podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы 12+

Samsung Galaxy Note 5: квинтэссенция смартфона

В 2011 году компания Samsung одной из первых представила смартфон с огромным по тем временам дисплеем с диагональю 5.3 дюйма. Да, сегодня пятидюймовым экраном уже никого не удивишь, но четыре года назад это казалось очень необычным. Кто-то ругал Samsung за то, что они создали слишком большой смартфон, кто-то хвалил за смелость и то, что компания не побоялась попробовать новый формат. Время показало, что Samsung были правы, и устройства с большими экранами спустя некоторое время даже вывели в отдельную подкатегорию «фаблетов», что значит phone + tablet, то есть телефон + планшет. Сегодня фаблеты выпускаются большинством производителей, но линейка Samsung Galaxy Note от Samsung по-прежнему стоит особняком, предоставляя пользователям не просто опыт работы с устройством с большой диагональю экрана, но и множество дополнительных возможностей, реализовать которые наиболее удобно можно именно на смартфоне с большим экраном.

Samsung Galaxy Note 5

При желании в дизайне нового Samsung Galaxy Note 5 можно угадать даже некоторые детали из самого первого «ноута», и это, как мне кажется, хорошо. Компания уже несколько раз обновляла Note внешне, при этом стараясь сохранять некоторые общие черты и узнаваемость линейки. В основе Samsung Galaxy Note 5 лежит шасси из прочного алюминия семитысячной серии, снаружи металл обрамляет устройство по периметру. Фронтальная и обратная поверхности выполнены из закаленного стекла Gorilla Glass 4, оно не царапается, а любые отпечатки легко удаляются. На фронтальной стороне также есть качественное олеофобное покрытие, за счет чего палец легко скользит по поверхности дисплея. Обратная сторона корпуса изогнута ближе к краям. Благодаря такому решению смартфон немного удобнее ложится в руку, и здесь это действительно играет роль. По габаритам Samsung Galaxy Note 5, мягко говоря, немаленький, так что любая деталь, делающая его немного удобнее в руках, важна.

Смартфон производят в четырех цветовых решениях: белый, серебристый, золотой и черный. Последние две версии представлены в России, и в оригинале названия у моделей более поэтичные, чем я написал выше. Аппарат золотого цвета называется «ослепительная платина», а черного – «черный сапфир». Оба цвета, на мой взгляд, удачные. В случае с Samsung Galaxy Note 5 в золотистом исполнении компания не стала перегибать палку и выбрала неяркие тона, за счет чего устройство смотрится благородно и не вычурно.

Samsung Galaxy Note 5

В общем и целом, с точки зрения дизайна Samsung Galaxy Note 5 удался – габариты постарались нивелировать продуманной формой корпуса и изгибом задней панели, небольшой толщиной устройства. Для смартфона были выбраны качественные материалы, а подбор цветов вполне консервативный и, как мне кажется, совершенно правильный.

С точки зрения технических характеристик еще первый Samsung Galaxy Note, выпущенный в 2011 году, задавал максимальную планку, и спустя годы ничего не изменилось. Это значит, что если вы покупаете актуальную модель из линейки Note, то можете быть уверены в том, что по всем параметрам это будет наиболее технологичное устройство. В Samsung Galaxy Note 5 установлен 5.7'' экран с разрешением 2560x1440 точек, плотность пикселей на дюйм – 518. Используется новейшая версия фирменной SuperAMOLED-матрицы производства Samsung, идеально откалиброванная. Это значит, что у экрана правильный баланс белого, натуральная цветопередача и в меру сочные цвета, а также, разумеется, максимальные углы обзора. Ни о какой зернистости изображения не идет и речи, картинка очень гладкая. При этом в настройках экрана всегда можно изменить его цветовые параметры, сделав картинку более яркой или, напротив, более тусклой, в зависимости от ваших предпочтений. А для тех, кому управлять устройством с экраном такой большой диагонали одной рукой не очень удобно, есть режим, позволяющий уменьшить размеры экрана до 3.5 дюймов и сместить его к левому или правому краю.

