podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Статья выходного дня: рюкзак Nomatic Travel Pack

За 10 лет я перепробовал 10-15 моделей рюкзаков, большая часть из них не задерживалась у меня дольше чем на пару недель, для этого были объективные (для меня) причины – рюкзак мог быть классным внешне, продвинутым в плане отсеков или кармашков, но мне не подходил. В итоге основными рюкзаками на протяжении этого времени были три: Incase EO Travel Backpack, Eastpak Provider и Eastpak Volker.

Разделение было такое: большую часть времени я ходил с Eastpak Provider, за 8 лет у меня их было два штуки разных цветов, один подарил папе, второй купил, просто потому что цвет первого надоел, при этом фактически самый первый мой Provider, который теперь у папы, потерял внешний вид и стал немного изнашиваться только теперь, спустя примерно 8 лет ежедневного использования. То есть рюкзак надежный.

Потом был Volker, по сути рюкзак такого же формата, просто в немного другом дизайне. Оба рюкзака вместительные (по 35 литров) и удобные, надежные, с достаточным количеством отсеков и кармашков. Серьезных минусов у них было ровно два – отсутствие жесткого каркаса и незаточенность, если можно так сказать, для использования в поездках.

Поэтому для поездок я купил Incase EO Travel Backpack и пользовался им много лет, не знаю проблем.

Однако в идеальном мире мне хотелось объединить возможности двух этих рюкзаков в один, получив на выходе идеальный рюкзак: вместительный, с кучей отсеков и кармашков, заточенный под путешествия, но при этом не супер-большой по габаритам в повседневной жизни. И вот я случайно увидел в сети рекламу Nomatic, парни в коротком видео показывали, что делают рюкзак для коротких поездок и на каждый день. Дальше все прошло быстро: регистрация на Indiegogo – заказ рюкзака – полгода ожидания – рюкзак у меня. Короче, это практически рюкзак моей мечты и сейчас я расскажу, чем же он так хорош.

Статья выходного дня: рюкзак Nomatic Travel Pack

Правильные характеристики

В Nomatic Travel Pack очень правильные (для меня) характеристики: вместимость в обычном состоянии – 20 литров, этого с лихвой хватает для ежедневного использования, при этом рюкзак можно расширить, получив вместимость до 30 литров, что полезно при использовании в поездках. Дополнительный отсек подходит для упаковки в него вещей, например.

Статья выходного дня: рюкзак Nomatic Travel Pack

Единственный минус, вес почти 2 кг (1.8), но и он связан с преимуществом – жесткой конструкцией.

Правильная жесткая конструкция

Когда вы отправляетесь в поездку и упаковываете рюкзак «по полной», отсутствие у него жесткого каркаса проявляется максимально ярко: рюкзак становится похож на надутую подушку, часто бесформенную, это неудобно. Плюс Nomatic Travel Pack как раз в жестком каркасе, который не дает ему раздуться в неположенных местах.

Статья выходного дня: рюкзак Nomatic Travel Pack Статья выходного дня: рюкзак Nomatic Travel Pack

Правильная «спинка»

Еще один плюс, связанный с жестким каркасом – наличие плотной жесткой спинки. Для себя я отметил, что если спинка рюкзака сделана просто из мягкого материала, пусть даже толстого, но не является при этом жесткой, то чем выше вес наполненного рюкзака, тем отчетливее этот вес ощущает спина. С жесткой спинкой вес не ощущается так сильно. Для меня раньше Eastpak с 8-10 кг груза был ощутим на спине очень хорошо, носить его на протяжении часа-двух становилось некомфортно. С Nomatic Travel Pack таких ситуаций нет, и это несмотря на то, что сам рюкзак на килограмм тяжелее «истпаков», которые были у меня ранее.

Статья выходного дня: рюкзак Nomatic Travel Pack

Правильные широкие и удобные лямки и жесткая спинка – вот залог комфортной посадки рюкзака на спине и удобства его ношения.

