podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Мобильная среда №66. Эмоциональные подарки

Здравствуйте, уважаемые читатели. Выставка IFA для нас уже закончилась, но у меня осталась для вас пара тем по её следам, надеюсь, вам будет интересно. Впрочем, об эмоциональных подарках я вспомнил уже после приезда в Москву. С них и начнем!

Эмоциональные подарки

На втором курсе института у меня появилось несколько хороших друзей, мы часто проводили время вместе, общались, гуляли, в общем, что я вам рассказываю, думаю, что многие наши читатели прекрасно знают и помнят студенческую пору. И вот на втором курсе ребята скинулись (денег у студентов было немного) и подарили мне iPod Shuffle последнего поколения.

Должен отметить, что к технике Apple я тогда относился с большим подозрением, у меня даже были долгие споры с одним из друзей на тему «Зачем ты купил iPod Touch, если нетбук куда функциональнее за эти же деньги?» Но плеер пришелся по вкусу, в компании сделали очень классное управление плейлистами, да и выглядел он здорово. Но это не самое важное.

Каждый раз, когда я ездил в метро и слушал музыку, я вспоминал своих друзей, подаривших мне Shuffle, для меня это была очень эмоциональная вещь. Честно говоря, сам не ожидал подобной реакции от себя, но позже понял, что ничего особенного в этом нет.

Год спустя Shuffle потерялся где-то в метро — просто отцепился и упал, а я и не заметил. Когда обнаружил потерю, был очень расстроен. Дело, конечно же, было не в самом плеере, а в том, что это вещь, наполненная эмоциями и воспоминаниями, именно они придавали ей особую важность и смысл.

Эта история произошла более пяти лет назад, с тех пор много воды утекло, а буквально на днях мой хороший друг рассказывал о том, как разбил свой смартфон, подаренный близким человеком, и я вспомнил свои переживания на схожую тему. Знаете, сейчас народ очень любит говорить о некоей эмоциональной составляющей гаджетов, вот только люди почему-то забывают про то, что эмоции от использования можно получать не только от самого гаджета, но и от воспоминаний о том человеке, который подарил его. Мне кажется, что подобная эмоциональность куда ближе и чище, чем всякие «чувствую в руках вещь» и т.д. А вы как считаете?

Airbnb

Я заранее извиняюсь перед теми читателями, которые уже давно знают об этом сервисе и вряд ли прочтут что-то новое об airbnb в этой статье, и всё же мне хотелось бы поделиться своими личными впечатлениями о нём.

В этом году я решил задержаться в Берлине на чуть большее время, чем проходит IFA 2015, чтобы лучше узнать город и немного отдохнуть от московской суеты. Я принял это решение еще в середине августа, тогда же и начал искать подходящий вариант для размещения на начало сентября. Беглый поиск на Booking.com показал, что более-менее приличные отели начинаются от 6 000 рублей за ночь, что показалось мне довольно высоким ценником. Тогда я вспомнил про airbnb, о котором слышал много лестных отзывов, и решил попытать удачи там.

Я специально не искал дорогих мест, так как непосредственно в квартире планировал проводить не очень много времени, поэтому остановился на отметке в 3 500-4 000 рублей (ко мне должны были присоединиться друзья, поэтому мы платили за квартиру пополам). И знаете, нашлось на удивление большое количество неплохих квартир, правда, всегда были какие-то маленькие неприятности. Например, в одной из них было единственное спальное место, вторая была недоступна на выбранные даты (хотя мне очень понравилась хозяйка, учитывая, что она говорила на русском), в третьей за каждого дополнительного человека просили полноценную плату. Спустя полчаса поисков нашёлся подходящий вариант — уютная двухкомнатная квартирка с балконом, находящаяся между Тиргартеном и Шарлоттенбургом. Я списался с хозяином, и мы начали обсуждать детали поездки. Знаете, бронирование на airbnb существенно отличается от Booking.com, где ты просто оставляешь данные карты и отель блокирует нужную сумму до твоего приезда. Хозяин попросил меня рассказать немного о себе, учитывая, что мой профиль был практически пустым. У нас была долгая переписка с уточнением всех деталей, множеством вопросов и ответов. Например, меня сразу предупредили, что в Берлине за скачивание пиратского контента вы получаете штраф в 2000-3000 евро и попросили не использовать торренты. Также хозяин попросил поливать их цветы раз в два дня, что меня совсем не смутило.

После пары дней проживания в самой квартире начинаешь осознавать, насколько же сильно этот опыт отличается от проживания в отеле. Ты словно приходишь к кому-то в гости, заглядываешь за кулисы чужой жизни, смотришь на быт местных жителей.

Например, в квартире, которую я бронировал, было несколько полностью заполненных книжных полок: философия, психология, история, искусство и, конечно же, классика (был даже томик «Войны и мира»). Рядом с полкой стояла гитара, а в соседней комнате лежала скрипка. Даже не зная хозяев лично (ключи передавал их сосед), я уже мог сложить примерное впечатление об их интеллектуальном уровне.

К слову, сама квартира находилась в относительно старом доме, но тем интереснее было посмотреть, как же хозяева оборудовали её. Например, вместо отсутствующей дверцы под раковиной повесили аккуратную шторку, неработающую люстру сменили на оригинальную китайскую лампу и т.д. И самое главное, что жилье-то стоило всего 50 евро, что значительно дешевле большинства традиционных отелей.

