podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2


CES 2015. Смартфон Saygus V2, 320 гигабайт и «полный фарш»

Прежде чем я начну рассказ об этом удивительном устройстве, предлагаю вам почитать другой материал (он небольшой), про топовый смартфон-флагман Xodiom за смешные 300 долларов.

В целом, я, разумеется, ни на что не намекаю этой отсылкой, и статья про Saygus будет о другом, но все же, держите информацию про Xodiom где-то рядом, когда смотрите на новый смартфон V2 от американской компании. Поехали.

Смартфон Saygus V2 – новое и, судя по их сайту, первое устройство одноименной американской компании. В качестве важнейшей особенности новинки называются два слота под карты памяти, в каждом можно установить карточку на 128 ГБ, а также 64 ГБ встроенной флеш-памяти для хранения пользовательских данных. Все вместе накопители позволят получить по-настоящему впечатляющий объем памяти – до 320 гигабайт!

CES 2015. Смартфон Saygus V2

Впрочем, остальные характеристики смартфона впечатляют не меньше, предлагаю вам вначале взглянуть на них в целом, а затем обсудим детали.

Характеристики Saygus V2:

  • Операционная система: Android 4.4.4
  • Сети: GSM/CDMA/LTE
  • Процессор: четырехъядерный, 2.5 ГГц, на платформе Qualcomm Snapdragon
  • Оперативная память: 3 ГБ
  • Флеш-память для хранения данных: 64 ГБ
  • Слот под карту памяти: есть, два слота microSDXC, каждый с поддержкой карт объемом до 128 ГБ
  • Интерфейсы: Wi-Fi (a/b/g/n/ac) Dual-Band, Bluetooth 4.0 LE, разъем microUSB (USB 2.0/3.0, MHL, USB-OTG, USB-Host) для заряда/синхронизации, 3.5 мм для гарнитуры, NFC, Biometric Fingerprint Side Scanner*, 60GHz Wireless Gaming and Mobile Beaming*, беспроводная зарядка Qi
  • Экран: диагональ 5”, разрешение 1920x1080 точек, 445 ppi, защитное стекло Gorilla Glass 4, Sunlight Viewable Screen*Edge-to-edge Borderless Screen*, Front and Back Light Sensors – for enhanced screen lighting control
  • Основная камера: 21 МП с автофокусом, сдвоенной светодиодной вспышкой и оптической стабилизацией, аппаратная клавиша съемки
  • Фронтальная камера: 13 МП с автофокусом и оптической стабилизацией
  • Звук: стереодинамики, Harman Kardon Sound Technology w/ 3D Audio* for videoHarman Kardon Speakers and Mics*
  • Навигация: GPS
  • Дополнительно:
    Влагозащищенный корпус (IPX7)
    Крышка из кевларового волокна
    Armored Online Mobile Security*
    Root-доступ «из коробки»
    Multi-Boot (supports booting from MicroSD card)** Exclusive V² Feature
  • Датчики и сенсоры: Accelerometer, Gyroscope, Proximity, Compass
  • Батарея: 3100 мАч
  • Габариты: 137 x 67 x 9.7 мм
  • Вес: примерно 141 грамм

Уже сейчас на официальном сайте компании можно сделать предзаказ устройства, точнее, оставить заявку, просто указав имя и почтовый адрес, и ждать, пока с вами свяжутся. Точной информации о цене Saygus V2 пока нет, по предварительным данным, «разлоченный» вариант обойдется в 500 долларов США. Зато на выставке демонстрировались живые образцы устройства, что, безусловно, серьезно повышает доверие к проекту, в отличие от того, что было с Xodiom.

Фото с сайта gizmag.com

Итак, в Saygus V2 мы видим именно тот самый смартфон мечты – сбалансированный практически по всем параметрам. Здесь нет ненужного пока QuadHD-разрешения экрана, вместо него привычный 1920x1080 точек, именно то, что требуется. Здесь нет огромного дисплея, но в то же время, пятидюймовый экран – как раз золотая середина между слишком большими габаритами (когда экран от 5.5'' и выше) и низким удобством работы (когда экран крохотный). Обе камеры оснащены системой оптической стабилизации, и обе с автофокусом. Более того, есть аппаратная клавиша съемки. Есть влагозащита корпуса, как в Sony, и крышка аккумулятора из кевларового волокна, как в Motorola. И крышка съемная, как в Samsung. И сенсор отпечатка пальца, как в Apple. А еще, судя по таблице характеристик, это один из первых смартфонов с поддержкой USB 3.0. И инфракрасный порт не забыли. И определенный набор частот для подключения игровой периферии. А еще здесь есть NFC и поддержка функции беспроводной зарядки по стандарту Qi. И LTE. И root-доступ из коробки, и даже загрузка с карты памяти. Наконец, здесь целых два слота под карты памяти. То есть все, о чем только может мечтать среднестатистический пользователь Android-смартфона, и даже больше реализовано в Saygus V2. Как звук от Harman Kardon, например. И при этом аппарат уже можно было посмотреть воочию на выставке, что немаловажно.

