podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Гид по акциям и скидкам №53

Весна не торопится вступать в свои права, поэтому мои слова из прошлого «Гида» о том, что сети не торопятся объявлять сезон «дачных» скидок, остаются практически в силе. Акции объявлены, но не заняли первых мест, уступив более универсальным предложениям. Карты с кэшбеком, снижение цены на «толстую» PS4, распродажа старых моделей ноутбуков от Apple... Все это вместе с дачами явно уступает активному наступлению флагманов от LG и Samsung (первый уже в продаже, но второй рекламируют куда активнее). Но и они не лидеры хит-парада, снова в моде «беспроцентные» кредиты - их предлагают все сети, и весьма настойчиво. Однако поскольку ничего принципиально не изменилось, то говорить мы будем не о них, а о менее продвигаемых, но более реальных дисконтах.

М.Видео

В «М.Видео» все, в общем-то, как обычно. Одна «большая» акция, «выгодная рассрочка» и пара-тройка акций помельче. «Большая» акция - это очередная «Режем цены». Акция стартовала уже довольно давно, но поскольку у нее еженедельные обновления, то стоит упомянуть ее снова. Закончится она уже в понедельник, после чего наверняка будет какое-то продолжение с другим названием. Заморачиваться сильно с тем, что, ай-ай-ай, акция кончается, однозначно не стоит. Из хорошего в ней - скидки на бытовую технику. Не фонтан, но если не бегать по мелким магазинам в поисках самой низкой цены, то сойдет.

Теперь о «мелких» акциях, поскольку в очередной раз обсуждать выгодность акции 0-0-24 нет никакого смысла. До 24 апреля при покупке ноутбука или любого другого компьютера с ОС Windows вы получаете в качестве бонуса бесплатно офисный пакет Office 365. Но есть целая куча минусов. Во-первых, если вы покупаете в тот самый выгодный кредит, который назван «рассрочкой», то никакого бонуса вам не положено. Во-вторых, никаких промо-кодов, М.Купонов и прочего. В-третьих, товар должен обязательно выкупаться в магазине. В-четвертых, у «М.Видео» банально далеко не самые выгодные цены на ноутбуки, и только у самых бюджетных разница в цене с офисным пакетом и без него будет в пользу данной сети. Уже средний ценовой диапазон выгоднее покупать в другом месте.

И последняя акция, о которой стоит сказать, совместное предложение от «М.Видео» и Visa. Покупая смартфон до 1 мая, при оплате через интернет-магазин картой Visa вы получаете дополнительные 1000 бонусов. Не касаясь того момента, что я не считаю предложения по дополнительным бонусам выгодным, поскольку они сгорают чаще, чем вы покупаете хоть что-то из электроники или бытовой техники, скажу пару слов о самой идее оплаты с карты заранее. Такие предложения встречаются регулярно и могут как давать реальную скидку, так и, наоборот, удорожать для вас товар или услуги. Последнее совсем печально, когда цена оказалась выше, чем рассчитывал, а наличности и нет. Но это более актуально для автосервисов а не магазинов, где подводные камни иные. Помимо удобства за счет экономии времени, вы можете столкнуться с тем, что товара фактически нет в наличии, или еще одним из многих вариантов, препятствующих оперативному получению покупки. Которая уже оплачена - списание средств тот же магазин «М.Видео» производит стремительно, чего никак нельзя сказать про оперативность его менеджеров. В итоге оплата по карте на сайте интернет-магазина хороша в теории, но на практике для дорогостоящих или требующихся как можно скорее покупок она не годится. В случае любого форс-мажора вы получите свои денежные средства лишь через некоторое время, которое всегда будет исчисляться сутками. И это абсолютно во всех магазинах, поскольку данная система на форс-мажоры не рассчитана.

Эльдорадо

В «Эльдорадо» акцент с длительных акций стал смещаться на краткосрочные, привязанные к выходным дням или каким-то отдельным датам. Вот, например, на ближайшие выходные выпала акция с промо-кодами «Каскад скидок». На самом деле, цены не самые лучшие, но если у вас накопились какие-то бонусы, то выбрать есть из чего, хотя электроника явно залежалась на складе. А вот телевизоры Philips на складе явно не залежались, поскольку акция со скидками на них охватывает вполне актуальные модели. И в целом я бы сказал, что предложение интересное безотносительно возможности потратить бонусы. Сожаление вызывает лишь то, что модели только бюджетного уровня, явно прицел на тех, кто ищет ТВ для дачи. В таком случае 22-дюймовый Full HD или 32-дюймовый, но с разрешением только 1366х768 является вполне адекватным выбором. Главное, что цена боле чем демократичная. Действует предложение до 21 мая.

