podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы 12+

Alcatel IDOL 4/4s - дизайн, материалы, камера и вишенка

Привет.

Мы с вами уже познакомились с общими чертами Alcatel IDOL 4/4S и тем, почему эти флагманы от Alcatel интересны, посвятили этому отдельный материал. В нем же и договорились, что обсудим подробно другие черты этих моделей, пришло время это сделать. Но если по какой-то причине пропустили первую статью, то самое время прочитать ее.

Как и раньше, вы можете принять участие в викторине посвященной Alcatel IDOL 4/4S, а эти материалы помогут вам найти правильные ответы на все вопросы. Да и просто узнать эти неординарные смартфоны чуточку лучше.

Металл и стекло - практичный выбор? Мифы о хрупкости

С детства мы знаем, что стеклянные вещи очень хрупкие и боимся их разбить, стекло всегда ассоциировалось с хрупкостью. Вколоченные с младых ногтей стереотипы не покидают нас и во взрослой жизни, нам кажется, что любое стекло может легко разбиться, хотя это давно уже не так. В смартфонах усиленное минеральное стекло не просто доказало свою практичность, оно стало своего рода стандартом, его используют в лучших мобильных устройствах. Причем если раньше стеклом защищали только экран, то сейчас его добавляют и на заднюю панель. Именно такая конструкция применена в IDOL 4/4S, здесь используется стекло Dragontrail, которое ничем не уступает Corning Gorilla Glass.

Alcatel IDOL 4/4s Alcatel IDOL 4/4s

Так как стекло любит собирать отпечатки пальцев, то на него нанесли олеофобное покрытие, чтобы снизить этот эффект. В IDOL 4 есть небольшие бортики, положив аппарат лицом вниз, вы не будете задевать стеклом поверхность, а вот в IDOL 4S сделали 2.5D экран, когда стекло плавно заходит на бортики. Тут кому, что больше нравится, кто-то стремится к практичности как в IDOL 4, а кто-то к большей эстетике как в IDOL 4S, есть из чего выбрать.

Металлическая рама на которой крепится вся начинка смартфонов не выглядит хрупкой, да и не может быть такой, ведь на ней держится вся конструкция. Для нас она интересна тем, что в руках не скользит, хорошо дополняет стеклянный облик аппарата, придает ему благородство. Это не только практичное решение, но также и выверенный ход с точки зрения дизайна, в смартфонах легко узнаются “дорогие” аппараты, они выглядят на сто процентов, хотя их стоимость вполне разумна.

Выронить IDOL 4/4S из руки почти невозможно, эргономика такова, что смартфоны ложатся как влитые, несмотря на то, что 4S имеет экран в 5.5 дюймов и соответствующие размеры. Тем не менее, он удобен и стоит сходить в магазин, чтобы ощутить этот момент. Часто производители соревнуются в том, что указывают отношение площади экрана к общей поверхности смартфона, этот момент показывает насколько эффективно используется пространство, в IDOL 4/4S с этим все в порядке, это одни из самых эффективных аппаратов на рынке.

Alcatel IDOL 4/4s

А как обстоит дело с тем, как будут эти смартфоны выглядеть со временем, как они постареют? Такой вопрос часто задуют разумные покупатели, кто выбирает смартфоны на долгий срок в полтора-два года. Ответ очевиден - они никак не изменяться, стекло не истирается и почти не приобретает царапин, любое загрязнение легко стереть тряпочкой за секунду. Для тех, кто переживает за сохранность корпуса в комплекте есть бамперы, они прозрачные и не сильно толстят смартфоны.

Alcatel IDOL 4/4s Alcatel IDOL 4/4s Alcatel IDOL 4/4s

Никакие защитные пленки на аппараты не нужны, но многие по старой привычке хотят их наклеить, относятся очень бережно к смартфонам. Для них в комплект такие пленки добавили, вы можете их установить. Нужно ли это делать? Решать вам. Главное, что производитель постарался максимально облегчить вам жизнь и дать в комплекте все, что может вам понадобиться.

И тут Бум и все получилось! Творчество с IDOL 4/4S

У IDOL на боковой стороне есть клавиша, которую назвали кнопкой Бум, она отмечена специальным символом.

