podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Google Pixel 2 как источник страданий

Кто о чем, а я про Google Pixel. В этот раз хочу рассказать о личном опыте использования второго поколения этого прекрасного смартфона; о хороших и о плохих вещах, которые я уже успел отметить в устройстве за те три месяца, которые использую Pixel 2.

Google Pixel 2 как источник страданий

Начну с хорошего.

Камера

Камеры Google Pixel 2, причем как основная, так и фронтальная. Здесь и далее я описываю исключительно субъективные впечатления, помните. Так вот, камеры в «пикселе» потрясающие, я всегда говорю об этом друзьям, знакомым и, в общем, везде. «Фронталка» не отличается особенными характеристиками, то есть по меркам начала 2018 года это уже не что-то сверхординарное, однако снимает она потрясающе. То же самое актуально для основной камеры – если посмотреть на сенсор, апертуру, то нельзя воскликнуть от удивления, но итоговый результат впечатляет. Более того, из моих друзей даже несколько скептиков, которые относились к камере второго «пикселя» с опаской, после самостоятельного изучения возможностей камеры в смартфоне становились его фанатами. Именно по части фото.

Google Pixel 2 как источник страданий

Собственно, высочайшее качество снимков – этот тот магнит, который притягивает к смартфону лично меня и заставляет им пользоваться, несмотря на длинный список НО. О которых я и расскажу далее, напомнив вам в последний раз в этом тексте, что все написанное ниже – мои личные впечатления и ощущения от моего личного опыта использования конкретного образца Google Pixel 2.

Дизайн

Если понятие дизайна и применимо ко второму поколения «пикселей», то только к версии XL, на мой взгляд. Обычный Pixel 2 – страшный по меркам даже 2016 года, не говоря уже про 2017 и тем более 2018. Да, грубый и простой внешний вид делает смартфон в каком-то смысле узнаваемым, но скажу прямо, на этом преимущества заканчиваются, и если вы эстет, то смотреть на экран-бойницу (в плане отношения дисплея к площади фронтальной панели) будет тяжело. При этом у смартфона еще и толстый корпус, а оригинальность задней панели скрывается в чехле, который очень предпочтителен, если вы выбрали Pixel 2 из-за камеры, ведь она выпирает над корпусом.

Google Pixel 2 как источник страданий Google Pixel 2 как источник страданий

Если коротко – дизайна здесь нет.

Экран

После пары дней к экрану привыкаешь, а если не пользовался до этого смартфонами от китайцев (Huawei, Meizu, Xiaomi) и тем более аппаратами от Samsung, то и в целом едва ли увидишь в нем какие-то недостатки. Но фактически они есть. Матрица банально не самая свежая – у дисплея есть настройки баланса, но скупые, настройки сочности – также скупые, то есть его можно подгонять под себя, но сделать это очень гибко не выйдет. Хотя для таких, как я, кто не любит сочные цвета, экран великолепный. Но это не отменяет написанного выше. И да, я не упоминаю здесь проблемы с дисплеем в Google Pixel 2 XL, потому что у меня его нет.

Google Pixel 2 как источник страданий

Производительность

Да, Google Pixel 2 - чертовски быстрый смартфон, особенно когда вы включили его первый раз, установили все свои программы и начали использовать. Скорость работы интерфейса и отклика приложений, элементов меню и вообще всего действительно впечатляет. Проходит две недели, смартфон все еще «летает». Четыре недели – «полет нормальный!». Шесть недель – «возможно, мне кажется?». Десять недель – «нет, что-то подлагивает». Двенадцать недель – «пора делать сбор и ставить все заново». Суть в том, что со временем скорость работы снижается. Я не инженер и не программист и не знаю, как это правильно описать, но, полагаю, вы понимаете, о чем речь, система «засоряется», если говорить простым языком, и работать все начинает уже не так быстро. Вроде у тебя в руках все еще самый быстрый во вселенной смартфон от Google, а по факту что он, что какой-нибудь «самсунг» - через пару месяцев они равны. В моем случае это так, и помогает только сброс до заводских.

