Обзор радар-детектора Playme Quick 2

Бюджетный (5 990 рублей) радар-детектор с технологией Anti-CAS, позволяющей уменьшить количество ложных срабатываний в городе. Гаджет максимально простой в использовании и эффективный…

Комплект поставки

  • Радар-детектор
  • Коврик
  • Держатель с присоской
  • Автомобильное ЗУ
  • USB-кабель
  • Документация
Радар-детектор Playme Quick 2 Радар-детектор Playme Quick 2

Дизайн, конструкция

В комплекте есть все необходимое для начала использования, можно «посадить» гаджет на держатель с присосками, можно использовать коврик, второй вариант мне кажется предпочтительным. Коврик не прилипает к торпеде сильно, его легко снять, даже при резких маневрах устройство не слетает. При этом Playme Quick 2 легко снять и забрать с собой. Держатель с присосками в ряде случаев тоже хорош, но здесь требуется выбрать правильное место для крепления, каждый раз придется проводить манипуляции, чтобы унести Playme Quick 2 в кармане или сумке.

Радар-детектор Playme Quick 2

Коврик – лучше!

Радар-детектор Playme Quick 2

Корпус устройства невелик, на верхней части – кнопки включения и записи POI, стрелки выбора режима, кнопка меню и выключения звука, регулировка яркости дисплея. Громкость тоже можно быстро выбрать с кнопки. Цвет корпуса черный, других вариантов не выпускают. На торцах находятся разъемы для подключения адаптера питания, кабеля miniUSB для обновления ПО, спереди – линза лазерного приемника с обзором 360 градусов, всю фронтальную панель занимает антенна приемника. Технические характеристики и основные возможности гаджета вот такие:

  • GPS Информатор: есть
  • Голосовые сообщения: есть
  • Защита от ложных срабатываний: есть
  • Рабочие диапазоны радар-детектора: K,Ka,X, L
  • Регулировка громкости: есть
  • Регулировка яркости дисплея: есть
  • Режим Automute: есть
  • Тип дисплея: OLED текстовый
  • Поддержка Instant-On: есть
  • Обновляемая БД: есть
  • Отключение отдельных диапазонов: есть
  • Сохранение настроек: есть
  • Детектирование «АВТОДОРИЯ»: есть
  • Детектирование «Стрелка-СТ/М»: есть
  • Детектирование «РОБОТ»: есть
  • Детектирование «АВТОУРАГАН»: есть
  • Рабочая температура: -20 - 70 °C
Радар-детектор Playme Quick 2 Радар-детектор Playme Quick 2 Радар-детектор Playme Quick 2

Обновление ПО и карт можно скачать вот здесь, там же есть инструкция по эксплуатации. Версию ПО можно посмотреть в меню.

Обновление экрана происходит медленно, так что получить нормальный снимок детектирования радара так и не получилось, как я ни пытался. Для обычного человека OLED-дисплей покажется легко читаемым, даже на минимальном уровне яркости информация хорошо видна практически с любой точки в машине. Можно выбрать четыре ступени яркости, есть и автоматический режим, для меня он показался максимально комфортным. Громкость регулируется от 0 до 8, можно выключить совсем и наблюдать за индикацией на дисплее. Если радар-детектор засек опасность, то вы увидите соответствующую информацию на дисплее. Поиск GPS-спутников у меня занял около двух минут, как вы понимаете, GPS тут нужен и для определения радаров типа «Автодория», замеряющих среднюю скорость автомобиля, и для добавления своих меток. Чтобы добавить POI, нужно нажать и удерживать кнопку PWR/POI, в памяти можно сохранить 99 точек.

Говоря про дизайн, хочется отметить странность насчет разъемов – почему бы не сделать один разъем microUSB и для зарядки, и для передачи данных? Кроме того, почему бы его не разместить справа, чтобы не перекидывать через корпус? Наконец, чуть утопленная в корпус защита дисплея в автомобиле быстро пылится, и почистить ее одним движением не получается из-за выступов. Даешь ровную поверхность!

Режимы работы

Во время движения на экране отображается индикатор выбранного режима работы, это «Трасса», «Город» и «Мегаполис»:

  • У «Трассы» максимальная чувствительность, радар-детектор улавливает буквально каждый чих – на трассе это хорошо, так как заблаговременно можно узнать о треноге или другой беде. В городе будет велико количество ложных срабатываний, поскольку вокруг шлагбаумы, самые разные приборы, автомобили, напичканные электроникой.
  • Особенность режима «Город» – хорошая дальность «подсветки» полицейских радаров, плюс работает система Anti-CAS. Аббревиатура расшифровывается как Collision Avoidance System, благодаря этой системе уменьшается количество ложных срабатываний на датчики современных автомобилей (например, это датчики столкновений) и на всякие другие ненужные штуки – это в том числе и датчики раздвижных дверей, и уже упомянутые шлагбаумы. В отличие от сигнатурных радар-детекторов, Playme Quick 2 не может определить точное название радара, но зато здесь гораздо меньше ложных срабатываний. Еще раз подчеркну особенность Anti-CAS: это именно максимальное снижение ложных срабатываний, но не панацея. То есть, иногда с ложными срабатываниями можно столкнуться.
  • «Мегаполис» – еще меньше ложных срабатываний, определение только сигналов радаров. Режим стоит использовать, если вы практикуете спокойное вождение и просто хотите подстраховаться.

