podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

CES 2016. JBL, Harman Kardon, Withings

Обновленный хит продаж – конечно, я имею в виду JBL Charge 3, беспроводные «плееры» Harman Kardon Omni +, простые и классные аксессуары Withings (градусник и трекер с E lnk)…

JBL Charge 3 и JBL Clip 2

Портативную аудиосистему Charge смело можно назвать одной из самых популярных и известных в России, анонсировано третье поколение, главный вопрос – хочется больше всего нового и интересного, а здесь просто логичное продолжение истории. Хотя и это, если подумать, очень хорошо.

Последней в серии была Charge 2 +, обновленная колонка с защитой от воды, рядом других функций. У третьей версии сохранены узнаваемый дизайн и интересные цвета, подвижные детали на торцах, прорезиненный пластик. Заявлена защита от воды, 15 часов работы от аккумулятора, одновременно можно подключить к колонке три устройства и воспроизводить звук поочередно с каждого (раньше было два). Все устройства JBL с поддержкой JBL Connect можно объединить в цепь, это и «малютки» типа JBL Flip 3, и вещи побольше типа JBL Boost TV. Главная фишка Charge осталась неизменной, на задней части – вход USB, можно заряжать и смартфоны, и планшеты, установлена батарея емкостью 6000 мАч.

У JBL Clip 2 обновили дизайн, клипсу легко прицепить к сумке, поясу или куртке, время работы от аккумулятора – 8 часов, две колонки Clip можно объединить в стереопару. Колонка для молодежи, небольшая, громкая, с хорошим дизайном и недорогая. Встроенный кабель 3,5 мм никуда не делся – ищите его на нижней части.

JBL Everest Elite 100

Очень хочу поскорее попробовать эти наушники, здесь используется некая новая технология шумоподавления под громким названием NXTGen. С помощью приложения для смартфона можно будет выбрать, как именно будет работать «шумодав», выбрать громкость музыки, причем для каждого канала: «Например, для безопасности движения на улице можно нажатием всего одной кнопки установить слышимость окружающих шумов для одного уха и полное шумоподавление для другого». Приложение будет работать с устройствами для IOS/Android, используется Bluetooth 4.0, вероятно, есть aptX, время работы – около 6 часов.

Harman Kardon

Про устройства серии Omni мне еще предстоит написать, если вкратце, в компании постарались создать конкурента Sonos – по сути, это набор беспроводных колонок и адаптеров для всего дома, управлять звуком можно с одного устройства, планшета или смартфона. Звучит сложно и громоздко, но на деле это очень просто и здорово, особенно для человека, далекого от техники. На праздниках помог приятелю обставить квартиру с помощью акустики Definitive Technology, серия W, конечно, гениальна – купили две больших W9, одну маленькую W7, саундбар, настроили в программе на iPhone, и вот, больше не надо думать, слушай музыку и все. Мало того, беспроводная акустика такого рода может помочь не только обычным, гражданским пользователям, но и в бизнесе – я имею в виду владельцев маленьких кафе, ресторанов, других заведений. Весной, когда отдыхал в Черногории, случайно заехал в кафе El Ray недалеко от Будвы, специально пишу название, вдруг и вы будете неподалеку – советую посетить, отличный вид. Там как раз стояла Harman Kardon Omni 20. Разговорился с официантом, оказалось, что систему выбирали исходя из простоты использования, программой на планшете может пользоваться человек с любым уровнем подготовки. Ну а вторая причина – это хорошее качество звука.

Я все это к тому, что на серию Omni стоит обратить пристальное внимание, если ищете подобное решение для дома – или, как написано выше, для кафе, другого общественного заведения.

И вот, на CES состоялся анонс обновленной серии Omni, называется Omni +, заявлено потоковое воспроизведение звука без потерь (24 бита / 44 — 192 кГц), удобное приложение для iOS/Android, работающее на смартфонах и планшетах. В линейку входят аудиосистемы Omni 10 + и Omni 20 +, саундбар Bar +, влагозащищенная модель Omni 50+ – вот ее я бы посоветовал владельцам El Ray как универсальную колонку и для помещения, и для улицы, когда больше столиков стоит на открытом воздухе. Конечно, речь не идет о полном погружении в воду, но дождик вряд ли сильно повредит колонке.

Теперь об интересных нюансах. Когда разные компоненты Omni + установлены у вас дома и вы, скажем, начали слушать что-то в гостиной, то, отправившись в ванную и нажав кнопку на Omni +, можно автоматически продолжить воспроизведение – музыка переходит с одной колонки на другую. Есть режим «Вечеринка», когда все колонки в доме играют один трек, очень удобная штука.

Подробных фотографий всех систем пока нет, лишь один общий снимок.

Надеюсь, в начале года получится написать про обычные Omni, благо они не так давно поступили в продажу. Ну а там дойдем и до новинок.

Withings Thermo и Withings Go

Два простых и очень красивых устройства, очень жду, когда приедут образцы. Начну с Withings Thermo, это градусник, работает так: с помощью 16 инфракрасных сенсоров считывает температуру со лба за две секунды. То есть, не надо ничего держать под мышкой или еще где-нибудь. Температура выводится прямо на градусник, в приложении сохраняется история измерений для всех членов семьи. Думаю, это очень комфортный и простой способ измерения и для взрослых, и для детей. Цена устройства – сто евро в Европе.

Второе устройство – трекер активности с дисплеем на базе E Ink, позволяет запоминать, сколько шагов вы сделали, как спали, как бежали и как плавали, да-да, есть защита от воды. Можно закрепить на руке, на одежде, использовать в спортзале или в обычной жизни.

Цена – 70 евро, что неплохо даже в наших реалиях. Интересно, сколько трекер будет работать от батарейки.

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 06 января 2016 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

28.03.2017 Вредоносные приложения в Google Play маскируются под Minecraft

28.03.2017 Очки дополненной реальности от Apple появятся через год или позже

28.03.2017 Vodafone рассекретил европейские цены на Samsung Galaxy S8

28.03.2017 Задержки поставок Google Pixel при покупке через Google Play превысили месяц

28.03.2017 Microsoft не покажет Surface Book 2 этой весной

28.03.2017 Oppo R11 получит двойную основную камеру

28.03.2017 LG подала иск о нарушении патентных прав в отношении североамериканского производителя смартфонов BLU

28.03.2017 Энди Рубин подразнил мобильный мир, показав часть будущего смартфона от своей новой компании

28.03.2017 Samsung представила новую технологию для «кинотеатров будущего»

28.03.2017 МТС продала свой узбекский бизнес за символический доллар

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

27.03.2017 Qualcomm заблокировала продажу чипсетов Exynos

27.03.2017 Huawei продала 12 миллионов смартфонов P9 и Р9 Plus

27.03.2017 LG K8 2017 поступил в продажу в России

27.03.2017 «Связной» открыл предзаказ на LG G6

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Знакомство с Asus ZenFone 3 Zoom

27.03.2017 В «Яндекс.Деньги» отменяется комиссия на внутренние переводы в мобильном приложении

27.03.2017 В России стартуют официальные продажи бюджетного смартфона Micromax Bolt Q354

27.03.2017 Новые пресс-фото и подробные характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

27.03.2017 Китайцы понемногу раскрывают информацию о Xiaomi Mi6

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.