Обзор камеры Clap Camera

Первый раз это устройство попалось на глаза еще летом, понравилось простотой и подходом авторов - видимо, я уже старею, раз начинаю любить всякие безделки. Или это уже от перенасыщения разными навороченными гаджетами. Собственно, я замечаю за многими своими друзьями подобную тягу к необычным вещам, один использует в паре с iPhone защищенную раскладушку Motorola Tundra, второй отдает предпочтение японским телефонам (тоже в паре с iPhone), третий обожает John`s phone - чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Что касается Clap Camera, то мне было отрадно увидеть эту штучку в блоге о вещах на сайте Esquire.ru, а люди там ушлые, выбирают разные гаджеты долго и тщательно (наверное). И поэтому сегодня я без зазрения совести расскажу вам про эту вещь, теперь она болтается на брелке для ключей вместе с Дарт Вейдером. Не мог устоять и не купить.

Дизайн, конструкция

Как видно, камера очень и очень маленькая, размером с зажигалку или флешку, размеры 35 х 70 х 15 мм, вес 24 грамма. Создатели сделали ее внешне похожей на камеру, хотя вполне могли обойтись и без выступа сверху (там находится паз для ремешка), и без выступающего объектива. Пластик бархатистый, очень приятный, сборка хороша, на задней части есть магнитики, можно прикрепить к холодильнику или другой металлической поверхности. Несколько цветов корпуса: оранжевый, белый, черный, розовый, синий.

Задняя часть съемная, там находится USB для зарядки и синхронизации с компьютером, при работе с “маками” проблем не было. На торце - слот для карты microSD, карточку объемом 8 ГБ камера легко распознала, проблем не возникло (поддерживаются карты объемом до 16 ГБ). Штучка, повторюсь, легко помещается в любой карман, выглядит классно, у меня приятели постоянно норовили взять покрутить, что-то снять, потом обнаружил на карте памяти много интереснейших кадров из серии “никому никогда это не показывай”.

Упаковка простая, пластиковый блистер, перед покупкой легко покрутить гаджет в руках, очень жаль, что нет толковой инструкции, до каких-то вещей приходится доходить самому. Карты памяти в комплекте тоже нет, а без нее вы не сможете использовать устройство.

Управление

На верхнем торце находятся кнопки включения и съемки, работа с Clap Camera выглядит так: вы включаете ее, на передней части загорается световой индикатор, далее вы можете снимать фото, нажимая “спуск”, если нажать и подержать кнопку съемки, активируется видео, о чем вам скажет тот же индикатор (будет моргать). Почему не разместили индикатор с внутренней стороны, для меня загадка, приходится переворачивать гаджет и смотреть, что и как происходит. На солнце он еще виден не очень хорошо. Так что в моем случае любое видео начиналось с моего же одухотворенного лица, заглядывающего в объектив. В остальном, тут все просто, главное - не забывайте выключать ее.

Время работы

Камера заряжается от USB-порта, для этого потребуется около трех часов, по поводу времени работы дела такие: заявлено около шестидесяти минут работы в непрерывном режиме, например, при съемке видео. У меня камера работала, я даже не знаю сколько, потому что когда сгружал фото и видео на ноутбук, она ведь заряжалась, верно?

Фото и видео

Разрешение 2 МП, максимальное разрешение фотографии 1280 х 1024 точки, видео 720 х 480 точек (30 fps). Качество фотографий вы можете оценить сами, на мой взгляд, большая удача - снять что-то приличное, особенно если учесть, что тут нет видоискателя ни в каком виде. А вот видео эта штучка пишет вполне прилично, да еще и со звуком. Объем видео зависит от карты памяти, пример вы можете скачать и оценить самостоятельно.

