podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Рюкзак Wolffepack Metro

Тема рюкзаков живо меня интересует, к тому же по каким-то неведомым мне причинам в Рунете мало кто о них рассказывает со сколь-нибудь нормальной периодичностью. В моем случае периодичность тоже оставляет желать лучшего, что есть, то есть, но я стараюсь, видите?

За последние пару лет, особенно с развитием разных платформ для краудфандинга (Kickstarter, Indiegogo и т.д.), появилось много необычных рюкзаков. Точнее, необычные варианты встречались и раньше, но лет пять назад все ограничивалось дизайном, числом карманов, объемом и другими уже привычными для рюкзаков штуками, а теперь все иначе.

Собирали деньги на рюкзаки с защитой от воров. Более простой и скромный вариант Ruit, где в основе идея с одним карманом, открыть который можно только сняв рюкзак со спины. Более продвинутый вариант с той же идеей в основе – Bobby от XD Design, все то же самое, но еще и плотный материал, его нельзя разрезать или проткнуть, так что рюкзак защищен и от физических повреждений (вор с ножом).

Ruit

Bobby by XD Design

Собирали деньги на крупный рюкзак для тех, кто хочет все свое носить с собой, – Aer Travel Pack. На самом деле, таких проектов на Kickstarter немало.

Собирали деньги на модульный рюкзак, где к основе можно добавлять разные карманы, отсеки, крепления и прочие штуки – Black Ember Modular Backpacks и Ember Equipment.

И это я не перечислил даже одной двадцатой части проектов только на Kickstarter, а ведь были проекты на других краудфандинговых площадках. Словом, рюкзаки стабильно пользуются спросом, и новые – тоже. Да, это не рынок смартфонов, объем которого в одной только России составляет около 25 миллионов устройств в год, но свои покупатели там есть. Отсюда и новые идеи. И одна из таких идей – удобный для повседневных нужд рюкзак, который не нужно каждый раз снимать со спины, когда у вас появляется необходимость что-то из рюкзака достать.

Вот этот проект на Kickstarter, и сейчас я вам расскажу о данном рюкзаке всю правду.

На первый взгляд, Wolffepack Metro – еще один городской рюкзак. В меру простой, в меру вместительный (22 литра), в традиционной черной расцветке, с широкими лямками и несколькими отсеками и кармашками для мелочей. Все как обычно.

Рюкзак Wolffepack Metro Рюкзак Wolffepack Metro

Внешний вид в целом и сочетание цветов в частности вполне типичны для городского рюкзака, он не выглядит слишком ярко или броско – скучный, черный, обычный рюкзак. Для меня это плюс, потому что считаю, что рюкзак должен быть неприметным, хотя бывают и классные исключения вроде Boba Fett by NIXON, но это как раз редкий случай, когда кричащий дизайн сделан не просто так, а со смыслом. Так вот, вернемся к Wolffepack.

Рюкзак выполнен из ткани, не пропускающей воду. Конечно, до определенных пределов. Как-то я попал под сильный ливень со своим Eastpak Provider за спиной и шел под ним минут 15, в итоге ткань (тоже непромокаемая, кстати) промокла, но внутрь вода не попала, скопившись в виде капелек с внутренней стороны.

Рюкзак Wolffepack Metro

Рюкзак вмещает ноутбук с диагональю экрана до 15’’, то есть типичные модели с данными размерами дисплея. Есть один крупный карман на молнии, в котором и находятся отделение для ноутбука, планшета или документов и несколько кармашков поменьше. Также есть один карман поменьше, тоже на молнии, в нем небольшие отсеки для разных мелочей, ручки, визиток, бумажника и так далее.

Рюкзак Wolffepack Metro Рюкзак Wolffepack Metro Рюкзак Wolffepack Metro

Помимо этого, есть отдельный карман на молнии для разных вещей первой необходимости на фронтальной части рюкзака и отсек для бутылки с водой или зонта, расположенный в основном отделении.

Рюкзак Wolffepack Metro

Качество материалов и исполнения на хорошем уровне: нигде ничего не торчит, молнии отлично закрываются и открываются, у них есть удобные, в меру крупные язычки.

Рюкзак Wolffepack Metro

Отдельно отмечу удобную ручку у рюкзака. Часто новые рюкзаки от самых разных фирм идут буквально с какой-нибудь тоненькой веревкой вместо ручки. Видимо, подразумевается, что носить рюкзак человек будет исключительно за спиной, а снимая, станет держать его за лямки, потому что удерживать в руках рюкзак весом 10-12 килограмм с тоненькими ручками, мягко говоря, неудобно. Здесь хорошая, широкая, плотная ручка, к тому же расположенная строго сверху, а не где-то сбоку (такое тоже встречается постоянно).

Рюкзак Wolffepack Metro

Лямки у Wolffepack Metro тоже отличные – широкие, в меру плотные, с поддержкой и удобной системой регулировки.

