Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos

Содержание

  1. Позиционирование
  2. Роутеры, камеры для домашнего умного дома и другое
  3. Смартфоны
  4. Впечатления

Позиционирование

Мое путешествие на выставку IFA в этом году началось с посещения стенда компании TP-Link. Если кто-то не в курсе, то компания занимается производством телекоммуникационного оборудования и широко известна сетевыми устройствами, в том числе и для умного дома.

В этом году TP-Link представила трехдиапазонный игровой роутер Archer AX11000 с поддержкой стандарта Wi-Fi нового поколения 802.11ax, камеры безопасности “Kasa” для установки внутри помещений и на улице, устройства в линейке домашних mesh Wi-Fi систем Deco, бюджетные аппараты Neffos (бренд принадлежит TP-Link) и концепт смартфона с проектором.

На данный момент позиционирование бренда Neffos - качественные устройства в низкой и средне-низкой ценовых категориях. Интересно, что сами Neffos не хотят, чтобы их сравнивали с угрюмыми С-брендами, так как, по словам представителей компании, они предлагают качественные продукты с длительной официальной гарантией (например, на Украине она составляет 2 года, правда, у нас гарантия 1 год).

На выставку Neffos привезли четыре модели смартфонов: С9А, С9, Х9 и аппарат, с которым мы уже знакомы, - N1.

Постараюсь рассказать обо всем в двух словах, не потеряв сути.

Роутеры, камеры для домашнего умного дома и другое

Первыми на стенде TP-Link бросились в глаза огромные роутеры, больше напоминающие квадрокоптеры: антенны-щупальца во все стороны в красно-черной раскраске, множество портов, агрессивный внешний вид и достаточно приличный дизайн.

Модель роутера Archer AX11000 (та, что в красно-черных тонах) предназначена для создания требовательных Wi-Fi зон, в том числе ориентированных на многопользовательские онлайн-игры. Внутри монстра трудится четырехъядерный процессор, обладающий тремя дополнительными сопроцессорами. Роутер обеспечивает скорость беспроводной передачи данных до 10 755 Мбит/с. В игровом режиме Gaming Mode аппарат Archer AX11000 отдает приоритет игровому трафику.

Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos

Младшая модель Archer AX6000 будет востребована там, где классические роутеры уже исчерпали свои возможности.

Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos

Оба устройства обладают поддержкой Amazon Alexa и IFTTT.

Вообще, на выставке IFA в этом году почти у каждого крупного стенда пристроены мини-будки, в которых демонстрируется работа либо Google-ассистента, либо Alexa. Лично меня их работа не особо впечатлила. На данный момент пока это все равно выглядит как баловство.

Компания TP-Link расширила продуктовое семейство Kasa и представила на IFA 2018 первую камеру для установки на улице – Kasa Cam Outdoor (KC200). Камера поддерживает разрешение FullHD и позволяет вести наблюдение в условиях полной темноты на расстоянии до семи метров.

Модель камеры Kasa Cam (KC120), как и уличная модель, может реагировать на звуки, движение и вести прямую потоковую трансляцию через бесплатное мобильное приложение «Kasa». Приложение «Kasa» предоставляет доступ ко всем видео, сделанным за последние 48 часов, через облачный сервис Kasa Care.

Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos

На стенде были организованы демо-зоны этих камер, но сами демонстрации были исключительно на экранах ТВ в записи, то есть в реальном времени проверить фишки Kasa мне не удалось.

На стенде TP-Link показали новые комплексные решения для развертывания интеллектуальных Wi-Fi mesh сетей на площади до 600 м2 – устройства серии Deco.

Например, Deco M9 Plus, помимо Wi-Fi и Bluetooth, поддерживает протокол беспроводной передачи данных ZigBee для подключения устройств «умного дома». Каждый модуль Deco M9 Plus способен работать со множеством устройств «умного дома», в том числе с лампами, выключателями, замками, датчиками и термостатами.

Модель Deco P7 является первой домашней системой mesh Wi-Fi, которая поддерживает Powerline, – технологию передачи данных по электрической сети. Тем, кому необходимы бюджетные решения, - Deco M4 и Deco M3.

Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos

Все эти компактные и симпатичные “тарелки-НЛО” недешевые, стоят порядка 20 000 - 30 000 рублей.

Смартфоны

Вот она, наша вотчина! Начну с того, что на выставке IFA TP-Link выкатила как новые аппараты, так и не очень, которые уже есть в продаже - например, Neffos N1. Его обзор вы найдете по ссылке ниже.

Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos

Самый простой и доступный телефон имеет название Neffos C9A. Его представили пару недель назад. Цена составила 7 400 рублей.

Устройство достаточно компактное, имеет экран с соотношением 18:9, сканер отпечатков пальцев и одну камеру. Присутствует система интеллектуального распознавания лица для разблокировки экрана.

Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos

Спецификации очень простые: дисплей 5.45 дюйма IPS HD+, процессор MediaTek MT6739, память 2/16 ГБ, камеры на 13/5 МП, а батарейка на 3000 мАч. В целом, ничего такого, но аппарат работает быстро, оболочка приятная (внутри Google Android 8.1).

Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos

На 1 500 рублей дороже стоит модель С9 без индекса “А”. Здесь все то же самое, только диагональ экрана увеличили до 6 дюймов, а батарейку прокачали до 3800 мАч. Разрешение, увы, осталось прежним - HD+. Понятно, что решение бюджетное, но хотелось уже FullHD+.

