подробнее прочитать об этом можно вот здесь.

Точно такая же схема задействуется и сегодня, в ней работают как представители таможни, так и налоговики. Они вместе ищут недополученные налоги от занижения стоимости товаров и других оптимизационных схем.

Можно ли говорить о том, что удастся победить такие схемы? Очень сомневаюсь, так как в них участвуют сами сотрудники таможни, они де-факто являются их инициаторами и покровителями. Пчелы против меда – примерно под таким лозунгом может идти борьба. Учитывая, что в России перед государством стоит сверхзадача собрать налоги в бюджет, то можно считать, что подобные проверки и последующие штрафы, станут нормой. Говорят, что сейчас под ударом оказалась только компания ДНС, а также ряд ее поставщиков – это не зачистка всего рынка, а скорее игра против одного игрока. Потом будут и другие игроки, но первопричина разности цен, которая кроется в таможне, никуда не исчезнет. С этой схемы кормится слишком большое число людей, чтобы они против нее выступали. Они готовы бороться с отдельными компаниями, но не ситуацией в целом. Думаю, что после этого выпуска «Диванной аналитики», вы лучше поймете суть происходящего и для вас не станут сюрпризом новости, которые будут появляться до конца сентября в СМИ.

Удачи и хорошего вам настроения! Всегда ваш ЭМ.

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 12 августа 2014 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

21.04.2017 Android Wear 2.0 появится на большинстве умных часов в конце мая

21.04.2017 Huawei Nova Smart - европейский вариант Enjoy 6s

21.04.2017 Росавтодор будет собирать информацию о плохих дорогах с помощью приложения

21.04.2017 «Вконтакте» тестирует самоудаляющиеся «Истории» для сообществ

21.04.2017 РЖД выпустило официальное приложение по продаже билетов на поезда для смартфонов

21.04.2017 Sharp AQUOS R – флагманский смартфон на Snapdragon 835

Hit

21.04.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Neffos X1

21.04.2017 МегаФон запустил для владельцев iPhone голосовые звонки в сети LTE

21.04.2017 Mastercard представила банковскую карту со сканером отпечатков пальцев

21.04.2017 Московский смотр техно новинок стартовал

Hit

21.04.2017 Начало предзаказа BLUBOO D1 с двойной камерой, подарки и флэш-распродажа по $9.99

21.04.2017 «Ростелеком» закупил на 150 миллионов снаряжение для Lineage 2 и других игр

20.04.2017 Социальный портрет покупателя российского телеком интернет-магазина

20.04.2017 Sony ?9 – новая профессиональная полнокадровая беззеркальная фотокамера

20.04.2017 МТС и Ericsson впервые провели тесты 5G в движении

20.04.2017 Яндекс запустил тестирование онлайн-консультаций с врачами через сервис «Яндекс.Здоровье»

20.04.2017 AliExpress предложит россиянам покупки в рассрочку и в кредит

20.04.2017 Xiaomi представила свой флагманский смартфон – Mi6

Hit

19.04.2017 Видео на канале: Обзор-сравнение Highscreen Ice Max и Rage Evo

19.04.2017 Android 6.0 Marshmallow теперь на всех телевизорах BRAVIA с Android TV

19.04.2017 StarCraft стал бесплатным

19.04.2017 Тараканы - главная причина поломок Sony Play Station 4

19.04.2017 Panasonic представил новый компактный фотоаппарат с супер-зумом – Lumix TZ90

Hit

19.04.2017 Видео на канале: Обзор Micromax Q3551 Bolt Juice

19.04.2017 Яндекс.Навигатор научился строить парковочные маршруты

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.