Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper

Компания Montblanc известна обычному человеку своими авторучками, а также кожаными изделиями, в том числе чехлами для мобильных телефонов. Этот немецкий производитель выпускает множество аксессуаров из итальянской кожи, которая приятна во всех отношениях и радует глаз, равно как и стоимость вещей под этой маркой. Незаметное наступление цифрового века постепенно заставляет производителей аналоговых устройств пересматривать свое отношение к жизни, комбинировать старые технологии с новыми, и в Montblanc хотят быть чем-то большим, чем компания, которая шьет чехлы и создает дорогие ручки, рынок таких аксессуаров будет неизбежно сужаться, надо идти в ногу со временем.

В Montblanc решили выпустить первый цифровой аксессуар, который называется Augmented Paper, это блокнот, записи из которого переносятся в память вашего телефона или планшета (Android/iOS). В отсутствие собственного R&D для такого рода продуктов за основу была взята модель Wacom Bamboo Spark, про которую я какое-то время назад рассказывал.

Технически в устройстве Bamboo Spark ничего не изменилось, это ровно та же начинка и возможности, совпадает расположение элементов управления, то, как работает приложение, пусть оно и перелицовано под Montblanc.

Но теперь блокнот из итальянской кожи, это линейка Urban Spirit. Ручка, которая имеет встроенную электронику для распознавания в спинке блокнота из серии StarWalker. То есть, в Montblanc взяли знакомые продукты и на их основе “создали” новое качество. Напомню, что софт распознает рукописный ввод на 12 языках, в том числе и на русском. Качество распознавания, как по мне, оставляет желать лучшего (у меня почерк сродни тому, как курица пишет лапой), но в Wacom и Montblanc говорят, что это лучшая программа в своем классе. В то, что другие программы еще хуже, поверю с легкостью.

Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper

Во время презентации, которая проходила в знаковом месте, SoHo Berlin, показывали, как можно рисовать и тут же переносить рисунки в память смартфона. На руках у сотрудников Montblanc были планшеты от Samsung, а также смартфоны компании, так как они тесно сотрудничают в области аксессуаров.

Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper

Перед тем, как писать, вам нужно нажать на кнопку в обложке, загорается синий индикатор, он обозначает, что ручка обнаружена, аккумулятор заряжен. Одним словом, вы можете начинать писать. Стартует книжка моментально, никакого долгого ожидания.

С появлением стилусов стало популярным писать, сколько степеней нажатия обрабатывается, здесь пишут о 1024 уровнях. Но это обычная ручка, и, соответственно, рассмотреть различия в нажатиях сложно, только если вы не будете использовать ее для рисования, да и тут все очень просто, в софте отображаются линии, и только.

Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper

Время зарядки книжки – около 30-40 минут, этого хватает на день, чтобы исписать пару десятков страничек. Заряжать можно от компьютера или от сети, но в комплекте только обычный USB-кабель.

На смартфоне или планшете вы можете установить программу Bamboo Spark в варианте от Montblanc, в которой будет появляться вся ваша писанина. Так как нет автоматического распознавания, что вы сменили страницу, для этого нужно нажимать на клавишу в обложке. Но! Если вдруг вы хотите, чтобы все записи были на одной электронной странице, то просто пишите сколько влезет. И это удобно.

Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper

На мой взгляд, эти продукты абсолютно идентичны, разницы в функциональности между Bamboo Spark и Montblanc Augmented Paper нет никакой, за исключением материалов, из которых они выполнены. Конечно, кожаный блокнот приятнее и престижнее, равно как и сам блокнот внутри намного лучше исполнен, а ручка очень и очень хороша. Но если Bamboo Spark стоит порядка 160 долларов/евро, то цена Augmented Paper - 650 евро!

Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper

За люкс надо платить, и в данном случае цена не выглядит запредельной, но она же станет ограничением для того, чтобы продажи были заметными, это нишевый продукт со всеми вытекающими плюсами и минусами. Хотите выделиться? Тогда для вас вот такой блокнот и ручка, а хотите сэкономить, тогда стоит посмотреть на оригинал, который заметно дешевле. На мой взгляд, хорошо, когда есть выбор и каждый может выбрать устройство исходя из своего кошелька и взглядов на жизнь.

Мой опыт с Bamboo Spark показал, что такая тетрадка для меня почти бесполезна, и я забросил ее совсем, не пользуюсь. Как показывает практика, большая часть людей рассуждает примерно так же, подобные вещи покупают те, кто привык много писать и продолжает это делать, игнорируя компьютеры.

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 01 сентября 2016 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

13.08.2020 "МегаФон" отчитался о результатах работы во втором квартале

13.08.2020 vivo выводит на российский рынок новый бюджетный смартфон vivo Y1s

13.08.2020 Lenovo представила отчет за прошедший квартал

13.08.2020 Во втором квартале 2020 года зафиксирован резкий скачок DDoS-атак

13.08.2020 realme привез в Россию свою TWS наушники realme Buds Air Neo

13.08.2020 ELARI и Next Mobile будут продавать умные детские часы с универсальной SIM-картой, работающей в сети всех операторов связи

13.08.2020 Tele2 представил тариф-конструктор «Интернет для устройств»

13.08.2020 Юбилейные устройства Xiaomi не будут продаваться за пределами Китая

13.08.2020 Поставки ноутбуков в июле у лидеров рынка выросли на треть

13.08.2020 Honor официально представила логотип линейки игровых ноутбуков Hunter

13.08.2020 Xiaomi планирует и дальше развивать линейку однокристальных систем Surge

13.08.2020 "МегаФон" представил сервис для онлайн-коммерции - "Мобильный ID"

13.08.2020 Redmi представит свой первый игровой ноутбук 14 августа

13.08.2020 Официально: Microsoft Surface Duo поступит в продажу 10 сентября по цене $1399

Hit

12.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | E INK читалка с цветным экраном Kaleido - Pocketbook 633 Color

12.08.2020 realme представил в России бюджетный смартфон realme C11 с аккумулятором на 5000 мАч

12.08.2020 Складной планшет Apple iPad выйдет в 2023 году

12.08.2020 OPPO запатентовала смартфон с технологией Li-Fi, которая в 100 раз быстрее Wi-Fi

12.08.2020 TCL выпустила серию телевизоров с панелями QLED 120 Гц и подсветкой mini-LED

12.08.2020 Oppo готовит к выходу смартфоны OPPO Reno4 Z 5G и Reno 4 Lite

12.08.2020 В Wi-Fi модулях Qualcomm и MediaTek обнаружена уязвимость похожая на Kr00k

12.08.2020 Продажи смартфонов в США сократились во втором квартале

12.08.2020 AliExpress Россия сообщает о росте продаж бытовой техники в июле

12.08.2020 Для «Одни из нас: Часть II» выходит обновление с новым уровнем сложности «Реализм», режимом необратимой смерти и прочими «фишками»

12.08.2020 Xiaomi представила Mi 10 Ultra, отличный дизайн и сверхбыстрая зарядка

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.