Новое устройство под названием Х9 мало отличается от собратьев: плюс-минус одинаковый дизайн, материалы и так далее. Оно выступает в средне-низкой ценовой категории и стоит между С9 и N1, поэтому его стоимость в России будет составлять около 11 000 рублей.

Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos

Что внутри? А внутри по-прежнему MediaTek MT6750 (сами представители компании морщатся, когда говорят о чипсете), память может быть 3/32 ГБ или 4/64 ГБ, экран большой - 6 дюймов, а разрешение низкое - HD+. Из других параметров: две основные камеры на 13+5 МП с фазовой фокусировкой, батарейка 3000 мАч. А что насчет NFC? Да ну, друзья мои, какой тут NFC - нет его.

Если говорить о концепте смартфона и проектора, то пока этот агрегат под большим вопросом, то есть выйдет он или нет - никто не знает.

Если интересно, то в P1 используется микроэлектромеханическая система, которая формирует трехцветный световой луч для создания изображения с разрешением 1280х720 пикселей. При размещении смартфона на расстоянии 1,8 метра до поверхности, на которую выполняется проекция, диагональ изображения составляет 70 дюймов. По мере удаления смартфона от стены диагональ изображения увеличивается и может достигать 200 дюймов.

Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos

В качестве процессора выступает простой MediaTek MT6750, памяти 4/64 ГБ, экран 5.5 дюйма FullHD, батарейка на 4000 мАч.

Немного пообщавшись с представителями компании TP-Link, в частности, отвечающими за продукты Neffos, понял, что запал у компании есть, но пока реализовать весь потенциал не хотят - прощупывают аудиторию, анализируют рынок и так далее (как бы странно это ни звучало). Скорее всего, в новом году будут показаны более интересные смартфоны, базирующиеся на свежих процессорах Qualcomm.

Кстати, с Димой Биланом (российским певцом) компания Neffos попрощалась достаточно давно. Напомню, что Билан какое-то время был лицом компании. Как оказалось позже, затея была, мягко говоря, неудачной: денег вбухали тонну, а выхлопа - ноль. Странно, да?

Впечатления

Откровенно говоря, на IFA на стенде TP-Link больше всего впечатлили роутеры: огромные, дроноподобные монстры, в которых на расстоянии чувствуются (нет, не электромагнитные волны) мощь и сила.

Смартфоны показались обычными, но вполне адекватными с точки зрения стоимости и параметров. Вероятно, свою аудиторию они найдут, если не заплутают среди разного рода С-брендов. Мне кажется, необходимо подождать до начала нового года: там уже должны показать свои “ростки” новые поколения смартфонов Neffos.

Ну а пока оставайтесь с нами. Выставка для широкой публики только началась, и мы постараемся написать о других устройствах с IFA 2018.

P.S. В скором времени ждите на канале YouTube многочисленные ролики из Берлина: про масштабный зал LG, про крутейший игровой ROG Phone, про новые необычные Nubia, доступные ZTE и другие новинки.

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 01 сентября 2018 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

14.12.2018 Новая ОС EMUI 9.0 на базе Android Pie станет доступна для Huawei P20 и Huawei P20 PRO

14.12.2018 Три обычных телефона от INOI поступили в продажу

14.12.2018 На TENAA опубликовали фотографии Honor 8A

14.12.2018 Тизеры Lenovo Z5S обещают огромный экран и 10 ГБ оперативной памяти

14.12.2018 Qualcomm рассчитывает запретить продажи всех iPhone в Китае

14.12.2018 Опубликованы некоторые подробности о Samsung Galaxy M20

14.12.2018 Xiaomi сертифицировала три смартфона. Redmi 7 на подходе?

14.12.2018 Официальные рендеры Huawei Nova 4 уже в сети

14.12.2018 Сотрудничество MediaTek с Google обеспечит смартфонам поддержку технологии дополненной реальности

14.12.2018 В Google Play можно делать благотворительные пожертвования

14.12.2018 Розничные сети решили расширить программу обмена старых устройств на новые

14.12.2018 Для приставки SHIELD TV вышло обновление ПО с новыми играми и возможностями

13.12.2018 Huawei готовит новый стандарт быстрой зарядки

13.12.2018 Apple получит более дешевые OLED экраны от Samsung

13.12.2018 Apple переходит на использование собственных модемов

13.12.2018 Honor 8A сертифицирован TENAA и ЕАЭС

13.12.2018 МТС представил специальный тариф для интернета вещей

13.12.2018 Игровые консоли последнего поколения выводят рынок на докризисный уровень по объёму продаж

13.12.2018 Opera выпускает первый Android-браузер с поддержкой Web 3

13.12.2018 MediaTek представил новый процессор – Helio P90 с поддержкой функций искусственного интеллекта

13.12.2018 Samsung представила новые модели ноутбуков-трансформеров 2-в-1 с сенсорными дисплеями и поддержкой стилуса S Pen

12.12.2018 Подробности о Huawei nova 4 появились в Сети

12.12.2018 Опубликованы официальные рендеры Honor V20

12.12.2018 Samsung сокращает производство в Китае

12.12.2018 IDC: рынок смартфонов в ближайшие годы ждет лишь незначительный рост

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.