Операторы, читаем почту и новости

Уже ставшая традиционной колонка про наших дорогих (во всех смыслах слова) операторов. С вашими комментариями, без них было бы скучно. Также немного забавного из мира мошенничества, на этот раз с «медицинским» уклоном. И про мессенджеры, которые уверенно начинают замещать все виды текстового, а теперь уже и голосового общения.

Недавно мы разобрали и обсудили новую тарифную линейку Билайн «ВСЁмоё», почитать можно здесь. В целом, ощущения позитивные, и возможность «перетасовывать» минуты с гигабайтами понравилась. Несколько человек с недоумением написали про обмен пакета 300 SMS на гигабайт трафика, поменять можно только весь SMS-пакет целиком. Похоже, что немало абонентов отправляют десяток-другой сообщений в месяц, и платить за них отдельно обидно. И наоборот, при основной переписке в соцсетях и мессенджерах оставлять неиспользованных ~250 SMS каждый месяц тоже обидно. Нет в мире совершенства, увы.

Операторы, читаем почту и новости

Кстати о мессенджерах. Билайн показал статистику за 2017 год в сравнении с цифрами за 2016 год, интересно. Но странно, что число пользователей мессенджеров за год выросло всего на 7%. При том, что, по данным Билайн, средний потребитель мессенджеров пользуется тремя разными моделями. И, опять-таки по статистике Билайн, трафик через мессенджеры демонстрирует стабильный рост благодаря расширению функционала этих программ.

Что касается спора Роскомнадзора с Telegram по поводу выдачи «компетентным органам» ключей для расшифровки и чтения сообщений, то обсуждать результаты пока рано. Судя по публикациям (например, Интерфакс), Роскомнадзор уведомил Telegram о необходимости выдать ключи, сообщив о том, что доступ к мессенджеру в соответствии с законом будет заблокирован 5 апреля 2018 года. В Telegram разъяснили, что в соответствии с законом этого года для такой блокировки Роскомнадзору следует обратиться в суд. Роскомнадзор согласился и позднее уточнил, что имелась в виду вовсе не блокировка, а обращение ведомства в суд. Забавно.

Если я правильно понял, то речь идёт о ключах расшифровки сообщений в неких закрытых чатах, в которых ключи хранятся только на устройствах и динамически меняются, в этом режиме «выдать» ключи невозможно технически. Наверное, какое-то решение всё-таки будет найдено и Telegram продолжит своё существование в России.

Операторы, читаем почту и новости

Почти «в тему» подкинули мне скриншотик с рекламой в Web-интерфейсе этого мессенджера. Хотелось бы услышать ваше мнение и сталкивались ли с таким. Если сталкивались, то при интернет-доступе от какого провайдера?

UPDATE Плановый сбой или незапланированные работы? Или наоборот?

Собственно, я уже благополучно дописывал этот текст под вопли чуть не всех СМИ о неработоспособности Telegram в течение нескольких часов. Никаких конспирологических теорий, совпадения бывают всякие. Мало ли, кто-то случайно нажал не на ту кнопочку, бывает.

Операторы, читаем почту и новости

Нам с вами нужно порадоваться счастью абонентов США, которые, по опять-таки случайному совпадению «распределённости инфраструктуры», оказались совершенно не затронуты этим «глобальным» многочасовым сбоем. Я толком так и не понял: незапланированный сбой Telegram в России объяснили плановыми работами, или плановый сбой сервиса объяснили незапланированными работами? В любом случае, глобальные сбои в сотовых сетях происходят реже (инфраструктура дороже и надежнее), а уж SMS обычно послать удаётся всегда.

А, чёрт, накаркал ((. Генеральный директор VEON (В России Билайн) неожиданно уволился, и ему срочно ищут замену. В пресс-релизе Билайн отреагировали, пишут:

«... теперь “Мой Билайн” не просто личный кабинет и чат со службой поддержки. В обновленном сервисе пользователям будет доступен локальный персонализированный контент и партнерские предложения. В течение апреля пользователи приложения смогут получить уникальные скидки и акции от компаний-партнеров среди которых: “L’Occitane”, “Онлайн Доктор”, “Gett”, “HeadHunter” и “Две палочки”».

Будем надеяться на то, что в приложении не появилась функция «Заменить генерального директора», иначе это будет тотальная анархия. А с двумя палочками или полосочками мы как-нибудь разберемся.

Про «медицинские услуги»

В процессе обсуждения назойливого рекламного и мошеннического спама в другом мессенджере почитал про активную рекламу некоего «Центра компенсации неиспользованных медицинских услуг», сходил по ссылке и проникся.

Операторы, читаем почту и новости

Этот чудесный «Центр» обещает содействие в получении фантастических выплат якобы за неиспользованные медицинские услуги, как обычно, внизу длинная «простыня» благодарных комментариев от уже осчастливленных. Обещают десятки и сотни тысяч рублей просто «за красивые глаза», если эти глаза и прочие органы не проходили дорогостоящего лечения.