Samsung Galaxy Note 5

Впрочем, есть и такие пользователи, которым большая диагональ необходима для работы сразу в нескольких параллельных приложениях, и в Note 5 для них есть решение – режим разделенного окна. На экране смартфона можно работать одновременно с двумя программами, расположив их, например, сверху и снизу, таким образом, чтобы каждое приложение занимало половину экрана или просто какую-то его часть.

Платформа, используемая в Note 5, также производства компании Samsung – Exynos 7420 с восьмиядерным процессором и 4 ГБ оперативной памяти. Можно долго расписывать частоты и архитектуру ядер, но важно просто знать, что по скорости работы устройство – одно из самых быстрых на сегодняшний день. На Samsung Galaxy Note 5 можно запустить десять, двадцать, тридцать приложений и не испытывать никаких проблем с производительностью, переключаясь между ними моментально. На смартфоне идут любые игры, в том числе онлайн, любое видео в ультравысоком разрешении 4k и любые приложения. Нагрузить Note 5 такими приложениями или играми, с которыми это устройство не справится, просто не получится.

Samsung Galaxy Note 5

Считается, что чем мощнее устройство и чем больше у него экран, тем быстрее оно садится. Это распространенное мнение возникло, увы, не просто так, но оно не относится к Samsung Galaxy Note 5. Благодаря экрану SuperAMOLED, отличающемуся пониженным энергопотреблением, а также хорошо оптимизированной платформе смартфон стабильно работает два дня от одной зарядки аккумулятора. А для тех, кому двух дней работы устройства недостаточно, в Samsung сделали внешний аккумулятор в фирменном дизайне линейки Galaxy с возможностью быстрой зарядки.

Также есть специальный режим экстремального энергосбережения, в котором экран смартфона переходит на отображение информации в серых тонах, отключаются передача мобильных данных, Wi-Fi и Bluetooth и включается ограничение на использование приложений. Зато в данном режиме смартфон может проработать еще несколько дней, даже если осталось всего 20-25 процентов заряда.

Samsung Galaxy Note 5 поддерживает технологию быстрой беспроводной зарядки. С ее помощью полностью разряженный аппарат можно зарядить до ста процентов всего за два часа. А через обычный кабель полная зарядка занимает еще меньше времени, всего 90 минут. Смартфон можно зарядить на половину за полчаса, то есть даже в том случае, если вы забыли поставить устройство на зарядку перед сном. С утра, пока вы готовитесь к выходу на работу, умываетесь, завтракаете, вы без проблем сможете зарядить свой Galaxy Note 5 как минимум на 50 процентов.

Samsung Galaxy Note 5

Камера - пожалуй, один из главных компонентов в Samsung Galaxy Note 5. Разрешение в 16 мегапикселей, светочувствительный сенсор с диафрагмой f/1.9, оптическая стабилизация и сдвоенная светодиодная вспышка разных тонов – это сухие характеристики. Но важны даже не они, а фирменные алгоритмы обработки снимков, которые и позволяют делать на камеру Note 5 шикарные фотографии в режиме «Авто», не прилагая никаких усилий. Кстати, в автоматическом режиме съемки работает Auto HDR, благодаря этой настройки фотографии получаются более сочными и глубокими, особенно если вы фотографируете в пасмурный день.

Samsung Galaxy Note 5

В камере Note 5 есть множество дополнительных режимов съемки, от выборочного фокуса, когда при съемке выбирается объект фокусировки и затем на итоговом снимке можно изменить точку фокуса, до виртуальной съемки, где нужно в процессе фотографии обойти объект вокруг и потом вы получите своеобразный «круговой» 3D-снимок. Отдельно нужно отметить режим «Про», в нем вы можете вручную настроить расстояние фокусировки, баланс белого, значение ISO, а также выдержку, так что можно вести съемку даже в ночное время, установив смартфон на штатив. Устройство записывает видео в разрешении 4k и позволяет вести прямые трансляции в предварительно настроенный YouTube-аккаунт. И еще – камеру в Note 5 можно запустить из любого экрана меньше чем за секунду двойным нажатием кнопки «Домой». Очень удобно!

