podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Софтовый дайджест Windows Mobile, выпуск 15

Список программ:

  1. SetVolume
  2. GSlide
  3. myLight

Если у вас на коммуникаторе установлены интересные приложения или игры, которые, на ваш взгляд, заслуживают внимания, высылайте мне на почту (artem.lutfullin@mobile-review.com) названия программ, адреса официальных сайтов – я обязательно расскажу об этих приложениях в будущих дайджестах, если они действительно интересны. К разработчикам ПО этот рекламный блок также применим – если вы делаете полезную программу или игру, напишите о ней нам.

SetVolume

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC Touch 3G (WM 6.1 Professional, QVGA)

Тем пользователям, которые не имеют последней модели HTC, но видели ее у друга/знакомого/родственника или просто прохожего, программа SetVolume позволит привнести в свой коммуникатор частичку интерфейса HTC. А если точнее – оболочку для регулировки громкости.

После установки SetVolume достаточно запустить один раз, и после этого приложение заменит стандартную оболочку, так что при нажатии на клавиши увеличения или уменьшения громкости вы будете видеть не всплывающее небольшое окно громкости WM, а полноэкранный интерфейс с большой шкалой регулировки громкости, кнопками «+» и «-», а также клавишей перехода в режим «вибро».

Программа позволяет менять как системный звук, так и уровень громкости телефона, для смены окон достаточно нажать на название текущего окна (Ringer volume или System volume). В моделях с колесиком регулировку громкости можно назначить на него, все настройки программы собраны в файле settings.ini, который находится в папке с установленной программой, их можно редактировать вручную. Впрочем, и без настроек программа готова к работе и не требует никакого вмешательства.

Интерфейс удобный и простой в использовании, к тому же, программа почти не занимает места, так что ее вполне можно рекомендовать к установке не только тем, кто думает об HTC, но и просто в качестве альтернативы неудобному стандартному «регулировщику» громкости в Windows Mobile.

GSlide

  • Сайт: http://81.93.138.210/gslide/cms/
  • Тип: бесплатная
  • Поддерживаемые платформы: Windows Mobile Professional (PPC) 5.0, 6, 6.1

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC Touch 3G (WM 6.1 Professional, QVGA)

Было бы странно, если бы вслед за оболочками, браузерами и проигрывателями, управляемыми при помощи пальцев, на Windows Mobile не появилось ни одного проводника, заточенного под аналогичное управление. Появились, и, наверное, даже не один.

Приложение GSlide - это самый обыкновенный файловый менеджер или «проводник», но только с интерфейсом для управления этим проводником при помощи пальцев. Здесь и пролистываемый жестом пальца список, и большие иконки. Переход на уровень вниз происходит при двойном клике по иконке, переход вверх – двойным кликом по верхней строке. Программа удобная, этого у нее не отнять: пролистывать список папок и просматривать файлы в виде крупных значков приятно, такой режим отображения информации информативен, однако пока GSlide приложение слишком «сырое».

Так, переход на уровень вниз или вверх занимает пару секунд, программа задумывается, если нажать кнопку выхода, то отказаться от выхода уже нельзя, каждое открытие файла сопровождается всплывающим окном с подтверждением открытия, отключить его нельзя. Зато если приложение доведут до ума, получится и правда хороший проводник для управления при помощи пальцев.

myLight

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC Touch 3G (WM 6.1 Professional, QVGA)

Не знаю, как вас, а меня стандартный интерфейс изменения яркости экрана порой утомляет. Не потому, что в нем неудобно менять яркость, вполне удобно, а потому, что прежде чем попасть в него, приходится совершить множество нажатий по меню. Не то чтобы совсем много, но по сравнению с принципом «нажал - изменил яркость» достаточно.

Приложение myLight как раз подходит под принцип «нажал - изменил», программа запускается одним кликом, это полноэкранное приложение со шкалой яркости, изменять которую можно либо нажатиями клавиши/джойстика вверх или вниз, либо касаниями самой шкалы, в обоих случаях не нужно уходить в дебри меню и настроек, чтобы поменять яркость.

Практическая ценность программы в стандартных условиях невелика (едва ли многие меняют яркость экрана чаще, чем раз в день или даже в несколько дней), зато в каких-то нестандартных ситуациях программа может быть полезной. Например, в поездке, когда нужно экономить уровень заряда батареи и приходится менять яркость с минимальной на среднюю, только чтобы прочесть текстовое или почтовое сообщение или открыть какой-то документ. Для таких случаев запуск myLight можно назначить на одну из аппаратных клавиш – будет еще удобнее.

P.S. «Кстати» для обладателей iPhone некоторое время тому назад я писал об одном удобном дополнении для браузера Firefox - Read It Later. C его помощью можно было заносить не прочитанные, но важные сайты или страницы в список, чтобы прочесть позднее. Так вот, теперь это приложение доступно и для iPhone – смотреть здесь.

Артем Лутфуллин (artem.lutfullin@mobile-review.com)
Опубликовано - 14 апреля 2009 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

21.09.2018 Стриминг обеспечивает 3/4 выручки RIAA

21.09.2018 Huawei использует очереди за iPhone для своего пиара

21.09.2018 Рендерные изоражения Pixelbook от Google

21.09.2018 Amazon представила микроволновую печь AmazonBasics с поддержкой голосового помощника Alexa

21.09.2018 ESET обнаружила фальшивые банковские приложения в Google Play

21.09.2018 Новые беспроводные наушники Huawei могут заряжаться без проводов от смартфона

21.09.2018 МТС запустил Wi-Fi Calling в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

21.09.2018 «Мегафон» и «Ростелеком» испытали связь пятого поколения связи на частотах 26 ГГц

20.09.2018 40-Вт зарядка Huawei близка к выходу на рынок

20.09.2018 Google Home Mini - самая популярная «умная» колонка

20.09.2018 GoPro представила 7-е поколение экшн-камер Hero

Hit

20.09.2018 Видео на канале: Блиц #25. Ошибки в чистом Android на примере Nokia 3.1 и AndroidOne

20.09.2018 Canon PowerShot SX70 HS – камера с несъемным объективом и мощным 65-кратным увеличением

20.09.2018 Билайн и Huawei протестировали LTE 900

20.09.2018 Xiaomi представила Mi 8 Pro и Mi 8 Lite

20.09.2018 Правительство хочет заставить предустанавливать российские антивирусы на все импортируемые компьютеры

20.09.2018 Samsung Galaxy A7 – южнокорейская новинка с тройной основной камерой

19.09.2018 HMD представит геймерский смартфон Nokia

19.09.2018 Samsung Galaxy S10: един в четырех лицах

19.09.2018 Meizu X8 - первый смартфон компании с «монобровью»

Hit

19.09.2018 Видео на канале: Обзор Sony Xperia XZ3

19.09.2018 MEIZU представила новый бюджетник – MEIZU M8

19.09.2018 MEIZU 16 – новый смартфон на новом чипсете от Qualcomm – Snapdragon 710

19.09.2018 Sony анонсировала PlayStation Classic с 20 предварительно установленными играми

19.09.2018 В России создадут отдельную сотовую сеть для чиновников и силовиков

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.