Google Pixel 2 как источник страданий

ПО (Android)

Вот это моя боль, тот блок проблем, в честь которого назван этот материал.

Все вы наверняка слышали про чистый Android, PURE ANDROID и то, что есть он именно на смартфонах от Google, и что Pixel 2 – эталон смартфона на базе чистой, ничем не засоренной операционной системы от Google – быстрой, красивой и стабильной. У меня есть друзья, которым повезло больше, чем мне, у них Pixel 2 действительно стабилен, как погода в Питере (смешная шутка?). Но не у меня.

Чтобы не описывать какие-то проблемы, я расскажу о том, с чем сталкиваюсь ежедневно на своем Google Pixel 2 (после сброса до заводских настроек прошло две недели, так что списать на засоренность системы я их не могу).

Перезагрузки – в Google Pixel первого поколения перезагрузки случались у меня вначале пару раз в неделю, потом пару раз в день, а затем пару раз в час, пока однажды я не оказался в ситуации, когда мне нужно совершить важный телефонный звонок, а в руках у меня кирпич, циклично перезагружающийся в пятый раз подряд (к слову, аппарат потом был продан, и новый владелец таких проблем не испытывает, но мне от этого не легче). В Google Pixel 2 у меня были перезагрузки раз в пару дней в течение первых недель, затем они пропали. Что это такое? Понятия не имею. Как и Google с HTC, наверное.

Черный экран – крутая фишка в моем «пикселе 2», иногда экран просто гаснет и все. То есть я работаю со смартфоном, и ррраз, экран погас, при этом аппарат откликается на действия (если играет видео – то звук идет, можно тыкать в экран и слышать нажатия на кнопки). Проходит секунд 30-40, и экран включается.

Черный экран после разблокировки. Такой комбо-глюк – я кладу палец на сканер, и, по-хорошему, смартфон должен разблокироваться, и он таки делает это, но вместо домашнего экрана я вижу черный экран, и снова, 30-40 секунд – все отвисает, экран включается, и можно работать.

Google Pixel 2 как источник страданий

Невозможность разблокировать смартфон – бывает, что аппарат просто не реагирует на сканер, тыкаешь в него пальцем, и ничего не происходит, жмешь на кнопку питания – нормально активируется экран блокировки. Как это происходит – не знаю.

Проблемы с приложением для звонков – самый тяжелый для меня глюк. Время от времени, в среднем раз в день, у меня зависает «звонилка» и все что к ней относится – избранное, адресная книга, последние вызовы. Выглядит это так: я открываю приложение для того, чтобы кому-то позвонить, жму на красивую фотографию человека в избранном, и ничего не происходит. Вообще, в этом месте должен начинаться набор номера. Тогда я иду в адресную книгу (само приложение продолжает работать) и выбираю контакт там, открываю его и жму набор номера. Ничего не происходит. Помогает только перезагрузка. Самое забавное здесь то, что если звонок не срочный и я не перезагружаю смартфон после всех этих действий, то спустя минуту, две или даже пять минут начинается вызов тому самому абоненту. Сюр.

Google Pixel 2 как источник страданий Google Pixel 2 как источник страданий

Вылеты приложений, оболочки или интерфейса (да-да, иногда ошибка вылетает на «Pixel Launcher», а иногда на «интерфейс Android» – регулярная тема, про это даже не пишу отдельно)

Время работы

Не скажу, что это такой критический недостаток для меня, как описанные выше, но, конечно, 3.5 часа экрана спустя два месяца работы (в первые месяцы было 4 – 4.5 часа)... Внешний аккумулятор в рюкзаке – верный и незаменимый друг для Google Pixel 2.