Для тех, кто смотрит кино дома на компьютере или ходит в кинотеатр, интересной будет акция от Canyon и «Синема Парк». Покупаете аккумулятор или мышь от Canyon, а потом с чеком идете в кинотеатр «Синема Парк». Правда, тут есть загвоздка. Вам требуется найти промоутера Canyon, он и обменяет ваш чек на сертификат на посещение киносеанса, который уже на кассе кинотеатра можно будет обменять на билет. Но при условии, что сеанс попадает во временной промежуток с 16 до 21 часа. В общем, могут быть проблемы, включая любимую фразу кассиров «гарантия по чеку». Предложение будет актуально аж до 4 июня.

Есть в «Эльдорадо» и очередное предложение по открытию карты с кэшбеком. На этот раз от банка «Открытие». За первую покупку вам вернут 3 000 рублей (при условии, что покупка будет на 30 тысяч или более), а потом условия стандартные: 1% от покупок при сумме до 30 тысяч или 1,5% свыше этой суммы в месяц, но не более 5 тысяч рублей. На остаток на карте начисляется 7,5%, при промо-акциях кэшбек может достигать 10%. Пополнение карты бесплатное. В общем, довольно типичное предложение, но читатели «Банковского выходного» могут знать больше.

И не обошлось без предложения по дисконтированию игр. Игры от ЕА до 30 апреля в «Эльдорадо» по 599 рублей. За некоторые явно многовато, за другие - очень даже хорошо. И 50% скидка только на этих выходных на Ghost Recon и For Honor. С официальных 4,5 и 4 тысяч до 2,25 и 2 тысяч соответственно. Впрочем, кажется, только самые нетерпеливые геймеры их приобретали по полной стоимости.

Также чуть дольше, чем на выходные, до 26 апреля, действует предложение «Сток-распродажа». Заявленный дисконт в 50% - разумеется, фикция, да и цена явно не закупочная для магазина. Это не отменяет того, что некоторые позиции каталога акции предлагаются по более чем разумной стоимости. Но, как обычно, чем дешевле товар, тем больше скидка.

Техносила

Если отбросить те или иные виды скидок за счет кредитования, то в «Техносиле» останется всего одна акция. И говорю я про нее только потому, что она одна и иллюстрирует всю бесполезность данной сети для тех, кто ищет акционные товары подешевле. До 1 мая здесь предлагают «Вдохновиться на новое». Не знаю, как у кого, но у меня вдохновиться от приобретения весной 2017 года смартфона iPhone 5S с 16 ГБ памяти за 19 тысяч рублей не получится при всем желании. В магазинах «Техносилы» не раз и не два мне удавалось найти товары по самым низким ценам среди сетей федеральной розницы, но никогда они не подпадали под анонсированные акции. Единственный надежный путь обнаружения действительно выгодного товара у этого магазина - сервисы сравнения цен. Увы.

Медиа Маркт

Тут тоже не слишком хорошо с акциями, но до 3 мая выгодно приобретать бытовую технику и электронику по два устройства. В этом случае на более дешевый товар будет дисконт в 50%, что с лихвой перекроет несколько избыточную стоимость, типичную для «Медиа Маркта». Есть и пара ограничений, которые снижают степень выгодности данного предложения. Во-первых, вся техника Apple из данной акции исключена. Во-вторых, вы вообще не можете купить два товара из одной товарной группы так, чтобы эта акция сработала. Временами это может показаться абсурдным, потому что, например, телевизор и его кронштейн попадают в одну группу и, соответственно, на них эта акция не распространяется. Поэтому выбирайте внимательно и смотрите, чтобы товары магазин не посчитал «родственными».

Сюда же впишу предложение, которое на самом деле от Sony, но первым попалось именно у данной сети. Цена на «толстушку» Sony PlayStation 4 с 500 ГБ памяти снижена до 20 тысяч рублей. Некоторые магазины просто понизили ценник, другие промотируют именно как акцию. Но, в общем, можно считать, что актуальная цена консоли - теперь уже «всего» 20 тысяч рублей. А самое выгодное предложение оказалось вообще у iCases.Ru: за такую версию черного или белого цвета просят только 19 тысяч, что дешевле, чем у официального Sony Centre.

Юлмарт

В «Юлмарте» для охотников за скидками сделали весьма интересный раздел. Если вы обладаете спортивным интересом и просто мониторите, что там у кого будет по выгодной цене, то теперь можно смотреть «Прогноз скидок». В прогнозе указан размер дисконта и категория, к которой он будет применен. Учитывая, что «Юлмарт» - уже давно не магазин электроники, а гипермаркет, в котором есть все, включая продукты питания, то опция полезная. Вдруг снова будет гречка по смешной цене?

