podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор умного браслета-шагомера FitBit Flex 2

Live-фотографии

FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2

Комплект поставки

  • Браслет с выбором размера ремешка – S, L
  • USB-кабель для зарядки
  • Инструкция
FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2

В FitBit долгое время не создавали устройства с защитой от воды, умные шагомеры нельзя было использовать в бассейне или на море, что частично ограничивало их аудиторию. В 2016 году в линейке устройств появляется первый шагомер, который можно взять с собой поплавать, это Flex 2. Почему защиту от воды добавили именно в эту модель, а другие более продвинутые шагомеры FitBit ее лишены, это тайна за семью печатями. Но лиха беда начало, надеюсь, что через год эта возможность станет стандартной для всех устройств компании.

Первый Flex позиционировался как максимально облегченный шагомер, в нем отсутствовал экран, были только светодиоды для демонстрации того, насколько вы близки к цели по шагам в течение дня. Конструкция также была оригинальной, шагомер вставлялся в браслет, а в комплекте шло два ремешка разных размеров.

FitBit Flex 2 FitBit Flex 2

Такой подход позволял не мучиться с выбором правильного размера браслета, вы получали их на выбор. Также шагомер можно было использовать в кармашке джинсов без браслета, то есть получался полный аналог модели One. Такое применение – редкость для данных шагомеров, тем не менее, кому-то это может быть интересно. Идейно Flex 2 полностью наследует своему предшественнику, так, в нем тоже два ремешка в комплекте, есть возможность носить основной модуль отдельно в кармашке – он очень миниатюрный.

FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2

Стандартно предлагается четыре варианта цветов для браслета. В комплекте оба браслета одного цвета.

FitBit Flex 2

Но вы можете докупить нужный браслет из стандартных либо купить дизайнерский металлический браслет.

FitBit Flex 2

Стоимость металлического браслета равна цене самого шагомера (сто долларов), что выглядит не очень интересно.

FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2

Также вы можете приобрести кулон, это еще один вариант, как носить шагомер, но уже для женщин. Стоимость также высока (80 долларов), так как этот аксессуар позиционируется как модный.

FitBit Flex 2 FitBit Flex 2

Вернемся к конструкции браслета, он удобный, застежка простая и может слетать, только если рвануть за него. Но на старших моделях есть пряжка, тут ее не хватает. Аллергии на материал браслета нет, тем более что его можно и нужно периодически мыть. Браслет очень тонкий, в этом его большой плюс, на руке он не ощущается.

FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2

Зарядный кабель в очередной раз уникальный, его не стоит терять. Проще всего подключить зарядку к компьютеру, полное время зарядки – около полутора-двух часов. Экрана тут нет, но есть пять светодиодов, по мере зарядки они загораются. Посмотреть заряд батареи во время использования браслета невозможно, вы можете это сделать только на смартфоне, с которым Flex 2 синхронизирован. Браслет спокойно работает до пяти-шести дней, при интенсивных тренировках время работы незначительно сократится, равно как и при постоянном подключении к смартфону, но в этом надобности нет. Поминутные данные хранятся в памяти для 7 дней, общие данные за день – для 30 дней, так что синхронизироваться можно раз в сутки, чаще это не нужно, равно как и постоянное подключение излишне.

FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2

Настройка браслета, подсчет шагов и синхронизация данных

При первой настройке вам предлагают ввести свои данные (рост, вес, возраст), выбрать руку, на которой вы будете носить браслет, а также завести аккаунт в FitBit, с которым все данные и будут синхронизироваться.

Вы можете настроить ваш Android/iPhone смартфон для синхронизации всех данных, а также можете это сделать на ПК. Выбор за вами, так как никаких серьезных отличий в софте вы не увидите, за исключением того, что ПК версия (браузерная версия) отличается большей красочностью, дает чуть больше графиков и красивых рисунков, ей приятнее пользоваться. К тому же на большом экране компьютера вы можете сразу увидеть множество разделов. В отличие от предыдущих моделей, в комплекте нет отдельного Bluetooth-адаптера для ПК, так как во все современные ноутбуки он встроен и так.

