podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Софтовый дайджест Windows Mobile, выпуск 15

Список программ:

  1. SetVolume
  2. GSlide
  3. myLight

Если у вас на коммуникаторе установлены интересные приложения или игры, которые, на ваш взгляд, заслуживают внимания, высылайте мне на почту (artem.lutfullin@mobile-review.com) названия программ, адреса официальных сайтов – я обязательно расскажу об этих приложениях в будущих дайджестах, если они действительно интересны. К разработчикам ПО этот рекламный блок также применим – если вы делаете полезную программу или игру, напишите о ней нам.

SetVolume

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC Touch 3G (WM 6.1 Professional, QVGA)

Тем пользователям, которые не имеют последней модели HTC, но видели ее у друга/знакомого/родственника или просто прохожего, программа SetVolume позволит привнести в свой коммуникатор частичку интерфейса HTC. А если точнее – оболочку для регулировки громкости.

После установки SetVolume достаточно запустить один раз, и после этого приложение заменит стандартную оболочку, так что при нажатии на клавиши увеличения или уменьшения громкости вы будете видеть не всплывающее небольшое окно громкости WM, а полноэкранный интерфейс с большой шкалой регулировки громкости, кнопками «+» и «-», а также клавишей перехода в режим «вибро».

Программа позволяет менять как системный звук, так и уровень громкости телефона, для смены окон достаточно нажать на название текущего окна (Ringer volume или System volume). В моделях с колесиком регулировку громкости можно назначить на него, все настройки программы собраны в файле settings.ini, который находится в папке с установленной программой, их можно редактировать вручную. Впрочем, и без настроек программа готова к работе и не требует никакого вмешательства.

Интерфейс удобный и простой в использовании, к тому же, программа почти не занимает места, так что ее вполне можно рекомендовать к установке не только тем, кто думает об HTC, но и просто в качестве альтернативы неудобному стандартному «регулировщику» громкости в Windows Mobile.

GSlide

  • Сайт: http://81.93.138.210/gslide/cms/
  • Тип: бесплатная
  • Поддерживаемые платформы: Windows Mobile Professional (PPC) 5.0, 6, 6.1

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC Touch 3G (WM 6.1 Professional, QVGA)

Было бы странно, если бы вслед за оболочками, браузерами и проигрывателями, управляемыми при помощи пальцев, на Windows Mobile не появилось ни одного проводника, заточенного под аналогичное управление. Появились, и, наверное, даже не один.

Приложение GSlide - это самый обыкновенный файловый менеджер или «проводник», но только с интерфейсом для управления этим проводником при помощи пальцев. Здесь и пролистываемый жестом пальца список, и большие иконки. Переход на уровень вниз происходит при двойном клике по иконке, переход вверх – двойным кликом по верхней строке. Программа удобная, этого у нее не отнять: пролистывать список папок и просматривать файлы в виде крупных значков приятно, такой режим отображения информации информативен, однако пока GSlide приложение слишком «сырое».

Так, переход на уровень вниз или вверх занимает пару секунд, программа задумывается, если нажать кнопку выхода, то отказаться от выхода уже нельзя, каждое открытие файла сопровождается всплывающим окном с подтверждением открытия, отключить его нельзя. Зато если приложение доведут до ума, получится и правда хороший проводник для управления при помощи пальцев.

myLight

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC Touch 3G (WM 6.1 Professional, QVGA)

Не знаю, как вас, а меня стандартный интерфейс изменения яркости экрана порой утомляет. Не потому, что в нем неудобно менять яркость, вполне удобно, а потому, что прежде чем попасть в него, приходится совершить множество нажатий по меню. Не то чтобы совсем много, но по сравнению с принципом «нажал - изменил яркость» достаточно.

Приложение myLight как раз подходит под принцип «нажал - изменил», программа запускается одним кликом, это полноэкранное приложение со шкалой яркости, изменять которую можно либо нажатиями клавиши/джойстика вверх или вниз, либо касаниями самой шкалы, в обоих случаях не нужно уходить в дебри меню и настроек, чтобы поменять яркость.

Практическая ценность программы в стандартных условиях невелика (едва ли многие меняют яркость экрана чаще, чем раз в день или даже в несколько дней), зато в каких-то нестандартных ситуациях программа может быть полезной. Например, в поездке, когда нужно экономить уровень заряда батареи и приходится менять яркость с минимальной на среднюю, только чтобы прочесть текстовое или почтовое сообщение или открыть какой-то документ. Для таких случаев запуск myLight можно назначить на одну из аппаратных клавиш – будет еще удобнее.

P.S. «Кстати» для обладателей iPhone некоторое время тому назад я писал об одном удобном дополнении для браузера Firefox - Read It Later. C его помощью можно было заносить не прочитанные, но важные сайты или страницы в список, чтобы прочесть позднее. Так вот, теперь это приложение доступно и для iPhone – смотреть здесь.

Артем Лутфуллин (artem.lutfullin@mobile-review.com)
Опубликовано - 14 апреля 2009 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

21.06.2018 Panasonic представил в России новый DECT-телефон для пожилых людей

21.06.2018 Обнаружен новый троян, управляющий устройствами через Telegram

21.06.2018 Появились «живые» фото первого смартфона Motorola, оснащённого дисплея с «чёлкой»

21.06.2018 Huawei собирается потеснить Qualcomm своим новым процессором Kirin 1020 с запуском 5G сетей

21.06.2018 Среди россиян популярность пиратских программ снизилась до уровня 2013 года

20.06.2018 Xiaomi Redmi 6 Pro представят вместе с Xiaomi Mi Pad 4

20.06.2018 Сенат США оставил санкции против ZTE в силе

20.06.2018 Instagram запустит сервис для длинных видео

20.06.2018 Google выпустила приложение для прослушивания подкастов на Android

20.06.2018 ARCHOS анонсировала семейство «умных» устройств Mate с поддержкой голосового помощника Amazon Alexa

20.06.2018 «Билайн» предлагает своим абонентам Онлайн-карту платежной системы MasterCard

20.06.2018 В продажу поступил легкий букридер ONYX BOOX Note с 10,3-дюймовым пластиковым экраном E Ink Mobius

20.06.2018 OPPO представила свой полностью безрамочный флагманский смартфон-слайдер Find X

19.06.2018 ESEТ обнаружила «накрутку» числа установок приложений в Google Play

19.06.2018 Швейцарский ритейлер открыл предзаказ на не анонсированный смартфон Xiaomi Mi A2

19.06.2018 Google запускает поддержку отправки сообщений через веб-интерфейс

19.06.2018 Австралия не желает видеть Huawei при строительстве национальной 5G сети

19.06.2018 Россиянам стали доступны стриминговые сервисы YouTube Music и YouTube Premium

18.06.2018 Oppo Find X установит новый рекорд площади экрана

18.06.2018 LG обновила флагманский аппарат бюджетной линейки X5

18.06.2018 Meizu 16 получит сканер отпечатков встроенный в экран

18.06.2018 ESET обнаружила программу для кибершпионажа, избегавшей обнаружения с 2013 года

18.06.2018 Google инвестирует более полумиллиарда долларов в китайский интернет-магазин JD.com

18.06.2018 ASUS ZenFone Ares пришел на смену ZenFone AR

18.06.2018 AliExpress открывает в России собственные пункты выдачи посылок

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.