CES 2015. Смартфон Saygus V2

Важно другое – демонстрировавшийся на CES 2015 образец оказался немного обшарпанным (непонятно, почему), и, видимо, в целом этот анонс не произвел такого фурора, какой должен бы был. Просто перечитайте еще раз все характеристики – ведь это натурально смартфон-бомба и смартфон-мечта. Вопросов несколько.

  1. Как долго будет работать устройство с такими характеристиками и количеством интерфейсов и модулей от одной зарядки?
  2. Насколько проработанным окажется в итоге устройство, если его выпустят? Я имею в виду, что мало «воткнуть» в корпус многомегапиксельные сенсоры камеры и сканер отпечатков пальцев, нужно еще все это заставить работать как надо, а не как получилось, когда «вставляли». Примеров того, как можно сделать плохую камеру с хорошим сенсором или криво работающий сканер отпечатков, на рынке достаточно, не буду называть конкретные имена устройств, вы их и так знаете. Хотя нет, не могу удержаться. Возьмите камеры в смартфонах Sony, далеко не самой маленькой компании. Используя свой сенсор и обладая огромными все еще ресурсами, японцы умудряются сделать камеру в своем флагмане хуже, чем китайцы из Meizu на том же сенсоре. А здесь речь идет о неизвестном производителе, наверняка китайском, и вопрос, кто занимается доводкой всего добра, что обещано в Saygus V2, открыт.
  3. Можно ли будет купить этот смартфон, не приложив усилий и не ожидая полгода своей очереди? При условии, что компания вообще начнет его массовое производство.
CES 2015. Смартфон Saygus V2

Фото с сайта hk-android.info

Также для Saygus V2 обещаны сменные крышки, и я, честно говоря, даже не могу что-то такое припомнить, что не обещано к реализации в этом устройстве. При этом стоимость в 500 долларов кажется даже немного заниженной, хотя и в пределах адекватного коридора, не задаром, но и не космос. Все говорит в пользу того, что из Saygus V2 может получиться как минимум неплохой смартфон для гиков и тех людей, которые уже давно и сильно ждали тот самый аппарат all-in-one. Все говорит, но мозг отказывается верить и продолжает искать подвох. Если не в основах, что устройство вообще появится, то в деталях. Один из вариантов – компания не сможет наладить массовый выпуск смартфона именно с этими характеристиками или по адекватной цене, и в итоге выпустит под данным именем другое устройство, так или иначе, уже привлекши к имени внимание людей. Другой вариант – итоговый смартфон окажется просто очередным китайским барахлом с глюками, багами, кривым софтом и дешевыми комплектующими, а его сейчас хватает, несмотря на наличие классных смартфонов от Meizu, Xiaomi, OPPO и других компаний. Ну и вариант с тем, что выйдет интересное устройство, тоже остается.

Ссылки по теме

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 09 января 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

16.07.2018 Xiaomi дразнит скорым появлением Android One смартфона Mi A2

Hit

16.07.2018 Новая модификация Mi Band 3 от Xiaomi

16.07.2018 Мировой рынок компьютеров опять начал расти

13.07.2018 Xiaomi скоро представит в России пять смартфонов и еще один гаджет

13.07.2018 Blannco опубликовала отчет о рынке «восстановленных» смартфонов

13.07.2018 Samsung Galaxy Note 9 получит странное цветовое сочетание стилуса и корпуса

13.07.2018 Сбербанк и Тинькофф Банк запускают переводы по номеру мобильного телефона

13.07.2018 Смартфон Nova 3i от Huawei будет оснащаться новым процессором компании – Kirin 710

13.07.2018 МТС займется продвижением смартфонов ASUS

13.07.2018 Apple анонсировала новый MacBook Pro

13.07.2018 Нас ждёт «Яндекс.Телефон»

12.07.2018 Сайт программы Ammyy Admin использовался для распространения трояна

12.07.2018 Huawei: продажи смартфонов Honor за пределами Китая выросли на 150%

12.07.2018 FiiO выпустил новый беспроводной усилитель ?BTR

12.07.2018 Самый продаваемый смартфон в России теперь не iPhone, а чистокровный китаец

12.07.2018 ZTE подписала соглашение с США о прекращении запрета на торговлю

Hit

11.07.2018 Видео на канале: Первый взгляд Sony Xperia XZ2 Premium

Hit

11.07.2018 Видео на канале: Первый взгляд Sony Xperia XA2 Plus

Hit

11.07.2018 Видео на канале: Обзор Android P

11.07.2018 Sony Xperia XA2 Plus представлен официально

11.07.2018 HTC сообщила подробности о блокчейн-смартфоне Exodus

11.07.2018 Huawei TalkBand B5 - гибрид фитнес-трекера и Bluetooth гарнитуры

11.07.2018 Xperia XZ3 получит две сдвоенные камеры

11.07.2018 Стала известна стоимость камеры Sony Cyber-shot RX100 VI на российском рынке

11.07.2018 В Москве открылся первый премиальный магазин бытовой техники и электроники LG

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.