Первый взгляд на три новые электронные книги от Pocketbook

Последней полноценной читалкой от Pocketbook была модель Basic New (я не беру в расчет первый Surfpad, у меня рука не поднимается назвать его книгой), и с тех пор компания затихла. Был даже момент, когда я подумал, что ждать интересных моделей от Pocketbook не стоит. Однако мои опасения не подтвердились, и на прошедшей презентации было анонсировано целых три модели, и все из них, так или иначе, довольно интересны.

Сразу хотелось бы извиниться перед читателями за официальные, а не «живые» фотографии. К сожалению, место презентации не позволяло сделать более-менее сносные снимки.

Pocketbook SurfPad 2

SurfPad 2 - не первая попытка замаскировать планшет на Android под традиционную читалку. В случае с А7 и А10 получалось довольно неплохо, у этих моделей были отдельные кнопки листания и собственное книжное приложение, которое поддерживало все популярные форматы: от FB2 и ePub до PDF и DJvu. Кроме того, даже на фоне обычных планшетов эти читалки выглядели конкурентоспособно.

Обзор электронной книги Pocketbook A10

Обзор электронной книги PocketBook A7

Спустя большой промежуток времени был представлен первый SurfPad. Лично я очень негативно отнесся к его анонсу, по сути, у новинки не было ничего привлекательного: посредственный экран, одноядерный процессор, отсутствие кнопок листания и слишком высокая цена, за которую можно было купить планшет с лучшим экраном и характеристиками.

Я знал, что на презентации покажут Surfpad 2, но уже морально был готов к тому, что он повторит судьбу первой модели, и серьезно ошибся.

Обзор планшета PocketBook SurfPad U7

В новинке исправили всё, что мне не нравилось в первой модели: во-первых, здесь установлена IPS-матрица с разрешением 1280х800 точек (диагональ экрана - семь дюймов), во-вторых, используется двухъядерный процессор от Rockchip, и, в-третьих, версия Android - 4.1.

Внешний вид в сравнении с первым Surfpad почти не изменился, но к нему и претензий не было: привычная матовая крышка с покрытием soft-touch и, в зависимости от цвета, синие или черные рамки вокруг экрана. Кстати, будет доступно три цвета корпуса: красный, черный и синий.

Стоимость новинки составит 5 тысяч рублей, старт продаж намечен на середину мая. За эти деньги SurfPad2 является отличным решением от более-менее известной компании, не секрет, что у многих кредит доверия к Pocketbook выше, чем к другим Б-брендам. Старт продаж намечен на середину мая.

Pocketbook Touch 2

В свое время я тестировал первый Touch и остался очень доволен этой моделью. Приятный экран, быстрая скорость работы, множество интересных функций. Было у него и несколько слабых мест, например разрешение экрана, но в целом модель была очень сбалансирована.

Обзор электронной книги Pocketbook Touch

Новый Touch не изменился внешне, зато приобрел несколько дополнительных новых особенностей. Во-первых, это увеличившееся разрешение экрана с 800х600 до 1024х768 точек. Во-вторых устройству добавили подсветку экрана.

Кроме того, обновленная модель получила дополнительную функциональность в ПО и больше оперативной памяти.

В остальном же перед нами старый добрый Touch, существенно доработанный и улучшенный. Стоимость новинки составит 7 тысяч рублей, старт продаж - середина мая.

Pocketbook Color Lux

Если не ошибаюсь, у Pocketbook уже были попытки создать читалки на цветном e-ink экране, однако дальше прототипов дело не пошло. Основная проблема была в «сырости» тогдашней технологии Е-ink Triton. Но прогресс не стоит на месте, а на прошедшей презентации была преставлена читалка, в которой используется второе поколение экранов E-ink Triton, поддерживающий 4096 цветов.

На презентации много внимания уделяли различным сценариям использования цветных экранов, начиная от комиксов и заканчивая чтением медицинской литературы. Мне же было интересно другое: насколько хорошо такой экран отображает информацию.

При включенной подсветке было ощущение, будто смотришь на обычный LCD-экран, даже не верилось, что это E-Ink. Тогда я поднес книжку к окну, чтобы посмотреть, как он ведет себя на улице.. И был, мягко говоря, разочарован, буквы были почти неразличимы, при том, что никаким солнцем даже и не пахло. Я не буду пока делать никаких поспешных выводов о качестве экрана и используемой технологии, думаю, мы подробно поговорим о них в полноценном обзоре этой книги.

Стоимость Color Lux составит 10 тысяч рублей, начало продаж - вторая половина июня. На данный момент мне трудно оценить ее перспективы, думаю, более подробные выводы вы сможете прочесть в полном обзоре.



Заключение

Я рад, что у Pocketbook еще есть «порох в пороховницах», и на прошедшей презентации они это показали. Новый Touch и SurfPAD являются отличной работой над ошибками, а Color Lux показывает желание компании быть пионером в новых технологиях. На данный момент непонятно, насколько удачной будет Color Lux, а вот успех Touch и нового SurfPAD, скорее всего, обеспечен.

Уважаемые читатели, а что вы скажете о новых читалках Pocketbook?

Обсуждение на форуме >>>

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 29 апреля 2013 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

07.08.2020 Видео на канале: #APPLEВСЁ | Еще один топ ушел и результаты второго квартала

07.08.2020 E Ink анонсировала 10,3-дюймовый гибкий дисплей на основе электронных чернил

07.08.2020 Huawei представит чипсет Kirin 1000 на выставке IFA 2020

07.08.2020 В России стартуют продажи нового смартфона HTC – Wildfire E2

07.08.2020 "Вымпелком" представил результаты прошедшего квартала

07.08.2020 Nintendo отчиталась о результатах второго квартала

07.08.2020 Билайн объединил в одном сервисе музыку и ТВ

07.08.2020 Сотрудники Facebook продолжат работать из дома до июля 2021 года

07.08.2020 Продажи цифровых камер продолжают снижаться

07.08.2020 Власти США запрещают американским гражданам иметь дела с ByteDance и Tencent

07.08.2020 В России резко увеличилось количество обнаруженного сталкерского ПО

07.08.2020 "Билайн" закрыл 600 салонов за прошедшие девять месяцев

07.08.2020 Ещё 8 новых игр для стримингового сервиса GeForce NOW

07.08.2020 Аудиобренд Technics вернулся в Россию

07.08.2020 Официально представлены наушники Sony WH-1000XM4 с активным шумоподавлением

07.08.2020 Российские законодатели предлагают ввести санкции против руководства Google

Hit

06.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Обновлённое приложение Samsung Notes - новые возможности S Pen

Hit

06.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Обновление режима DeX от Samsung, пробуем на планшетах

Hit

06.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Чехол-клавиатура на Samsung Galaxy Tab S7+. Замена компьютера или нет?

Hit

06.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S7 Plus - новые возможности S Pen Dex и OneUI 2.5

06.08.2020 Недорогой смартфон с мощным аккумулятором – Redmi 9A от Xiaomi поступил в продажу в России

06.08.2020 Во втором квартале отмечен двукратный рост количества атак на RDP

06.08.2020 Рынок планшетов показал самый высокий рост за последние шесть лет

06.08.2020 Билайн занялся внедрением технологий Мобильного ID в собственные сервисы

06.08.2020 Глобальные государственные расходы на IT сохранятся на уровне прошлого года

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.