Из более традиционных акций. Во-первых, в «Юлмарте» снова продвигают партнерскую программу с банком «Тинькофф». Открыть можно как кредитную, так и дебетовую карту, каждая из которых будет давать вам кэшбек. Предложение действует до конца апреля. Кто успеет в это время обзавестись картой «Юлмарт-Тинькофф», тот до 5 июня будет получать начисление кэшбека в размере 17 или 18% (зависит от типа карты). К тому же «Юлмарт» на такие покупки будет начислять дополнительные бонусные баллы (но не более 6 тысяч баллов за месяц). В общем, как минимум первые пару месяцев карта очень даже выгодная.

Прочие скидки не так впечатляют. Здесь тоже проводится акция от ЕА Games по дисконтированию игр до 590 рублей, но чуть отличается наличный каталог. А также есть пара акций, экономящих вам тысячу рублей. Первый способ будет интересен ПК-геймерам: клавиатура HyperX Alloy FPS обойдется в 8 тысяч рублей против обычных 9 тысяч. Второй способ - бюджетный смартфон от Prestigio, модель Grase Z5 по «суперцене» в 6 тысяч рублей. В последнем случае цена из категории «дешевле только на Али», но если вы покупаете на AliExpress, то там за 6 тысяч можно найти смартфон и покруче. Как минимум теоретически он будет круче. Если вообще до вас доберется. Через пару месяцев.

Ситилинк

В «Ситилинке» если и покупать, то явно ноутбук. По крайней мере, это следует из их промо-предложений. Судите сами:

Ну и всякие мелочи вроде дополнительных бонусов. Или там игра Dawn of War III при покупке игровых устройств ASUS. К последним «Ситилинк» относит даже роутеры и материнские платы, а не банальные видеокарты и мониторы. В общем, есть где разгуляться.

Для тех, кому ноутбуки не милы, есть предложения по планшетам и смартфонам. Если вы купите планшет Prestigio с ОС Windows, то вам дадут в подарок до 2 тысяч рублей. Если вам кажется, что это несерьезно, то вспомните, что эти планшеты стоят не более 16 тысяч. Со смартфонами история примерно та же, что и с ноутбуками. По промо-коду на модели от ASUS действует спецпредложение в виде -10% от стоимости. До 27 апреля. Никаких дополнительных условий, если вы, конечно, не юридическое лицо. В этом случае вам придется покупать смартфон как физическому, иначе скидки не будет.

DNS Цифровой

Сеть DNS транслирует целый ряд акций, которые продвигаются собственно брендами и имеются в других магазинах. Здесь также присутствует дисконт на продукцию HyperX, Sony PlayStation, ASUS и игры от Elecronic Arts. Но все это меркнет на фоне предложения со скидками на продукцию Apple. А именно ноутбуков. И если на самом бюджетном MacBook Air выгадать получится незначительную пару тысяч, то на 15-дюймовом MacBook Pro (хоть и не последней модели) разница с федеральными сетями может достигать 20 тысяч рублей. Впрочем, дисконтированию эти модели подверглись абсолютно у всех продавцов, поскольку исчезли из официального магазина Apple.

Ссылки по теме

Константин Иванов (k.ivanov@mobile-review.com)

Опубликовано — 21 апреля 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

23.05.2017 Видео на канале: Знакомство с HTC U 11

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Archos Diamond 2 Plus

23.05.2017 МТС представила финансовые и операционные результаты Группы за первый квартал 2017 года

23.05.2017 Российские ученые разработают первый электрокар на солнечных батареях

23.05.2017 «Мегафон» предложил абонентам три варианта компенсации за сбой

23.05.2017 В России появится система контроля за беспилотниками

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi6

23.05.2017 Состоялся анонс MEIZU M5c – самого доступного смартфона MEIZU

23.05.2017 LG X venture – противоударный смартфон с аккумулятором повышенной емкости

23.05.2017 В России стартовали продажи Moto G5, а для украинцев доступен Moto G5 Plus

22.05.2017 Android Pay пришел в Россию!

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Hit

22.05.2017 Видео на канале: Обзор Honor 8 Pro

22.05.2017 AliExpress с 1 июня снизит комиссию для российских партнеров по привлечению трафика до 6%

22.05.2017 Yota выплатит до 20 миллионов рублей компенсаций из-за сбоя на сетях Мегафона

22.05.2017 В сети «всплыли» официальные изображения Meizu M5c

Hit

21.05.2017 Представлено эскизное изображение безрамочного BLUBOO S1

Hit

19.05.2017 Видео на канале: Сравнение Apple iPhone 7 Plus и Samsung Galaxy S8 Plus

Hit

19.05.2017 Видео на канале: Обзор HTC U Ultra

19.05.2017 1С предложит пользователям мобильных устройств SIM карты с электронной подписью

19.05.2017 LG V30 будет поддерживать технологию виртуальной реальности Google Daydream

19.05.2017 Telegram запустил онлайн-платежи

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.