В реальной жизни я пользовался двумя режимами, это «Город» и «Трасса», оба показали себя отлично. Следующий шаг - умный режим в радар-детекторе, чтобы устройство самостоятельно определяло обстановку вокруг и переключалось на «Город» или «Трассу» автоматически. Пример работы можно посмотреть вот в этом видео.

К детектированию вопросов нет, для городских жителей режим «Город» строго рекомендован, в другие можно даже не переключаться. И даже при езде в Подмосковье он помогает – раз поймал «Автодорию», спасибо GPS, ну а «Стрелку» и «Робота» видит за сотню метров, успеваешь сбавить скорость и не потратить 250 рублей на штраф. Учитывая невеликую цену Playme Quick 2, очень легко посчитать, как быстро вы «отобьете» потраченные на покупку деньги.

Меню

В меню можно настроить звуковой сигнал при достижении определенной скорости, напомню, скорость отображается в левой части дисплея, справа – режим работы, посередине демонстрируются информация о засеченном радаре и другие данные. Данные базы GPS помогают уведомить вас о превышении скорости, в меню можно выключить те или иные диапазоны, запретить вывод информации о стационарных камерах, камерах контроля полосы и так далее. В принципе, продвинутые настройки позволяют в полном объеме управлять устройством. Хотя, уверен, для большинства достаточно будет просто подключить Playme Quick 2 к бортовой сети, положить на коврик, включить соответствующий режим, да и забыть про гаджет до появления радара.

Радар-детектор Playme Quick 2 Радар-детектор Playme Quick 2 Радар-детектор Playme Quick 2

Выводы

В рознице устройство стоит 5 990 рублей, пусть это не «сигнатурник», но и вопросов к Playme Quick 2 нет, радары видит, в городе не троллит ежеминутно благодаря технологии Anti-CAS, управление простое, дисплей легко читается. Порадовало, что в комплекте есть и коврик, и липучка, можно выбрать, как использовать. Претензии к расположению портов не так уж существенны, главное, что бюджетный радар-детектор хорошо справляется со своими задачами. Для лета и дачного сезона это отличная покупка, рекомендуем.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 04 июля 2017 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

07.08.2020 Видео на канале: #APPLEВСЁ | Еще один топ ушел и результаты второго квартала

07.08.2020 E Ink анонсировала 10,3-дюймовый гибкий дисплей на основе электронных чернил

07.08.2020 Huawei представит чипсет Kirin 1000 на выставке IFA 2020

07.08.2020 В России стартуют продажи нового смартфона HTC – Wildfire E2

07.08.2020 "Вымпелком" представил результаты прошедшего квартала

07.08.2020 Nintendo отчиталась о результатах второго квартала

07.08.2020 Билайн объединил в одном сервисе музыку и ТВ

07.08.2020 Сотрудники Facebook продолжат работать из дома до июля 2021 года

07.08.2020 Продажи цифровых камер продолжают снижаться

07.08.2020 Власти США запрещают американским гражданам иметь дела с ByteDance и Tencent

07.08.2020 В России резко увеличилось количество обнаруженного сталкерского ПО

07.08.2020 "Билайн" закрыл 600 салонов за прошедшие девять месяцев

07.08.2020 Ещё 8 новых игр для стримингового сервиса GeForce NOW

07.08.2020 Аудиобренд Technics вернулся в Россию

07.08.2020 Официально представлены наушники Sony WH-1000XM4 с активным шумоподавлением

07.08.2020 Российские законодатели предлагают ввести санкции против руководства Google

Hit

06.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Обновлённое приложение Samsung Notes - новые возможности S Pen

Hit

06.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Обновление режима DeX от Samsung, пробуем на планшетах

Hit

06.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Чехол-клавиатура на Samsung Galaxy Tab S7+. Замена компьютера или нет?

Hit

06.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S7 Plus - новые возможности S Pen Dex и OneUI 2.5

06.08.2020 Недорогой смартфон с мощным аккумулятором – Redmi 9A от Xiaomi поступил в продажу в России

06.08.2020 Во втором квартале отмечен двукратный рост количества атак на RDP

06.08.2020 Рынок планшетов показал самый высокий рост за последние шесть лет

06.08.2020 Билайн занялся внедрением технологий Мобильного ID в собственные сервисы

06.08.2020 Глобальные государственные расходы на IT сохранятся на уровне прошлого года

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.