podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Обзор умных часов Nevo Balade Parisienne – классика с шагомером

Рынок умных часов появился давным-давно, за это время разные компании успели опробовать различные концепции, в том числе создать комбинацию обычных механических или кварцевых часов с "умными” функциями, в частности, уведомлениями со смартфона. Впервые мы видели этот подход в Cookoo Watch почти пять лет назад. Тогда часы произвели большое впечатление на фанатов технологий, но из-за плохой реализации софта на смартфонах, постоянно теряющегося Bluetooth-соединения так и не смогли стать заметным явлением. С другой стороны, Cookoo Watch уже дошли до третьего поколения, в котором эти первые ляпы были исправлены, и они присутствуют на рынке. Но никак его не определяют. Эти часы предвосхитили свое время, сегодня многие команды создают нечто подобное.

Что главное в часах? Пожалуй, в первую очередь мы обращаем внимание на дизайн, а уже затем смотрим на другие возможности. В Nevo подходили к созданию своих часов как раз с такой меркой, постарались сделать именно часы, в которые уже добавили функцию работы со смартфоном. Для небольшой компании использовано многократно испытанное решение: минималистичный дизайн, который подойдет многим и выглядит привлекательно. Например, мне эти часы почему-то напомнили вовсе не французские марки, а скорее скандинавские, ровно тот же минимализм в подходе, который привлекает.

Nevo Balade Parisienne Nevo Balade Parisienne Nevo Balade Parisienne Nevo Balade Parisienne

Мне этот подход очень нравится у компании Withings, их модель Activite отлично выглядит, а умные функции ровно так же скрыты, на первый взгляд незаметны.

Nevo Balade Parisienne

Часы Nevo Watch доступны в разных коллекциях, у меня была модель из «Парижской баллады» (Balade Parisienne), она выглядит очень просто и этим подкупает. С удовольствием проходил несколько недель в этих часах, на руке они выглядят отлично.

Nevo Balade Parisienne Nevo Balade Parisienne Nevo Balade Parisienne

Но есть и несколько минусов, на которые обращаешь внимание буквально сразу. Первое и основное: сапфировое стекло, прикрывающее 42 мм циферблат, часто пачкается, на нем остаются следы от пальцев. Никакой необходимости трогать часы нет, тут нет сенсорного экрана, циферблат задеваешь случайно. За счет отсутствия искривления пальчики видны хорошо. В принципе, та же проблема у любых часов с аналогичным дизайном. Если брать швейцарские часы выше классом, то там сапфировое стекло сделано толще, здесь заметно, что оно тонкое. Но никак на восприятии дизайна или других характеристиках Nevo это не сказывается.

Nevo Balade Parisienne Nevo Balade Parisienne

Компания заявляет, что внутри используется швейцарский механизм, часы кварцевые. На деле механизм китайский, но полностью аналогичный тому, что стоит в швейцарских моделях, в точности вы ничего не потеряете. Надписи “Сделано в Швейцарии” здесь искать не стоит, она присуща только моделям, собранным в этой стране, и моментально увеличивает стоимость часов на десятки процентов, а то и в разы. Во многом это история про имидж, кто-то готов за него переплачивать, кто-то нет – вариант часов Nevo явно для тех, кто выбирает дизайн.

Nevo Balade Parisienne

Кварцевый механизм имеет собственную батарейку (364 элемент), она способна обеспечить до 5 лет работы. А вот все умные функции питаются от CR2025, в комплекте есть вторая батарейка, можно использовать специальную насадку, чтобы открыть корпус по часовой стрелке и поменять батарейку. В теории, ее должно хватить до полугода работы, что вполне комфортно.

Nevo Balade Parisienne

Корпус выполнен из стали 316L, может иметь различные цвета.

Nevo Balade Parisienne Nevo Balade Parisienne

Часы водонепроницаемые, до 5 АТМ, что позволяет в них купаться. Но в комплекте поставки ремешок из натуральной кожи, такое купание быстро приведет его в негодность. В линейке от Nevo есть различные ремешки, их можно купить отдельно. Это 20 мм стандартные ремешки, вы в принципе можете выбрать любой из тех, что продаются на рынке.

