Статья выходного дня. Про аниме

По вашим просьбам продолжаю рассказывать про хорошие аниме и сегодня решил поделиться одними из самых любимых из них. Подборка не будет объединена конкретным жанром, поэтому не удивляйтесь.

Содержание

  1. Bakuman
  2. Seirei no Moribito
  3. Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin
  4. Claymore
  5. Kimi Ni Todoke
  6. Заключение

Bakuman

Количество жанров у аниме просто огромно. Помимо привычных приключений, повседневности, магии и школы, бывают аниме про тюрьму и справедливость, про хлеб и даже про то, как делают аниме. Большинство аниме рисуются по сценариям одноименной манги (японские черно-белые комиксы), и о подробностях ее создания нам и рассказывает Bakuman. Но это только на первый взгляд.

На самом деле, Bakuman не только про создание манги, а про мечту, про любимую работу, даже не так, про любимое дело, которому ты готов посвятить всё своё время, а может быть, даже и жизнь. Про любимого человека, который эту мечту разделяет, про прекрасных друзей, поддерживающих в трудную минуту, и, конечно же, про соперничество, когда желание победить, стать лучшим становится просто непреодолимым.

Bakuman заставит вас задуматься о том, чем же занимаетесь вы и насколько это близко вашей душе, получаете ли вы от этого удовольствие или просто зарабатываете деньги. Возможно, даже подстегнет ваши мысли и вы наконец-то поймете, чем хотели бы заниматься.

Мне повезло, и на своей работе я делаю именно то, что всегда хотел, поэтому для меня Bakuman связан с огромным сопереживанием главным героям, и он очень сильно мотивирует встать и начать что-то делать. Я смотрел его онгоингом и после каждой серии сразу вставал и садился писать, статьи шли на удивление легко. Ну и, конечно, идея снять аниме про то, как рисуют мангу (а в оригинале написать мангу про то, как рисуют мангу, ведь именно по ней сняли Bakuman) – это забавная, но очень интересная рекурсия.

Seirei no Moribito

В младшего принца империи, по слухам, вселился злой дух, и имперской страже поручили избавиться от мальчика до того, как его разум будет порабощен. Но его мать, императрица, не могла смириться с такой судьбой своего ребенка, поэтому просит едва знакомого копьеносца Бальзу позаботиться о нём.

История посвящена приключениям Бальзы и маленького принца, а также их поискам лекарства от недуга/злого духа. Сюжет вроде бы банальный и скучный, чем же тогда так заинтересовал меня Seirei no Moribito? Дело в том, что Чагум (так зовут нашего принца) – наивный и совершенно не испорченный ребенок, наблюдать за его поведением в различных трущобах весьма забавно. В этом аниме нет ярко выраженных антагонистов, все так или иначе хотят, чтобы принц жил, но тем не менее, Бальза вынужден регулярно сражаться с армией, пытающейся вернуть мальчика.

К содержанию >>>

Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin

Честно говоря, когда я начинал смотреть Rainbow, то особо не вдавался в сюжет, я просто скачал его по рекомендациям из интернета. И когда уже в первой серии понимаешь, что вообще-то это аниме о тюремной жизни, то, мягко говоря, удивляешься, ведь эта тема совсем не повседневная. И тем не менее, авторам удалось отлично ее раскрыть.

В Rainbow есть всё, и унижения, и предательство, и, конечно, дружба, которая продолжится даже после окончания тюремного срока. К слову, Hollow перевел это аниме с использованием тюремного сленга. Меня сначала жутко коробил такой перевод, но потом я понял, что вообще-то в оригинале они так и говорят.

К содержанию >>>

Claymore

Страну наводнили Йома — демоны, пожирающие людей или превращающие их в себе подобных. Мало того, Йома могут принимать человеческий облик, и тогда отличить их от горожан невозможно. Единственные, кто могут справиться с ними — светловолосые девушки Клэймор с отсутствующим взглядом и недюжинной силой, а орудуют они огромными двуручными мечами.

Мрачный жестокий мир, неожиданные сюжетные развязки, предательства и т.д. Всё это есть в Claymore вместе с прекраснейшими боями как с Йома, так и между воительницами. Подкачала же только концовка, но, скажу вам по секрету, вся проблема в том, что конец аниме просто переписали, в манге действие разворачивается немного иначе. Поэтому если последние серии оставят вас в недоумении, то смело переходите к чтению манги, которая буквально полгода назад наконец-то закончилась!

