podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы 12+

Samsung Gear S2: от классики к «умным» часам

Первые «умные» часы появились задолго до начала двухтысячных, достаточно вспомнить знакомые многим из нас с детства Montana, где были разные мелодии, будильник, секундомер и даже подсветка, а также часы других марок. Однако долгое время «смарт часы» не развивались, оставаясь очень специализированным и непонятным для большинства людей аксессуаром. Пока в 2013 году за дело не взялись крупные компании. В течение буквально двух лет вышло множество самых разных «умных» часов, от очень простых до невероятно сложных.

Одни часы получались некрасивыми, простыми внешне, но с большим набором возможностей. Другие, напротив, поражали своим дизайном, дороговизной исполнения, но огорчали скудостью функций. Третьи, казалось, были удачным и внешне, и по набору возможностей, но при детальном рассмотрении не вызывали интереса, слишком много вещей в них было сделано поверхностно или недостаточно продуманно. Словом, на протяжении этого времени практически каждый производитель «умных» часов в той или иной степени шел на компромиссы в поисках одного, верного направления.

Компания Samsung была одной из первых, кто начал выпускать «умные» часы и развивать этот рынок в двухтысячных. Так, в 2013 были представлены Galaxy Gear с крупным AMOLED-экраном, мощным процессором и встроенной камерой. Первая проба пера для компании оказалась, как это часто бывает, стремлением понять, что вообще нужно пользователям от подобных аксессуаров. Galaxy Gear были довольно крупными и скорее напоминали дополнение к смартфонам, нежели отдельный аксессуар. Но начало развитию «умных» часов в компании было положено.

Вторые часы, Samsung Gear 2, развивали идеи, заложенные в Galaxy Gear. Корпус стал компактнее и аккуратнее, аксессуар перевели на другую платформу (Tizen вместо Android Wear), появились разнообразные сменные ремешки, а сами часы стали более автономными и меньше привязанными к смартфону. Затем были похожие в целом Samsung Gear Live и совсем непохожие Samsung Gear S.

В этих часах компания воплотила свое стремление сделать аксессуар, в противовес всем предыдущим моделям, более дорогим и премиальным. Появились сменные ремешки, в том числе варианты ремешков с кристаллами Swarowski, а внешний вид часов делал их похожими скорее на стильный футуристический терминал, нежели на классические или привычные в нашем понимании «умные» часы.

Кто-то скажет, что компания двигалась все это время не в том направлении, но, с другой стороны, знает ли хоть один производитель верное направление в сегменте умных часов? Лично я не уверен. Если проследить эту небольшую историю развития линейки Gear внутри Samsung, то вы поймете, что каждая из моделей была с определенной изюминкой, в каждой компания пробовали применить новые идеи, чтобы затем посмотреть, как они будут восприняты пользователями. И собранная информация в полной мере пригодилась при создании Samsung Gear S2 – это по-настоящему универсальные «умные» часы. С качественным дизайном на стыке технологичного устройства и классических часов с круглым циферблатом. Они понравятся как любителям классики, так и тем, кому больше по душе современные футуристические аксессуары. С несколькими видами управления: в Gear S2 можно использовать сенсорный экран или же вращающийся безель, особенно удобный, если вам нравятся механические системы управления. С продуманными характеристиками и набором возможностей, от классической роли часов с простыми циферблатами до систем подсчета шагов, пройденной дистанции, измерения пульса и сердечного ритма и многого другого.

Есть два варианта Samsung Gear S2: один для людей, которым по душе классический дизайн часов (Gear S2 Classic), другой для тех, кто больше склоняется к дизайну «умных» часов, более простому и немного менее серьезному, если вы позволите мне так выразиться (Gear S2). Первый вариант, классический, максимально похож на привычные всем нам часы от известных производителей. Здесь используется безель с рисками по краю, а также кожаный ремешок. Samsung Gear S2 Classic практически не отличимы от хороших механических часов, особенно если выбрать какой-нибудь классический циферблат, и в этом их главное преимущество перед большинством других «умных» часов на рынке. Эти часы будут уместны с пиджаком, с костюмом, дорогим портфелем в руке и другими атрибутами делового внешнего вида. В компании ничуть не слукавили, добавив к их названию приставку Classic.