Правильные основные и дополнительные отсеки

В Nomatic Travel Pack три отсека, один основной и два дополнительных.

Основной раскрывается таким образом, чтобы вы могли получить доступ ко всему его объему, это чертовски удобно. Более того, карман основного отсека можно открыть замками с нижней части, что удобно, когда нужно вынуть какой-то предмет быстро и не хочется полностью раскрывать карман.

Статья выходного дня: рюкзак Nomatic Travel Pack

Первый дополнительный отсек предназначен для ноутбука, планшета (внутри отдельные кармашки) и документов и раскрывается полностью. Это удобно в аэропорту, когда требуется вынуть для проверки ноутбук и планшет.

Статья выходного дня: рюкзак Nomatic Travel Pack

Второй дополнительный отсек также раскрывается почти целиком и предназначен для мелких вещей, а потому включает в себя массу кармашков, часть на замках, часть – обычных. Всего здесь 10 кармашков и два отсека для ручек. Один из кармашков с RFID-защитой, подразумевается, что там хранится паспорт или другие документы.

Статья выходного дня: рюкзак Nomatic Travel Pack

Правильные кармашки

В основном отсеке рюкзака есть два кармана на молниях, а также четыре боковых кармана, я храню в них мелкие предметы типа мышки, например. При этом в Nomatic Travel Pack есть удобный карман снаружи на молнии в верхней части, для ключей или других предметов, к которым нужен быстрый доступ (второй смартфон, например).

Статья выходного дня: рюкзак Nomatic Travel Pack

Для любителей потаенных карманов здесь также есть опция – небольшой скрытый карман на спинке рюкзака, прикрытый частично блоком поддержки спины (о нем отдельно дальше). И еще есть два внешних боковых кармана для бутылок с водой на магнитных застежках (чтобы они не торчали, когда пустуют).

Статья выходного дня: рюкзак Nomatic Travel Pack Статья выходного дня: рюкзак Nomatic Travel Pack

Правильные опции для путешествий

Спинка рюкзака сделана таким образом, чтобы его можно было трансформировать и использовать в разных сценариях. Например, когда вы отправляетесь в поездку, рюкзак можно поставить боком на чемодан, зафиксировав с помощью спинки.

Статья выходного дня: рюкзак Nomatic Travel Pack

При желании лямки можно убрать за блок поддержки спины, получив вариант кейса с ручками для переноски с обеих сторон. Спорный дизайн, на мой взгляд, но кому-то будет полезен.

Статья выходного дня: рюкзак Nomatic Travel Pack Статья выходного дня: рюкзак Nomatic Travel Pack Статья выходного дня: рюкзак Nomatic Travel Pack

В комплекте с рюкзаком идет специальная сумочка для хранения одежды, с двумя отсеками и молнией посередине, с помощью которой можно спрессовать содержимое сумки, застегнув эту молнию. Также в комплекте идет пластиковый пенал для хранения очков.

Статья выходного дня: рюкзак Nomatic Travel Pack

Правильная ручка для переноски

Часто бывает так, что рюкзак почти всем удобен, но у него хлипкая худая ручка для переноски, в итоге, когда вы накидаете в него 9-10 кг груза, носить рюкзак в руке неудобно. В Nomatic Travel Pack буквально эталонная ручка – широкая, толстая, удобная.

Статья выходного дня: рюкзак Nomatic Travel Pack Статья выходного дня: рюкзак Nomatic Travel Pack

Правильные мелочи

В рюкзаке есть удобные мелочи, которые не всегда проявляются, но само их наличие дает ему пару очков. Например, все внешние молнии защищены от попадания влаги. Как и сам материал рюкзака – стойкий к влаге.

Внутри предусмотрено несколько отверстий для прокладки провода от зарядного устройства, можно, например, положить внешний аккумулятор в самый дальний карман рюкзака, а провод или провода от него протянуть к внешнему карману в верхней части, так, чтобы было удобно заряжать устройства.

