podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы 12+

Vertex — первые бюджетные смартфоны, которые не стыдно достать из кармана

Российская марка смартфонов Vertex по итогам 2017 года заняла шестое место по объемам продаж в России (с долей рынка около 4%). Отечественный В-бренд смартфонов обогнал многих мировых гигантов отрасли — топовые китайские и японские бренды. Среди бюджетных марок и локальных брендов (т.н. «второй эшелон») у Vertex — первое место, с большим отрывом от догоняющих.

Каким же образом Vertex стал первым? Российскому бренду помог… РЕАЛИЗМ!

Представьте себе ситуацию: парень знакомится с девушкой в клубе, хочет добавить её в соцсетях и достаёт телефон В-бренда. Ну или, допустим, на встрече один бизнесмен предлагает другому бизнесмену «записать его цифры» и достаёт дешманский смартфон локальной, малоизвестной марки. Дальше есть два сценария развития.

Фантазийный: человек видит нонейм-марку, восклицает: «Ого! Да это же тот самый бренд смартфонов, который спонсировал рок-фестиваль в Бибирево!» – и проникается глубоким расположением к владельцу аппарата.

Реальный: человек смотрит на телефон и, если тот выглядит уродливо и дешево, делает соответствующие выводы о владельце аппарата.

Vertex — первые бюджетные смартфоны, которые не стыдно достать из кармана Vertex — первые бюджетные смартфоны, которые не стыдно достать из кармана

Отсутствие наивных фантазий относительно реальных ценностей российских пользователей смартфонов и реализм помогли Vertex выбрать правильный курс и стать первым в России В-брендом, чьи смартфоны не стыдно использовать на публике. Vertex основательно вложился в дизайн своих устройств. А ещё Vertex находит для каждого своего аппарата ключевую фишку, которая делает каждую модель не просто очередным Android-кирпичом В-бренда, но достойным гаджетом, который не стыдно достать из кармана или положить на стол в приличной компании.

Как говорили в художественном фильме «ДМБ», «в человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее». Одним красивым дизайном много смартфонов не продашь. Вторым залогом успеха Vertex стало качество — самая больная тема для бюджетных смартфонов. Российские пользователи смартфонов насытились глючными прошивками, через раз работающей навигацией, «залоченными» опциями операторских моделей и отвратительным пластиком. И многие поняли: лучше добавить 2-3 тысячи рублей и купить себе ПРИЛИЧНЫЙ и НА 100% РАБОТОСПОСОБНЫЙ смартфон.

Vertex — первые бюджетные смартфоны, которые не стыдно достать из кармана

Пока кто-то из конкурентов снимает глянцевую несодержательную рекламу с бывшей ведущей реалити-шоу — прошлым будущим кандидатом в президенты, Vertex остаётся реалистом и буквально «выдавливает» из китайских фабрик максимально возможное качество. Процесс «выдавливания» складывается из трёх этапов.

Во-первых, никакой выборки моделей без проверки качества тестовых образцов. Многоуровневые проверки сначала в китайском, а затем в российском (Санкт-Петербург) офисе и лабораториях Vertex проводятся на каждом этапе создания любой модели смартфона.

Во-вторых, прямое участие российских разработчиков и инженеров Vertex в создании каждой модели. Не некоторых, а именно каждой. Опять же с полным контролем итогового качества.

В-третьих, всегда проводятся тесты моделей перед выводом на рынок — тестируются ВСЕ партии смартфонов.

В итоге:

Vertex — первые смартфоны B-бренда с таким же невысоким уровнем брака, как у большинства А-брендов. По факту брак у смартфонов Vertex ниже 2%. А не 5-15%, как у абсолютно всех других В-брендов на российском рынке.

Vertex — первые бюджетные смартфоны, которые не стыдно достать из кармана

Третья составляющая успеха Vertex — технологическое чутьё. Умение быстро ориентироваться и представлять на рынке модели, функции которых будут востребованы реальным потребителем. И, самое главное, будут ПЕРВЫМИ в том или ином отношении, ПЕРВЫМИ с той или иной функциональной «фишкой».

Vertex — первые смартфоны, которые сметают с полок не только из-за низкого ценника, но и с конкретной целью — получить аппарат с той или иной актуальной технологической фишкой при доступной цене.

Vertex — первые бюджетные смартфоны, которые не стыдно достать из кармана

Например, некоторые сотовые операторы крутят по ТВ красивую рекламу смартфонов с ценой 3 тысячи рублей, в которых «всё есть». Всё-то там, может, и есть. Только большая часть всего (приложений, функций, технологий) в этих оператор-фонах работает через пень-колоду. Тем временем в линейке бренда Vertex есть модель Impress Luck — первый смартфон с «первой ценой» и полноценным функционалом. За 3 490 рублей ($50!) владелец получает большой экран 5 дюймов, 4-ядерный процессор и Android 7.0 Nougat. Железо и софт доведены до ума — это полноценный смартфон, на котором всё работает, нет «фризов», нет зависаний и нет вылетаний.

