Обзор электронной книги Amazon Kindle Paperwhite

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция
  3. Дисплей
  4. Управление
  5. Память
  6. Дополнительно
  7. Обновление ПО
  8. Время работы
  9. Меню, форматы, чтение
  10. Выводы

Комплект поставки:

  • Книга
  • Кабель
  • Инструкция

Электронная книга, способная работать в автономном режиме восемь недель, экран с подсветкой, управление с помощью дисплея - новый взгляд на полюбившийся многим Kindle.

Дизайн, конструкция

Типичная упаковка и типичная, на первый взгляд, книга, сразу же замечаешь, что пропали кнопки. По размеру этот Kindle гораздо меньше и легче iPad mini. Сзади - бархатистый пластик, отпечатки заметны очень хорошо, вокруг дисплея обычная пластмасса. На нижнем торце - разъем microUSB, световой индикатор и кнопка включения. Размеры составляют 169 х 117 х 9,1 мм, вес 213 грамм. Одной рукой держать вполне удобно, перелистывать удобнее, когда держишь в левой руке, но это субъективный момент (управление сенсорное). Среди доступных аксессуаров пара чехлов, один способен автоматически включать и отключать устройство.

Есть две версии этой книги, одна только с Wi-Fi, другая с Wi-Fi и 3G (работает всегда и практически везде).

К содержанию >>>

Дисплей

Диагональ дисплея - шесть дюймов, разрешение - 1024 х 768 точек (221 ppi), экран контрастный, очень приятные шрифты. Главная особенность - это подсветка, настройки вывели на главный экран, к ней есть доступ практически из любого пункта меню. Возможности широки, от 0 до 24, каждый сможет подобрать для себя комфортный уровень. На максимуме книга буквально слепит, если читать в темноте, для меня оказался наиболее комфортным уровень в районе 15 - 17. Любопытна конструкция книги, можете посмотреть вот на этой схеме.

Подсветка для такого типа дисплеев - замечательное, простое и изящное решение вечной проблемы. Электронная бумага всем хороша, но читать ночью можно было лишь под светом лампы. Или используя обложку с подсветкой. Мы уже рассказывали про книгу Onyx с подсветкой, теперь с удовольствием буду рекомендовать вам и Kindle - заниматься любимым для многих делом (чтением) можно буквально всегда и без фонарей, закрепленных на лбу.

Покрытие дисплея шероховатое, после гладких экранов техники Apple это слегка непривычно.

К содержанию >>>

Управление

Я давно уже пользуюсь Kindle разных поколений, и первое впечатление здесь получилось странное, достаешь книгу из коробки и не видишь привычных кнопок под дисплеем. Мало того, тут нет ничего сбоку, сзади и еще где-либо, единственная обычная кнопка на нижнем торце отвечает за включение устройства. Может быть, в будущем откажутся и от нее и устройство будет включаться при нажатии на какую-нибудь область на дисплее. Дисплей, вот основной элемент управления книгой. Чтобы перелистнуть страницу, нужно нажать на левую или правую область на дисплее, нажатие на верхнюю часть вызывает меню. Экран отзывчивый, проблем нет - и даже с виртуальной клавиатурой работать можно как с iPhone, реакция следует почти моментальная, ошибок при наборе не возникало. Привыкаешь к управлению только с помощью сенсорного дисплея очень быстро - возможно, как раз из-за скорости и простоты. Ведь Kindle не «грузит» пользователя настройками и функциями, тут идея простая, читать с удобством, теперь еще и в любое время суток.

К содержанию >>>

Память

Внутри 2 ГБ памяти, пользователю доступно 1,25 ГБ, этого хватит для того, чтобы таскать с собой огромную библиотеку.

К содержанию >>>

Дополнительно

До сих пор среди «экспериментальных» приложений находится браузер, работает шустро, странички отображает красиво. Вполне можно использовать для просмотра страниц и даже загрузки книг (главное, чтобы поддерживался формат).

К содержанию >>>

Обновление ПО

Удивительно было наблюдать, как оставленная на столе книга, подключенная к Wi-Fi, вдруг сама затеяла обновление, без каких-либо вопросов к пользователю. Мало того, после перезагрузки Kindle вернулась ко мне как ни в чем не бывало. Мол, все готово, продолжайте движение. Это здорово, но, может быть, неподготовленный пользователь удивится сильнее меня?

К содержанию >>>

Время работы

Заявленное время работы составляет аж 8 недель, если выключить Wi-Fi, не устанавливать яркость подсветки на максимум и читать не более получаса в день. Время зарядки от USB - около 4 часов. Восемь недель, представьте себе. Вот это настоящий плюс электронных книг, ее можно взять с собой даже в длительную поездку и при этом не бегать в поисках кабеля.