Статья выходного дня: рюкзак Nomatic Travel Pack

Надпись Nomatic на рюкзаке и узор из треугольников, а также надпись и треугольники на лямках выполнены из светоотражающего материала.

В одном из карманов есть зафиксированная катушка с леской и кольцом на конце, к кольцу можно прикрепить набор своих ключей, чтобы закрывать и открывать двери, быстро доставая их из кармана и моментально убирая назад.

Материал рюкзака стойки к попаданию влаги, как я сказал выше, второе его преимуществ – если рюкзак испачкался снаружи, можно взять мыльную тряпочку и протереть его, а потом протереть еще пару раз и готово.

Статья выходного дня: рюкзак Nomatic Travel Pack

Недостатки

Конечно, Nomatic Travel Pack не идеален и вот основные недостатки, которые я отмечу.

  • Вес. Все-таки почти 2 килограмма - это много.
  • Дизайн. Просто на любителя, дизайн функциональный, но я не могу назвать этот рюкзак красивым или необычным.
  • Цена. Стоимость Nomatic Travel Pack на официальном сайте – 220 долларов США. Это 13 000 рублей.
  • Удобство покупки. Купить рюкзак в России (вроде бы) нельзя, придется заказывать на официальном сайте и ждать доставки (8-21 день), к тому же это прибавка 35 долларов, итого цена уже 15 000 рублей. Именно стоимость рюкзака – главный недостаток.

Впрочем, для меня Nomatic Travel Pack на данный момент наиболее удобный и комфортный рюкзак из всех, которыми я пользовался.

Короткое официальное видео про Nomatic Travel Pack

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 11 февраля 2018 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

21.09.2018 Стриминг обеспечивает 3/4 выручки RIAA

21.09.2018 Huawei использует очереди за iPhone для своего пиара

21.09.2018 Рендерные изоражения Pixelbook от Google

21.09.2018 Amazon представила микроволновую печь AmazonBasics с поддержкой голосового помощника Alexa

21.09.2018 ESET обнаружила фальшивые банковские приложения в Google Play

21.09.2018 Новые беспроводные наушники Huawei могут заряжаться без проводов от смартфона

21.09.2018 МТС запустил Wi-Fi Calling в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

21.09.2018 «Мегафон» и «Ростелеком» испытали связь пятого поколения связи на частотах 26 ГГц

20.09.2018 40-Вт зарядка Huawei близка к выходу на рынок

20.09.2018 Google Home Mini - самая популярная «умная» колонка

20.09.2018 GoPro представила 7-е поколение экшн-камер Hero

Hit

20.09.2018 Видео на канале: Блиц #25. Ошибки в чистом Android на примере Nokia 3.1 и AndroidOne

20.09.2018 Canon PowerShot SX70 HS – камера с несъемным объективом и мощным 65-кратным увеличением

20.09.2018 Билайн и Huawei протестировали LTE 900

20.09.2018 Xiaomi представила Mi 8 Pro и Mi 8 Lite

20.09.2018 Правительство хочет заставить предустанавливать российские антивирусы на все импортируемые компьютеры

20.09.2018 Samsung Galaxy A7 – южнокорейская новинка с тройной основной камерой

19.09.2018 HMD представит геймерский смартфон Nokia

19.09.2018 Samsung Galaxy S10: един в четырех лицах

19.09.2018 Meizu X8 - первый смартфон компании с «монобровью»

Hit

19.09.2018 Видео на канале: Обзор Sony Xperia XZ3

19.09.2018 MEIZU представила новый бюджетник – MEIZU M8

19.09.2018 MEIZU 16 – новый смартфон на новом чипсете от Qualcomm – Snapdragon 710

19.09.2018 Sony анонсировала PlayStation Classic с 20 предварительно установленными играми

19.09.2018 В России создадут отдельную сотовую сеть для чиновников и силовиков

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.