podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Гид покупателя: колонки с защитой от воды

На дворе лето, и сейчас уже можно отметить еще одну недавнюю тенденцию: на рынке появляется все больше беспроводных портативных колонок с защитой от воды. Главный игрок в этом сегменте – JBL, именно в этой компании защиту от брызг и кратковременного погружения в воду сделали нормой для устройств в разных сегментах, ну а начали, как вы помните, с бестселлера по имени Charge. Потом были Flip, Xtreme, Pulse 2, но именно «чарж» является этаким локомотивом. Этим летом подтянулись Sony с парой моделей, одна есть в подборке. Плюс я выделил и других игроков, хотя подобных устройств с каждым месяцем появляется все больше и больше. О каких основных нюансах нужно знать, покупая такой гаджет? Вот несколько правил:

  • Нужно разделять защиту от брызг и защиту от погружения. Например, в JBL не очень явно проводят границу, и я знаю одного человека, умудрившегося утопить Xtreme. Просто бросил в воду и оставил там. Производитель должен говорить о возможностях устройств четко и ясно.
  • Ну а вы как потребитель должны четко знать, на что способна ваша игрушка. Например, колонки JBL лучше все-таки не кидать в воду. А Monster SuperStar легко может плавать часами, да и колонки Braven тоже к таким испытаниям относятся спокойно. Читайте внимательно инструкцию.
  • Вполне естественно, что вы понесете такую колонку на пляж – но и тут есть подвох, так как не все колонки имеют защиту от песка. Частички попадают в зазоры, их гоняет в корпусе воздушный поток, и кто его знает, что может произойти. Поэтому ставить на песок нужно только защищенные от песка модели, что вполне логично. Вы скажете: «Да почему же все так сложно!» - но это вопрос не ко мне, а к производителям.
  • Увы, зачастую защищенные от воды колонки не отличаются каким-то особенным качеством звука – и к этому вы тоже должны быть готовы. В JBL делают ставку на басы, аудиофилам такой подход вряд ли понравится.
  • Как показывает практика, как бы ни хотелось что-то выдумать, как-то извратиться, попробовать что-то особое, все пути ведут к JBL Charge 2+ или Charge 3 (скоро появится в продаже). Имейте это в виду, «чарж» будет для вас этакой золотой серединой и поможет сделать правильный выбор.

Все указанные здесь колонки по-своему неплохи, и вы вполне можете выбрать одну из них.

JBL Charge 2 +

Когда-то у дизайнеров JBL была простая идея – сделать колонку, способную заряжать другие гаджеты, максимально компактную, но с хорошим качеством звука и приемлемую по цене для самых разных людей. По идее, сделать такое невозможно. Но все получилось, и так на свет появилась Charge, одна из самых популярных систем всех времен и народов. Вторая версия обрела узнаваемые пассивные излучатели по бокам, ну а версия 2 + – новую фишку, защиту от воды. Я сам пробовал топить, ничего страшного не произошло. Но лучше так не делать. Ставил на песок, слушал, тоже вроде ничего, главное – закрыть заглушку и сильно не сыпать. И вода лилась на «чарж» ведрами прошлым летом, но вроде ничего, колонка все выдержала. Вещь выдающаяся, поистине летняя, так что очень рекомендую. Найти сейчас можно за 6 500 рублей, отличная цена (при заказе обращайте внимание на цвет, хотя, как мне кажется, за такие деньги любой цвет подойдет).

JBL Charge 2 +

Ultimate Ears Megaboom

Что-то вроде JBL Xtreme, только по версии UE – ставка сделана на «звук вокруг», защиту от брызг (кидать в воду не стоит!), работу в течение 20 часов без зарядки и большую дальность. Если есть другие устройства Ultimate Ears, можно объединить в цепь. Мне устройство понравилось, но цена! В некоторых местах за Megaboom просят около 28 000 рублей, тут сто раз стоит подумать, что же купить.