Показателем востребованности первого полноценного «смартфона за три тысячи» являются итоги декабрьских продаж 2017 года. Vertex Impress Luck — первый смартфон по объёмам продаж в штуках в рознице «МегаФона», обогнавший все модели самых крупных и известных топовых А-брендов смартфонов (тех самых, что родом из Южной Кореи и США).

Vertex — первые бюджетные смартфоны, которые не стыдно достать из кармана

Конкуренты вбухивают кучу денег в «совместные спецпроекты» с глянцем — завешивают баннерами главные страницы сайтов женских журналов. А Vertex делает Impress Frost — это первый бюджетный смартфон с поддержкой NFC и Google Pay. За 6 990 рублей покупатель получает бюджетный смартфон, с которым можно заниматься шопингом, даже если с собой нет ни кошелька, ни банковской карты. Плюс к этому покупателю Vertex Impress Frost достаются большой 5,5-дюймовый экран, корпус с металлической рамкой и сканер отпечатков пальцев. Типичные смартфоны с NFC и аналогичными характеристиками от других брендов стоят почти в два раза дороже (от 12 000 рублей).

Vertex — первые бюджетные смартфоны, которые не стыдно достать из кармана

Молодой китайский бренд смартфонов приходит на рынок и чуть ли не половину маркетингового бюджета вбухивает в контракт с поп-исполнителем, популярным среди пенсионеров молодёжи. Время идёт, «амбассадор» публикует в твиттере и инстаграме слащавые посты про «стильный дизайн» смартфонов китайского бренда (постит, не боясь палева, прямо со своего iPhone… над чем смеётся весь рынок). А продаж всё нет. Контракт подходит к концу, деньги тоже — а полные склады красивых и глянцевых безрамочных смартфонов за 20-30 тысяч рублей так и пылятся нераспроданными. Зато амбассадор в шоколаде дорогой и пафосный.

В то же время Vertex представляет Impress Nero — первый бюджетный смартфон с безрамочным экраном и металлическим корпусом. За 6 990 рублей пользователь получает и красивый дизайн, и экран 18:9, а ещё металлический корпус. И никакие знаменитости не нужны. А настоящий амбассадор Vertex — это не пафосная звезда с айфоном, затирающая про преимущества марки, скинувшейся на рекламу, а обычный человек, который реально купил телефон этой марки, не разочаровался в нём и поэтому советует Vertex знакомым и друзьям. У Vertex таких амбассадоров — уже несколько миллионов по всей стране.

Vertex — первые бюджетные смартфоны, которые не стыдно достать из кармана

Кто-то проводит рок-фестивали и обещает в своих смартфонах «силу и мощь рока» c «экологией души» в придачу. Видимо, с расчетом на то, что все покупатели проникнутся рок-н-рольной идеей скинуться на фестиваль, расходы на который, естественно, заложены в цену смартфона. То есть за удовольствие владельцев марки и директора по маркетингу порезвиться с рокерами и гитаристами групп второго эшелона платят все потребители смартфонов бренда. По чуть-чуть…

А в это время Vertex делает первую линейку смартфонов с «крепкими батарейками» на 4 000-4 400 мАч, включающую в себя аж СЕМЬ моделей: с ценниками от 4 000 до 13 000 рублей. Каждая из которых, кроме собственно большой батареи, имеет свои «фишки». Плюс еще одна модель с батареей в 5 000 мАч. Причем «фишки» у смартфонов Vertex не маркетинговые, а реальные — которые заметно сказываются на работе важных функций или которые можно пощупать руками/увидеть невооруженным глазом.

Линейка смартфонов Vertex с мощными аккумуляторами — первая линейка смартфонов с большими батарейками, которая включает разноплановые модели — от ультрабюджетных до мегазащищённых.

Vertex — первые бюджетные смартфоны, которые не стыдно достать из кармана

Две из этих моделей, Vertex Impress Tor и Vertex Impress Grip, — это первые на нашем рынке бюджетные защищенные смартфоны с чипсетами Qualcomm (США). Эти чипсеты Qualcomm обеспечивают, помимо высокой производительности и долгой автономной работы, максимально стабильную и точную навигацию. Что очень важно именно для защищенных смартфонов. Туристы, путешественники, охотники и рыболовы это оценят.

Подавляющее большинство российских производителей / B-брендов устанавливают в свои бюджетные смартфоны чипсеты MediaTek из Тайваня. В обычных аппаратах и чипсеты MediaTek ведут себя хорошо. А вот «внедорожникам» — защищённым смартфонам в идеале положены только решения Qualcomm, которые обеспечивают более быстрый поиск и более стабильный приём сигнала навигационных спутниковых систем. «Сила и мощь рока в твоём смартфоне» да ещё с «экологией души» – это, конечно, дело хорошее, но полноценные американские процессоры и безглючная навигация всё-таки для потребителя и важнее, и интереснее.

