Обзор радар-детектора Playme Quick 2

Бюджетный (5 990 рублей) радар-детектор с технологией Anti-CAS, позволяющей уменьшить количество ложных срабатываний в городе. Гаджет максимально простой в использовании и эффективный…

Комплект поставки

  • Радар-детектор
  • Коврик
  • Держатель с присоской
  • Автомобильное ЗУ
  • USB-кабель
  • Документация
Радар-детектор Playme Quick 2 Радар-детектор Playme Quick 2

Дизайн, конструкция

В комплекте есть все необходимое для начала использования, можно «посадить» гаджет на держатель с присосками, можно использовать коврик, второй вариант мне кажется предпочтительным. Коврик не прилипает к торпеде сильно, его легко снять, даже при резких маневрах устройство не слетает. При этом Playme Quick 2 легко снять и забрать с собой. Держатель с присосками в ряде случаев тоже хорош, но здесь требуется выбрать правильное место для крепления, каждый раз придется проводить манипуляции, чтобы унести Playme Quick 2 в кармане или сумке.

Радар-детектор Playme Quick 2

Коврик – лучше!

Радар-детектор Playme Quick 2

Корпус устройства невелик, на верхней части – кнопки включения и записи POI, стрелки выбора режима, кнопка меню и выключения звука, регулировка яркости дисплея. Громкость тоже можно быстро выбрать с кнопки. Цвет корпуса черный, других вариантов не выпускают. На торцах находятся разъемы для подключения адаптера питания, кабеля miniUSB для обновления ПО, спереди – линза лазерного приемника с обзором 360 градусов, всю фронтальную панель занимает антенна приемника. Технические характеристики и основные возможности гаджета вот такие:

  • GPS Информатор: есть
  • Голосовые сообщения: есть
  • Защита от ложных срабатываний: есть
  • Рабочие диапазоны радар-детектора: K,Ka,X, L
  • Регулировка громкости: есть
  • Регулировка яркости дисплея: есть
  • Режим Automute: есть
  • Тип дисплея: OLED текстовый
  • Поддержка Instant-On: есть
  • Обновляемая БД: есть
  • Отключение отдельных диапазонов: есть
  • Сохранение настроек: есть
  • Детектирование «АВТОДОРИЯ»: есть
  • Детектирование «Стрелка-СТ/М»: есть
  • Детектирование «РОБОТ»: есть
  • Детектирование «АВТОУРАГАН»: есть
  • Рабочая температура: -20 - 70 °C
Радар-детектор Playme Quick 2 Радар-детектор Playme Quick 2 Радар-детектор Playme Quick 2

Обновление ПО и карт можно скачать вот здесь, там же есть инструкция по эксплуатации. Версию ПО можно посмотреть в меню.

Обновление экрана происходит медленно, так что получить нормальный снимок детектирования радара так и не получилось, как я ни пытался. Для обычного человека OLED-дисплей покажется легко читаемым, даже на минимальном уровне яркости информация хорошо видна практически с любой точки в машине. Можно выбрать четыре ступени яркости, есть и автоматический режим, для меня он показался максимально комфортным. Громкость регулируется от 0 до 8, можно выключить совсем и наблюдать за индикацией на дисплее. Если радар-детектор засек опасность, то вы увидите соответствующую информацию на дисплее. Поиск GPS-спутников у меня занял около двух минут, как вы понимаете, GPS тут нужен и для определения радаров типа «Автодория», замеряющих среднюю скорость автомобиля, и для добавления своих меток. Чтобы добавить POI, нужно нажать и удерживать кнопку PWR/POI, в памяти можно сохранить 99 точек.

Говоря про дизайн, хочется отметить странность насчет разъемов – почему бы не сделать один разъем microUSB и для зарядки, и для передачи данных? Кроме того, почему бы его не разместить справа, чтобы не перекидывать через корпус? Наконец, чуть утопленная в корпус защита дисплея в автомобиле быстро пылится, и почистить ее одним движением не получается из-за выступов. Даешь ровную поверхность!

Режимы работы

Во время движения на экране отображается индикатор выбранного режима работы, это «Трасса», «Город» и «Мегаполис»:

  • У «Трассы» максимальная чувствительность, радар-детектор улавливает буквально каждый чих – на трассе это хорошо, так как заблаговременно можно узнать о треноге или другой беде. В городе будет велико количество ложных срабатываний, поскольку вокруг шлагбаумы, самые разные приборы, автомобили, напичканные электроникой.
  • Особенность режима «Город» – хорошая дальность «подсветки» полицейских радаров, плюс работает система Anti-CAS. Аббревиатура расшифровывается как Collision Avoidance System, благодаря этой системе уменьшается количество ложных срабатываний на датчики современных автомобилей (например, это датчики столкновений) и на всякие другие ненужные штуки – это в том числе и датчики раздвижных дверей, и уже упомянутые шлагбаумы. В отличие от сигнатурных радар-детекторов, Playme Quick 2 не может определить точное название радара, но зато здесь гораздо меньше ложных срабатываний. Еще раз подчеркну особенность Anti-CAS: это именно максимальное снижение ложных срабатываний, но не панацея. То есть, иногда с ложными срабатываниями можно столкнуться.
  • «Мегаполис» – еще меньше ложных срабатываний, определение только сигналов радаров. Режим стоит использовать, если вы практикуете спокойное вождение и просто хотите подстраховаться.

