Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch

Привет.

В Нью-Йорке, помимо Galaxy Note 9, компания Samsung показала новые умные часы, которые выходят под именем Galaxy Watch.

В сегменте умных часов ничего не может происходить, так как основные возможности этих устройств были показаны еще в 2015-2016 годах, а все, что осталось производителям, это менять их дизайн. Повторяется во многом история обычных часов, где ничего нового не происходит годами, а изменения касаются дизайна, стоимости и тех историй, что производители рассказывают потенциальным покупателям, чтобы те обратили внимание на их продукт. В 2016 году, обсуждая выход Gear S3 Classic/Frontier, появление часов Gear Sport, я утверждал, что ничего нового с точки зрения технологий и сценариев использования мы уже не увидим. И в качестве подтверждения этого можно обсудить анонс Samsung Galaxy Watch, который произошел мельком на презентации Note 9, отдельного мероприятия по этим часам не было. Вспоминая, с какой помпой показывали предыдущие модели, понимаешь, что изменился подход к этой категории.

Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch

Изменение названия – это также часть маркетинга, чтобы показать, что это новые продукты, так как новизна также продает. Всего выходит три модели – две с диаметром 42 мм (золото и черный цвет), а также большие, мужские с диаметром в 46 мм. Традиционно предлагается широкий выбор ремешков и новых циферблатов, но этого добра хватает и для текущих аппаратов.

Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch

Давайте взглянем на технические характеристики, чтобы к ним не возвращаться.

Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch

Основное изменение на уровне железа исключительно в том, что оптимизировали чипсет, он дает большее время работы. Так, это может быть до 80 часов для старшей модели (168 часов при неактивном использовании), до 45 часов для младших. Что тут считается неактивным использованием, непонятно, но время работы в среднем составит 2-4 дня, также как во Frontier. Говорить о том, что случился какой-то прорыв во времени работы, нельзя, для этого нет никаких предпосылок.

Экраны не изменились, можно всегда выводить на них картинку, она сочная и яркая, хорошо видна в разных условиях. Но самое главное, что Galaxy Watch выглядят как часы, а не как электронное устройство, и в этом их основная заслуга.

Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch

Часы выходят на Tizen 4.0, обновилась версия, но особых изменений в меню не удалось найти, ровно та же логика. Не хочу расписывать подробно все возможности часов, так как это сделано в обзоре того же Frontier.

Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch

В подробном обзоре поговорим обо всех возможностях, тут же просто впечатления. Мне, безусловно, понравились большие часы, они хорошо сидят на руке. Но особого смысла в них на фоне Frontier просто нет, они ровно такие же и реализуют те же сценарии. Вы не заметите какой-то разницы.

Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch

Для маленьких доступны другие цветовые решения, это просто расширение линейки продуктов. Обратите внимание, что с рынка уходит модель Gear S3 Classic, а вот Frontier остается. При этом стоимость Frontier сегодня составляет 24 990 рублей (официальные поставки) и около 18 тысяч рублей на сером рынке. Модель Gear Sport предлагают за 18 тысяч рублей.

Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch

Новинки ориентировочно будут стоить 21 990 рублей за 42 мм, 26 990 рублей за 46 мм (возможно, что цены будут ниже, это станет понятно во второй половине августа). Выход на рынок Galaxy Watch запланирован на сентябрь. Учитывая, что это расширение модельного ряда, оно получилось вполне предсказуемым и обычным. В России LTE-версии этих моделей не будет, так как наши операторы не поддерживают их работу, в мире они продаваться будут.

Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch

Часы – это личный аксессуар, и тут надо смотреть на то, что вам нравится. Выбирать дизайн. А для этого нужно не оценивать фотографии или картинки, а отправляться в магазин и примерять часы на себя, другого способа покупки для такой интимной вещи просто не существует. Цена и позиционирование Galaxy Watch в рынке, но тут возникает вопрос, насколько новизна пересилит, мужчинам рекомендую смотреть на Frontier, они вполне функциональны и ничуть не хуже. Анонс Galaxy Watch наглядно показывает, что технический прогресс в умных часах замер, а основные изменения будут в том, как такие устройства выглядят.

Как вам новинки? Какие-то часы понравились или нет?

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 13 августа 2018 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

07.08.2020 Видео на канале: #APPLEВСЁ | Еще один топ ушел и результаты второго квартала

07.08.2020 E Ink анонсировала 10,3-дюймовый гибкий дисплей на основе электронных чернил

07.08.2020 Huawei представит чипсет Kirin 1000 на выставке IFA 2020

07.08.2020 В России стартуют продажи нового смартфона HTC – Wildfire E2

07.08.2020 "Вымпелком" представил результаты прошедшего квартала

07.08.2020 Nintendo отчиталась о результатах второго квартала

07.08.2020 Билайн объединил в одном сервисе музыку и ТВ

07.08.2020 Сотрудники Facebook продолжат работать из дома до июля 2021 года

07.08.2020 Продажи цифровых камер продолжают снижаться

07.08.2020 Власти США запрещают американским гражданам иметь дела с ByteDance и Tencent

07.08.2020 В России резко увеличилось количество обнаруженного сталкерского ПО

07.08.2020 "Билайн" закрыл 600 салонов за прошедшие девять месяцев

07.08.2020 Ещё 8 новых игр для стримингового сервиса GeForce NOW

07.08.2020 Аудиобренд Technics вернулся в Россию

07.08.2020 Официально представлены наушники Sony WH-1000XM4 с активным шумоподавлением

07.08.2020 Российские законодатели предлагают ввести санкции против руководства Google

Hit

06.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Обновлённое приложение Samsung Notes - новые возможности S Pen

Hit

06.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Обновление режима DeX от Samsung, пробуем на планшетах

Hit

06.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Чехол-клавиатура на Samsung Galaxy Tab S7+. Замена компьютера или нет?

Hit

06.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S7 Plus - новые возможности S Pen Dex и OneUI 2.5

06.08.2020 Недорогой смартфон с мощным аккумулятором – Redmi 9A от Xiaomi поступил в продажу в России

06.08.2020 Во втором квартале отмечен двукратный рост количества атак на RDP

06.08.2020 Рынок планшетов показал самый высокий рост за последние шесть лет

06.08.2020 Билайн занялся внедрением технологий Мобильного ID в собственные сервисы

06.08.2020 Глобальные государственные расходы на IT сохранятся на уровне прошлого года

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.