Vertex — первые бюджетные смартфоны, которые не стыдно достать из кармана

Некоторые В-бренды в поисках новой аудитории для своих «стильных молодёжных китайфонов смартфонов» умудрились «запартнёриться» даже с телевизионными шоу талантов. А Vertex в это время выпустил Impress Play — первый бюджетный смартфон с большой батарейкой в тонком корпусе. Всего на миллиметр толще флагманских айфонов и самсунгов — 8,9 мм, и при этом ёмкость батареи аж 5 000 мАч. За 13 990 рублей, помимо огромного аккумулятора и тонкого металлического корпуса, пользователь получает большой Full HD-экран 5,5 дюйма, 8-ядерный процессор и две камеры аж по 16 мегапикселей каждая.

Vertex — первые бюджетные смартфоны, которые не стыдно достать из кармана

Сложно сказать, сколько молодых людей очаровал смартфон со слоганом, украденным у сочинской олимпиады, —«Стильный. Модный. Твой» или что-то типа того, который пару раз мелькнул на телевидении. А вот «Тонкий. С мега-батарейкой. Крутым экраном. И двумя роскошными камерами по 16 МП» Vertex Impress Play — первый смартфон B-бренда, который интереснее безо всяких телешоу и заезженных пафосно-рекламных слоганов.

В ассортименте некоторых В-брендов смартфонов свыше сотни моделей — причем многие из них минимально отличаются друг от друга. Vertex против атаки клонов! У Vertex не так много моделей, но все детально проработаны и каждая чем-то да примечательна. И речь далеко не только о флагманах. Например, Vertex Impress Lion Dual Cam 3G — первый ультрабюджетный смартфон со сдвоенной задней камерой. За 4 800 рублей пользователь получает возможность делать фотографии с эффектом размытого заднего плана и «боке», как в портретном режиме на новых iPhone, а в придачу — хорошую батарейку на 4 400 мАч.

Vertex — первые бюджетные смартфоны, которые не стыдно достать из кармана

Примеры можно приводить ещё долго… Но лучше — посмотреть на актуальную линейку бренда самостоятельно на официальном сайте Vertex.

Подводя итоги

До сих пор российский бренд Vertex:

  • Не выпустил ни одного рекламного ролика с кинозвёздами и селебрити;
  • Не проспонсировал ни одного спортивного клуба и ни одного музыкального фестиваля;
  • Не заключил ни одного контракта на «амбассадорство» с известными поп-звездами, пользующимися айфонами в реальной жизни.

Вместо этого Vertex стал ПЕРВЫМ по продажам среди В-брендов смартфонов на российском рынке, подвинув всех локальных игроков рынка и даже гигантов мирового уровня – флагманские китайские бренды. Рецепт успеха простой: уделять внимание дизайну, строго следить за качеством, держать низкие цены, а главное — делать свои смартфоны ВСЕГДА ПЕРВЫМИ. Первыми не в рекламе и PR, а в реальных пользовательских характеристиках.

Vertex — первые бюджетные смартфоны, которые не стыдно достать из кармана

Опубликовано - 15 мая 2018 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:
Hit

22.05.2018 Видео на канале: Обзор ультимативного смартфона до 20к - Huawei P20 Lite

22.05.2018 Sony покупает музыкальное издательство EMI

22.05.2018 В России стартуют продажи планшетов Huawei MediaPad M5

22.05.2018 Huawei представила новую бюджетную модель смартфона Huawei Y5 Prime 2018

22.05.2018 Apple снижает стоимость кабелей Lightning

22.05.2018 Стали известны цены и варианты комплектования Xiaomi Mi 8

22.05.2018 США и КНР достигли соглашения по судьбе компании ZTE

22.05.2018 В Индии презентовали новые бюджетные смартфоны от Samsung – Galaxy J6 и J8

22.05.2018 Генеральный директор Xiaomi: смартфон Mi Max 3 появится не раньше июля

22.05.2018 Samsung анонсировал в Китае новый смартфон – Galaxy S Light Luxury Edition

Hit

21.05.2018 Видео на канале: Обзор музыкального камерофона Meizu 15 Plus

21.05.2018 Украинский ритейлер открыл предзаказ на не анонсированный смартфон Samsung – Galaxy J4

21.05.2018 Московский суд признал российскую «дочку» Vertu банкротом

21.05.2018 У LG появился флагман линейки смартфонов среднего уровня – LG Q7

21.05.2018 Россияне готовы платить за доступ к Telegram

21.05.2018 Комиссия палаты представителей по бюджетным ассигнованиям США останавливает президента от помощи ZTE

21.05.2018 Представлен смартфон Honor Play 7

18.05.2018 Китайские производители экранов ориентируются на безрамочность и гибкие AMOLED

18.05.2018 Смартфоны с Android Oreo получат поддержку Android Auto Wireless

18.05.2018 Xiaomi отметит 8-летие смартфоном

18.05.2018 Samsung Galaxy J4 и J7 2018 года готовятся к релизу

18.05.2018 Стали известны цены на Samsung Galaxy A6+ и Galaxy J6 (2018)

18.05.2018 Состоялся российский релиз нового флагманского смартфона LG G7 ThinQ

18.05.2018 Motorola представила в Китае новый смартфон из стекла – Moto 1S

18.05.2018 Android Go смартфон ASUS ZenFone Live (L1) представлен официально

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.