Флагманский магазин Apple на Пятой авеню – клопы, долгострой и непомерные траты

Привет.

Одной из достопримечательностей Нью-Йорка еще несколько лет назад являлся флагманский магазин Apple на Пятой авеню, на углу Центрального парка. Одна из самых дорогих улиц города, на ней располагаются дорогие и престижные магазины, и поэтому свой флагманский магазин компания Apple открыла именно здесь. Это был второй магазин компании в Нью-Йорке, первым стал таковой в SoHo. Но по мнению Стива Джобса, именно магазин на Пятой авеню был отражением духа компании. Двери в стеклянном кубе открылись 19 мая 2006 года, а магазин стал примером для многих компаний, которые стали перенимать опыт Apple для своей розницы. Не секрет, что Microsoft открыла свой флагманский магазин неподалеку на Пятой авеню, чтобы не ударить в грязь лицом. Но самое главное, что стеклянный куб Apple Store стал местной достопримечательностью, равно как и сам магазин. Он был обязательной точкой для посещения, когда туристы приезжали в город. Перед ним выстраивались очереди, когда Apple выпускала новый товар в продажу. Если бы меня спросили, какой магазин в полной мере отражает дух Apple, то ответ был бы очевиден – это магазин на Пятой авеню. Детище Стива Джобса, который придирчиво управлял всеми аспектами своей империи и требовал внимания к мелочам.

Флагманский магазин Apple на Пятой авеню – клопы, долгострой и непомерные траты

К сожалению, эпоха Тима Кука отличается тем, что никакого символизма нет. Компания стала еще одним производителем, который делает многие вещи по инерции, не уделяет внимания деталям или чему-то большому. И мне кажется, что история флагманского магазина на Пятой авеню тому отличная иллюстрация.

Стеклянного куба нет ни в одном магазине в мире, ни Apple, ни у кого-то иного. Стив Джобс настоял на том, чтобы дизайн куба запатентовали и более нигде не использовали, флагманский магазин должен был существовать в единственном экземпляре. При этом обратите внимание, что стекло в магазинах Apple – это один из самых любимых материалов, пространство наполнено светом, внутри всегда ярко и солнечно.

К 2011 году в Нью-Йорке было четыре фирменных магазина компании, самым маленьким оказался тот, что расположился на Пятой авеню. Но он делал продажи большие, чем все три магазина вместе взятых. Представили? В тот же год компания решила обновить магазин, потратив на это 6.7 млн долларов, хотя открытие магазина изначально стоило 7 млн долларов. Обновили пространство вокруг куба, изменили торговое оборудование внутри. На все ушло четыре месяца, к высокому сезону перед Новым годом магазин вернулся к активным продажам.

К январю 2017 года в Apple решили закрыть магазин и обновить свой флагман, сделать его принципиально другим. Многие восприняли это внутри Apple как желание Тима Кука показать свое видение компании, изменить место, что было создано Стивом Джобсом. И это воспринималось как программное заявление о том, чем станет Apple при Тиме Куке. Определенный символизм в этом считывался.

Чтобы не терять продажи, в Apple открыли за углом временный магазин, он расположился на месте закрытого игрушечного магазина. План предполагал обновление стеклянного куба, облегчение его конструкции. Также компания решила вдвое увеличить размер магазина, построить под землей новое пространство. Изначально предполагалось, что магазин создадут к концу того же года, но стройка затянулась. Постоянно менялась концепция того, что именно нужно сделать.

Флагманский магазин Apple на Пятой авеню – клопы, долгострой и непомерные траты

Источник: fieldcondition.com

В начале 2019 года владелец земли и здания в своем квартальном отчете обмолвился, что Apple планирует восстановить магазин к началу лета 2019 года. Но на дворе август, и внешне ничего не изменилось, все осталось по-прежнему. Внутри Apple никакие сроки не называются, но за три года можно построить в Нью-Йорке что угодно, включая небоскреб. Но в Apple не смогли обновить свой собственный магазин! Причина банальная, никому это особо не нужно, и Тим Кук не влезает в мелкие детали, они его не интересуют. И это символично, так как Тим Кук просто не считает важным наличие какого-то магазина, который любил Стив Джобс, он его не любит, не понимает и ничего не хочет знать о нем.

