podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Рюкзак Wolffepack Metro

Тема рюкзаков живо меня интересует, к тому же по каким-то неведомым мне причинам в Рунете мало кто о них рассказывает со сколь-нибудь нормальной периодичностью. В моем случае периодичность тоже оставляет желать лучшего, что есть, то есть, но я стараюсь, видите?

За последние пару лет, особенно с развитием разных платформ для краудфандинга (Kickstarter, Indiegogo и т.д.), появилось много необычных рюкзаков. Точнее, необычные варианты встречались и раньше, но лет пять назад все ограничивалось дизайном, числом карманов, объемом и другими уже привычными для рюкзаков штуками, а теперь все иначе.

Собирали деньги на рюкзаки с защитой от воров. Более простой и скромный вариант Ruit, где в основе идея с одним карманом, открыть который можно только сняв рюкзак со спины. Более продвинутый вариант с той же идеей в основе – Bobby от XD Design, все то же самое, но еще и плотный материал, его нельзя разрезать или проткнуть, так что рюкзак защищен и от физических повреждений (вор с ножом).

Ruit

Bobby by XD Design

Собирали деньги на крупный рюкзак для тех, кто хочет все свое носить с собой, – Aer Travel Pack. На самом деле, таких проектов на Kickstarter немало.

Собирали деньги на модульный рюкзак, где к основе можно добавлять разные карманы, отсеки, крепления и прочие штуки – Black Ember Modular Backpacks и Ember Equipment.

И это я не перечислил даже одной двадцатой части проектов только на Kickstarter, а ведь были проекты на других краудфандинговых площадках. Словом, рюкзаки стабильно пользуются спросом, и новые – тоже. Да, это не рынок смартфонов, объем которого в одной только России составляет около 25 миллионов устройств в год, но свои покупатели там есть. Отсюда и новые идеи. И одна из таких идей – удобный для повседневных нужд рюкзак, который не нужно каждый раз снимать со спины, когда у вас появляется необходимость что-то из рюкзака достать.

Вот этот проект на Kickstarter, и сейчас я вам расскажу о данном рюкзаке всю правду.

На первый взгляд, Wolffepack Metro – еще один городской рюкзак. В меру простой, в меру вместительный (22 литра), в традиционной черной расцветке, с широкими лямками и несколькими отсеками и кармашками для мелочей. Все как обычно.

Рюкзак Wolffepack Metro Рюкзак Wolffepack Metro

Внешний вид в целом и сочетание цветов в частности вполне типичны для городского рюкзака, он не выглядит слишком ярко или броско – скучный, черный, обычный рюкзак. Для меня это плюс, потому что считаю, что рюкзак должен быть неприметным, хотя бывают и классные исключения вроде Boba Fett by NIXON, но это как раз редкий случай, когда кричащий дизайн сделан не просто так, а со смыслом. Так вот, вернемся к Wolffepack.

Рюкзак выполнен из ткани, не пропускающей воду. Конечно, до определенных пределов. Как-то я попал под сильный ливень со своим Eastpak Provider за спиной и шел под ним минут 15, в итоге ткань (тоже непромокаемая, кстати) промокла, но внутрь вода не попала, скопившись в виде капелек с внутренней стороны.

Рюкзак Wolffepack Metro

Рюкзак вмещает ноутбук с диагональю экрана до 15’’, то есть типичные модели с данными размерами дисплея. Есть один крупный карман на молнии, в котором и находятся отделение для ноутбука, планшета или документов и несколько кармашков поменьше. Также есть один карман поменьше, тоже на молнии, в нем небольшие отсеки для разных мелочей, ручки, визиток, бумажника и так далее.

Рюкзак Wolffepack Metro Рюкзак Wolffepack Metro Рюкзак Wolffepack Metro

Помимо этого, есть отдельный карман на молнии для разных вещей первой необходимости на фронтальной части рюкзака и отсек для бутылки с водой или зонта, расположенный в основном отделении.

Рюкзак Wolffepack Metro

Качество материалов и исполнения на хорошем уровне: нигде ничего не торчит, молнии отлично закрываются и открываются, у них есть удобные, в меру крупные язычки.

Рюкзак Wolffepack Metro

Отдельно отмечу удобную ручку у рюкзака. Часто новые рюкзаки от самых разных фирм идут буквально с какой-нибудь тоненькой веревкой вместо ручки. Видимо, подразумевается, что носить рюкзак человек будет исключительно за спиной, а снимая, станет держать его за лямки, потому что удерживать в руках рюкзак весом 10-12 килограмм с тоненькими ручками, мягко говоря, неудобно. Здесь хорошая, широкая, плотная ручка, к тому же расположенная строго сверху, а не где-то сбоку (такое тоже встречается постоянно).