Google Pixel 2 как источник страданий

Вместо заключения

В комментариях вы можете резонно спросить меня: «Человек, а зачем ты тогда пользуешься этим смартфоном и так страдаешь?». Ответ банальный, и я озвучивал его вначале – камеры, мне очень нравятся камеры в Google Pixel 2. Такая же история у меня была с первым поколением. Прежде чем осесть с Google Pixel, я месяц использовал Samsung Galaxy S7, и камеры в пикселе мне приглянулись больше. Прежде чем осесть с глючным и забагованным Google Pixel 2, я две недели ходил с Samsung Galaxy S8, итог – остановился на Pixel 2. У меня есть несколько друзей, которые используют Google Pixel 2 и Pixel 2 XL и не знают с ними проблем. И я завидую им, чего скрывать. Возможно, моя смартфонная карма засорена и мне не везет с образцами. Возможно, в списке необходимого мне софта есть пара глючных программ, которые портят всю малину и заставляют чистый Android 8 болеть. Не знаю. Но, основываясь на своем опыте использования Google Pixel 2, я не рекомендую вам покупать этот смартфон, потому что список его недостатков явно длиннее, чем список преимуществ.

Google Pixel 2 как источник страданий

P.S. На самом деле, я не описал еще один минус, не будь его в списке, возможно, не было бы и остальных проблем. Это отсутствие официальных продаж в России. Продавайся Google Pixel 2 у нас официально, и я бы давно обменял глючный образец на новый, благо, Google меняет устройства без особых препонов. Если почитать ветки про Pixel на Reddit, можно увидеть, что люди меняют по два-три смартфона в поисках безглючного образца.

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 12 февраля 2018 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

21.06.2018 Panasonic представил в России новый DECT-телефон для пожилых людей

21.06.2018 Обнаружен новый троян, управляющий устройствами через Telegram

21.06.2018 Появились «живые» фото первого смартфона Motorola, оснащённого дисплея с «чёлкой»

21.06.2018 Huawei собирается потеснить Qualcomm своим новым процессором Kirin 1020 с запуском 5G сетей

21.06.2018 Среди россиян популярность пиратских программ снизилась до уровня 2013 года

20.06.2018 Xiaomi Redmi 6 Pro представят вместе с Xiaomi Mi Pad 4

20.06.2018 Сенат США оставил санкции против ZTE в силе

20.06.2018 Instagram запустит сервис для длинных видео

20.06.2018 Google выпустила приложение для прослушивания подкастов на Android

20.06.2018 ARCHOS анонсировала семейство «умных» устройств Mate с поддержкой голосового помощника Amazon Alexa

20.06.2018 «Билайн» предлагает своим абонентам Онлайн-карту платежной системы MasterCard

20.06.2018 В продажу поступил легкий букридер ONYX BOOX Note с 10,3-дюймовым пластиковым экраном E Ink Mobius

20.06.2018 OPPO представила свой полностью безрамочный флагманский смартфон-слайдер Find X

19.06.2018 ESEТ обнаружила «накрутку» числа установок приложений в Google Play

19.06.2018 Швейцарский ритейлер открыл предзаказ на не анонсированный смартфон Xiaomi Mi A2

19.06.2018 Google запускает поддержку отправки сообщений через веб-интерфейс

19.06.2018 Австралия не желает видеть Huawei при строительстве национальной 5G сети

19.06.2018 Россиянам стали доступны стриминговые сервисы YouTube Music и YouTube Premium

18.06.2018 Oppo Find X установит новый рекорд площади экрана

18.06.2018 LG обновила флагманский аппарат бюджетной линейки X5

18.06.2018 Meizu 16 получит сканер отпечатков встроенный в экран

18.06.2018 ESET обнаружила программу для кибершпионажа, избегавшей обнаружения с 2013 года

18.06.2018 Google инвестирует более полумиллиарда долларов в китайский интернет-магазин JD.com

18.06.2018 ASUS ZenFone Ares пришел на смену ZenFone AR

18.06.2018 AliExpress открывает в России собственные пункты выдачи посылок

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.