К содержанию >>>

Kimi Ni Todoke

В индустрии аниме тема любви является одной из самых популярных. Чего тут только нет, начиная от «гаремов» различной степени пошлости и заканчивая мрачным «School Days». А уж сколько пошлятины выдумывают японцы с жанром «школа», я даже рассказывать не буду.

Тем интереснее было смотреть абсолютно невинную историю любви в Kimi Ni Todoke. Куронума Савако – скромная и добрая девочка, до ужаса похожая на Садако из «Звонка», из-за чего вызывающая страх у всех школьников. Тем забавнее робкие попытки Куронумы подружиться с другими ребятами. Единственный, кто без страха говорит с ней — Казехая Шота, любимец класса, честный и справедливый, веселый и жизнерадостный оптимист.

Половина аниме посвящена развитию их отношений, а другая половина — общению Савако с друзьями. Описание получилось довольно банальным, но посмотрите хотя бы пару серий Kimi Ni Todoke, и вы будете приятно удивлены. Здесь отлично сочетаются юмор и спокойная дружеская атмосфера, но самое главное, на фоне большинства других любовных тайтлов это аниме можно смело назвать самым невинным и чистым. Красивая и спокойная история любви без панцу-шотов и прочей дурости. А вот второй сезон я не рекомендую, авторы не смогли остановиться тогда, когда нужно.

Кстати, Куронуму Савако озвучивала моя любимая сейю — Ното Мамико.

Заключение

Я искренне верю, что в подобных статьях комментарии могут быть не менее полезными, чем рекомендации автора. Поэтому смело пишите список своих любимых аниме. Уверен, что другие читатели (да и я тоже, чего скрывать) воспользуются вашими рекомендациями.

К содержанию >>>

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Youtube    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 21 марта 2015 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

13.05.2021 MediaTek представила предфлагманский чипсет Dimensity 900 5G

13.05.2021 Cайты, имеющие 500 тысяч пользователей из России, должны будут открыть местные филиалы

13.05.2021 Amazon представила обновления своих умных дисплеев Echo Show 8 и Echo Show 5

13.05.2021 МТС ввел удобный тариф без абонентской платы - «МТС Нон-стоп»

13.05.2021 Zenfone 8 Flip – вариант Galaxy A80 от ASUS

13.05.2021 Поставки мониторов в этом году достигнут 150 млн

13.05.2021 Состоялся анонс модной версии «умных» часов Samsung Galaxy Watch3 TOUS

13.05.2021 Tele2 выходит на Яндекс.Маркет

13.05.2021 OPPO представила чехол для смартфона, позволяющий управлять устройствами умного дома

13.05.2021 TWS-наушники с активным шумоподавлением Xiaomi FlipBuds Pro

13.05.2021 В России до конца следующего года появится госстандарт для искусственного интеллекта

13.05.2021 ASUS Zenfone 8 – компактный флагман на Snapdragon 888

12.05.2021 Компания Genesis представила внешность своего первого универсала G70 Shooting Brake

12.05.2021 В России разработан высокоточный гироскоп для беспилотников

12.05.2021 В Россию привезли новую версию смарт-часов HUAWEI WATCH FIT, Elegant Edition

12.05.2021 Раскрыты ключевые особенности смартфона POCO M3 Pro 5G

12.05.2021 Honor 50: стали известны дизайн и другие подробности о смартфоне

12.05.2021 Чипсет Exynos 2200 от Samsung будет устанавливаться и в смартфоны, и в ноутбуки

12.05.2021 МТС начала подключать многоквартирные дома к интернету вещей

12.05.2021 iPhone 13 будет толще и получит более крупные камеры по сравнению с iPhone 12

12.05.2021 Xiaomi договорилась с властями США об исключении из чёрного списка

12.05.2021 Xiaomi выпустила обновлённую версию умного пульта Agara Cube T1 Pro

Hit

12.05.2021 Игровые ноутбуки с NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti уже в России!

12.05.2021 Индийский завод Foxconn сократил производство в два раза

12.05.2021 Lenovo отказалась от очного участия в предстоящем в июне Mobile World Congress

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.