Второй вариант, просто Samsung Gear S2 – имеет безель без фактурной обработки по периметру и силиконовые ремешки. В комплекте с часами их два – покороче (S) и подлиннее (L). Для смены ремешка не нужно прилагать никаких серьезных усилий или использовать дополнительные инструменты, достаточно отстегнуть его с помощью клавиш-застежек. При этом собственно крепление ремешка к корпусу часов очень надежное и не вызывает никаких вопросов. Для простой версии Gear S2 компания Samsung подготовила не только силиконовые ремешки разных размеров и цветов, но и стильные эксклюзивные варианты, разработанные совместно с Алессандро Мендини, известным итальянским архитектором и дизайнером. Также в часах есть предустановленные циферблаты, выполненные в дизайне, разработанном совместно с Мендини.

Сами часы в обоих вариантах выполнены из прочной нержавеющей стали (316L) и обладают полной защитой от попадания пыли и влаги в корпус, сертифицированы по стандарту IP68. Экран прикрыт закаленным стеклом и не подвержен повреждениям и царапинам.

Особенно хочу заострить внимание на управлении часами. Дело в том, что Samsung выбрали наиболее верное (на мой взгляд) решение, предоставив пользователям своих часов два варианта управления: через сенсорный экран или же механическое, с помощью вращающегося безеля и двух кнопок на корпусе. Во втором случае единственная необходимость касаться экрана – этапы выбора приложений. В остальном для перемещения по меню, перемещения внутри программ, выхода на главный экран задействуются только безель и кнопки. Этот способ управления придется по душе тем, кто привык к механическим элементам, а также окажется очень удобен абсолютно для всех пользователей в зимнее время года, когда на улице банально не хочется вынимать руки из перчаток для того, чтобы выполнить на смартфоне или часах какое-то действие. В случае с Samsung Gear S2 управлять аксессуаром можно и в перчатках, используя безель.

А теперь разберемся, для чего вообще можно использовать «умные» часы, на примере Samsung Gear S2.

Самый первый вариант – часы как дополнение к смартфону. Надев Gear S2 на руку и подключив к вашему смартфону (и это не обязательно смартфон от Samsung, главное требование – устройство на ОС Android), вы получаете удобный инструмент для отслеживания новых сообщений, уведомлений и прочих вещей. Теперь, получив новое письмо по электронной почте, текстовое сообщение, уведомление в WhatsApp и другие сети, вы не вынимаете из кармана смартфон, а просто смотрите на экран часов и видите необходимые сообщения. При этом большие сообщения можно пролистывать с помощью сенсорного экрана или вращением безеля часов – удобно! То же самое со звонками. Если раньше, чтобы не пропустить важный звонок, нужно было постоянно держать на телефоне или смартфоне максимальный уровень громкости, то сейчас, с подключенными Gear S2, вы не пропустите звонок, даже если будет выставлен бесшумный режим. Ведь часы во время входящего звонка вибрируют на запястье, и вы сразу понимаете, что вам звонят.

Второй вариант – компактный помощник для того, чтобы следить за своим здоровьем. Да, возможно, это звучит слишком громко, но Gear S2 действительно позволяют получать дополнительную информацию о вашем теле, а значит, поддерживать его в форме. Часы считают пройденные шаги и расстояние, а также потраченные калории и позволяют фиксировать количество выпитых за день чашек кофе и стаканов воды. В дальнейшем вся собранная за дни, недели, месяцы и годы информация сохраняется в приложении Samsung S Health и доступна для анализа и изучения в удобной форме, в виде графиков и отчетов. К тому же, приложение время от времени дает вам советы. А еще с помощью Gear S2 можно измерять значение сердечного ритма и сохранять данные в нескольких профилях: покой, после занятий спортом, перед занятиями спортом, в период волнения, удивления и так далее. В дальнейшем эти данные также сохраняются в S Health.

Третий вариант использования Samsung Gear S2 – смешанный, и, наверное, именно он будет наиболее распространенным среди пользователей. Это когда «умные» часы служат и как инструмент для уведомлений на работе, дома и вообще везде, и как помощник при занятиях спортом, и просто для отслеживания физических активностей, а также в роли универсального дополнительного гаджета. Ведь на Gear S2 можно установить дополнительные приложения, от дополнительных циферблатов с разной полезной информацией и новостных сервисов до спортивных утилит, позволяющих в игровой форме вести учет сделанных за день упражнений, съеденных продуктов и других вещей, калькулятора и прочих небольших утилит и даже игр.

