podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про весенние вещи

Откидывающаяся подставка для MacBook Pro, внешняя батарейка-таблетка на крайний случай, интересные рюкзаки и аксессуары с пиксельной графикой, чехлы для iPhone с защитой от радиации и бетона…

Про Mophie Power Reserve

На свете есть много всяких не самых полезных вещей, и если вы думаете, что я ничего об этом не знаю – ошибаетесь. Если вдруг случится так, что я сменю профессию, то большинство гаджетов просто исчезнут с моего стола и из зоны видимости вообще. Отдать и забыть. Но некоторые останутся. К ним придут другие. Потому что я люблю гаджеты, и вне зависимости от профессии те же наушники, колонки, пульты (для ди-джеинга) будут меня сопровождать. Как и некоторые другие штуки.

Я люблю mophie. Искренне люблю эту фирму за хорошие внешние аккумуляторы. Один из них – это mophie Power Reserve. Миниатюрная «таблетка» на самый крайний случай. Я обычно кидаю аккумулятор в сумку, заряжаю раз в несколько месяцев до ста процентов, разряжается аксессуар медленно. Плюс в том, что здесь уже все встроено. Под металлической заглушкой – Lightning, штекер USB выдвигается, есть индикаторы заряда батареи. Идея простая, не надо искать провода – подключил, зарядил, потом подзарядил от компьютера. Корпус из бархатистого пластика, пыль собирает очень быстро, внутри батарея на 950 мАч. Весит 55 грамм, можно использовать как брелок на ключах.

Большинство потребителей пишет одно и то же, аккумулятор очень маленький, емкость маленькая, но спасал очень часто. Это правда – покупать нужно только с расчетом на самый крайний случай. И еще хорошо брать с собой в город, в любом случае пригодится, не вам, так кому-то в компании.

Про Upixel

Вы еще увидите, что мне попадают в руки порой очень странные аксессуары, и иногда, лишь глядя на реальную вещь, можно сказать, хорошая она или плохая. Когда предложили посмотреть продукцию Upixel, первым позывом было сослаться на занятость (и это была бы правда). Но я любил и люблю Lego. Поэтому согласился посмотреть. Что могу сказать, для детей это вообще отличная история (и недорогая). Есть рюкзаки, пеналы, чехлы для разных устройств, в комплекте пиксели из силикона. Выложить можно любую фигуру, подсмотреть можно на официальном сайте или в прилагаемых буклетах. Например, на рюкзаке я выложил Эйфелеву башню, выкладывали на пару, оказалось очень интересно.

Да и сам рюкзак неплох, стоит 3 200 рублей, сделан качественно, есть отделение для ноутбука, легко помещается MacBoor Pro 15 Retina, Air тут вообще не заметен. В дополнительном отделении – кармашки для мелочи, толстая ручка для переноски и лямки, задняя часть укреплена для удобства при долгом ношении. В общем, хороший рюкзак.

На передней части – поверхность, куда можно крепить пиксели, рисунки можно посмотреть на официальном сайте. Ну, или придумать самому, выложить свое имя, какую-то надпись или еще что-то.

Откуда эта история? Родом из Австралии. В ассортименте очень много сумок, рюкзаков, сумочек, чехлов. Все эти вещи объединяет одна идея – пиксели. Кстати, пенал сделан из материала, напоминающего войлок, очень приятный на ощупь (стоит около 2 000 рублей). В общем, мне идея понравилась, покупали рюкзак на день рождения маленькой родственнице, учится в шестом классе, выбрали модель Upixel A010, тут же стала собирать нечто вроде Pacman на крышке. Это здорово? Это здорово. Идея для подарков детям просто замечательная.

Купить рюкзаки и аксессуары можно в московском магазине, там же доступны для заказа дополнительные пиксели.

Про бодрую фирму Vest

Да, порой бывают забавные вещи типа Upixel, но чаще встречается нечто странное. Чехлы и аксессуары Vest с защитой от радиационного излучения. Как видно, на упаковке чехла для iPhone 5 написано, что он снижает уровень радиационного излучения до 89,4 %. Как проводились эти измерения, что все это значит, сказать не могу.

Есть даже Bluetooth-гарнитура Vest с прикрепленной полоской из какого-то материала – вероятно, это как шапочка или одеяло из фольги. Сразу же вспоминается сериал Better Call Saul, где один из героев страдал «аллергией на электричество».

У фирмы есть официальный сайт и магазин, ассортимент чехлов велик, это и модели для iPhone, и разные вещи для Samsung Galaxy. Читаю страшный раздел про радиацию на этом сайте, и перед глазами встает такая картинка: Средние века, ярмарочная площадь, большая разукрашенная телега и торговец в колпаке, предлагающий эликсиры от бесплодия, для бессмертия, чтобы быстро выросли волосы везде и кошелек наполнился монетами. Уверен, в России нашлись бы люди, готовые платить за защиту от радиации. Ну а если серьезно, владельцам оборудования для измерений готов предоставить чехол Vest для экспериментов. Пишите на почту. Ну и, если интересен тест гарнитуры фирмы, тоже пишите.

Про Speck

Огромный чехол для iPhone 6 Plus с отделением для карт и защитой от ударов. Выдерживает падения с полутора метров на твердую поверхность – главное, чтобы не экраном вниз. Обратите внимание, как все устроено: снаружи жесткая «скорлупа» из поликарбоната, внутри вкладка из резины со специальной подвижной площадкой, при ударе она правильно распределяет энергию. Кнопки работают отлично.

Я пишу про Speck еще со времен чехлов для iPhone 4, фирма очень популярна в США, у нас продукты не так часто и встретишь, но попросту про нее мало кто знает. Чехол большой, но вот пойдете вы на концерт толкаться, куда уберете iPhone 6 Plus? А здесь еще и отделение для карт, можно даже пару купюр засунуть. В общем, нужная вещь. У нас в продаже появится скоро.

Про BlueLounge Kickflip

Мне нравятся те производители аксессуаров, где люди ставят перед собой цель придумать что-то новое, это очень непростая, но благородная задача. В BluelLounge собрался как раз такой коллектив, делают массу полезных штуковин прежде всего для дома и офиса, это трубы для прокладки кабелей, держатели для проводов – этакие организаторы пространства для аккуратистов. Подставка Kickflip – вещь из другой оперы, приклеивается к нижней части ноутбука и позволяет вам печатать с большим удобством. Когда не нужна, можно ее сложить. В общем, я приклеил попробовать эту штуку, да так и оставил на ноутбуке.

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 14 апреля 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственный сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Hit

19.07.2017 Видео на канале: Знакомство со смартфоном LG Q6?

19.07.2017 Арто Нуммела ушел из HMD Global Oy

19.07.2017 IBM разработала технологию шифрования больших объемов данных

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.