5 фишек за и против ASUS ZenFone 6

Данной моделью я пользуюсь на постоянной основе уже несколько месяцев. Поэтому хотел тезисно рассказать о пяти положительных и пяти отрицательных моментах ASUS ZenFone 6.

Напомню, что ZenFone 6 является флагманским устройством, обладающим уникальной фишкой – поворотным модулем с двумя камерами. Кроме того, аппарат оборудовали емким аккумулятором на 5000 мАч, двумя стереодинамиками и большим IPS-экраном.

Начну, пожалуй, с негативных, на мой взгляд, вещей, связанных с устройством, которые, на самом деле, было нелегко найти. А закончу однозначными положительными фишками ZenFone 6.

Содержание

  1. 5 фишек против ASUS ZenFone 6
  2. 5 фишек в пользу ASUS ZenFone 6
  3. Заключение

5 фишек против ASUS ZenFone 6

#1. Большой и тяжелый

Судите сами: габариты данной модели составляют 159x75x9.1 мм, а вес – 190 граммов! Да, можно оправдывать такие нескромные цифры большим аккумулятором. Однако факт остается фактом – ZenFone 6 не слишком удобен и эргономичен, особенно летом, когда на вас минимум одежды, а мобильный «кирпич» необходимо куда-то класть. Хотел бы я вам посоветовать использовать два смартфона – компактный и рабочий, но вы меня, пожалуй, отнесете к буржуазному классу и перестанете читать :)

5 фишек за и против ASUS ZenFone 6

Так как тыльная крышка стеклянная, а боковые грани покатые, то телефон норовит выскользнуть из рук. На помощь может прийти чехол. Правда, в таком случае габариты и эргономика устройства будут стучаться в дно снизу.

Мрачно как-то, не правда ли? В пользу дизайна корпуса могу сказать следующее: прочный, классно собранный и имеющий необычный внешний вид.

#2. Печку «н-нада»?

Теплоотведение в ASUS ZenFone 6 реализовано неудачно. Видимо, все силы были брошены на разработку ROG Phone II. Так вот, корпус в ZenFone 6 во время активной работы сильно нагревается. Происходит это в верхней части тыльной панели. Спустя 5-10 минут баталий пользоваться телефоном некомфортно.

Справедливости ради стоит отметить, что нагрев будет только в случае действительно мощной нагрузки, например, World War Heroes прилично напрягает аппарат. На Huawei P30 такого жара от корпуса я не наблюдал.

Есть и плюс: зима близко (эх, финал испортили…), а значит, ZenFone 6 вам точно пригодится.

#3. Хотелось бы ярче

В ASUS ZenFone 6 использовали довольно-таки большую диагональ в 6.4 дюйма. Матрицу выбрали IPS. И вот отсюда начинаются приключения.

Не думайте, что я против IPS типа матрицы экранов: есть классные, а есть обычные, если объяснять простым языком. Так вот, в ZenFone 6 стоит обычная. Мне не хватало яркости подсветки, мне не хватало контрастности, более широких углов обзора. Даже в помещении выставлял высокие значения яркости. Антибликовые свойства дисплея с задачей справляются плохо. Нет AOD по понятным причинам.

5 фишек за и против ASUS ZenFone 6

Плюс: ШИМа здесь нет – ваши глаза в надежных «руках». Смартфон ASUS ZenFone 6 – чуть ли не единственный флагманский аппарат с IPS.

#4. А где стереозвук?

Задался этим вопросом, когда тестировал данную модель. Ведь производитель заявляет, что тут два стереодинамика. Стереобаза, увы, оказалась узкой, так как верхний (речевой) динамик почти не слышно. Поэтому я с огромной натяжкой назвал бы эти динамики стерео.

5 фишек за и против ASUS ZenFone 6

#5. Поворотный модуль

Я против разного рода механических деталей в мобильных устройствах. Все-таки у вас в руках универсальный инструмент, который обязан быть удобным, и внимание не должно переключаться на технологию.

Так или иначе, поворотный механизм модуля камер имеет люфт. Не спорю, сборка крутая, но модуль все равно люфтит.