Рюкзак Wolffepack Metro

Лямки у Wolffepack Metro тоже отличные – широкие, в меру плотные, с поддержкой и удобной системой регулировки.

Получается добротный городской рюкзак с умеренной вместимостью, неплохим, пусть здесь и не предлагается ничего сверхъестественного, набором кармашков и отсеков и «кусачей» стоимостью около 100 фунтов (8 500 рублей) на официальном сайте или около 12 000 рублей в России. Все? Нет.

В Wolffepack есть одна фишка, ради которой все и затевалось, за которую люди несли деньги на проект в Kickstarter и затем много месяцев ждали посылок. Фишка эта – система отсоединения рюкзака.

Рюкзак Wolffepack Metro

Рюкзак представляет собой два отдельных модуля – собственно рюкзак с кармашками и отдельно лямки с поддержкой для спины, это второй модуль. Между собой два модуля соединены специальным тросом, способным выдержать нагрузку до 300 килограмм. Принцип работы простой – вы надеваете рюкзак и, когда вам нужно что-то из него достать, зажимаете клавишу на специальном рычаге и отпускаете его, таким образом крепление отсоединяет рюкзак от модуля с лямками, и вы можете притянуть его к себе, не снимая лямок. Достаете что требуется и затягиваете трос обратно на себя.

Рюкзак Wolffepack Metro Рюкзак Wolffepack Metro

Вот как это выглядит:

Идея, на самом деле, просто потрясающая, и удивительно, что до нее никто не додумался раньше. Но, как оказалось, не все так очевидно и легко. Да, Wolffepack хорош как обычный городской рюкзак, но по части реализации механизма отсоединения все не совсем однозначно.

Во-первых, из-за наличия механизма одна лямка оказывается толще и чуть массивнее другой, а сам рюкзак – относительно тяжелым. Для объема в 22 литра масса рюкзака (1.4 килограмма) не сказать что маленькая. У меня есть специальный рюкзак для поездок, Incase EO Travel Backpack объемом 40 литров, и он весит те же 1.4 килограмма при почти вдвое большей вместимости.

Во-вторых, система отсоединения работает пока, мягко говоря, не как часы. Да, я допускаю, что к ней нужно просто привыкнуть, и вы сможете отстегивать рюкзак от модуля за пару секунд, но у меня не получалось, и иногда возникали ситуации, когда я по целой минуте не мог его отстегнуть или, напротив, установить на место.

Рюкзак Wolffepack Metro

Безусловный плюс Wolffepack – сама система отсоединения, она уже реализована, пусть и работает пока неидеально. Все, что теперь требуется, это доведение ее до ума. Не могу рекомендовать Wolffepack Metro как идеальный городской рюкзак, но если для вас описанный сценарий с постоянной необходимостью доставать рюкзак из-за спины актуален, стоит обратить внимание на рюкзаки от Wolffepack.

Автор выражает благодарность интернет-магазину Bag and Wallet за предоставленный рюкзак Wolffepack Metro.

Ссылки по теме

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 16 июля 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

25.05.2017 Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam

25.05.2017 «Билайн» предлагает смартфоны Билайн по спеццене

25.05.2017 Представлен 6,44-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 2

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 3310 (2017)

25.05.2017 Tele2 снижает стоимость корпоративных тарифов в Москве

25.05.2017 ESET: мошенники раздают на WhatsApp годовую подписку на Netflix

25.05.2017 Panasonic анонсировал тонкие полузащищенные бизнес-ноутбуки Toughbook CF-54mk3

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

24.05.2017 Власти Москвы отказались от акции проезда в метро за один рубль для пользователей Android Pay

24.05.2017 Google начала продавать «умные» доски для работы со своими сервисами

24.05.2017 Huawei представила новые модели ноутбуков серии MateBook

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Знакомство с HTC U 11

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Archos Diamond 2 Plus

23.05.2017 МТС представила финансовые и операционные результаты Группы за первый квартал 2017 года

23.05.2017 Российские ученые разработают первый электрокар на солнечных батареях

23.05.2017 «Мегафон» предложил абонентам три варианта компенсации за сбой

23.05.2017 В России появится система контроля за беспилотниками

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi6

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.