Акция протеста против операторов или решение своих задач чужими руками

Не успело облететь новостные ленты сообщение о том, что в Италии пользователи протестовали против высоких тарифов акцией молчания, как тут же что-то подобное попытались провести на Украине. Российские пользователи не могли остаться в стороне, не очень новая идея была подхвачена и преобразована предприимчивыми умами. Вкратце идею можно охарактеризовать как протест пользователей против некачественных услуг связи со стороны различных операторов. Причем акция ведется не против какого-то конкретного оператора, а против всех операторов как класса. Постулируется, что результаты акции привлекут внимание операторов и в результате качество связи улучшится. До последнего времени не возникало даже желания написать на эту тему, но, судя по всему, все-таки придется внести свои пять копеек, уж больно активно пропагандируются идеи акции в различных источниках. В большей степени надоело закрывать и удалять подобные темы в нашем форуме, где случайным посетителям уже объяснили многое из того бреда, что они писали.

Итак, к чему же призывают организаторы акции? Но, сначала отметим, что за акцией стоит Siemens Club, этот сайт и его активисты выступают запальщиками российской акции, с энтузиазмом поддерживают сайт Rusmob.org. На сайте проекта (буду называть это именно так, ведь это проект) написано буквально следующее:

 

Вы когда-нибудь сталкивались с хамством и неквалифицированными ответами сотрудников абонентской службы оператора? С Вашего счета некорректно списывали деньги? Вас не устраивает качество связи и (или) зона покрытия? Список вопросов можно продолжать до бесконечности...

Хватит просто возмущаться, пора действовать!

Как долго можно терпеть отсутствие обратной связи с оператором? Почему они считают абонентов "дойной коровой"? Где качественная связь и грамотные ответы сотрудников абонентской службы? Что может сделать один абонент? Ничего. А десятки или сотни? Тоже ничего. Нужны сотни тысяч или даже миллионы голосов чтобы оператор не мог проигнорировать их обращение и начал работать, а не заниматься подключением новых абонентов.

Так сколько можно молчать? Нам (абонентам, независимо от марки телефона, оператора, национальности, вероисповедания и т.д.) тоже необходимо провести подобную акцию. Пора уровнять в правах абонентов и операторов. Сейчас, как таковых, рыночных отношений (продавец-покупатель), в области сотовой связи, просто нет. Есть только операторы, которые диктуют свои условия игры абонентам. Абонент абсолютно бесправен.

Цель акции:

1) Поднять интерес к существующей проблеме взаимоотношений между оператором и абонентом. Сейчас сложилась такая ситуация, что по факту проблема есть, а формально ее не существует. Абоненты, по одиночке, пытаются решить с оператором возникающие проблемы, но, как правило, коренных изменений не происходит.
2) Получить весомый аргумент, в виде сотен тысяч, а лучше миллионов голосов абонентов, для диалога с операторами.

Основные девизы акции:

  • Связь без обрывов
  • Обслуживание без хамства
  • Нет высоким тарифам на межгород
  • "Прозрачные" тарифы
  • Номер — собственность абонента
  • Связь без ограничений
  • Тариф обратной силы не имеет
  • Создание единой базы IMEI номеров

То есть если изложить вкратце, то организаторы акции считают, что операторы не развивают свои услуги, отличаются хамским отношением к клиенту и вообще не идут на контакт ни в какой форме. Как результат, надо выключить свой телефон, тогда оператор за два часа вашего отсутствия понесет убыток и будет вынужден повернуться лицом к потребителю. Признаюсь честно, что такого количества бреда в одном месте мне не встречалось давно, это так сказать бред в квадрате.

Во-первых, лично у меня как у пользователя трех московских операторов возникает закономерный вопрос, почему люди затеявшие акцию не пошли в суд, если операторы некорректно списывали деньги со счета? Ведь на руках есть договор, тарифный план известен, распечатку можно получить в любой момент. Ответ простой, кто-то жалеет свое время, кто-то привык просто тихо скандалить, не имея на то причин. На моей памяти нет ни одного судебного дела против оператора, когда последний некорректно «списывал» деньги со счета. В то же время случаев, когда операторы передают дела в суд за неплатежи абонентов множество. Возникает некий дисбаланс, операторы действуют согласно российскому законодательству, а пользователи, подстрекаемые организаторами данного проекта пытаются пнуть последних из-за угла. Не стоит создавать полемику о том, что один человек ничего не может, это неуважение к себе в первую очередь. На моей памяти есть пример, когда мой приятель судился с бывшим президентом России, в бытность его действующим президентом. Пройдя несколько инстанций, суд он в итоге выиграл. Оговорюсь, что он не является юристом, а обычный житель мегаполиса, которого задел какой-то из законов в начале 90-х. Да, на это ушло несколько лет, но свою точку зрения он отстоял. Вывод, который делаю я из данного призыва прост – пора становиться цивилизованными и решать возникающие вопросы соответствующими инструментами.

Во-вторых, любопытно выглядит высказывание, - «Сейчас, как таковых, рыночных отношений (продавец-покупатель), в области сотовой связи, просто нет. Есть только операторы, которые диктуют свои условия игры абонентам. Абонент абсолютно бесправен.»