Пример видео (avi, 18,8 мб) >>>

Области применения

Понятно, что для серьезной съемки покупать такую игрушку нет никакой нужды, скорее, это некий дополнительный инструмент, и вот тут у меня есть один готовый сценарий применения. Он немного шпионский, представьте, ведь Clap Camera меньше всего похожа на камеру, скорее, ее воспринимают как игрушку, флешку, что угодно - но не связанное с фотографией. Соответственно, на брелке для ключей можно легко пронести даже в то место, где на входе отбирают телефоны. Еще мне понравилось, что можно незаметно снять видео, о фото не говорю, поскольку эти возможности у Clap Camera реализованы сами видите как - типа концептуальная съемка, очень маленькое разрешение для нормальных кадров. Хотя и тут можно добиться интересных результатов. Можно таскать с собой гаджет, снимать на вечеринках или еще где-то, а потом раз в месяц посмотреть и удивиться результату.

Но, конечно, все это очень сильно притянуто за уши - другой вопрос, что маленькая штучечка не оставляет людей равнодушными, этакая игрушка для взрослых дам и господ с вечным детством в душе.

Я промолчу о том, какой это шпионский инструмент, можно включить запись видео там, где этого нельзя делать, главное, чтобы индикатор не выдал.

Выводы

Вот такой гаджет, дитя нашего времени, когда нужны уже людям игрушки, писал об этом в статье про Aiaiai, повторюсь и здесь, это некий гаджет на стыке между дизайнерскими изысками и техникой, плюс удовлетворяет потребности людей в фиксации окружающей реальности. Учитывая, что в любом телефоне есть гораздо более мощные камеры, нет никакой нужды в покупке подобного устройства, и тем не менее, Clap Camera почему-то стала популярна в определенных кругах, ну, хотя бы новости о ней были везде - видимо, нравится людям эта нарочитая игрушечность. И мне она тоже понравилась, плюс штучка неплохо снимает видео, этого не отнять. С управлением намудрили, но, вероятно, будет и вторая версия. В Европе и США продукт стоит от пятидесяти до ста долларов, вероятно, у нас цена будет иной (в сторону увеличения). Что еще сказать? Пожалуй, это классный и необычный подарок.

Автор выражает благодарность магазину Jphones.ru за предоставленную на тест камеру Clap Camera.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 11 марта 2012 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

11.08.2020 Опубликованы рендеры складного смартфона Huawei Mate X2

11.08.2020 Два сотрудника Samsung арестованы за промышленный шпионаж в пользу Китая

11.08.2020 Xiaomi выпустила детские смарт-часы MiTu Kids Watch 4X

11.08.2020 Mercury Research посчитала рыночную долю процессоров AMD

11.08.2020 В московской сети Tele2 Apple уступила Xiaomi в рейтинге смартфонов

11.08.2020 Musk Be On Mars — премьерная модель коллекции Discovery от Caviar

11.08.2020 Новые подробности об устройстве со сгибаемым экраном E Ink

11.08.2020 Apple признали нарушителем антимонопольного законодательства

11.08.2020 Huawei готовит новые умные часы с прямоугольным дисплеем

10.08.2020 Клиенты Билайн не потеряют доступ к мессенджерам, картам и навигации с отрицательным балансом счета

10.08.2020 Рынок ноутбуков продолжит рост в третьем квартале

10.08.2020 Исследователи обнаружили 400 уязвимостей в чипсетах Snapdragon от Qualcomm

10.08.2020 Симулятор смешанных единоборств UFС 4 появится в "М.Видео" за день до глобального старта

10.08.2020 Суд Москвы оштрафовал Google

10.08.2020 Mail.ru выпустила версию браузера Atom для Android

10.08.2020 Продажи iPhone в Китае упадут на 30%, если WeChat удалят из App Store

10.08.2020 Первый бюджетный 5G смартфон Coolpad X10 будет стоить 144 доллара

10.08.2020 realme опубликовал результаты за первое полугодие 2020 года

10.08.2020 Во время пандемии к проводному интернету подключились 290 тыс. новых абонентов

10.08.2020 В России анонсировали защищенный мессенджер для госсектора и корпораций

10.08.2020 Toshiba полностью вышла из бизнеса по производству ноутбуков

10.08.2020 Треть прошлогодних кибератак году совершались с применением легитимных инструментов

10.08.2020 Продажи смартфонов с поддержкой 5G достигли в России 1 млрд рублей в месяц

Hit

10.08.2020 Профессиональный мобильный свет JOBY BEAMO

10.08.2020 Huawei прекратит производство собственных процессоров в сентябре

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.