podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы 12+

Заключительный обзор ASUS ZenFone Max Plus (M1)

Содержание

  1. Введение
  2. Дизайн
  3. Дисплей
  4. Время работы
  5. Производительность
  6. Фирменный пользовательский интерфейс
  7. Камеры
  8. Мультимедиа
  9. Заключение

Введение

На нашем ресурсе уже вышли две подробные статьи, затрагивающие все аспекты смартфона ASUS ZenFone Max Plus (M1). После длительного тестирования можно смело сказать, что внешний вид его создан с большим вниманием к деталям, экран заслуживает доверия за счет использования качественной IPS-матрицы, выполненной по новой технологии с соотношением сторон 18:9, две камеры – обычная и широкоугольная – способны раскрыть весь потенциал фотовозможностей данной модели, а длительная автономная работа позволит пользоваться устройством с комфортом, не переживая за отсутствие розетки поблизости.

В этом материале мы подытожим все, что было сказано в предыдущих текстах, для того, чтобы сформировать общее представление о смартфоне ASUS ZenFone Max Plus. Поэтому статью решили назвать «Заключительный обзор», то есть, по сути, это краткий обзор аппарата с небольшими, но важными дополнениями.

Дизайн

Уверен, что для многих компаний очень важно найти свой стиль при создании дизайна того или иного устройства. В данном случае речь идет о смартфоне ASUS ZenFone Max Plus, который «нашел» свой уникальный узнаваемый внешний вид: вы без труда отличите ZenFone от любого другого аппарата иной компании. Это отличная фишка на рынке мобильных гаджетов!

ASUS ZenFone Max Plus (M1)

Кроме того, стоит отметить завершенность дизайна. Он складывается из трех пунктов:

  • Симпатичные цветовые решения: «черная волна», «лазурно-серебристый» и «солнечно-золотой»;
  • Аккуратная форма корпуса со сглаженными уголками;
  • Идеальная сборка: корпус не скрипит, не хрустит при сжатии в руках, тыльная панель не продавливается до аккумулятора.

Расположение элементов стандартное, однако стоит выделить индикатор пропущенных событий на лицевой панели – удобная и нужная функция, которая имеется, к сожалению, не в каждом доступном телефоне. Еще две классные фишки: дактилоскопический сенсор и распознавание лица, позволяющие моментально, а главное, безопасно получать доступ к содержимому телефона.

Из недостатков хотелось бы заметить отсутствие разъема USB Type-C. Впрочем, для аппарата в данном ценовом диапазоне это нормально.

ASUS ZenFone Max Plus (M1)

Дисплей

Несмотря на то, что модель ASUS ZenFone Max Plus вышла в конце 2017 года, она все равно получила современное модное соотношение сторон экрана 18:9. Это позволило уменьшить ширину устройства для более удобного хвата одной рукой, увеличить полезную площадь лицевой панели, так как рамки сверху и снизу стали тоньше. Кроме того, улучшается визуальное представление такого устройства. Разработчики компании ASUS установили в новинке высокое разрешение IPS-матрицы – FullHD+, то есть 2160х1080 точек. Получилась плотность пикселей 423 PPI, что положительно сказалось на четкости изображения.

ASUS ZenFone Max Plus (M1)

Естественно, мы проверили другие параметры матрицы: максимальная яркость составляет 400 кд/м2, а контрастность – более 600:1. При таких значениях изображение на экране читается легко даже при прямом солнечном свете.

Для того, чтобы ваши глаза не уставали, в настройках телефона есть пункт «Фильтр синего».

ASUS ZenFone Max Plus (M1)

Время работы

Благодаря встроенному аккумулятору на 4130 мАч, смартфон ZenFone Max Plus способен выдавать следующие цифры: до 26 дней в режиме ожидания (сеть 4G), до 26 часов в сетях 3G, проигрывать видео в течение 13 часов, а серфить сайты можно до 21 часа. Это хорошие показатели для доступного телефона.

Стоит выделить специальную технологию PowerMaster. Она позволяет не только увеличивать время автономной работы смартфона и срок службы батареи, но и защищать аппарат от перегрева, скачков напряжения и лишних перегрузок. Благодаря этому аккумулятор служит до двух раз дольше, чем в других устройствах.