К содержанию >>>

Меню, форматы, чтение

Многие в России, может быть, и хотели бы приобрести книгу Amazon, но отпугивает поддержка ограниченного числа форматов. Кроме MOBI, поддерживаются и другие форматы: Kindle (AZW), TXT, PDF, PRC, HTML, DOC, DOCX, JPEG, GIF, PNG, BMP. Не думаю, что многие будут смотреть на Kindle фотографии. С поддержкой офисных DOC и DOCX ситуация такая: созданный в Pages файл DOC книга не увидела. Не был увиден и файл, созданный в Word. Настройки просты, можно изменить данные регистрации, имя, выбрать Wi-Fi, узнать информацию о книге, выбрать язык, очистить устройство, отключить беспроводные интерфейсы. Оказывается, можно отправлять документы по специальному адресу прямо на книгу, в моем случае это почта типа d567o13sx@kindle.com. Пароль для устройства, время, словари, социальные функции, отправка заметок в Twitter и Facebook, персональная информация. У Kindle очень своеобразные настройки, обычно в книгах они касаются «железа» прежде всего, здесь же все необычно. Когда устройство находится в спящем режиме, на экране отображаются обложки книг, выглядит красиво. В нижней части рабочего стола отображаются рекомендации Amazon, можно быстро просмотреть аннотацию к книге и совершить покупку.

Из интересного стоит отметить функцию X-ray, почему-то она не работала с загруженными книгами вне Amazon - видимо, использовать можно только с покупным контентом. Насколько я понял, при нажатии на слово можно увидеть описание персонажа или места, где еще упоминается в тексте, другую информацию. Естественно, в книге есть поиск, хорошо работает словарь, при нажатии на слово можно увидеть описание (словарь нужно загружать отдельно, они находятся в «облаке», там же можно хранить и купленные книги, документы). В принципе, типичная функциональность, для Kindle характерна история из серии «ничего лишнего».

К содержанию >>>

Выводы

Приятный дизайн, удобнейшее управление, несмотря на то, что Kindle лишился кнопок, подсветка, Wi-Fi и браузер, время работы - около двух месяцев, прекрасная возможность покупать книги с помощью Amazon для тех, кто использует сервис. И цена, в США самая дешевая версия стоит $119. Приятно? Да. Пусть вас не пугает экзотичность форматов, да, тут нет FB2, но вполне можно обойтись тем, что есть, или же использовать любой из доступных программ-конвертеров. На мой взгляд, Amazon Kindle Paperwhite - очень хорошая книга для тех, кому не до настроек и хочется читать в любое время дня и ночи. Например, во время длительного перелета, когда выключают свет. Хорошо, укрывшись пледом, остаться наедине с любимой книгой.

Автор выражает благодарность магазину Reader-Sony.ru за предоставленное на тест устройство.

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram
Опубликовано — 15 февраля 2013 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

07.08.2020 Видео на канале: #APPLEВСЁ | Еще один топ ушел и результаты второго квартала

07.08.2020 E Ink анонсировала 10,3-дюймовый гибкий дисплей на основе электронных чернил

07.08.2020 Huawei представит чипсет Kirin 1000 на выставке IFA 2020

07.08.2020 В России стартуют продажи нового смартфона HTC – Wildfire E2

07.08.2020 "Вымпелком" представил результаты прошедшего квартала

07.08.2020 Nintendo отчиталась о результатах второго квартала

07.08.2020 Билайн объединил в одном сервисе музыку и ТВ

07.08.2020 Сотрудники Facebook продолжат работать из дома до июля 2021 года

07.08.2020 Продажи цифровых камер продолжают снижаться

07.08.2020 Власти США запрещают американским гражданам иметь дела с ByteDance и Tencent

07.08.2020 В России резко увеличилось количество обнаруженного сталкерского ПО

07.08.2020 "Билайн" закрыл 600 салонов за прошедшие девять месяцев

07.08.2020 Ещё 8 новых игр для стримингового сервиса GeForce NOW

07.08.2020 Аудиобренд Technics вернулся в Россию

07.08.2020 Официально представлены наушники Sony WH-1000XM4 с активным шумоподавлением

07.08.2020 Российские законодатели предлагают ввести санкции против руководства Google

Hit

06.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Обновлённое приложение Samsung Notes - новые возможности S Pen

Hit

06.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Обновление режима DeX от Samsung, пробуем на планшетах

Hit

06.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Чехол-клавиатура на Samsung Galaxy Tab S7+. Замена компьютера или нет?

Hit

06.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S7 Plus - новые возможности S Pen Dex и OneUI 2.5

06.08.2020 Недорогой смартфон с мощным аккумулятором – Redmi 9A от Xiaomi поступил в продажу в России

06.08.2020 Во втором квартале отмечен двукратный рост количества атак на RDP

06.08.2020 Рынок планшетов показал самый высокий рост за последние шесть лет

06.08.2020 Билайн занялся внедрением технологий Мобильного ID в собственные сервисы

06.08.2020 Глобальные государственные расходы на IT сохранятся на уровне прошлого года

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.