podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Mcdonald's Next

Если человек говорит, что ни разу не был в Mcdonald's – присмотритесь к нему внимательнее, вероятно, он что-то скрывает.

Практически каждый современный человек хотя бы раз бывал в «ресторанах» Mcdonald`s. Даже мои друзья и близкие, живущие далеко не в городах-миллионниках, все равно иногда попадают в «макдак». Возможно, и не в своем городе, а где-то поблизости, не суть. Важно то, что вкус чизбургеров и картошки фри из Mcdonald`s знаком очень многим из нас, хорошо это или плохо. Со временем сеть развивалась, росла, и у нее появлялось множество конкурентов, практически полностью копирующих все идею Mcdonald`s. Сегодня есть KFC, Burger King, разные локальные сети быстрого питания и похожие по ценам заведения, так что в Mcdonald`s, видимо, наконец вышли из спячки и решили тряхнуть стариной и сделать что-то новое. С другой стороны, кому, если не лидеру этого рынка, начинать медленное движение вперед? В конце 2015 года в Гонконге появился первый ресторан Mcdonald`s нового формата – Next. Большое помещение, разные салаты, более дорогая и качественная говядина, возможность конструировать бургеры и многие другие штуки сделали этот Mcdonald`s очень популярным. О нем написали практически все крупные издания, от новостных CNN, Independent и других похожих до игровых вроде Kotaku и т.д.

Mcdonald's Next

Вообще, идею с конструированием чизбургеров Mcdonald`s начал развивать еще в 2014 году, введя новый формат «Create your taste», но до недавнего времени это был именно привычный «макдак», просто с возможностью собрать знакомый чизбургер немного по-новому.

Mcdonald's Next

В апреле у меня появилась возможность сходить в один из ресторанов нового формата в Гонконге, и, конечно же, я все там сфотографировал, попробовал и протестировал, о чем спешу рассказать вам, уважаемые читатели! И стоит понимать, что если в одном только Гонконге новых Mcdonald`s Next уже больше пяти штук (точнее, девять), значит, формат приживается и рано или поздно дойдет и до нас. Так что считайте, что я просто коротко рассказываю вам о том, какие «макдачные» в скором времени появятся и в городах России (я надеюсь!).

Снаружи это практически тот же привычный Mcdonald`s, разве что огромная площадь и странные витрины с едой и салатами смущают.

Mcdonald's Next

Внутри сразу видна разница с обычными «макдаками» - оформление более строгое, меньше пластика и ярких кричащих цветов, много дерева, стали.

Mcdonald's Next Mcdonald's Next

Терминалы для заказов в Mcdonald`s есть уже давно, этим не удивить, но в Mcdonald`s Next их реально много – я насчитал здесь около 8-10 штук.

Mcdonald's Next Mcdonald's Next

Заказ можно сделать как в терминале, так и общаясь с живым сотрудником. Подходите к витринам с продуктами и просто тыкаете, что хотите увидеть в своем салате или бургере.

Mcdonald's Next Mcdonald's Next

Соответственно, и оплатить заказ можно как через терминал, так и через кассу с сотрудником.

Mcdonald's Next

Теперь посмотрим, как выглядит выбор еды. Если вы уже использовали терминалы в разных Mcdonald`s с «Create your Taste», то ничего нового здесь не увидите.

Mcdonald's Next

Заказ можно сделать «на вынос» или чтобы поесть прямо в кафе.

Mcdonald's Next

Вкладка для создания своих бургеров и салатов – «Create your Taste».

Mcdonald's Next

Дальше нужно выбрать ингредиенты: тип булочки, тип котлеты, салатные листья (разные), много вариантов сыра, соусы, добавки типа огурцов, помидоров, халапеньо и других, можно добавить грибы, спаржу и какие-нибудь подобные штуки, а также вторую котлету, например.

Mcdonald's Next Mcdonald's Next Mcdonald's Next Mcdonald's Next Mcdonald's Next Mcdonald's Next Mcdonald's Next Mcdonald's Next

Затем остается проверить правильном всех выбранных ингредиентов, добавить сюда напитки, десерты и что-угодно еще и оплатить заказ картой. В Гонконге, кстати, заказ можно оплатить с помощью транспортной карточки Octopus.

Mcdonald's Next Mcdonald's Next Mcdonald's Next

C чеком нужно также взять специальную шайбу с номерком. Я вначале подумал, что это такая «фиговина», она начинает вибрировать, когда заказ готов, сигнализируя о том, что его можно забирать (в Shake Shack такие выдают, например). Оказалось, что это что-то вроде маячка для сотрудников, чтобы найти, где вы сидите, потому что собранный заказ вам принесут, идти за ним не нужно.

