podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Мобильная среда №66. Эмоциональные подарки

Здравствуйте, уважаемые читатели. Выставка IFA для нас уже закончилась, но у меня осталась для вас пара тем по её следам, надеюсь, вам будет интересно. Впрочем, об эмоциональных подарках я вспомнил уже после приезда в Москву. С них и начнем!

Эмоциональные подарки

На втором курсе института у меня появилось несколько хороших друзей, мы часто проводили время вместе, общались, гуляли, в общем, что я вам рассказываю, думаю, что многие наши читатели прекрасно знают и помнят студенческую пору. И вот на втором курсе ребята скинулись (денег у студентов было немного) и подарили мне iPod Shuffle последнего поколения.

Должен отметить, что к технике Apple я тогда относился с большим подозрением, у меня даже были долгие споры с одним из друзей на тему «Зачем ты купил iPod Touch, если нетбук куда функциональнее за эти же деньги?» Но плеер пришелся по вкусу, в компании сделали очень классное управление плейлистами, да и выглядел он здорово. Но это не самое важное.

Каждый раз, когда я ездил в метро и слушал музыку, я вспоминал своих друзей, подаривших мне Shuffle, для меня это была очень эмоциональная вещь. Честно говоря, сам не ожидал подобной реакции от себя, но позже понял, что ничего особенного в этом нет.

Год спустя Shuffle потерялся где-то в метро — просто отцепился и упал, а я и не заметил. Когда обнаружил потерю, был очень расстроен. Дело, конечно же, было не в самом плеере, а в том, что это вещь, наполненная эмоциями и воспоминаниями, именно они придавали ей особую важность и смысл.

Эта история произошла более пяти лет назад, с тех пор много воды утекло, а буквально на днях мой хороший друг рассказывал о том, как разбил свой смартфон, подаренный близким человеком, и я вспомнил свои переживания на схожую тему. Знаете, сейчас народ очень любит говорить о некоей эмоциональной составляющей гаджетов, вот только люди почему-то забывают про то, что эмоции от использования можно получать не только от самого гаджета, но и от воспоминаний о том человеке, который подарил его. Мне кажется, что подобная эмоциональность куда ближе и чище, чем всякие «чувствую в руках вещь» и т.д. А вы как считаете?

Airbnb

Я заранее извиняюсь перед теми читателями, которые уже давно знают об этом сервисе и вряд ли прочтут что-то новое об airbnb в этой статье, и всё же мне хотелось бы поделиться своими личными впечатлениями о нём.

В этом году я решил задержаться в Берлине на чуть большее время, чем проходит IFA 2015, чтобы лучше узнать город и немного отдохнуть от московской суеты. Я принял это решение еще в середине августа, тогда же и начал искать подходящий вариант для размещения на начало сентября. Беглый поиск на Booking.com показал, что более-менее приличные отели начинаются от 6 000 рублей за ночь, что показалось мне довольно высоким ценником. Тогда я вспомнил про airbnb, о котором слышал много лестных отзывов, и решил попытать удачи там.

Я специально не искал дорогих мест, так как непосредственно в квартире планировал проводить не очень много времени, поэтому остановился на отметке в 3 500-4 000 рублей (ко мне должны были присоединиться друзья, поэтому мы платили за квартиру пополам). И знаете, нашлось на удивление большое количество неплохих квартир, правда, всегда были какие-то маленькие неприятности. Например, в одной из них было единственное спальное место, вторая была недоступна на выбранные даты (хотя мне очень понравилась хозяйка, учитывая, что она говорила на русском), в третьей за каждого дополнительного человека просили полноценную плату. Спустя полчаса поисков нашёлся подходящий вариант — уютная двухкомнатная квартирка с балконом, находящаяся между Тиргартеном и Шарлоттенбургом. Я списался с хозяином, и мы начали обсуждать детали поездки. Знаете, бронирование на airbnb существенно отличается от Booking.com, где ты просто оставляешь данные карты и отель блокирует нужную сумму до твоего приезда. Хозяин попросил меня рассказать немного о себе, учитывая, что мой профиль был практически пустым. У нас была долгая переписка с уточнением всех деталей, множеством вопросов и ответов. Например, меня сразу предупредили, что в Берлине за скачивание пиратского контента вы получаете штраф в 2000-3000 евро и попросили не использовать торренты. Также хозяин попросил поливать их цветы раз в два дня, что меня совсем не смутило.

После пары дней проживания в самой квартире начинаешь осознавать, насколько же сильно этот опыт отличается от проживания в отеле. Ты словно приходишь к кому-то в гости, заглядываешь за кулисы чужой жизни, смотришь на быт местных жителей.

Например, в квартире, которую я бронировал, было несколько полностью заполненных книжных полок: философия, психология, история, искусство и, конечно же, классика (был даже томик «Войны и мира»). Рядом с полкой стояла гитара, а в соседней комнате лежала скрипка. Даже не зная хозяев лично (ключи передавал их сосед), я уже мог сложить примерное впечатление об их интеллектуальном уровне.