К слову, о циферблатах. Для Samsung Gear S2 есть огромное число дополнительных циферблатов, от классических, напоминающих механические часы, до разных футуристических циферблатов или вариантов с дополнительной информацией.

Как использую эти часы лично я? Признаюсь, в моем случае основным оказывается первый сценарий. Для меня Samsung Gear S2 – удобный инструмент для получения уведомлений и возможность не пропускать звонки, которые без «умных» часов я иногда пропускаю. В первую очередь, мне нравится то, что благодаря Gear S2 не нужно вынимать из кармана смартфон каждый раз, когда я получаю новое уведомление в Telegram или WhatApp. Я просто смотрю на экран часов, читаю сообщение и принимаю решение о том, нужно ли на него отвечать. Если развернутый ответ не требуется, вращением безеля на Gear S2 выбираю короткую фразу из шаблонных вариантов и отправлю ее с часов, а если требуется, достаю смартфон и набираю текст. Сейчас, когда за окном ноль градусов и на улице уже не лето, удобство этого сценария трудно переоценить. Во многих ситуациях, где раньше мне приходилось доставать смартфон и возиться с ним на холоде, теперь я ограничиваюсь взмахом запястья и беглым просмотром информации с экрана Gear S2 или управлением с него же: чтение уведомлений и SMS, перелистывание музыкальных треков на смартфоне, просмотр календаря (очень удобно это делать на экране часов, как ни странно) и, разумеется, время. Ведь Samsung Gear S2 – прежде всего классные часы с очень удачным дизайном и возможностью, как и на любых других часах, просто смотреть с них время.

А на сами часы можно посмотреть в интерактивной зоне Samsung Galaxy Studio в торговом центре «Афимолл» в Москве до 6 декабря, где Gear S2 будут доступны для всех желающих: можно будет надеть часы, примерить различные ремешки, включая дизайнерские варианты, изучить все возможности и приложения для часов. Также Gear S2 доступны в фирменных магазинах компании Samsung по всей России.

Прими участие в викторине и получи шанс выиграть Samsung Gear S2 !

Ссылки по теме

Опубликовано - 14 декабря 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Hit

22.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J5 2017

22.06.2017 В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V8 mini

Hit

22.06.2017 BLUBOO выпустят первый безрамочный флагман с соотношением сторон 18: 9 на платформе от MTK

22.06.2017 Tele2 договорилась с Apple

22.06.2017 Клиенты Альфа-Банка первыми в мире смогут снимать и вносить деньги через банкоматы при помощи мобильных сервисов оплаты

22.06.2017 Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

22.06.2017 В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

Hit

21.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J7 2017

21.06.2017 IDC: продажи шлемов виртуальной и дополненной реальности вырастут в 10 раз

21.06.2017 WhatsApp уточнили сроки прекращения поддержки устройств со старыми ОС

21.06.2017 В Японии планируют использовать роботизированные экзоскелеты для демонтажа АЭС

21.06.2017 ESET: мошенники воспользовались популярностью Uber

21.06.2017 Компания Тимати Black Star запустит собственного виртуального оператора

21.06.2017 ZTE и SoftBank объявили о запуске пилотной зоны 5G в Токио

21.06.2017 ARCHOS выпустит планшеты KODAK в Европе

21.06.2017 Смартфон OnePlus 5 представлен официально

20.06.2017 Samsung Galaxy Note 8 может быть представлен 26 августа в Нью-Йорке

20.06.2017 "Возрожденная" Nokia представила умные весы и цифровой тонометр

20.06.2017 Появились пресс-фото нового планшета Asus ZenPad Z8 2017

20.06.2017 ФАС подозревает операторов в сговоре по отмене тарифов с безлимитным интернетом

20.06.2017 Искусственный интеллект Facebook случайно создал новый язык

20.06.2017 В Skype произошел глобальный сбой

20.06.2017 Samsung Pay и Сбербанк первыми в России запустили подключение карт через мобильное банковское приложение

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.