Мобильная среда №37. Десять недостатков Instagram

Идея статьи пришла мне в голову во время публикации вчерашних посиделок по вторникам, я начал коротко описывать недостатки Instagram, и вдруг понял, что их вообще-то хватит на целую статью. Так что давайте поговорим о них чуть подробнее.

№1. Низкое разрешение фотографий

Разрешение дисплеев сегодняшних смартфонов редко когда опускается ниже 1280х720 точек, а у многих моделей и вовсе FHD/QHD-разрешения. При этом размер фотографий в Instagram по-прежнему составляет 640х640 точек, чего для современных аппаратов явно недостаточно. Кто-то резонно заметит, что с мобильным интернетом большие фотографии будут грузиться долго, но ведь никто не мешает добавить настройки по качеству фото в зависимости от используемого интернета. На YouTube, например, при использовании мобильного интернета качество адаптируется автоматически.

№2. Отсутствие планшетной версии

На дворе 2015 год, планшет есть чуть ли не у каждого третьего, и не важно, iPad это или Android-устройство. Все популярные социальные сети уже давно имеют планшетные версии, адаптированные под большие диагонали, а у Instagram подобной версии до сих пор нет.

№3. Невозможность публикации с помощью веб-сервиса

Сервис уже давно перестал быть мобильным. Уже многие пользователи используют Instagram для публикации своих фотографий, сделанных на профессиональную или любительскую фототехнику. И вот для таких людей публикация с помощью веб-сервиса стала бы настоящим подарком. Но нет, Instagram намеренно ограничивает эту возможность. К слову, наш верстальщик Валентин использует Instagram именно для публикации фотографий с фотоаппарата. Всем рекомендую подписаться на валин аккаунт, каждая фотография там — маленький шедевр.

Деловой воробушек

Фото опубликовано toraisethewind (@toraisethewind)

№4. Неактивные гиперссылки

Периодически мы используем аккаунт Mobile-Review в Instagram для публикации какой-либо интересной информации. И иногда хочется дать ссылку либо на нашу статью, либо на источник новости, но гиперссылки в сервисе просто неактивны, то есть вы не можете нажать на них и перейти на страницу сайта. Ниже пример с неактивной гиперссылкой.

№5. Ограничения в API для сторонних разработчиков

Хорошо, вы не можете сделать собственную планшетную версию, но дайте тогда сторонним разработчикам возможность исправить вашу оплошность. Но нет, позиция Instagram здесь удивительно консервативна — вы можете сделать просмотрщик фотографий, но публиковать новые фото возможно только через оригинальное приложение. Меня это очень злит, учитывая, что есть несколько очень хороших сторонних клиентов для Instagram, тот же Retro для iPad.

№6. «Потеря» никнеймов при публикации в твиттер

Instagram дает возможность репостить записи в другие социальные сети, однако при публикации фотографии в твиттере, если вы ссылаетесь на кого-либо с использованием «@username», то при репосте в твиттере «собачка» пропадает.

Update: В обновленном приложении этот недочёт исправлен, спасибо Андрею Подкину за информацию.

№7. Невозможность прямой публикации фотографий в группы ВКонтакте

Я вижу, что аккаунты в Instagram сейчас есть чуть ли не у каждой кофейни, однако интеграция с другими сетями, к сожалению, не такая тесная. Например, если я хочу опубликовать фотографию в группе ВКонтакте, то мне нужно скопировать ее URL, вставить в пост и заново прописать анонс. Хотелось бы, чтобы всё это можно было сделать одним кликом.

№8. «Квадратный» формат

У меня уже несколько раз были ситуации, когда красивая фотография просто не помещалась в соотношение 1:1, поэтому приходилось использовать сторонние конвертеры для ее «вписывания» в «квадратный» формат, что, согласитесь, неудобно.

№9. Отсутствие репостов

Лайк и репост это две важные функции любой социальной сети: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники и даже твиттер (тут правда без лайков). Конечно и в Instagram можно отметить фотографию как понравившуюся, однако репостов до сих пор нет. Хотя, на мой взгляд, это важная функциональность и сейчас она реализована только сторонними приложениями.

Крутая идея с яичницей в формочках :) #Repost from @ekaterinasava

Фото опубликовано Евгений (@a1daron)

№10. Невозможность создания коллажей

Еще один популярный сценарий использования Instagram — создание и публикация коллажей из нескольких фотографий. Их используют для совершенно разных целей: поделиться разными ракурсами новой покупки или же просто сфотографировать себя и других на вечеринке. Как и в случае с репостами, данная функциональность реализована только с помощью сторонних приложений, что на мой взгляд, существенный минус.

Внешние аккумуляторы в наш век разряжающихся за пару часов смартфонов – необходимый предмет. Не важно, смартфон на android у вас или какой-нибудь iPhone – при активной эксплуатации и первого, и второго хватит на 3-5 часов от силы. Аккумуляторов много, и они очень похожи, так что есть всего три критерия, на которые нужно опираться при выборе. 1) надежность 2) стоимость 3) дизайн. Xiaomi Powerbank на 5200 или 10400 мАч – отличные варианты. В России, правда, они не продаются официально, но в интернет-магазинах доступны, да и заказать из Китая всегда можно

Фото опубликовано Mobile-Review.com (@mobilereview)

Заключение

Идея Instagram смогла «выстрелить» и на данный момент эта социальная сеть пользуется большой популярностью. Но, на мой взгляд, после того, как ваш проект стал успешным, нужно работать и над функциональностью, а не продолжать плыть по течению. А вы как считаете?

Кстати, команда Mobile-Review.com также присутствует в Instagram:

[an error occurred while processing this directive]

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 11 февраля 2015 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

25.03.2019 Больше конфиденциальности в новой версии Telegram

25.03.2019 Samsung Galaxy A70 и Galaxy A60 прошли проверку у китайского регулятора

25.03.2019 «Центр речевых технологий» разрабатывает своего голосового ассистента «Варвара»

25.03.2019 В России появится военный мобильный оператор

Hit

22.03.2019 Видео на канале: APPLE ВСЁ | Потеря аудитории

Hit

22.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S5e

22.03.2019 Роскомнадзор будет проверять, как поисковики и анонимайзеры ограничивают доступ к запрещенным ресурсам

22.03.2019 Samsung и TOUS выпустили лимитированную коллекцию Galaxy Watch

22.03.2019 Panasonic Hitokoe – гаджет для забывчивых людей

22.03.2019 eBay вводит поддержку Google Pay для оплаты за товары

22.03.2019 Xiaomi представила Redmi Note 7 в России

21.03.2019 Samsung Galaxy S10 с 5G появится в следующем месяце

Hit

21.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy S10+

21.03.2019 Представлен Oculus Rift S с увеличенным разрешением экранов

21.03.2019 В Facebook Messenger можно отвечать с цитированием

21.03.2019 Бюджетный Kindle получил подсветку экрана

21.03.2019 На Тайване представлен очередной смартфон от OPPO – AX5s

21.03.2019 Россия станет первой страной, где появится новый смартфон Honor 10i

21.03.2019 Смартфон Samsung Galaxy A40 появился в продаже до анонса

21.03.2019 «Лаборатория Касперского» недовольна Apple

21.03.2019 Huawei P30 Pro засветился на Amazon

Hit

20.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О самолетах Boeing

Hit

20.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 10 lite

20.03.2019 Google Европе позволит менять браузер и поисковую систему на Android устройствах

20.03.2019 Apple выпустила новые беспроводные наушники AirPods

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.