Alcatel IDOL 4/4s

Это не просто кнопка, которой назначено одно отдельное и раз навсегда предопределенное действие, в клавише Бум скрывается с десяток разных операций и каждый раз они зависят от того, где вы находитесь, что делаете на вашем смартфоне. Например, когда вы просматриваете фотографии в галерее можно нажать кнопку Бум и тут же сделать коллаж из снимков, отправить их в социальную сеть. В игре Asphalt OverDrive клавиша Бум отвечает за режим ускорения, одно касание и ваша машина превращается в точку. А вот с выключенным аппаратом все и того интереснее, можно назначить клавишу на запуск камеры и тут же получить снимок, согласитесь, что это удобнее, чем разблокировать аппарат. Причем длительное удержание кнопки активирует режим серийной съемки. С помощью этой кнопки также можно делать скриншоты экрана, не отвлекаясь от игры или программы, все зависит от ваших предпочтений. Но тут не забыли и об эмоциональных аспектах, например, на главном экране можно нажав клавишу видеть анимацию для текущего прогноза погоды, то солнце взойдет, то дождик польет, это очень красиво. А заодно можно спросить у своих друзей, умеют ли их смартфоны делать так?

Alcatel IDOL 4/4s Alcatel IDOL 4/4s Alcatel IDOL 4/4s Alcatel IDOL 4/4s

Во время прослушивания музыки клавиша Бум активирует музыкальные эффекты, добавляет басы, конечно если вам это нужно. Изучив все возможности Бум, вы найдете многие из них полезными, а некоторые рассчитанными на ваши эмоции. Для прагматиков всегда остается возможность назначить на кнопку запуск самого-самого любимого приложения, которое будет доступно вам в одно касание. И мне такой подход нравится, мы получаем дополнительную аппаратную кнопку, которую можно использовать как нам угодно, выбирая самостоятельно сценарии. Мы можем согласиться с тем, как это сделал производитель, а можем придумать свои сценарии. Свобода творчества во всем.

Хотя говоря про творчество надо упомянуть камеры IDOL 4/4S, так как это немаловажный момент в этих аппаратах, да и любом современном смартфоне. Мы можем не просиживать целые дни в социальных сетях, но хотим сфотографировать важные события для себя или запечатлеть что-то уникальное и для этого нужна хорошая камера. Обидно, когда из-за смартфона фотография получается такой, что ее лучше никому не показывать. Но это не случай IDOL 4/4S. Начну с того, что в этих смартфонах отличается разрешение камер, в IDOL 4 - 13 мегапикселей, в IDOL 4S - 16 мегапикселей. Отличие не очень большое, но есть разница в оптике, которая диктует то, какие сцены лучше снимать на эти аппараты. Например, в IDOL 4 лучше всего выходят портреты и пейзажи, в то время как в IDOL 4S к ним добавляется макросъемка и фотографии в вечернее время. Но не подумайте, что какой-то из аппаратов не умеет делать снимки в том или ином жанре, конечно же умеет, тут речь о другом - кто из них умеет выжимать максимум возможного из таких сцен.

Давайте взглянем на фотографии, ведь они говорят лучше сотни слов и все расставляют по своим местам.

Alcatel IDOL 4/4s Alcatel IDOL 4/4s Alcatel IDOL 4/4s Alcatel IDOL 4/4s Alcatel IDOL 4/4s Alcatel IDOL 4/4s Alcatel IDOL 4/4s Alcatel IDOL 4/4s Alcatel IDOL 4/4s Alcatel IDOL 4/4s Alcatel IDOL 4/4s Alcatel IDOL 4/4s Alcatel IDOL 4/4s Alcatel IDOL 4/4s Alcatel IDOL 4/4s Alcatel IDOL 4/4s Alcatel IDOL 4/4s Alcatel IDOL 4/4s

Увидели? Хорошие фотографии, что позволят вам не пропустить самые важные моменты в вашей жизни. А также этому поспособствует та самая клавиша Бум, с ее помощью можно запустить камеру меньше, чем за секунду. А ведь в настройках камеры также можно найти различные варианты съемки, например, замедленное движение, объемную съемку объектов, чтобы можно было посмотреть их в очках виртуальной реальности или на экране смартфона и другие режимы. Возможно, что они понадобятся только самым любопытным, но те кто их освоит смогут поразить своих друзей необычными снимками и видео, что в наш скучающий век неплохо.