Получается добротный городской рюкзак с умеренной вместимостью, неплохим, пусть здесь и не предлагается ничего сверхъестественного, набором кармашков и отсеков и «кусачей» стоимостью около 100 фунтов (8 500 рублей) на официальном сайте или около 12 000 рублей в России. Все? Нет.

В Wolffepack есть одна фишка, ради которой все и затевалось, за которую люди несли деньги на проект в Kickstarter и затем много месяцев ждали посылок. Фишка эта – система отсоединения рюкзака.

Рюкзак Wolffepack Metro

Рюкзак представляет собой два отдельных модуля – собственно рюкзак с кармашками и отдельно лямки с поддержкой для спины, это второй модуль. Между собой два модуля соединены специальным тросом, способным выдержать нагрузку до 300 килограмм. Принцип работы простой – вы надеваете рюкзак и, когда вам нужно что-то из него достать, зажимаете клавишу на специальном рычаге и отпускаете его, таким образом крепление отсоединяет рюкзак от модуля с лямками, и вы можете притянуть его к себе, не снимая лямок. Достаете что требуется и затягиваете трос обратно на себя.

Рюкзак Wolffepack Metro Рюкзак Wolffepack Metro

Вот как это выглядит:

Идея, на самом деле, просто потрясающая, и удивительно, что до нее никто не додумался раньше. Но, как оказалось, не все так очевидно и легко. Да, Wolffepack хорош как обычный городской рюкзак, но по части реализации механизма отсоединения все не совсем однозначно.

Во-первых, из-за наличия механизма одна лямка оказывается толще и чуть массивнее другой, а сам рюкзак – относительно тяжелым. Для объема в 22 литра масса рюкзака (1.4 килограмма) не сказать что маленькая. У меня есть специальный рюкзак для поездок, Incase EO Travel Backpack объемом 40 литров, и он весит те же 1.4 килограмма при почти вдвое большей вместимости.

Во-вторых, система отсоединения работает пока, мягко говоря, не как часы. Да, я допускаю, что к ней нужно просто привыкнуть, и вы сможете отстегивать рюкзак от модуля за пару секунд, но у меня не получалось, и иногда возникали ситуации, когда я по целой минуте не мог его отстегнуть или, напротив, установить на место.

Рюкзак Wolffepack Metro

Безусловный плюс Wolffepack – сама система отсоединения, она уже реализована, пусть и работает пока неидеально. Все, что теперь требуется, это доведение ее до ума. Не могу рекомендовать Wolffepack Metro как идеальный городской рюкзак, но если для вас описанный сценарий с постоянной необходимостью доставать рюкзак из-за спины актуален, стоит обратить внимание на рюкзаки от Wolffepack.

Автор выражает благодарность интернет-магазину Bag and Wallet за предоставленный рюкзак Wolffepack Metro.

Ссылки по теме

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 16 июля 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

22.06.2018 Sony разрабатывает Xperia XZ3 Premium?

22.06.2018 Qualcomm восстановит историческое партнерство с TSMC

22.06.2018 Panasonic Toughbook FZ-T1 - мобильный телефон для работы

22.06.2018 Генеральный директор Intel Брайан Кржанич уволен из компании из-за любовных отношений с сотрудником

22.06.2018 Google улучшила управление аккаунтом с Android устройств

22.06.2018 LG Stylo 4 – очередной смартфон в комплекте со стилусом

22.06.2018 Facebook тестирует доступ к группам за деньги

22.06.2018 Samsung официально представила новый смартфон Galaxy A8 Star

21.06.2018 Panasonic представил в России новый DECT-телефон для пожилых людей

21.06.2018 Обнаружен новый троян, управляющий устройствами через Telegram

21.06.2018 Появились «живые» фото первого смартфона Motorola, оснащённого дисплея с «чёлкой»

21.06.2018 Huawei собирается потеснить Qualcomm своим новым процессором Kirin 1020 с запуском 5G сетей

21.06.2018 Среди россиян популярность пиратских программ снизилась до уровня 2013 года

20.06.2018 Xiaomi Redmi 6 Pro представят вместе с Xiaomi Mi Pad 4

20.06.2018 Сенат США оставил санкции против ZTE в силе

20.06.2018 Instagram запустит сервис для длинных видео

20.06.2018 Google выпустила приложение для прослушивания подкастов на Android

20.06.2018 ARCHOS анонсировала семейство «умных» устройств Mate с поддержкой голосового помощника Amazon Alexa

20.06.2018 «Билайн» предлагает своим абонентам Онлайн-карту платежной системы MasterCard

20.06.2018 В продажу поступил легкий букридер ONYX BOOX Note с 10,3-дюймовым пластиковым экраном E Ink Mobius

20.06.2018 OPPO представила свой полностью безрамочный флагманский смартфон-слайдер Find X

19.06.2018 ESEТ обнаружила «накрутку» числа установок приложений в Google Play

19.06.2018 Швейцарский ритейлер открыл предзаказ на не анонсированный смартфон Xiaomi Mi A2

19.06.2018 Google запускает поддержку отправки сообщений через веб-интерфейс

19.06.2018 Австралия не желает видеть Huawei при строительстве национальной 5G сети

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.