При съемке на фронтальную камеру можно применять режим Beauty и различные эффекты, улучшающие лицо: смена тона кожи, увеличение глаз, сужение скул, в общем, здесь все как положено для любителей «селфи»!

Samsung Galaxy Note 5

Все описанные выше возможности в Samsung Galaxy Note 5 реализованы отлично и делают его очень привлекательным и универсальным смартфоном, но, как ни странно, некоторые выбирают Note вовсе не поэтому. Почему? Ответ очень короткий – S Pen. Уже в первой модели линейки Note компания Samsung делала упор на фирменное комплектное перо, которое располагается в специальном пенале в корпусе смартфона и позволяет рисовать на экране, делать записки от руки и многое другое. С развитием серии у S Pen появлялись новые возможности, и в Note 5 оно доведено практически до совершенства. Перо вынимается из пенала нажатием, вставляется обратно также с нажатием до щелчка, после чего фиксируется. Как только вы достаете электронное перо из пенала, даже если экран смартфона в этот момент выключен, активируется меню написания заметки. Функция «Заметки на выключенном экране» очень удобна на практике – когда вам нужно что-то срочно записать, не требуется доставать блокнот или заходить в приложение S Note, вы просто вынимаете перо из своего Samsung Galaxy Note 5 и начинаете записывать. С помощью пера можно делать заметки на предварительно снятых скриншотах экрана, это может быть скриншот какой-то страницы в браузере и ваши пометки к статье в ней. Причем можно не просто снять видимую область странички браузера, но и включить прокрутку страницы, «захватывая» в это время изображение с нее. При этом не обязательно сохранять весь скриншот, можно пером выбрать его фрагмент и уже внутри этого фрагмента делать заметку. Рисование, заметки в статьях, в PDF-документах и многое, многое другое - вот зачем может понадобиться S Pen. На одной плоскости пера располагается клавиша, нажатием которой вызывается контекстное меню для создания быстрой заметки, вырезания фрагмента экрана, скриншота или создания полноценной заметки в отдельном приложении. Кроме того, в это меню можно добавить собственные ярлыки, например, запуск браузера или почтового клиента.

Samsung Galaxy Note 5 Samsung Galaxy Note 5

Наверное, мало кто вспомнит, но раньше, во времена коммуникаторов, стилус использовался не только для управления устройством и написания заметок, но также для рукописного ввода текста. И в Samsung Galaxy Note 5, разумеется, есть такая возможность. Вы можете писать текстовые сообщения при помощи пера, используя привычный вам почерк, система без проблем распознает разные виды почерков, главное, чтобы буквы были написаны более-менее понятно. Если вы никогда раньше не писали на экране смартфона от руки, это может показаться неудобным, но, поверьте, стоит привыкнуть, и кто знает, захотите ли вы возвращаться к набору текста при помощи экранной клавиатуры. Электронное перо S Pen распознает 2048 степеней нажатия на экран и обладает ультрабыстрым откликом.

Samsung Galaxy Note 5 – это квинтэссенция смартфона. В этом устройстве не просто собраны все лучшие и технологичные компоненты, важно другое – то, как эти компоненты работают друг с другом и все вместе. В Note 5 все настроено именно так, как должно быть, смартфон хорошо оптимизирован, экран отлично откалиброван, а электронное перо S Pen может оказаться очень удобным и полезным в ежедневной работе.

Прими участие в викторине и получи шанс выиграть Samsung Gear S2 !

Ссылки по теме

Опубликовано - 22 декабря 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.