Конечно, снятая мной квартира уступала им, но за те же 5 000-6 000 рублей предлагаются и вовсе шикарные варианты. Ради интереса посмотрел, какие апартаменты сдают в Москве, с удивлением обнаружил настоящие хоромы за 3 000-4 000 рублей в день, расположенные в пределах Садового кольца.

Помимо полноценных квартир, на airbnb сдаются и отдельные комнаты, при этом комната за 50 евро будет значительно уютнее аналогичной квартиры. Наличие дома хозяина квартиры далеко не всегда является минусом, ведь с ним можно пообщаться, спросить об интересных местах в городе и т.д.

В общем, любителям новых впечатлений, а также желающим сэкономить я смело могу рекомендовать этот сервис. Перед регистрацией не забудьте попросить у своих друзей ссылку с приглашением и купоном на 20 евро или же воспользуйтесь моей.

Игровой ПК: собираем или покупаем готовый?

Одной из важных тенденций, прослеживаемых на IFA 2015, были многочисленные анонсы различных игровых новинок. Помимо мониторов, ноутбуков и периферии, вы могли видеть и несколько анонсов полноценных настольных компьютеров в корпусах, перекликающихся с игровыми линейками (теми же ROG или Predator). При общении с одним из представителей компании я услышал информацию о том, что доля пользователей, предпочитающих готовые решения, значительно выше гиков, собирающих игровой компьютер самостоятельно. В принципе, я могу понять такую категорию потребителей, скорее всего, это люди, для которых время - это ценный ресурс, им проще заплатить за готовое решение, нежели приобретать все детали отдельно, собирать их, устанавливать Windows и т.д.

На следующий день мы обсуждали эту же ситуацию с Артемом Лутфуллиным. Артем, как геймер со стажем, наоборот, замечал, что при общении с другими игроками они рассказывали о самостоятельной сборке ПК, ведь разница в деньгах значительна, а значит, освободившиеся средства можно потратить на более мощную видеокарту. С годами приоритеты в жизни меняются, деньги отходят на второй план, а удобство и свободное время становятся более важным ресурсом (я сейчас не говорю о семье и здоровье, эти вещи безусловно находятся на первом месте), поэтому я могу понять первую категорию потребителей. С другой стороны, вряд ли хардкорные геймеры играют на готовых ПК.

Заключение

Традиционно задам вам несколько вопросов в заключении, уважаемые комментаторы, и конкретно в сегодняшнем выпуске "Мобильной среды" ваши ответы теоретически должны быть очень информативны для остальных читателей нашего сайта.

  1. Расскажите о своих эмоциональных подарках. Были ли у вас гаджеты, вызывающие положительные эмоции из-за людей или обстоятельств, при которых их подарили?
  2. Пользовались ли вы airbnb? Поделитесь своими отзывами или подсказками по взаимодействию с сервисом, уверен, что и то, и другое поможет тем, кто не имел с ним дела. Да что тут говорить, я сам с удовольствием почитаю ваши комментарии!
  3. Вопрос о собранном или готовом ПК очень сложный, но особенно интересно было бы почитать отзывы от тех, кто решил остановиться на втором варианте. Что-то мне подсказывает, что такие читатели редко комментируют, надеюсь, сегодня вы сделаете для нас исключение.

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 09 сентября 2015 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

23.03.2017 Fossil представила более 300 моделей умных часов

23.03.2017 Le XiubaleR получит Helio X20 и Android 7.1.2

23.03.2017 LG Pay будет запущен в Корее в июне

23.03.2017 Casio представила версию смарт-часов Pro Trek WSD F20 с сапфировым стеклом

23.03.2017 Два смартфона Meizu с быстрой зарядкой зарегистрированы в Китае

23.03.2017 Красный iPhone оказался аномально популярным в Китае

23.03.2017 Яндекс увидел угрозу для своих «Денег» в СП Сбербанка и Alibaba

23.03.2017 Apple запустила вебсайт «Бизнес» в России

Hit

23.03.2017 Видео на канале: Обзор Huawei P10

23.03.2017 «Связной» и «Евросеть» могут объединить

23.03.2017 Panasonic представил для тайваньского рынка новый смартфон – ELUGA PURE

23.03.2017 В Карты Google возвращается возможность делиться с друзьями своим местоположением

22.03.2017 ZTE представила обновление линейки Nubia в Китае

22.03.2017 Huawei представит смартфон линейки Honor 5 апреля

22.03.2017 OPPO F3 Plus представлен официально

22.03.2017 VAIO Phone A – первый Android-смартфон бренда

22.03.2017 LG представила свою платежную систему – LG Pay

22.03.2017 ФАС согласует с Google условия мирового соглашения в течение 10 дней

22.03.2017 J’son & Partners Consulting: текущее состояние российского рынка сотовой связи и прогноз

22.03.2017 ESET: мошенники зарабатывают на любопытных пользователях WhatsApp

22.03.2017 Анонсирована следующая версия Android O

21.03.2017 Новые iPhone SE получили вдвое больше памяти

21.03.2017 В следующем iPhone может появиться камера с дополненной реальностью

21.03.2017 Samsung рассчитывает на большую популярность Galaxy S8 в Южной Корее нежели Galaxy Note7

21.03.2017 Apple представила новый планшет iPad Retina с 9,7-дюймовым дисплеем Retina

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.