Носить браслет можно на любой руке. Постукивая по браслету, вы можете увидеть, сколько прошли (процент от установленной нормы, тут 5 светодиодов). Есть бесшумные будильники, когда вы можете настроить браслет на вибрацию, он очень мягко вас разбудит. Отключить его можно, постучав по браслету. Все настройки происходят только на компьютере или смартфоне.

FitBit Flex 2

Отслеживание сна намного интереснее, тем более что браслет на руке совсем не мешает, даже во сне. Никакой активации режима не требуется, браслет начинает работать автоматически.

FitBit Flex 2

На сайте Fitbit вы можете просмотреть всю информацию о вашей активности в течение дня (и за другие периоды времени). Из дополнительных опций – возможность вводить данные о еде, а также вашем весе. И первая, и вторая опция для меня излишни, я не использую их. Возможно, что кто-то найдет их полезными.

И теперь самое главное, это социальная составляющая. Вы можете добавлять других людей в друзья, видеть, сколько они прошли, многих это мотивирует на маленькие подвиги, особенно когда это хорошие знакомые. Точность измерения у шагомеров FitBit одна из лучших на рынке, их можно считать эталоном, почти нет ложных срабатываний.

FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2

Новой функцией у трекеров FitBit в 2016 году стало напоминание о необходимости двигаться, оно ежечасное. Если вы неподвижны в течение 50 минут, то трекер мягко вибрирует и предлагает пройти 250 шагов. В софте учитывается, насколько вы соблюдали эти рекомендации, для суток приводится 9 часов. Считается, что неподвижность больше часа напрямую влияет на метаболизм, организм переходит в режим сохранения энергии.

Приложение FitBit для смартфонов в ноябре 2016 года было переработано, теперь оно выглядит свежее.

FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2 FitBit Flex 2

Впечатления

При стоимости в 100 долларов этот браслет не выглядит дешевым, конкуренты стоят заметно дешевле, а к ним можно отнести тот же Xiaomi MiBand 2, у которого даже есть экранчик, датчик пульса, а стоит он порядка 20 долларов в Китае, или 3 000 рублей в России. Тут ему просто нет конкурентов, и цена Flex 2 выглядит сильно завышенной с учетом этого конкурента.

FitBit Flex 2

На стороне FitBit, как и раньше, социальная составляющая, плюс появились модные аксессуары, которые, впрочем, понадобятся единицам. Женщинам могут приглянуться кулоны, но тут каждый будет выбирать на свой вкус.

Как по мне, так Flex 2 получился интересным. Сильная сторона трекера – это автоматическое определение того, что вы делаете, будь то плавание, ходьба, бег или упражнения с весами. В зависимости от этого иначе рассчитывается расход калорий, что немаловажно. Устройство получилось интересным, но дорогим для своих возможностей, на рынке много конкурентов, таких простых шагомеров очень много. Другое дело, что у них страдает софт, который работает не очень качественно, отсутствуют многие дополнительные функции (например, нет подсчета пройденных этажей). Но покупатели редко обращают на это внимание, ориентируясь в первую очередь на цену. Если стоимость Flex 2 не смущает, а экран и измерение пульса не нужны, то на него стоит обратить внимание. Нужно что-то более продвинутое – тогда посмотрите на Charge 2.

FitBit Charge 2

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 01 декабря 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

26.06.2017 ФАС собирается изъять из российских законов термин «роуминг»

26.06.2017 Запуск Samsung Galaxy Note8 в продажу планируется в сентябре

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

23.06.2017 Google представила новый видеоформат для виртуальной реальности — VR180

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Hit

22.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J5 2017

22.06.2017 В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V8 mini

Hit

22.06.2017 BLUBOO выпустят первый безрамочный флагман с соотношением сторон 18: 9 на платформе от MTK

22.06.2017 Tele2 договорилась с Apple

22.06.2017 Клиенты Альфа-Банка первыми в мире смогут снимать и вносить деньги через банкоматы при помощи мобильных сервисов оплаты

22.06.2017 Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

22.06.2017 В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

Hit

21.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J7 2017

21.06.2017 IDC: продажи шлемов виртуальной и дополненной реальности вырастут в 10 раз

21.06.2017 WhatsApp уточнили сроки прекращения поддержки устройств со старыми ОС

21.06.2017 В Японии планируют использовать роботизированные экзоскелеты для демонтажа АЭС

21.06.2017 ESET: мошенники воспользовались популярностью Uber

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.