Mcdonald's Next Mcdonald's Next

Пока заказ готовится (да и после того, как вы поели), можно помыть руки в специальном автомате. Подносите руки – льется вода с мылом, дальше хорошенько их мылите прямо под струей, и через некоторое время мыльная вода меняется на чистую – затем остается снова под струей промыть хорошенько руки и высушить салфетками, которые находятся здесь же. Очень удобная штука!

Mcdonald's Next Mcdonald's Next Mcdonald's Next Mcdonald's Next

На некоторых столиках в Mcdonald`s Next есть беспроводная зарядка. А если ваш аппарат не поддерживает такой тип зарядки, можно использовать кабели: Dock, Lightning и microUSB.

Mcdonald's Next Mcdonald's Next Mcdonald's Next

Наконец – про еду. Я заказывал салат и бургер, в обоих случаях выбирал все ингредиенты через терминал, получается дорого, конечно, в сравнении с обычным «макдоналдсом», но и вкусно при этом. То есть, если обычный «макдак» - это просто съедобно, то здесь – вкусно.

Mcdonald's Next Mcdonald's Next Mcdonald's Next

Салат в целом напоминает типичный из Mcdonald`s, разве что интереснее тем, что можно выбирать туда разные штуки, а вот бургер совершенно другого уровня, нежели в обычных кафе этой сети. Сочная, вкусная котлета, хорошие свежие овощи и бонус в виде всех тех ингредиентов, которые вы выбрали.

Mcdonald's Next Mcdonald's Next

Итого: очень необычные ощущения, вроде заходишь в кафе с привычной буквой «M», а попадаешь в неплохое кафе, не считая того момента, что здесь нет меню, а заказ нужно формировать через терминал. Самое главное, что этот новый формат, Mcdonald`s Next, это не просто возможность собрать бургер и салат, а также более качественные продукты, это именно свежий взгляд на типовое кафе. Когда можно сделать заказ без общения с сотрудниками и получить его за считанные минуты, когда есть удобный автомат для мытья рук, возможность подзарядить любое устройство одним из нескольких способов и перекусить в просторном, красиво оформленном кафе.

Mcdonald's Next

Надеюсь, в России этот формат также появится в самое ближайшее время.

Mcdonald's Next

P.S. Все цены на картинках - в гонконгских долларах. Один гонконгский доллар равен 8,5 рублям.

Ссылки по теме

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 23 апреля 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

16.08.2017 Дизайн Facebook изменится

16.08.2017 За баллы «Активного Гражданина» можно отремонтировать технику

16.08.2017 World of Tanks зазвучит по-новому

16.08.2017 Vodafone Украина представила безлимитные 3G тарифы

16.08.2017 Игровые программируемые роботы UBTech добрались до России

16.08.2017 В России продавцов поддельных ждунов ждет штраф

16.08.2017 Мобильные новинки ASUS на качественных пресс-рендерах

16.08.2017 МТС вернёт до 30 процентов стоимости смартфонов на кошелек абонента

Hit

15.08.2017 Официальные видео BLUBOO S8: узнать больше об аппарате

15.08.2017 Билл Гейтс сделал крупнейшее пожертвование на благотворительность с начала века

15.08.2017 М.Видео: Россияне стали покупать смартфоны чаще, чем в докризисном 2014 году

Hit

15.08.2017 Битва флагманов от Рокетбанка: Голосуй и выигрывай!

15.08.2017 ZTE Blade Z MAX – недорогой фаблет с двойной камерой и сканером отпечатков пальцев

15.08.2017 ФАС: только один оператор из «большой четвёрки» согласился отменить внутрисетевой роуминг

Hit

15.08.2017 Посиделки по вторникам №175. Бесполезная автоматическая яркость

15.08.2017 Фитнес браслет Samsung Gear Fit2 Pro теперь могут использовать и профессиональные пловцы

14.08.2017 Google объявит название Android O 21 августа

14.08.2017 Итоги второго квартала для HTC

14.08.2017 Meizu M6 Note будет представлен 23 августа

14.08.2017 Частоты для «Интернета вещей» могут быть выделены без конкурса

14.08.2017 «Мегафон» оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга

14.08.2017 В сети «всплыли» пресс-фото Moto X4

14.08.2017 Минкомсвязь составила список обязательных к передаче ФСБ данных пользователей

14.08.2017 Курс Bitcoin поднялся выше $4000

14.08.2017 LG раскрыла особенности нового UI для своего будущего флагмана LG V30

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.