podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов

Самое главное в этой статье – вовсе не гаджеты. Меня подкупает другое: как огромная корпорация устраивает, с одной стороны, шоу, с другой стороны, это шоу помогло, помогает и будет помогать миллионам людей. В материале будет много официальной информации, но без нее нельзя.

1.   Уже становится привычным этакое маленькое и удобное обновление весной, когда в Apple тихо и мирно, без глобальных презентаций, без какого-то мегашума представляют ряд новых продуктов. Мы уже рассказывали про обновленные устройства в статье, можете там узнать подробности.

Конечно, ключевое устройство – это iPhone 7 (PRODUCT)RED. Таким образом в Apple решили отметить десятилетнее партнерство с программой (RED). Обычно, когда говорят про (PRODUCT)RED, упоминают двух отцов-основателей, это Боно и Роберт Шрайвер, но спасибо нужно сказать и Стивену Джобсу, поддержавшему идею в самом начале пути.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов

2.   Немного официальной информации:

«За те 10 лет, что мы сотрудничаем с программой (RED), наши покупатели внесли значительный вклад в борьбу с распространением СПИДа, приобретая наши продукты: от первой модели iPod nano (PRODUCT)RED Special Edition до современной линейки продуктов Beats и аксессуаров для iPhone, iPad и Apple Watch, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Выпуск этой особой серии iPhone в великолепном ярко-красном корпусе стал нашим наиболее значимым предложением (PRODUCT)RED. Нам не терпится передать этот символ нашего партнёрства с (RED) в руки покупателей».

«Компания Apple — крупнейший корпоративный спонсор Глобального фонда, перечисливший нам более 130 миллионов долларов в рамках партнёрства с (RED), — говорит Дебора Даган, глава программы (RED). — Всеобщая популярность самого любимого в мире смартфона теперь помогает нашим усилиям по обеспечению доступа к жизненно необходимым антиретровирусным лекарствам в тропической Африке. У покупателей теперь появилась уникальная возможность улучшить мир и внести свой вклад в Глобальный фонд: достаточно приобрести великолепный новый (PRODUCT)RED iPhone».

3.   Хочется напомнить, что за десятилетнюю историю Apple и (PRODUCT)RED мы повидали самые разные продукты. Например, у меня когда-то был красный iPod Touch, чехлы для смартфонов компании, покупал, кажется, красный iPod Shuffle. Сейчас в линейке Apple есть следующие гаджеты (PRODUCT)RED: каждый iPod выпускается в красном цвете, наушники Beats Solo 3 Wireless, колонка Beats Pill+, оригинальные чехлы и ремешки для iPhone и Apple Watch. Верхушка айсберга – красный iPhone 7/7 Plus.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов

4.   И еще немножко официальной информации насчет того, куда идут деньги, вырученные с продаж: Программа (RED) обеспечивает доступ к жизненно необходимым программам по борьбе с ВИЧ/СПИДом в странах тропической Африки, где живёт более двух третей ВИЧ-положительных людей в мире. Все средства, заработанные программой (RED), напрямую направляются на гранты Глобального фонда для борьбы в ВИЧ/СПИДом, в рамках которых финансируются программы тестирования, консультирования, лечения и профилактики, уделяя особое внимание к исключению передачи вируса от матерей к их детям. С момента основания программы (RED) в 2006 году для Глобального фонда было собрано более 465 миллионов долларов, из которых более 130 миллионов поступило от компании Apple.

5.   Теперь давайте про iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition. Аппараты выпускаются с памятью 128 и 256 ГБ, цена – от 60 990 рублей. Проблем с доступностью нет, хотя в первые дни после начала продаж в Москве некоторые пытались продавать красные iPhone по 150 000 рублей – все в лучших столичных традициях. Впрочем, такого ажиотажа, как с новыми iPhone, не было, и цена быстро пришла в соответствие с окружающей реальностью.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов

6.   В комплекте с аппаратом есть купон (PRODUCT)RED, все остальные вещи не отличаются, наклейки обычного цвета. Надписи на коробке красные, яблоки тоже красные, на фото вы можете посмотреть, как выглядят упаковка, комплект поставки и аппарат лимитированной серии. Надеюсь, это поможет избежать покупки подделок и всяких фейковых предложений.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов

7.   Что касается цвета, то это унисекс, ходить с таким в теории может и мужчина, и женщина. Цвет насыщенный, яростный, без намеков на розовый и без намеков на нежность. Жаль только, что передняя часть белая, было бы неплохо увидеть версию с черной передней панелью.