Ultimate Ears Megaboom

Creative Sound Blaster FRee

Очень давно писал про это интересное устройство, сейчас FRee можно найти за вполне интересные деньги – защита от воды на базовом уровне (выдержит брызги, легкий дождь), функциональность шире, чем у многих одноклассников. Например, поддерживается карта microSD и можно слушать музыку без смартфона, поддерживается кодек SBC, время работы – 10 часов, помещается в держатель для бутылки на велосипеде. И это далеко не все.

Creative Sound Blaster FRee

Как я и говорил в обзоре, FRee мне очень нравилась и нравится до сих пор – кстати, тут тоже два пассивных излучателя, как и у Charge. Цена сейчас – около 7 000 рублей.

JBL Pulse 2

Обновленная «пульс» умеет подстраиваться под выбранный вами цвет, в приложении можно рисовать смайлики и делать всякие другие штуки – игрушка, но игрушка с хорошим качеством звука и защитой от брызг: «Мне JBL Pulse 2 понравилась, гаджет на всех производит позитивное впечатление. Подсветка выглядит интересно, спикерфон работает отлично, после прослушивания в течение дня не нужно искать вилку. Можно включить шум дождя у кровати и уснуть под спецэффекты на корпусе. Отличная работа, JBL, уже интересно посмотреть на третью версию».

JBL Pulse 2

Сейчас стоит около 10 000 рублей в некоторых местах, тоже очень хорошая покупка.

Sony SRS-XB3

Все современные тенденции здесь есть – колонка выдерживает брызги и может находиться около бассейна, в песок лучше не закапывать, две колонки можно объединить в цепь, время работы – 24 (!) часа, обещают хорошее качество звука. Учитывая цену, 11 990 рублей, это поистине интересное предложение – не стоит им пренебрегать.

Sony SRS-XB3

Кстати, кроме XB3, в продаже появилась XB2, колонка меньшего размера, тоже есть базовая защита от воды (брызги), стоит 7 990 рублей.

Sony SRS-XB3

Monster SuperStar BackFloat

Колонка, словно специально созданная для бассейнов или больших ванн. Легко может плавать в бассейне или в ванной. Вот что писал в обзоре: «В рознице колонка стоит 11 590 рублей, и вот тут уже становится не так интересно – например, можно купить JBL Charge 3 за 9 990 рублей, пусть она не будет плавать в воде, зато здесь совершенно другой уровень звука, есть USB-порт для зарядки гаджетов, аккумулятор емкостью 6000 мАч, защита от воды IPx7, то есть в бассейн швырять не надо, но брызги и дождь легко выдержит.

Но, конечно, если нужна полная защита от воды, то у Monster SuperStar BackFloat очень мало конкурентов».

Так что главный плюс, как ни крути, это защита от воды. Вот пара красивых картинок.

Monster SuperStar BackFloat

Колонка и правда так делает, как кит.

Monster SuperStar BackFloat

Ну а это нормальная ситуация.

Braven BRV-PRO

Попытка создать этакую GoPro в мире портативного аудио, креплений для BRV-PRO придумано очень много, можно взять с собой на доску и поплыть в море-океан: «В США колонку сейчас предлагают за сто долларов, цена мне видится вполне нормальной, благо ничего похожего на Braven BRV-PRO попросту нет на рынке. Если вы занимаетесь экстремальным спортом и хотите озвучить свое времяпрепровождение, то это лучший вариант – колонка не боится ударов, попадания в воду, есть очень интересные аксессуары вроде солнечной панели, дополнительного аккумулятора и не только. Звук тут неплохой, но этого вполне достаточно, чтобы получить прекрасные эмоции, когда вы катитесь с горки». Цена сейчас – около 16 000 рублей, довольно дорого, но это одно из немногих устройств, действительно не боящихся воды, песка и других невзгод.

Braven BRV-PRO

JBL Xtreme

Самая большая колонка с защитой от брызг в подборке, да и вообще, это одно из самых интересных устройств на рынке за свои деньги. Мне Xtreme нравится, потому что это полноценный современный музыкальный центр – подключить по Bluetooth можно все что угодно, качество звука отличное, встроенная батарея на 10000 мАч, и можно заряжать сразу два смартфона, легко подключить в цепь еще одну колонку компании. Есть даже спикерфон! Хотя в другой фирме могли бы не париться и оставить такую большую колонку без этой нужной функции. Между тем, в некоторых местах колонку можно купить за 13 000 рублей, и это поистине прекрасная покупка. Обязательно обратите внимание.