Временный магазин имеет постоянно заполненное помещение, туристы покупают большой объем устройств. Посмотрите, как забит зал воскресным днем.

Флагманский магазин Apple на Пятой авеню – клопы, долгострой и непомерные траты

Очень много продавцов, столько же охраны, и это дорогой магазин по операционным затратам. Но он воспринимается как временный, а не постоянный. Проблем в восприятии этого магазина хватает, эта времянка не выглядит как нечто красивое. Создавался магазин на короткий срок, но потом что-то пошло не так.

Анжела Арендс, которая возглавляла розничный проект Apple до недавнего времени, в сентябре 2017 года заявила, что обновленный куб откроется на Пятой авеню до конца следующего года.

Флагманский магазин Apple на Пятой авеню – клопы, долгострой и непомерные траты

На строительной площадке дата окончания работ указывалась как 31 октября 2018 года. Но этого не случилось, а в Apple предпочитают не вспоминать этот несчастный магазин и не давать никакие сроки его открытия. Компания, владеющая недвижимостью, Boston Properties во время обсуждения своих финансовых результатов 31 октября 2018 года отметила, что переоборудование Apple Store заняло дольше, чем планировалось, что привело к увеличению арендной ставки. Предполагалось, что магазин откроет свои двери в первом квартале, самое позднее в начале второго квартала.

И снова этого не случилось. На дворе август 2019 года, но Apple Store на Пятой авеню закрыт. Посмотрите, как выглядит магазин, ощущение, что до открытия еще далеко.

Флагманский магазин Apple на Пятой авеню – клопы, долгострой и непомерные траты Флагманский магазин Apple на Пятой авеню – клопы, долгострой и непомерные траты Флагманский магазин Apple на Пятой авеню – клопы, долгострой и непомерные траты

В планах компании на переоборудование площадки не должно было уйти больше двух лет. Мы должны были увидеть красивую площадь.

Флагманский магазин Apple на Пятой авеню – клопы, долгострой и непомерные траты

Но в Apple эпохи Тима Кука все идет через одно место, просто этого зачастую не видно снаружи, этого не понимают обыватели. Им кажется, что это та же компания, но это не так. В Apple сосредоточились только на том, чтобы выдаивать аудиторию своих продуктов досуха, а про все остальное забыли. Никаких идей за компанией больше нет, все продукты ориентированы только на одно – принести больший доход. Стив Джобс при всей его неоднозначности был визионером и продавал нам идею, с ней можно было соглашаться или нет, но это было всегда необычно и интересно. Тим Кук нам продает цифры бухгалтерии и пытается показать, что Apple – очень успешная компания, в которой знают что делают. Увы, это не так, в Apple без Джобса не умеют работать и не знают, что делать. Провал в ремонте своего флагманского магазина – отличная иллюстрация этого тезиса.

Но у меня есть еще одно подтверждение, которое наглядно демонстрирует, что такое Apple сегодня. Весной этого года во временном магазине сотрудники обнаружили постельных клопов, они ползали по столу на втором этаже, их также видели в шкафчиках. Менеджмент магазина никак не отреагировал на происходящее, несколько недель сотрудники бились в истерике и пытались добиться прихода специалистов по уничтожению живности. Предположу, что управляющие не хотели этого делать по одной причине – постельные клопы небольшие, их трудно заметить. Возможно, они следовали заветам Тима Кука, что любая проблема рано или поздно рассосется сама собой. Но потом скандал вышел на новый уровень, один из сотрудников записал видео, в котором показывал, что на свитере, оставленном в шкафчике, ползает клоп. Внутри Apple это видео стало вирусным, и менеджменту пришлось реагировать. Несколько санитарных обработок не решили проблемы в апреле 2019 года, затем компании ночью закрыла магазин из-за «протечки воды» на шесть часов. За это время прошла санитарная обработка.

