podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

CES 2015. Смартфон Saygus V2, 320 гигабайт и «полный фарш»

Прежде чем я начну рассказ об этом удивительном устройстве, предлагаю вам почитать другой материал (он небольшой), про топовый смартфон-флагман Xodiom за смешные 300 долларов.

В целом, я, разумеется, ни на что не намекаю этой отсылкой, и статья про Saygus будет о другом, но все же, держите информацию про Xodiom где-то рядом, когда смотрите на новый смартфон V2 от американской компании. Поехали.

Смартфон Saygus V2 – новое и, судя по их сайту, первое устройство одноименной американской компании. В качестве важнейшей особенности новинки называются два слота под карты памяти, в каждом можно установить карточку на 128 ГБ, а также 64 ГБ встроенной флеш-памяти для хранения пользовательских данных. Все вместе накопители позволят получить по-настоящему впечатляющий объем памяти – до 320 гигабайт!

CES 2015. Смартфон Saygus V2

Впрочем, остальные характеристики смартфона впечатляют не меньше, предлагаю вам вначале взглянуть на них в целом, а затем обсудим детали.

Характеристики Saygus V2:

  • Операционная система: Android 4.4.4
  • Сети: GSM/CDMA/LTE
  • Процессор: четырехъядерный, 2.5 ГГц, на платформе Qualcomm Snapdragon
  • Оперативная память: 3 ГБ
  • Флеш-память для хранения данных: 64 ГБ
  • Слот под карту памяти: есть, два слота microSDXC, каждый с поддержкой карт объемом до 128 ГБ
  • Интерфейсы: Wi-Fi (a/b/g/n/ac) Dual-Band, Bluetooth 4.0 LE, разъем microUSB (USB 2.0/3.0, MHL, USB-OTG, USB-Host) для заряда/синхронизации, 3.5 мм для гарнитуры, NFC, Biometric Fingerprint Side Scanner*, 60GHz Wireless Gaming and Mobile Beaming*, беспроводная зарядка Qi
  • Экран: диагональ 5”, разрешение 1920x1080 точек, 445 ppi, защитное стекло Gorilla Glass 4, Sunlight Viewable Screen*Edge-to-edge Borderless Screen*, Front and Back Light Sensors – for enhanced screen lighting control
  • Основная камера: 21 МП с автофокусом, сдвоенной светодиодной вспышкой и оптической стабилизацией, аппаратная клавиша съемки
  • Фронтальная камера: 13 МП с автофокусом и оптической стабилизацией
  • Звук: стереодинамики, Harman Kardon Sound Technology w/ 3D Audio* for videoHarman Kardon Speakers and Mics*
  • Навигация: GPS
  • Дополнительно:
    Влагозащищенный корпус (IPX7)
    Крышка из кевларового волокна
    Armored Online Mobile Security*
    Root-доступ «из коробки»
    Multi-Boot (supports booting from MicroSD card)** Exclusive V² Feature
  • Датчики и сенсоры: Accelerometer, Gyroscope, Proximity, Compass
  • Батарея: 3100 мАч
  • Габариты: 137 x 67 x 9.7 мм
  • Вес: примерно 141 грамм

Уже сейчас на официальном сайте компании можно сделать предзаказ устройства, точнее, оставить заявку, просто указав имя и почтовый адрес, и ждать, пока с вами свяжутся. Точной информации о цене Saygus V2 пока нет, по предварительным данным, «разлоченный» вариант обойдется в 500 долларов США. Зато на выставке демонстрировались живые образцы устройства, что, безусловно, серьезно повышает доверие к проекту, в отличие от того, что было с Xodiom.

Фото с сайта gizmag.com

Итак, в Saygus V2 мы видим именно тот самый смартфон мечты – сбалансированный практически по всем параметрам. Здесь нет ненужного пока QuadHD-разрешения экрана, вместо него привычный 1920x1080 точек, именно то, что требуется. Здесь нет огромного дисплея, но в то же время, пятидюймовый экран – как раз золотая середина между слишком большими габаритами (когда экран от 5.5'' и выше) и низким удобством работы (когда экран крохотный). Обе камеры оснащены системой оптической стабилизации, и обе с автофокусом. Более того, есть аппаратная клавиша съемки. Есть влагозащита корпуса, как в Sony, и крышка аккумулятора из кевларового волокна, как в Motorola. И крышка съемная, как в Samsung. И сенсор отпечатка пальца, как в Apple. А еще, судя по таблице характеристик, это один из первых смартфонов с поддержкой USB 3.0. И инфракрасный порт не забыли. И определенный набор частот для подключения игровой периферии. А еще здесь есть NFC и поддержка функции беспроводной зарядки по стандарту Qi. И LTE. И root-доступ из коробки, и даже загрузка с карты памяти. Наконец, здесь целых два слота под карты памяти. То есть все, о чем только может мечтать среднестатистический пользователь Android-смартфона, и даже больше реализовано в Saygus V2. Как звук от Harman Kardon, например. И при этом аппарат уже можно было посмотреть воочию на выставке, что немаловажно.