8.   Я даже попробовал денек походить с красным iPhone, блестящее яблочко нужно беречь от крошек на столе и разных предметов в кармане, красная задняя часть немаркая, смотрится здорово при любом освещении. Люди задают вопросы: ой, а это вот тот самый iPhone? Жене пришлось объяснить, что пока еще можно ходить с iPhone 6S, ну а как сломается, тогда и купим красный iPhone 7. Годика через два. Или три. В целом, аппарат все-таки больше женский, чем мужской, в России с цветовой дифференциацией гаджетов все очень просто. Если ты мальчик, носи черные или серые гаджеты. Ну а если ты девочка – тогда все остальные.

9.   Если вам хочется поддержать проект (PRODUCT)RED, но вы не готовы менять обычный iPhone 7 на красный iPhone 7, можно начать с малого – с чехлов Smart Battery Case, силиконовых моделей для iPhone 7 и 7 Plus, есть и кожаные версии.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED: десять фактов

10.   Ну и напоследок – не забудьте обновиться на iOS 10.3, доступна для загрузки с 27 марта, тут вам и новая файловая система, и собранные вместе профили, и список всех ваших подключенных устройств в одном месте, и удобное отображение iCloud. Обновление меня лично порадовало. Только выделите на это хотя бы минут сорок времени и не занимайтесь впопыхах. В идеале – спокойно, вечерком, когда точно никто не позвонит и никому ничего не понадобится.

Теперь ждем летних анонсов компании – про младший iPad обещаю вам рассказать, ну и в ближайшее время выйдет вторая часть обзора iPhone 7 Plus (я бы сказал, что это и обзор, и опыт эксплуатации).

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 29 марта 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

20.10.2017 Скрытая кнопка меню в Pixel 2 оказалась «багом», а не «фичей»

20.10.2017 Vivo официально дебютирует на новых рынках, включая Россию

20.10.2017 HTC представит новый смартфон 2 ноября

20.10.2017 Российские покупатели могут приобрести программу видеонаблюдения Faceter, которая распознаёт лица

20.10.2017 Bosch: Обновление ПО автомобилей через интернет скоро станет стандартной функцией современных автомобилей

20.10.2017 МГТС будет раздавать абонентам 4К телевизоры

20.10.2017 Samsung опубликовал технические характеристики на свой защищённый планшет Galaxy Tab Active2

20.10.2017 HMD представила новый смартфон среднего уровня Nokia 7

19.10.2017 Microsoft прекратила поддержку Lumia 640

19.10.2017 Взрывы аккумуляторов смартфонов продолжаются: Moto E4 Plus

19.10.2017 Рендеры HTC U11 Plus подтверждают сохранение дизайна

19.10.2017 Второе поколение Bixby научится управлять умным домом

19.10.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила в свободной продаже программу для кражи денег из банкоматов

19.10.2017 Oppo F5 выйдет в трех вариантах

19.10.2017 Sony представила флагман Xperia XZ Premium в новом красном цвете – «Rosso»

19.10.2017 Samsung 360 Round – камера, которая покажет виртуальное 3D видео в реальном времени

19.10.2017 Google добавила новый метод проверки для двухфакторной аутентификации

19.10.2017 LG и Qualcomm займутся совместной разработкой новых технологий для автомобилей будущего

Hit

18.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear IconX 2018

18.10.2017 В России представлены первые в мире протезы с системой бесконтактной оплаты

18.10.2017 Samsung Pay самая популярная платежная система в Корее

18.10.2017 Google представит Android 8.1 Oreo в ближайшие недели

18.10.2017 WhatsApp появится возможность сообщить свое местоположение

18.10.2017 Microsoft представила ноутбук Surface Book 2

18.10.2017 VEON запустил в России для свих клиентов потоковый сервис Deezer

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.