К слову, сама квартира находилась в относительно старом доме, но тем интереснее было посмотреть, как же хозяева оборудовали её. Например, вместо отсутствующей дверцы под раковиной повесили аккуратную шторку, неработающую люстру сменили на оригинальную китайскую лампу и т.д. И самое главное, что жилье-то стоило всего 50 евро, что значительно дешевле большинства традиционных отелей.

Конечно, снятая мной квартира уступала им, но за те же 5 000-6 000 рублей предлагаются и вовсе шикарные варианты. Ради интереса посмотрел, какие апартаменты сдают в Москве, с удивлением обнаружил настоящие хоромы за 3 000-4 000 рублей в день, расположенные в пределах Садового кольца.

Помимо полноценных квартир, на airbnb сдаются и отдельные комнаты, при этом комната за 50 евро будет значительно уютнее аналогичной квартиры. Наличие дома хозяина квартиры далеко не всегда является минусом, ведь с ним можно пообщаться, спросить об интересных местах в городе и т.д.

В общем, любителям новых впечатлений, а также желающим сэкономить я смело могу рекомендовать этот сервис. Перед регистрацией не забудьте попросить у своих друзей ссылку с приглашением и купоном на 20 евро или же воспользуйтесь моей.

Игровой ПК: собираем или покупаем готовый?

Одной из важных тенденций, прослеживаемых на IFA 2015, были многочисленные анонсы различных игровых новинок. Помимо мониторов, ноутбуков и периферии, вы могли видеть и несколько анонсов полноценных настольных компьютеров в корпусах, перекликающихся с игровыми линейками (теми же ROG или Predator). При общении с одним из представителей компании я услышал информацию о том, что доля пользователей, предпочитающих готовые решения, значительно выше гиков, собирающих игровой компьютер самостоятельно. В принципе, я могу понять такую категорию потребителей, скорее всего, это люди, для которых время - это ценный ресурс, им проще заплатить за готовое решение, нежели приобретать все детали отдельно, собирать их, устанавливать Windows и т.д.

На следующий день мы обсуждали эту же ситуацию с Артемом Лутфуллиным. Артем, как геймер со стажем, наоборот, замечал, что при общении с другими игроками они рассказывали о самостоятельной сборке ПК, ведь разница в деньгах значительна, а значит, освободившиеся средства можно потратить на более мощную видеокарту. С годами приоритеты в жизни меняются, деньги отходят на второй план, а удобство и свободное время становятся более важным ресурсом (я сейчас не говорю о семье и здоровье, эти вещи безусловно находятся на первом месте), поэтому я могу понять первую категорию потребителей. С другой стороны, вряд ли хардкорные геймеры играют на готовых ПК.

Заключение

Традиционно задам вам несколько вопросов в заключении, уважаемые комментаторы, и конкретно в сегодняшнем выпуске "Мобильной среды" ваши ответы теоретически должны быть очень информативны для остальных читателей нашего сайта.

  1. Расскажите о своих эмоциональных подарках. Были ли у вас гаджеты, вызывающие положительные эмоции из-за людей или обстоятельств, при которых их подарили?
  2. Пользовались ли вы airbnb? Поделитесь своими отзывами или подсказками по взаимодействию с сервисом, уверен, что и то, и другое поможет тем, кто не имел с ним дела. Да что тут говорить, я сам с удовольствием почитаю ваши комментарии!
  3. Вопрос о собранном или готовом ПК очень сложный, но особенно интересно было бы почитать отзывы от тех, кто решил остановиться на втором варианте. Что-то мне подсказывает, что такие читатели редко комментируют, надеюсь, сегодня вы сделаете для нас исключение.

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 09 сентября 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

24.05.2017 Власти Москвы отказались от акции проезда в метро за один рубль для пользователей Android Pay

24.05.2017 Google начала продавать «умные» доски для работы со своими сервисами

24.05.2017 Huawei представила новые модели ноутбуков серии MateBook

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Знакомство с HTC U 11

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Archos Diamond 2 Plus

23.05.2017 МТС представила финансовые и операционные результаты Группы за первый квартал 2017 года

23.05.2017 Российские ученые разработают первый электрокар на солнечных батареях

23.05.2017 «Мегафон» предложил абонентам три варианта компенсации за сбой

23.05.2017 В России появится система контроля за беспилотниками

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi6

23.05.2017 Состоялся анонс MEIZU M5c – самого доступного смартфона MEIZU

23.05.2017 LG X venture – противоударный смартфон с аккумулятором повышенной емкости

23.05.2017 В России стартовали продажи Moto G5, а для украинцев доступен Moto G5 Plus

22.05.2017 Android Pay пришел в Россию!

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Hit

22.05.2017 Видео на канале: Обзор Honor 8 Pro

22.05.2017 AliExpress с 1 июня снизит комиссию для российских партнеров по привлечению трафика до 6%

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.