Обзор микросистемы Sony CMT-LX50VWMR

Комплект поставки:

  • Микросистема
  • Пульт
  • Инструкция

Эта микросистема адресована заядлым владельцам плееров Walkman и, по большому счету, только им. Году в 2007-ом, когда я вовсю расхаживал по просторам вместе с Sony Walkman A-818, я потратил бы на эту штуку деньги, даже не задумываясь. К тому же, именно тогда выбирал микросистему для спальни, и в итоге монеты были отданы за маленькую и аккуратную штучку от Panasonic, она до сих пор работает, есть не просит. Предназначается для того, чтобы утром люди добрые, собираясь в путь, слушали радио или какие-нибудь диски, плюс на передней части корпуса есть разъем 3,5 мм, можно подключить любую технику. Доволен ли я? В общем, да. Но демон обновления иногда шепчет: «Купи новое». Купи JVC с деревянным диффузором. Или купи Sony, ведь ты любишь Sony (любишшшшь!). Нет, дорогой демон, ведь мне некуда будет деть мой любимый «панас»!

Дизайн, конструкция

В большой коробке находятся: основной блок, две колонки, пульт, инструкция. При первом взгляде на устройство впечатление странное. Вкратце - никакое. Довольно унылый внешний вид, довольно унылый потрескивающий пластик. Словно взяли и увеличили вдвое какую-нибудь недорогую походную систему для плееров и телефонов. На сайте говорится о том, что система удачно впишется в любой интерьер любого жилища - ну да, она так удачно впишется, что вы просто не будете ей пользоваться. Будете проходить мимо, не замечая своей обновки. Может такое быть? Вполне, потому что дизайн для таких вещей имеет первостепенное значение. Как мне кажется. Из-за чего я потратил деньги на Harman/Kardon Go+Play? Конечно, и звук имеет большое значение, и удобство подключения, управления. Но прежде всего мне понравился внешний вид системы, отличная ручка для переноски. Не составляет труда взять эту штуку и перетащить на кухню, когда движение происходит там. Или банально надо приготовить поесть, а в тишине этого делать не хочется, телевизор бесит. Подхватил, поставил, включил в розетку, слушаешь.

Тут удобства нет и в помине. После того как вы подключите колонки к основной части (карабинчики, зажимчики, кабелечки), скорее всего, трогать эту штуку вы больше не будете. Она пропишется на своем месте навсегда. Где пропишется? Даже не знаю, позже я еще скажу про качество звука, но предварительно должен вам доложить, что LX50 лучше не слушать на полной громкости и, соответственно, не ставить в больших комнатах. Небольшая кухня, ванная, чуланчик, прихожая - вот что-то в этом роде. Интерьер она не украсит, это точно. Размеры составляют 200х221х205 мм, это основной блок. Размер динамика - 130х221х135 мм. По ощущениям система весит чуть больше килограмма.

Пульт удобный, с ним все понятно, и вопросов никаких нет. На главном модуле находится небольшой однострочный дисплей, как мне показалось, эта штука мала для удобной навигации по меню.

Диски

Привод со щелевой загрузкой, поддерживаются CD/CD-RW диски, в числе форматов - лишь MP3. Я слушал обычные диски, не нарезанные вручную (уже не помню, когда занимался этим), теги воспроизводятся корректно.

USB

На корпусе системы есть USB-порт, устройство без труда обращалось к флешке на 8 Гб, русские теги отображались кракозябрами. С помощью пульта довольно просто выбирать папки и композиции, начинать воспроизведение. Поддерживаются форматы MP3, WMA, AAC, есть возможность выбрать произвольное воспроизведение, назначить повтор композиции. В целом все довольно типично. Подключенный жесткий диск на 500 Гб система не увидела.

Радио

Ну, куда же без радио, это самая важная вещь в доме по утрам (субъективно). Добрые голоса ведущих, красивая музыка, счастье, радость и позитивные вибрации. В системе LX50 радио есть! Только мне пришлось подключить антенну, чтобы обеспечить адекватный прием. Но это вполне нормально. Поддерживаются диапазоны FM/AM, все типично.