Nevo Balade Parisienne Nevo Balade Parisienne Nevo Balade Parisienne Nevo Balade Parisienne Nevo Balade Parisienne Nevo Balade Parisienne

Теперь – пара слов про кнопки на правой боковой поверхности, центральная головка выставляет время, это делается вручную. Фактически, механизм кварцевых часов напрямую никак не связан с умными функциями, за которые отвечают две оставшиеся клавиши. Набор этих умных функций типичен: отслеживание количества пройденных шагов (датчик ускорения, точность средняя), гребков во время плавания, времени сна (активация по нажатию на кнопку, выключение – также по клавише), уведомление о событиях, которые настраиваются на смартфоне. Приложение, которое вам необходимо установить на смартфон, называется My Timepiece (Android/iOS), оно нарисовано не очень красиво, сильно диссонирует с дизайном часов.

Nevo Balade Parisienne Nevo Balade Parisienne Nevo Balade Parisienne Nevo Balade Parisienne Nevo Balade Parisienne Nevo Balade Parisienne

Из бесполезных функций – вызов нажатием кнопки на часах камеры на телефоне. Придумать реальный сценарий, когда эта функция нужна, крайне сложно. Из других минусов отмечу, что у меня часто включался режим сна, когда изгибал руку, например, крутил руль. Кнопка с легкостью нажимается, и это проблема.

В приложении вы выставляете то число шагов, которое вам нужно пройти, и дальше можете посмотреть его на часах, есть светодиодные индикаторы.

Nevo Balade Parisienne Nevo Balade Parisienne

Подсветки в темноте нет, стрелки не светятся, но наличие светодиодных индикаторов позволяет увидеть время в ночи. Из полезных и действительно применимых вещей отмечу, что когда ваш телефон в кармане верхней одежды или в сумке, часы начинают вибрировать, и вы чувствуете, что идет звонок. Это удобно и позволяет просто-напросто отключить звонок. Пожалуй, на этом можно и закончить описание умного функционала, он тут весьма ограничен. Версия Bluetooth 4.0, при работе приложения на смартфоне необходимо, чтобы оно всегда было в фоновом режиме. Это съедает не так много энергии.

Nevo Balade Parisienne

Стоимость таких часов составляет 170 евро (170 долларов в США), в России – около 11 000 рублей. Цена не выглядит запредельной, особенно если сравнивать часы не с другими умными часами, а, например, с обычными. Для сравнения, Withings Activite Pop стоят порядка 15 000 рублей, их старшая версия – в два раза больше. На этом фоне стоимость Nevo выглядит более чем адекватной. Выбирать такие часы можно и нужно исходя из дизайна, и если он нравится, то тогда стоит обращать внимание на модель. Умные функции – это просто приятное дополнение к часам, не более того.

Благодарим medgadgets.ru за предоставленные часы.

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 30 сентября 2016 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

24.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона 4Good R407

24.03.2017 В России представлены игровые ноутбуки Lenovo Legion Y520 и Legion Y720

24.03.2017 Google избавит Hangouts от поддержки SMS

24.03.2017 Panasonic сделает крупного испанского разработчика автомобильных систем своей дочерней компанией

23.03.2017 Fossil представила более 300 моделей умных часов

23.03.2017 Le XiubaleR получит Helio X20 и Android 7.1.2

23.03.2017 LG Pay будет запущен в Корее в июне

23.03.2017 Casio представила версию смарт-часов Pro Trek WSD F20 с сапфировым стеклом

23.03.2017 Два смартфона Meizu с быстрой зарядкой зарегистрированы в Китае

23.03.2017 Красный iPhone оказался аномально популярным в Китае

23.03.2017 Яндекс увидел угрозу для своих «Денег» в СП Сбербанка и Alibaba

23.03.2017 Apple запустила вебсайт «Бизнес» в России

Hit

23.03.2017 Видео на канале: Обзор Huawei P10

23.03.2017 «Связной» и «Евросеть» могут объединить

23.03.2017 Panasonic представил для тайваньского рынка новый смартфон – ELUGA PURE

23.03.2017 В Карты Google возвращается возможность делиться с друзьями своим местоположением

22.03.2017 ZTE представила обновление линейки Nubia в Китае

22.03.2017 Huawei представит смартфон линейки Honor 5 апреля

22.03.2017 OPPO F3 Plus представлен официально

22.03.2017 VAIO Phone A – первый Android-смартфон бренда

22.03.2017 LG представила свою платежную систему – LG Pay

22.03.2017 ФАС согласует с Google условия мирового соглашения в течение 10 дней

22.03.2017 J’son & Partners Consulting: текущее состояние российского рынка сотовой связи и прогноз

22.03.2017 ESET: мошенники зарабатывают на любопытных пользователях WhatsApp

22.03.2017 Анонсирована следующая версия Android O

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.