Операторы, читаем почту и новости

Полюбопытствовал и слегка растерялся. Да, сайт мошенников выглядит неплохо, но неужели кто-то всерьёз может поверить в такую ерунду, а также в феноменальную щедрость непонятно кого?! А потом сопоставил цифры и задумался. Обещают-то многие десятки тысяч, а просят всего 250 руб. за «регистрацию» в системе. Подозреваю, что находятся желающие рискнуть, уж очень заманчиво. 250 руб. – не бог весть какая потеря, даже если на 99% уверен в том, что это мошенничество.

И ещё один аспект, каналы распространения. Не только текстовое общение «перетекает» из SMS в мессенджеры, спам и мошенничество идут по тому же пути. При надлежащей автоматизации процесса наверняка можно быстро и эффективно охватить очень большое число потенциальных клиентов при минимальных финансовых затратах, это вам не SMS массово рассылать с «левых» SIM-карт. Через мессенджеры такое распространять на порядок, а то и на два порядка дешевле.

Операторы, читаем почту и новости

Магия больших цифр: «проект» вполне может быть рентабельным даже при крошечном проценте рискнувших оплатить услуги «Центра» переводом на электронный кошелёк физического лица за доступ к мифическим «базам данных» не менее мифического «Центра».

Про услуги и оферты

Интересная переписка с подключившимся к «младшему» тарифу МегаФона из новой линейки «Включайся!». Как это обычно бывает, гневное письмо у меня в почте с описанием «беспредела»: в поддержке одни обещают подключить услугу, другие пишут, что подключить невозможно. Мнения консультантов разошлись. Межгород в этом пакетном тарифе несуразно дорог, и желание сократить расходы логично, благо соответствующая услуга на сайте присутствует. «Где правда, брат??». Цитата из переписки:

«Здравствуйте, Сергей! Спасибо что откликнулись. В pdf-описании тарифа нет ни слова о невозможности подключения опции "Звони по России". Техподдержка также подтверждает что пока в описании опции указано что она действует для всех тарифов. Но просто ссылается на то, что не успели изменить информацию на сайте. В результате мне отказали в подключении опции на новом тарифе, и отказали в возврате на прежний тариф, так как он закрыт для подключения.

Буду признателен за ваш совет, как поступить в этом случае. Описание моего действующего тарифа прилагаю, описание опции тоже. Итоговую переписку с техподдержкой с отказами перешлю отдельным письмом».

Правда, брат, обычно обнаруживается в оферте, там всё должно быть тщательно прописано. Всё-таки юридический документ, хоть и читать всё это муторно. Вот в оферту оператора я первым делом и обратился для понимания происходящего.

Увы, оферта сформулирована по принципу «а вот как захотим, так и будем трактовать!». Соответственно, и мой ответ:

«В принципе, я не просто так предупреждаю в обзорах, что ошибки в описаниях новых тарифов на сайте могут исправляться только через несколько дней. К сожалению, это нередкое явление.

В Вашем конкретном случае с опцией "Звони по России" непонятно. В описании опции есть пункт 5.1: "При изменении тарифного плана опция продолжает действовать, в случае если на новом тарифном плане опция доступна для подключения". Противоречит пункту 1.1: "Опция доступна для подключения на всех тарифных планах"».

А что я ещё мог ответить? Если оператор открытым текстом пишет в оферте «можно абсолютно всем», а парой абзацев ниже добавляет «можно всем, но кроме тех, кому нельзя»?! И без обозначения тех, «кому нельзя», перечень «изгоев» остается на усмотрение оператора. Хороший пример того, что, даже докопавшись до самых глубин описаний, вы никому и ничего не докажете, всё равно найдётся нужный пункт, и вы окажетесь неправы. Печаль в том, что всякие оферты-описания пишут квалифицированные специалисты, а читаем их (если читаем) мы с вами, обычные люди без юридического образования. Жаловаться в Роскомнадзор? Тоже не выход. Они там, судя по публикациям в СМИ, начинают ориентироваться в российском законодательстве только после хорошего пинка (см. выше). Так и живём...

Ссылки по теме

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Twitter

Опубликовано — 26 марта 2018 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

18.01.2019 Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов

18.01.2019 Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»

18.01.2019 Honor демонстрирует стабильный рост

18.01.2019 ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона

Hit

18.01.2019 Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей

18.01.2019 Rambler обновит Живой Журнал

18.01.2019 Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8

18.01.2019 Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов

17.01.2019 Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона

17.01.2019 В России открыты заявки на Honor View 20

17.01.2019 ФАС посчитала Microsoft монополистом в России

17.01.2019 Nikon представила новые суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600

17.01.2019 CTL Chromebook Tab Tx1 – ещё один планшет на Chrome OS

16.01.2019 Google прекратит поддержку 32-битных приложений

16.01.2019 Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций

16.01.2019 Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch

16.01.2019 Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?

16.01.2019 Vivo выводит на рынок недорогой смартфон с каплевидным вырезом в экране – Vivo Y91

16.01.2019 У Sony появилась новая беззеркальная фотокамера – ?6400 с самым быстрым автофокусом в мире

16.01.2019 BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков

16.01.2019 OPPO представила гибридную оптическую систему с 10-кратным зумом для смартфонов

15.01.2019 Vivo представит смартфон с радикально новым дизайном

15.01.2019 iPhone могут перевести на разъем USB-C

15.01.2019 В Viber появилась новая функция опросов

15.01.2019 Fly View – недорогой 4G смартфон с «чёлкой» на Android GO

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.