Пример привести сложно, так как ощущаешь его движение только при определенных взаимодействиях с телефоном.

Иногда бывают моменты, когда необходимо разблокировать телефон, лежащий на столе. В таком положении камера не поворачивается. Редко, но случаются ситуации, когда вылетающий модуль задевает одежду (длинные рукава куртки). Еще реже, но такое все-таки было, в битком набитой маршрутке выдвигать модуль для распознавания лица было неудобно.

Впрочем, всегда есть под пальцами в прямом смысле дактилоскопический сенсор.

В любом случае подвижные части смартфона – это вероятная проблема.

5 фишек в пользу ASUS ZenFone 6

#1. И букашку, и таракашку…

В ASUS ZenFone 6 нет отдельного режима макро, однако камера способна создавать удивительные кадры, конечно, при должной сноровке оператора. Кроме того, мне показалось, что при цифровом увеличении включается режим 48 МП, то есть кроп берется не из кадра в 12 МП, а из RAW на 48 МП.

5 фишек за и против ASUS ZenFone 6

Чтобы добиться максимального качества, необходимо включить 12 МП и создать кадр при 5х цифровом приближении. В итоге вы получаете макрофото на расстоянии около одного-двух сантиметров с неплохой детализацией.

При хорошем уровне освещения можно пробовать приближать и в 8 раз.

View this post on Instagram

#asuszenfone6

A post shared by Romeo White (@romkawhite) on

#2. Большая батарея

Время работы производит хорошее впечатление. В моем режиме эксплуатации Zenfone 6 работал примерно 40 часов на автоматической яркости подсветки экрана: снимаешь телефон с зарядки в 10 утра и подключаешь снова поздно вечером следующего дня. Свечение экрана в таком режиме выходит 7-8 часов. Меня эти значения удовлетворяют полностью.

5 фишек за и против ASUS ZenFone 6

При крайне активном использовании смартфона в любом случае заряда хватает до глубокой ночи. Вероятно, с использованием матрицы AMOLED время работы увеличилось бы. Например, тот же Huawei P30 Pro функционирует примерно столько же, но аккумулятор у него 4200 мАч.

#3. Не порти глаза

Уверен, что многие читатели нашего ресурса задумались над тем, какой именно тип матрицы установлен в их смартфонах. Давно пришли к выводу, что OLED и AMOLED/SuperAMOLED имеют ШИМ, или простыми словами – пульсацию. Так или иначе, стробоскопический эффект от таких экранов влияет на наше здоровье: у кого-то начинают уставать или слезиться глаза, кто-то отмечает головную боль.

Считается, что пульсация не должна превышать 5%. Например, Apple iPhone XS Max и Samsung Galaxy Note 9 при 50% яркости подсветки матрицы показывают 10%. На минимальной яркости Note 9 показывает 60%, а XS Max – 70%.

Для типов матриц, где регулирование яркости осуществляется при помощи ШИМ, яркость подсветки стоит выставлять на максимальное значение, дабы снимать нагрузку на глаза.

Однако Huawei недавно выпустили прошивку, где снизили пульсацию. Замерить значение нечем, но камера фотоаппарата замечает разницу.

5 фишек за и против ASUS ZenFone 6

Все это к тому, что ASUS ZenFone 6 оснащен IPS-матрицей, где нет пульсации.

#4. Мощь и сила

Несмотря на нагрев, о котором я написал ранее, ASUS ZenFone 6 – крайне производительный смартфон с быстрой памятью.

Скорость оперативной памяти LPDDR4X составляет 28 660 МБ/с – один из лучших результатов для флагманских моделей. Скорость 128 ГБ UFS 2.1 памяти – 780/200 МБ – также является одним из лучших результатов среди современных дорогих смартфонов. Кроме того, стоит подчеркнуть, что ZenFone 6 оснащен слотом под карту памяти, причем отдельным от сим-карт слотом. Максимальный объем – аж 2 ТБ.