Батарея ZenFone Max Plus хоть и достаточно емкая, но все же не самая «долгоиграющая» из ассортимента смартфонов от ASUS. Если для вас самым главным преимуществом смартфона является долгое время работы батареи, то вам больше подойдет Zenfone 4 Max ZC554KL. Ранее мы делали обзор на эту модель.

ASUS ZenFone Max Plus (M1)

Производительность

Новинка компании ASUS оснащена процессором MediaTek MT6750T с увеличенной тактовой частотой графики ARM Mali-T860. Поскольку чипсет работает по технологии ARM big. LITTLE, то энергия расходуется значительно меньше, а общее время «жизни» устройства продлевается на несколько часов по сравнению со смартфонами на других чипах.

В тесте производительности Antutu смартфон ZenFone Max Plus набирает около 60 000 баллов – это нормальный результат для процессора MediaTek 6750T. А в более показательном тесте 3DMark мы выбрали «бенчмарк» Ice Strom, так как аппарат относится к среднему уровню смартфонов. Здесь ASUS ZenFone Max Plus набрал около 10 000 баллов: количество кадров менялось от 33 до 62, что очень даже неплохо!

ASUS ZenFone Max Plus (M1)

Фирменный пользовательский интерфейс

Не секрет, что визуальное восприятие скорости работы устройства зависит не столько от вычислительной мощности процессора, сколько от скорости пользовательского интерфейса (ZenUI). В ASUS ZenFone Max Plus она на высоком уровне! Кроме того, за время тестирования не было замечено глюков или тормозов системы, микролагов и фризов UI.

Среди программных средств стоит выделить «Режим в перчатках», в котором повышается чувствительность сенсорной зоны экрана. Другие фишки вы найдете в разделе «Индивидуальные настройки ASUS»: жесты, Twin Apps – программы, получающие два аккаунта, режим управления телефоном одной рукой и многое другое!

Камеры

Одна из ключевых интересных возможностей смартфона ASUS ZenFone Max Plus – камеры. Дело в том, что аппарат оснащен не только камерой с привычным фокусным расстоянием, но и дополнительным модулем с широкоугольным объективом с полем обзора 120°. С его помощью вы можете вместить в кадр в два раза больше пространства или людей на групповом портрете, чем при фотографировании обычным смартфоном. Такая камера идеально подходит для съемки в небольших помещениях, где невозможно сделать несколько шагов, чтобы все поместилось в рамки фото. К тому же вы получаете интересный визуальный эффект, который расширяет любое пространство.

ASUS ZenFone Max Plus (M1)

Несмотря на то, что ZenFone Max Plus не позиционируется как камерофон, в аппарате есть и ручные настройки фокуса, выдержки, значения ISO, выбора экспозиции и баланса белого.

Еще одна модная функция – портретный режим (его также называют режим боке): размытие заднего плана при съемке портрета. Здесь она работает как для основной камеры, так и для дополнительной. Симпатичное художественное размытие будет отличной чертой ваших фотографий.

ASUS ZenFone Max Plus (M1)

Для фронтальной камеры предусмотрен режим «бьютификации». Благодаря этой настройке кожа на фото может выглядеть более мягкой, также можно осветлить лицо, настроить его оттенки, увеличить глаза.

ASUS ZenFone Max Plus (M1)

Примеры фотографий: слева – обычный угол обзора, справа – широкий угол обзора.

Мультимедиа

Смартфон ASUS ZenFone Max Plus оснащен одним динамиком для громкой связи, вывода рингтонов и музыки. Конструкторам аппарата удалось создать небольшой, но качественный динамик: высокая громкость, отсутствие хрипов, широкий частотный диапазон, позволяющий слышать как средние, так и высокие частоты.

Для проверки музыкальных возможностей мы воспользовались наушниками QC35 от американской корпорации Bose. «Уши» подключали по проводу к стандартному разъему 3.5 мм. Громкость оказалась высокой, низкие частоты порадовали глубиной, средние точно передавали голос, а высокие звучали чисто. Конечно же, смартфон ZenFone Max Plus не относится к аудиофильским гаджетам, однако большинство пользователей останутся довольны качеством аудиотракта ASUS.