В реальной жизни я пользовался двумя режимами, это «Город» и «Трасса», оба показали себя отлично. Следующий шаг - умный режим в радар-детекторе, чтобы устройство самостоятельно определяло обстановку вокруг и переключалось на «Город» или «Трассу» автоматически. Пример работы можно посмотреть вот в этом видео.

К детектированию вопросов нет, для городских жителей режим «Город» строго рекомендован, в другие можно даже не переключаться. И даже при езде в Подмосковье он помогает – раз поймал «Автодорию», спасибо GPS, ну а «Стрелку» и «Робота» видит за сотню метров, успеваешь сбавить скорость и не потратить 250 рублей на штраф. Учитывая невеликую цену Playme Quick 2, очень легко посчитать, как быстро вы «отобьете» потраченные на покупку деньги.

Меню

В меню можно настроить звуковой сигнал при достижении определенной скорости, напомню, скорость отображается в левой части дисплея, справа – режим работы, посередине демонстрируются информация о засеченном радаре и другие данные. Данные базы GPS помогают уведомить вас о превышении скорости, в меню можно выключить те или иные диапазоны, запретить вывод информации о стационарных камерах, камерах контроля полосы и так далее. В принципе, продвинутые настройки позволяют в полном объеме управлять устройством. Хотя, уверен, для большинства достаточно будет просто подключить Playme Quick 2 к бортовой сети, положить на коврик, включить соответствующий режим, да и забыть про гаджет до появления радара.

Радар-детектор Playme Quick 2 Радар-детектор Playme Quick 2 Радар-детектор Playme Quick 2

Выводы

В рознице устройство стоит 5 990 рублей, пусть это не «сигнатурник», но и вопросов к Playme Quick 2 нет, радары видит, в городе не троллит ежеминутно благодаря технологии Anti-CAS, управление простое, дисплей легко читается. Порадовало, что в комплекте есть и коврик, и липучка, можно выбрать, как использовать. Претензии к расположению портов не так уж существенны, главное, что бюджетный радар-детектор хорошо справляется со своими задачами. Для лета и дачного сезона это отличная покупка, рекомендуем.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 04 июля 2017 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

13.05.2021 MediaTek представила предфлагманский чипсет Dimensity 900 5G

13.05.2021 Cайты, имеющие 500 тысяч пользователей из России, должны будут открыть местные филиалы

13.05.2021 Amazon представила обновления своих умных дисплеев Echo Show 8 и Echo Show 5

13.05.2021 МТС ввел удобный тариф без абонентской платы - «МТС Нон-стоп»

13.05.2021 Zenfone 8 Flip – вариант Galaxy A80 от ASUS

13.05.2021 Поставки мониторов в этом году достигнут 150 млн

13.05.2021 Состоялся анонс модной версии «умных» часов Samsung Galaxy Watch3 TOUS

13.05.2021 Tele2 выходит на Яндекс.Маркет

13.05.2021 OPPO представила чехол для смартфона, позволяющий управлять устройствами умного дома

13.05.2021 TWS-наушники с активным шумоподавлением Xiaomi FlipBuds Pro

13.05.2021 В России до конца следующего года появится госстандарт для искусственного интеллекта

13.05.2021 ASUS Zenfone 8 – компактный флагман на Snapdragon 888

12.05.2021 Компания Genesis представила внешность своего первого универсала G70 Shooting Brake

12.05.2021 В России разработан высокоточный гироскоп для беспилотников

12.05.2021 В Россию привезли новую версию смарт-часов HUAWEI WATCH FIT, Elegant Edition

12.05.2021 Раскрыты ключевые особенности смартфона POCO M3 Pro 5G

12.05.2021 Honor 50: стали известны дизайн и другие подробности о смартфоне

12.05.2021 Чипсет Exynos 2200 от Samsung будет устанавливаться и в смартфоны, и в ноутбуки

12.05.2021 МТС начала подключать многоквартирные дома к интернету вещей

12.05.2021 iPhone 13 будет толще и получит более крупные камеры по сравнению с iPhone 12

12.05.2021 Xiaomi договорилась с властями США об исключении из чёрного списка

12.05.2021 Xiaomi выпустила обновлённую версию умного пульта Agara Cube T1 Pro

Hit

12.05.2021 Игровые ноутбуки с NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti уже в России!

12.05.2021 Индийский завод Foxconn сократил производство в два раза

12.05.2021 Lenovo отказалась от очного участия в предстоящем в июне Mobile World Congress

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.