Никто в рознице не застрахован от таких напастей, Нью-Йорк – огромный город со своей живностью, и нашествие постельных клопов, по большому счету, не проблема Apple. Но проблема компании в том, как она реагировала на это, не защитила как своих клиентов, так и своих сотрудников. Истерика сотрудников, которая продолжалась недели, угрозы сделать это достоянием публики, что в итоге и произошло, только это привело к тому, что Apple вынужденно провела санитарную обработку помещения. Вам это ничего не напоминает? Мне это напоминает то, как компания ведет себя, когда в ее продуктах обнаруживаются изъяны, заложенные на этапе производства. Игнорирование проблемы до последнего, потом утверждение, что проблема незначительна, и попытка ее по-тихому исправить. Это подход Apple, это их история.

Для Тима Кука и его команды это все мелочи, на них можно не обращать внимания. Они не понимают, что миром правят идеи, они слишком косны и лишены воображения. Уход из Apple сэра Джони Айва это доказывает во всей красе, человек с воображением неспособен работать с бухгалтерами, они живут на разных планетах. А Тим Кук формирует команду под свои вкусы и запросы. И ему совершенно неважно, что любимый магазин Стива Джобса, которому он отводил в своих планах завидную роль, стоит закрытый. Для него это просто дорогая площадка, которая отнимает деньги, никакого иного смысла в это место он не вкладывает. Храм Apple, как его часто называли в прошлом? О нет, для Тима Кука это всего лишь наследие Стива Джобса, которое не имеет особого значения. И это говорит о том, как Apple разрушается внутри, эти процессы нельзя остановить, они могут идти медленнее или быстрее, но они необратимы.

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 06 августа 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

13.05.2021 MediaTek представила предфлагманский чипсет Dimensity 900 5G

13.05.2021 Cайты, имеющие 500 тысяч пользователей из России, должны будут открыть местные филиалы

13.05.2021 Amazon представила обновления своих умных дисплеев Echo Show 8 и Echo Show 5

13.05.2021 МТС ввел удобный тариф без абонентской платы - «МТС Нон-стоп»

13.05.2021 Zenfone 8 Flip – вариант Galaxy A80 от ASUS

13.05.2021 Поставки мониторов в этом году достигнут 150 млн

13.05.2021 Состоялся анонс модной версии «умных» часов Samsung Galaxy Watch3 TOUS

13.05.2021 Tele2 выходит на Яндекс.Маркет

13.05.2021 OPPO представила чехол для смартфона, позволяющий управлять устройствами умного дома

13.05.2021 TWS-наушники с активным шумоподавлением Xiaomi FlipBuds Pro

13.05.2021 В России до конца следующего года появится госстандарт для искусственного интеллекта

13.05.2021 ASUS Zenfone 8 – компактный флагман на Snapdragon 888

12.05.2021 Компания Genesis представила внешность своего первого универсала G70 Shooting Brake

12.05.2021 В России разработан высокоточный гироскоп для беспилотников

12.05.2021 В Россию привезли новую версию смарт-часов HUAWEI WATCH FIT, Elegant Edition

12.05.2021 Раскрыты ключевые особенности смартфона POCO M3 Pro 5G

12.05.2021 Honor 50: стали известны дизайн и другие подробности о смартфоне

12.05.2021 Чипсет Exynos 2200 от Samsung будет устанавливаться и в смартфоны, и в ноутбуки

12.05.2021 МТС начала подключать многоквартирные дома к интернету вещей

12.05.2021 iPhone 13 будет толще и получит более крупные камеры по сравнению с iPhone 12

12.05.2021 Xiaomi договорилась с властями США об исключении из чёрного списка

12.05.2021 Xiaomi выпустила обновлённую версию умного пульта Agara Cube T1 Pro

Hit

12.05.2021 Игровые ноутбуки с NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti уже в России!

12.05.2021 Индийский завод Foxconn сократил производство в два раза

12.05.2021 Lenovo отказалась от очного участия в предстоящем в июне Mobile World Congress

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.