ASUS ZenFone Max Plus (M1)

Заключение

В этом материале мы решили кратко рассказать о том, о чем писали в предыдущих двух подробных статьях о смартфоне ASUS ZenFone Max Plus. Нам кажется, что мы в полной мере отразили ключевые моменты устройства, указали на главные особенности, которые выделяют данную модель среди сотни иных аппаратов других компаний. Хотелось бы еще раз подчеркнуть важность узнаваемости бренда: именно эта модель дает такую возможность, поскольку ее внешний вид отражает философию дизайна компании ASUS.

Современный бешеный ритм заставляет нас пользоваться гаджетами все чаще, а значит, нам принципиально их время работы. С ASUS ZenFone Max Plus не придется искать розетку или постоянно таскать с собой тяжелое портативное зарядное устройство. Более того, сам ZenFone Max Plus может выступать тем самым зарядным устройством, то есть полноценным PowerBank для любого девайса!

К фоточасти вообще нет никаких вопросов, да и не может быть, учитывая наличие двух качественных модулей с объективами с разным фокусным расстоянием: один служит для создания снимков вблизи, а другой – для широкой панорамы. А любители «себяшек» будут рады функции редактирования портретов и применения эффектов в режиме реального времени.

Поскольку, пользуясь смартфоном, мы смотрим в экран, то он должен удовлетворять всех и каждого. Поэтому в ASUS ZenFone Max Plus диагональ большая, разрешение высокое, а соотношение сторон 18:9 позволяет получать информацию с комфортом.

ASUS ZenFone Max Plus (M1)

Думаю, вы и так уже поняли, что ZenFone Max Plus способен работать быстро и долго, фотографировать и снимать видео качественно, отображать цвета на крупном и ярком дисплее точно. Именно так и выглядит бескомпромиссный доступный смартфон ASUS ZenFone Max Plus (M1)!

Ответь на вопросы викторины и выиграй ASUS ZenFone Max Plus (M1)

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Опубликовано - 26 марта 2018 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:

19.10.2018 Xiaomi показала качественные фото своего нового флагманского фаблета Mi MIX 3

19.10.2018 BQ-6200L Aurora – флагманский смартфон от российской компании

19.10.2018 Apple назначила презентацию новых продуктов на конец этого месяца

19.10.2018 Samsung Galaxy Book2 – устройство 2-в-1 на Windows 10 и процессоре Qualcomm Snapdragon 850

19.10.2018 Сбербанк хочет стать крупнейшим акционером «Яндекса»

18.10.2018 Vertu возвращается, но пока только в Китае

Hit

18.10.2018 Видео на канале: Обзор Vertex Impress Cube

18.10.2018 Xiaomi представит второе поколение игровых смартфонов на следующей неделе

18.10.2018 Lenovo S5 Pro и К5 Pro представлены официально

18.10.2018 Xiaomi показала работу слайдера в предстоящем к выходу смартфоне Mi MIX 3

18.10.2018 VIVO Y81i – доступный смартфон с FullView дисплеем и не анонсированным процессором от MediaTek

Hit

18.10.2018 Видео на канале: Первый взгляд на Samsung Galaxy A9 (2018)

18.10.2018 AQUOS Keitai SH-02L – многофункциональный телефон-раскладушка от Sharp

18.10.2018 «Ростелеком» собирается внедрять квантовые технологии в свои сети

18.10.2018 Анонсирован смартфон среднего уровня VIVO Z3

17.10.2018 MediaTek представит чипсет Helio P70 в ближайшее время

17.10.2018 Asus представил ZenFone Lite L1 и ZenFone Max M1

Hit

17.10.2018 Видео на канале: Первый взгляд на Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro

17.10.2018 В Индии анонсировали новый смартфон Lenovo K9

17.10.2018 5G смартфон Xiaomi Mi MIX 3 будет представлен на следующей неделе

17.10.2018 Украинский ритейлер принимает предзаказы на новый смартфон Meizu C9

17.10.2018 Анонсирован новый смартфон среднего уровня Nokia X7

17.10.2018 «Связной» составит конкуренцию «Почте России»

16.10.2018 Новое поколение носимых гаджетов от Huawei

16.10.2018 Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro представлены официально

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.