podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Будни свитчера: аксессуары для «ежа»

Как и в старые добрые времена, я пытаюсь собрать всякое-разное для повседневного использования Samsung Galaxy S7 Edge, и тут, как никогда, требуются помощь зала, советы и ваш опыт…

Samsung Gear IconX

Я решил начать с экзотики – наушники уже совсем скоро появятся в продаже в России, и они вызывают у людей такой же интерес, как и S7 Edge, есть в них что-то космическое. Два отдельных наушника подключаются по Bluetooth, выпускаются в трех цветах и работают сразу как несколько гаджетов в одном: беспроводные наушники для смартфона, 4 ГБ памяти и использование в качестве плеера, фитнес-трекер, способный измерять пульс. Все здорово, кроме времени работы, я предполагаю, что устройство будет «жить» всего лишь часа четыре, потом наушники нужно будет убрать в специальный комплектный кейс со встроенным аккумулятором (думаю, батарея там есть).

В ухе вроде не сильно заметны, впрочем, попробую буквально на днях, тогда же и озвучу цену. Честно сказать, включил Samsung Gear IconX в подборку только потому, что сам жду аксессуар и хочу попробовать возможности фирменной программы-менеджера.

Продолжая тему с наушниками и гарнитурами, посоветую проводные наушники AKG K20, неплохой звук, удобный пульт.

Комплектные наушники неплохие, но хочется их побыстрее забыть.

Если не смущают накладные, советую Bose SoundTrue around ear II для Android, интересная модель за свои деньги с чувствительным микрофоном, пультом ДУ.

Тему про наушники и Edge можно продолжать вечно – учитывая поддержку FLAC «по умолчанию», большой объем памяти, множество интересных аудиопрограмм, тут простор для экспериментов.

Наконец, из беспроводных посоветую Parrot Zik 3.0.

Кожаный чехол-накладка

Есть такая накладка. Стоит 3 490 рублей. Про качество некоторые люди отзываются нелестно, но покупать не перестают. Все это напоминает историю с оригинальными чехлами из эко-кожи для iPhone 6/6S – трутся, мнутся, но многие выбирают именно такой материал, а не силикон.

Если дорого, можно купить за 101 рубль в месяц в кредит вот тут.

Прозрачный чехол-накладка

И вообще, я бы лучше выбрал чехол из прозрачного материала.

И стоит дешевле, 2 890 рублей.

Беспроводная зарядка

Я в Twitter попросил читателей рассказать, какими аксессуарами для S7 Edge они пользуются, некоторые ответы процитирую здесь: «Бесконтактная зарядка от Nokia 1020 дома и в машине». Почему нет? Зарядка там была поистине веселая в плане цвета, но, главное, все работает. Аксессуар называется Nokia DC-50, стоит около 2 600 рублей.

Фирменная беспроводная зарядка называется Samsung EP-NG930, выпускается в двух цветах, белом и черном. Странно, что нельзя сложить подставку, то есть аппарат там может находиться только вертикально. Зато вы всегда можете использовать смартфон, сидя за ноутбуком, вот это я оценил по достоинству. Для зарядки S7 Edge требуется около двух с половиной часов, то есть быстрая зарядка работает.

Умные часы

Советовать здесь что-то довольно сложно, сам периодически хожу с Apple Watch, жаль, что в Apple пока не сделали утилиту для Android – предполагаю, что за этим дело не станет. Многие друзья используют Samsung Gear S2 вот в такой версии, часы похожи на простые часы, а не на какой-то фантастический мультипаспорт.

Наш обзор можно почитать вот здесь.

Пока у подобных аксессуаров нет каких-то невероятных функций, без них можно обойтись. Да и вообще, так можно сказать практически про все аксессуары. Но потом читаешь отзывы людей, просьбы, какие-то комментарии, и оказывается, что находят свое место и умные часы, и портативная акустика, и наушники, и другие вещи.

Вот, кстати, что написал один из опрошенных: «часы gear s2 и всё. Ни чехлов ни пленок». К слову о пленках.