WM-port

Теперь о самом главном. Как вы можете видеть, на передней панели находится док-станция для плееров Sony. Поддерживаются все современные модели, я попробовал работу с Sony Walkman A845. Выбрав правильный пункт меню, вы можете начинать воспроизведение, ставить на паузу, переходить от трека к треку, от альбома к альбому. Вот только одно «но». Почему-то система увидела плеер только после второго подключения. Сперва она стала его заряжать, но звук на колонки не выводился. Я попробовал включить и выключить A845, после нехитрой процедуры все получилось - звук пошел. И самое время поговорить о его качестве.

Качество звука не впечатляет. Мало того, на полной громкости начинаются хрипы, словно это не микросистема, а какой-то динамик в недорогом мобильном телефоне. Или даже хуже. Это касается и радио, и воспроизведения с диска или USB-устройства. Звук попросту плох, тут речь даже не о каких-то особых нюансах - басов нет или серединка не выпуклая. Попросту звука нет. Есть какое-то подобие, но не более того.

Выводы

Данная микросистема для плееров Sony Walkman встречается в продаже по цене около шести тысяч рублей. Я нашел одни сплошные минусы, это и невзрачный внешний вид, и никакое качество воспроизведения. Да, не может не радовать поддержка плееров Walkman, но не советовал бы вам тратить деньги на эту штуку. Лучше посмотрите на другое решение. Вот правда, маленькая колонка под названием Sony CPF-NW001 гораздо лучше звучит и выглядит. И плеер заряжает, точно так же, как рассмотренная нами сегодня большая бесполезная штука.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal

Опубликовано — 22 марта 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

07.08.2020 Видео на канале: #APPLEВСЁ | Еще один топ ушел и результаты второго квартала

07.08.2020 E Ink анонсировала 10,3-дюймовый гибкий дисплей на основе электронных чернил

07.08.2020 Huawei представит чипсет Kirin 1000 на выставке IFA 2020

07.08.2020 В России стартуют продажи нового смартфона HTC – Wildfire E2

07.08.2020 "Вымпелком" представил результаты прошедшего квартала

07.08.2020 Nintendo отчиталась о результатах второго квартала

07.08.2020 Билайн объединил в одном сервисе музыку и ТВ

07.08.2020 Сотрудники Facebook продолжат работать из дома до июля 2021 года

07.08.2020 Продажи цифровых камер продолжают снижаться

07.08.2020 Власти США запрещают американским гражданам иметь дела с ByteDance и Tencent

07.08.2020 В России резко увеличилось количество обнаруженного сталкерского ПО

07.08.2020 "Билайн" закрыл 600 салонов за прошедшие девять месяцев

07.08.2020 Ещё 8 новых игр для стримингового сервиса GeForce NOW

07.08.2020 Аудиобренд Technics вернулся в Россию

07.08.2020 Официально представлены наушники Sony WH-1000XM4 с активным шумоподавлением

07.08.2020 Российские законодатели предлагают ввести санкции против руководства Google

Hit

06.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Обновлённое приложение Samsung Notes - новые возможности S Pen

Hit

06.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Обновление режима DeX от Samsung, пробуем на планшетах

Hit

06.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Чехол-клавиатура на Samsung Galaxy Tab S7+. Замена компьютера или нет?

Hit

06.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S7 Plus - новые возможности S Pen Dex и OneUI 2.5

06.08.2020 Недорогой смартфон с мощным аккумулятором – Redmi 9A от Xiaomi поступил в продажу в России

06.08.2020 Во втором квартале отмечен двукратный рост количества атак на RDP

06.08.2020 Рынок планшетов показал самый высокий рост за последние шесть лет

06.08.2020 Билайн занялся внедрением технологий Мобильного ID в собственные сервисы

06.08.2020 Глобальные государственные расходы на IT сохранятся на уровне прошлого года

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.