Камеры в IDOL 4/4S настроили так, чтобы вы просто нажимали на кнопку и получали снимок приближенный к идеальному, вне зависимости от окружающих условий. Снимаете в темноте друзей? Тогда вспышка не только выхватит их лица, но откорректирует тон лица, чтобы он гармонировал с общим полем кадра. Таких “мелочей” в камерах этих смартфонов много, но также есть возможность выбрать ручные настройки и сфотографировать все так, как это видите вы, а не автоматика. Получается, что камеры в IDOL 4/4S не только для тех, кто ищет простое решение для повседневной жизни, но и для тех, кто хочет творить самостоятельно. Тут каждый найдет свое.

Alcatel IDOL 4/4s Alcatel IDOL 4/4s

Очень часто люди смотрят только на разрешение камер и рассуждают, что им хватит 13-мегапикселей, не вдаваясь в подробности насколько эти мегапиксели соответствуют действительности и что разрешение не является определяющим в качестве камер. Зачастую 13-мегапиксельные камеры в дешевых аппаратах имеют экстраполяцию, а сама камера от силы 8-мегапиксельная, это точно не случай IDOL 4, тут разрешение честное. Но главное, что качество матрицы в обеих смартфонах таково, что позволяет использовать их для творчества - а не только для Instagram, Twitter или других социальных сетей. Вы можете превратить свои фотографии в произведение искусства, распечатать в любом формате, например, сделать снимки А4 и никто не скажет, что они сделаны на смартфон. Это в полной мере замера цифровых мыльниц. Встроенный редактор позволяет делать коллажи, редактировать снимки так, чтобы добиться того эффекта, который нужен вам. Это есть во многих смартфонах, но они зачастую страдают качеством исходного материала, который напрямую зависит от камеры.

Буквально, пару слов про фронтальные камеры. На них тут не экономили - 8-мегапикселей, снимки получаются качественными и их не стыдно отправить друзьям на память. Но подробно обсуждать возможности селфи не буду, только упомяну, что есть всяческие улучшалки цвета кожи, которые так нравятся девушкам.

В двух статьях мы обсудили как технические характеристики, так и возможности для творчества, которые дают смартфоны IDOL 4/4S, но в следующем материале остановимся на музыкальных возможностях, которые не ординарны и делают эти устройства выдающимися на рынке. Что в совокупности с другими характеристиками и превращает IDOL 4/4S в очень необычные, привлекательные решения.

Прими участие в викторине и выиграй ALcatel IDOL4!

Ссылки по теме

Опубликовано - 01 июля 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:

26.07.2017 USB 3.2 обеспечит скорость до 20 Гбит/с

26.07.2017 Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus представлены официально

26.07.2017 Google решил проблему совместимости эмодзи в Android

26.07.2017 Holo Lens второго поколения будут оснащены искусственным интеллектом

Hit

26.07.2017 Видео на канале: Обзор флагмана HTC U11

26.07.2017 Мобильные Яндекс.Карты стали показывать цены

26.07.2017 Xiaomi представила новый производительный смартфон среднего уровня из металла и с двойной камерой – Mi 5X

26.07.2017 Бесплатный антивирус от Касперского теперь доступен по всему миру

26.07.2017 Adobe: поддержка Flash прекратится к концу 2020 года

26.07.2017 Партнёры Apple запустили в России программу обмена старых iPhone на новые

25.07.2017 Неразбиваемый Moto Z2 Force Edition представлен официально

25.07.2017 Nokia 8 будет представлен 16 августа

25.07.2017 Минтранс разъяснил вопрос провоза гаджетов в самолете

25.07.2017 Роботы-пылесосы Roomba начнут собирать сведения о своих владельцах

25.07.2017 Nikon раскрыла подробности новой цифровой зеркальной фотокамеры D850

25.07.2017 В России провоз телефона и верхней одежды в самолете может стать платным

Hit

25.07.2017 BLUBOO S8 за $80 против Samsung Galaxy S8 за $800

25.07.2017 Дебют нового процессора Snapdragon 836 от Qualcomm состоится с Pixel 2

Hit

25.07.2017 Посиделки по вторникам №172. Потерянные посылки

25.07.2017 «Яндекс.Такси» запустился в Молдавии

25.07.2017 Почта России расследует факт обнаружения вскрытых посылок в Ростове-на-Дону

24.07.2017 Panasonic превратит японские автобусные остановки в островки тумана

24.07.2017 Обновление Telegram принесло исчезающие медиа файлы

24.07.2017 Microsoft прекращает поддержку Paint и еще ряда программ

24.07.2017 Британский виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile пришел на украинский рынок

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.