5 фишек за и против ASUS ZenFone 6

В тесте Antutu смартфон ASUS набирает почти 390 000 баллов. Почти все материалы для Android-Mobile-Review, связанные с играми, я проверял именно на ZenFone 6.

#5. Ммм, а приятная

В обзорах редко уделяют внимание такой мелочи, как виброотдача. Про звонок есть, про громкость динамиков есть, а вот тактильные ощущения от вибро почти никто не описывает.

У меня часто первое впечатление от телефона складывается именно из-за ощущения от вибрации. Например, Honor 20 Pro – просто отличный смартфон, но вибрирует он так, будто ты купил бюджетный Honor 8A.

В ASUS ZenFone 6 она приятная, немного напоминает mEngine в Meizu. Сравнил именно с Meizu, потому что до iPhone все-таки не дотягивает.

5 фишек за и против ASUS ZenFone 6

Поэтому в первые минуты использования ZenFone 6 создается приятное впечатление.

Заключение

Изначально я планировал написать опыт использования ASUS ZenFone 6. Но после прочтения своего же обзора понял, что выдал довольно внушительный материал, который сойдет и за обзор, и за опыт использования.

Посему выбрал другой формат, который должен указывать не только на очевидные вещи в обычном тексте. Думаю, у меня это получилось.

На данный момент на сайте ASUS для покупки доступен самый продвинутый вариант 12 ГБ ОЗУ и 512 ГБ встроенной памяти за 60 000 рублей. Надеюсь, что в скором времени начнутся поставки более доступного ZenFone 6, ведь по совокупности параметров эта модель является одной из лучших на рынке смартфонов.

5 фишек за и против ASUS ZenFone 6

Жду вас в комментариях с ответом на вопрос: а какой смартфон вы считаете поистине народным?

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 12 сентября 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

13.05.2021 MediaTek представила предфлагманский чипсет Dimensity 900 5G

13.05.2021 Cайты, имеющие 500 тысяч пользователей из России, должны будут открыть местные филиалы

13.05.2021 Amazon представила обновления своих умных дисплеев Echo Show 8 и Echo Show 5

13.05.2021 МТС ввел удобный тариф без абонентской платы - «МТС Нон-стоп»

13.05.2021 Zenfone 8 Flip – вариант Galaxy A80 от ASUS

13.05.2021 Поставки мониторов в этом году достигнут 150 млн

13.05.2021 Состоялся анонс модной версии «умных» часов Samsung Galaxy Watch3 TOUS

13.05.2021 Tele2 выходит на Яндекс.Маркет

13.05.2021 OPPO представила чехол для смартфона, позволяющий управлять устройствами умного дома

13.05.2021 TWS-наушники с активным шумоподавлением Xiaomi FlipBuds Pro

13.05.2021 В России до конца следующего года появится госстандарт для искусственного интеллекта

13.05.2021 ASUS Zenfone 8 – компактный флагман на Snapdragon 888

12.05.2021 Компания Genesis представила внешность своего первого универсала G70 Shooting Brake

12.05.2021 В России разработан высокоточный гироскоп для беспилотников

12.05.2021 В Россию привезли новую версию смарт-часов HUAWEI WATCH FIT, Elegant Edition

12.05.2021 Раскрыты ключевые особенности смартфона POCO M3 Pro 5G

12.05.2021 Honor 50: стали известны дизайн и другие подробности о смартфоне

12.05.2021 Чипсет Exynos 2200 от Samsung будет устанавливаться и в смартфоны, и в ноутбуки

12.05.2021 МТС начала подключать многоквартирные дома к интернету вещей

12.05.2021 iPhone 13 будет толще и получит более крупные камеры по сравнению с iPhone 12

12.05.2021 Xiaomi договорилась с властями США об исключении из чёрного списка

12.05.2021 Xiaomi выпустила обновлённую версию умного пульта Agara Cube T1 Pro

Hit

12.05.2021 Игровые ноутбуки с NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti уже в России!

12.05.2021 Индийский завод Foxconn сократил производство в два раза

12.05.2021 Lenovo отказалась от очного участия в предстоящем в июне Mobile World Congress

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.