Вспомнил конец 80-х и стоимость контрактов на мобильную связь, они исчислялись тысячами долларов, средний ежемесячный счет достигал 700-800 долларов, при этом говорили на порядки меньше, чем сегодня. Если следовать логике организаторов акции, то рост числа абонентов не должен был сказаться на падении стоимости мобильной связи. Опять таки продолжая логическую цепочку организаторов трудно ожидать, что операторы вообще будут представлять новые тарифные планы, тем не менее, это происходит.

Про отсутствие конкуренции на региональных рынках сказано сильно. Особенно с учетом региональной экспансии игроков из большой тройки, организаторы видимо ее просмотрели в прошедшем году. Мне по работе пришлось посетить порядка 20 региональных городов и увидеть «отсутствующую» конкуренцию. Да и внимательные читатели помнят, как пестрела пресс-релизами и новостями наша лента, один оператор догонял другого в том или ином регионе.

Можно продолжать перечисление данного бреда до бесконечности. Но если внимательно посмотреть на все, то мы увидим, что все лозунги популистские (то есть на ура принимаются населением без особого обдумывания). Игра идет на стереотипах, на том, что многие считают операторов нечистыми на руку. При этом многие не хотят признаться, что сами несколько недалеки и не могут провести арифметические действия по своим расходам согласно тарифу. Оговорюсь, что ошибки в биллинге у операторов есть, это реальность любой системы. Вопрос лишь в том, что сами операторы не заинтересованы в таких ошибках и не воруют деньги своих абонентов.

Итак, имеются популистские лозунги и некие организаторы, активно продвигающие идею в массы. Возникает вопрос для чего им это необходимо? Выскажу личное предположение, что это попытка раскрутки своего ресурса, решения исключительно личных задач под прикрытием красивых слов. Никакого результата данная акция принести не может, операторы только спасибо скажут за освобождение ресурсов в пользу тех, кто говорит. Повторюсь, что существуют цивилизованные способы решения всех вопросов с операторами. Более того, уже существует общество защиты прав потребителей, отчего не задействовать его в данной ситуации непонятно, пока не вспоминаешь об основной цели акции. Не буду вас ни к чему призывать, это работа организаторов проекта Rusmob . org , я же лишь советую иногда остановиться и подумать, что вы делаете и для чего (кого).

P.S. До времени Х акции осталось две недели, в акции уже участвует около 1500 человек по всей России. Это действительно «массовый» отклик, который заставит операторов принять во внимание протесты.

P.S.S. В качестве адеквтного ответа на данный проект выглядит акция "Привет", о ней можно прочитать на сайте http://rusmob.net

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Опубликовано - 17 августа 2004 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

11.05.2021 Samsung не будет принимать очного участия в предстоящем MWC 2021

11.05.2021 Honor of Kings стала самой прибыльной мобильной игрой апреля

11.05.2021 Представлен электрический компактвэн Mercedes-Benz

Hit

11.05.2021 Видео на канале: Обзор стабилизатора для смартфонов Zhiyun Smooth Q3

11.05.2021 NVIDIA анонсировала видеокарты GeForce RTX 3050 и 3050 Ti для ноутбуков

11.05.2021 Samsung представила ОЗУ DDR5 на новой шине CXL

11.05.2021 Dell представила свой самый мощный ноутбук в линейке XPS

11.05.2021 Acer открыла в России свой первый монобрендовый офлайн-магазин

11.05.2021 Razer анонсировала обновление своего игрового ноутбука Blade 15

11.05.2021 Наступление на Apple продолжается: в Великобритании подан иск на $2,1 млрд

11.05.2021 Xiaomi запатентовала необычный раздвижной смартфон цилиндрической формы

11.05.2021 Apple решилась судиться с ФАС

11.05.2021 Сервис HUAWEI Музыка пришел в Россию

11.05.2021 Раскрыты характеристики смартфонов OPPO Reno6 Pro и Pro+

11.05.2021 Стали известны дизайн и цена смартфона ASUS ZenFone 8

11.05.2021 Ford намерена представить электрическую версию своего самого популярного пикапа F-150 19 мая

11.05.2021 Apple инвестирует в Corning $45 млн

11.05.2021 Продажи Xiaomi в текущем году составят только 190 млн устройств

11.05.2021 Harley-Davidson объявила о запуске нового бренда электробайков

11.05.2021 Vingroup объявила о закрытии своего подразделения по производству смартфонов

08.05.2021 Стали известны дизайн и характеристики планшета Lenovo YOGA Pad Pro

08.05.2021 Рендеры смартфона Sharp AQUOS R6 появились в сети, релиз - 10 мая

07.05.2021 Стартовали продажи недорого смартфона с мощным аккумулятором и ИК термометром – UMIDIGI A11

07.05.2021 Sennheiser продала своё подразделение бытовой электроники производителю слуховых аппаратов – компании Sonova

07.05.2021 Анонсирован планшет Honor Tab X7

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.