JBL Xtreme

Ultimate Ears ROLL

Защита от воды здесь базовая – кидать в бассейн не стоит, да и в песок тоже лучше не закапывать. Но у этой маленькой колонки хорошее качество звука, две ROLL можно объединить в цепь, работает от батареи 9 часов, на задней части находится удобное крепление – повесить можно и на плечо, и на велосипед. В России колонки Ultimate Ears не пользуются повышенным спросом, но я бы вам советовал обратить на марку внимание. Это же Logitech, а у Logitech штуки, как правило, очень толковые.

Ultimate Ears ROLL

JBL Flip 3

Пожалуй, самая недорогая колонка с защитой от воды, но при этом очень даже интересная – можно подключить к другим устройствам JBL, работает около 10 часов, да и вообще, вот что я писал в обзоре: «Цену я озвучил, 5 990 рублей, это РРЦ. За эти деньги найти что-то лучше будет очень сложно. У Flip 3 нет минусов. Я вижу здесь отличный дизайн с множеством интересных фишек, это и пассивные излучатели (это вплотную связано и с качеством звука), и тканевое покрытие, и защита от воды, и большой выбор цветов. Есть спикерфон, возможность подключить одновременно три устройства, звук изменился в лучшую сторону. Вообще, очень приятное, комфортное и интересное устройство за свои деньги, вот таких вещей очень не хватает рынку сейчас. И отрадно, что в JBL продолжают из года в год улучшать свои продукты – и отрадно, что в команде дизайнеров есть наши соотечественники».

JBL Flip 3

Цена за прошедшее время не изменилась, даже стала чуть ниже – крайне советую обратить внимание.

Напоследок, если бы я сам выбирал три лучших колонки из списка выше, то остановился бы на:

  • JBL Charge 2 + – лучшая по соотношению цена-качество
  • Ultimate Ears Megaboom – в компании умеют работать со звуком
  • Sony SRS-XB3 – 24 часа работы в автономном режиме, это не шутки

Надеюсь, этот гид поможет вам сделать правильный выбор и вы отлично проведете время летом.

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 02 июня 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

30.05.2017 Essential Phone - модульный смартфон за 700 долларов

30.05.2017 Qualcomm и LG уже ведут переговоры о Snapdragon 845 для LG G7

30.05.2017 Яндекс открыл онлайн-консультации с врачами

30.05.2017 Сверхпрочный и брутальный смартфон Kyocera TORQUE G03 для японцев

30.05.2017 Huawei представила линейку планшетов MediaPad T3 с диагоналями экранов 7, 8 и 10 дюймов

30.05.2017 «МаксимаТелеком» запустила Wi-Fi в поездах на четвёртой линии метро Санкт-Петербурга

30.05.2017 У Xiaomi на подходе новая модель – Mi6c

Hit

30.05.2017 Посиделки по вторникам №167. Спонтанные покупки

29.05.2017 Samsung Galaxy Note FE получит внешность Galaxy Note 7

29.05.2017 ARM представила процессоры Cortex-A75, Cortex-A55 и видеоадаптер Mali-G72

29.05.2017 Роскомнадзор введет правила подсчета зрителей в онлайн кинотеатрах

29.05.2017 Blizzard готовится к выпуску игры для мобильных платформ

Hit

29.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax CANVAS juice A1

29.05.2017 LG V30 возможно будет выполнен в форм-факторе «слайдер»

29.05.2017 Эксперты определили национальность создателей вируса WannaCry

29.05.2017 Verbatim выпустила новый внешний жесткий диск емкостью 10 Тб

29.05.2017 Google предупредил Дурова о попытке взлома его аккаунта «правительственными хакерами»

29.05.2017 Пользователи «Яндекс.Такси» сообщили о зависимости стоимости поездки от модели телефона

Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.