CES 2015. Смартфон Saygus V2

Важно другое – демонстрировавшийся на CES 2015 образец оказался немного обшарпанным (непонятно, почему), и, видимо, в целом этот анонс не произвел такого фурора, какой должен бы был. Просто перечитайте еще раз все характеристики – ведь это натурально смартфон-бомба и смартфон-мечта. Вопросов несколько.

  1. Как долго будет работать устройство с такими характеристиками и количеством интерфейсов и модулей от одной зарядки?
  2. Насколько проработанным окажется в итоге устройство, если его выпустят? Я имею в виду, что мало «воткнуть» в корпус многомегапиксельные сенсоры камеры и сканер отпечатков пальцев, нужно еще все это заставить работать как надо, а не как получилось, когда «вставляли». Примеров того, как можно сделать плохую камеру с хорошим сенсором или криво работающий сканер отпечатков, на рынке достаточно, не буду называть конкретные имена устройств, вы их и так знаете. Хотя нет, не могу удержаться. Возьмите камеры в смартфонах Sony, далеко не самой маленькой компании. Используя свой сенсор и обладая огромными все еще ресурсами, японцы умудряются сделать камеру в своем флагмане хуже, чем китайцы из Meizu на том же сенсоре. А здесь речь идет о неизвестном производителе, наверняка китайском, и вопрос, кто занимается доводкой всего добра, что обещано в Saygus V2, открыт.
  3. Можно ли будет купить этот смартфон, не приложив усилий и не ожидая полгода своей очереди? При условии, что компания вообще начнет его массовое производство.
CES 2015. Смартфон Saygus V2

Фото с сайта hk-android.info

Также для Saygus V2 обещаны сменные крышки, и я, честно говоря, даже не могу что-то такое припомнить, что не обещано к реализации в этом устройстве. При этом стоимость в 500 долларов кажется даже немного заниженной, хотя и в пределах адекватного коридора, не задаром, но и не космос. Все говорит в пользу того, что из Saygus V2 может получиться как минимум неплохой смартфон для гиков и тех людей, которые уже давно и сильно ждали тот самый аппарат all-in-one. Все говорит, но мозг отказывается верить и продолжает искать подвох. Если не в основах, что устройство вообще появится, то в деталях. Один из вариантов – компания не сможет наладить массовый выпуск смартфона именно с этими характеристиками или по адекватной цене, и в итоге выпустит под данным именем другое устройство, так или иначе, уже привлекши к имени внимание людей. Другой вариант – итоговый смартфон окажется просто очередным китайским барахлом с глюками, багами, кривым софтом и дешевыми комплектующими, а его сейчас хватает, несмотря на наличие классных смартфонов от Meizu, Xiaomi, OPPO и других компаний. Ну и вариант с тем, что выйдет интересное устройство, тоже остается.

Ссылки по теме

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 09 января 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

24.05.2017 Власти Москвы отказались от акции проезда в метро за один рубль для пользователей Android Pay

24.05.2017 Google начала продавать «умные» доски для работы со своими сервисами

24.05.2017 Huawei представила новые модели ноутбуков серии MateBook

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Знакомство с HTC U 11

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Archos Diamond 2 Plus

23.05.2017 МТС представила финансовые и операционные результаты Группы за первый квартал 2017 года

23.05.2017 Российские ученые разработают первый электрокар на солнечных батареях

23.05.2017 «Мегафон» предложил абонентам три варианта компенсации за сбой

23.05.2017 В России появится система контроля за беспилотниками

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi6

23.05.2017 Состоялся анонс MEIZU M5c – самого доступного смартфона MEIZU

23.05.2017 LG X venture – противоударный смартфон с аккумулятором повышенной емкости

23.05.2017 В России стартовали продажи Moto G5, а для украинцев доступен Moto G5 Plus

22.05.2017 Android Pay пришел в Россию!

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Hit

22.05.2017 Видео на канале: Обзор Honor 8 Pro

22.05.2017 AliExpress с 1 июня снизит комиссию для российских партнеров по привлечению трафика до 6%

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.