Пленки и стекла

Мне кажется, что использовать пленки и стекла в паре с Samsung Galaxy S7 Edge не стоит, аппарат не сильно царапается, даже если носить без чехла, ну и потом – ну поцарапался, что уж теперь. Кроме того, хорошую пленку для S7 еще надо найти. Очень нравятся аксессуары Zagg в плане поведения в течение длительного времени, сейчас в линейке фирмы есть не только пленки, но и изогнутые стекла.

Ну и если будете выбирать между стеклом и пленкой, то не забывайте, что стекло легко поставит даже человек с кривыми руками, а пленка требует знаний, ловкости, опыта и целеустремленности. Вот, посмотрите видео.

mophie juice pack для S7 Edge

Компактный и аккуратный внешний аккумулятор, внутри батарея на 3300 мАч, производитель обещает 13 часов работы в режиме разговора, 5 часов в режиме веб-браузинга, 11 часов воспроизведения видео. На задней части чехла есть площадка с поддержкой зарядок стандарта Qi – у mophie, кстати, полный комплект самых разных держателей для машины, дома или офиса.

В России mophie для Samsung встречаются нечасто, но я советую обратить внимание – толковые, надежные и функциональные аксессуары, пусть и довольно дорогие. Цена в США – около ста долларов. Фирменная внешняя батарея Samsung у нас стоит около 6 000 рублей, емкость батареи – 3100 мАч, разница невелика, главный вопрос – нужен ли такой внешний аккумулятор вообще? Зачем толстый чехол, если есть батареи «Сяоми» и другие, стоят копейки, можно заряжать что угодно, остальные преимущества вы знаете сами. У батареек mophie плюс один, вы можете обойтись без кабеля и удваиваете время автономной работы. Скажем, можно спокойно лететь до Лос-Анджелеса, не думать о зарядке, не путаться в шнурах, смотреть кино или слушать музыку. Так что знайте, у вас есть разные возможности зарядить смартфон в дороге.

Еще у mophie есть прекрасная штука под названием Universal belt clip – любой смартфон, в том числе и S7 Edge, можно носить на поясе.

Знаю, многие люди очень любят именно такой способ крепления, поэтому решил напомнить.

JBL Charge 2 или Charge 3

В общем, вам просто нужно знать, что эти колонки прекрасно работают с аппаратом, защищены от воды, имеют множество интересных функций.

Обзоры колонок есть у нас на сайте.

Пригодятся и на природе, и дома, да и вообще везде.

Игрушки

Несомненно, это Samsung Gear 360 (29 990 рублей) и Samsung Gear VR (7 990 рублей).

Какой-то практической пользы от этих вещей нет. Камера и шлем – не ЗУ, не пленка, не карта памяти, но зато тут большой простор для экспериментов.

Зарядка, карта памяти, адаптеры

Еще хотелось бы узнать, где взять универсальную хорошую зарядку для поездок в разные страны, какие лучше использовать карты памяти, наконец, если у вас Samsung Galaxy S7 Edge – какие у вас аксессуары и почему?

Автор выражает благодарность в подготовке материала магазину masterpc.ru.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 23 июня 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

23.06.2017 Google представила новый видеоформат для виртуальной реальности — VR180

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Hit

22.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J5 2017

22.06.2017 В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V8 mini

Hit

22.06.2017 BLUBOO выпустят первый безрамочный флагман с соотношением сторон 18: 9 на платформе от MTK

22.06.2017 Tele2 договорилась с Apple

22.06.2017 Клиенты Альфа-Банка первыми в мире смогут снимать и вносить деньги через банкоматы при помощи мобильных сервисов оплаты

22.06.2017 Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

22.06.2017 В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

Hit

21.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J7 2017

21.06.2017 IDC: продажи шлемов виртуальной и дополненной реальности вырастут в 10 раз

21.06.2017 WhatsApp уточнили сроки прекращения поддержки устройств со старыми ОС

21.06.2017 В Японии планируют использовать роботизированные экзоскелеты для демонтажа АЭС

21.06.2017 ESET: мошенники воспользовались популярностью Uber

21.06.2017 Компания Тимати Black Star запустит собственного виртуального оператора

21.06.2017 ZTE и SoftBank объявили о запуске пилотной зоны 5G в Токио

21.06.2017 ARCHOS выпустит планшеты KODAK в Европе

21.06.2017 Смартфон OnePlus 5 представлен официально

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.