На правах рекламы 12+

Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2)

Содержание

  1. Введение
  2. Позиционирование
  3. Внешний вид
  4. Экран
  5. Камера
  6. Производительность
  7. Время автономной работы
  8. Про звук
  9. Технические характеристики ASUS Zenfone Max Pro (M2)
  10. Впечатления

Люблю делать материалы про смартфоны от ASUS, так как компания нашла свой путь и создаёт интересные и самобытные аппараты, глядя на которые, нельзя сказать, что они кому-то подражают или что-то копируют.

Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2)

В прошлом году мне очень понравились Zenfone Max (M1) для сегмента до 20 тысяч рублей и Zenfone 5 в категории до 30 000 рублей. ASUS Zenfone 5 я успешно посоветовал нескольким друзьям. Смартфон их по-прежнему радует, чему и я крайне рад, потому что обычно воздерживаюсь от прямых рекомендаций, чтоб не обвинили потом во всех бедах.

Факт, что прошлогодняя линейка Zenfone Max была успешной, так как у ASUS получилось найти идеальный баланс между железом, ценой и тем, что называют пользовательским опытом.

В этом году компания, чтобы упрочить успех, представила новый ASUS Zenfone Max Pro (M2). Давайте знакомиться!

Позиционирование

Позиционирование смартфонов серии Max осталось прежним. Это устройства, которые обязаны за свои деньги давать пользователю максимум и даже чуть больше. В случае с Max Pro (M2) компания выделяет 5 ключевых пунктов:

  • Максимум скорости: мобильная платформа Snapdragon 660 с технологией искусственного интеллекта AI Engine, созданная по 14-нм техпроцессу, в 3 раза быстрее предшествующей модели
  • Максимум мобильности: аккумулятор емкостью 5000 мА·ч позволяет непрерывно использовать смартфон в течение 2 дней без подзарядки
  • Максимальная прочность: защитное стекло Corning® Gorilla® Glass 6 в два раза прочнее предыдущего поколения
  • Максимум фото: система из двух интеллектуальных камер позволяет делать великолепные портреты и отличные снимки даже в условиях слабого освещения
  • Максимум удовольствия: безрамочный 6,3-дюймовый дисплей с разрешением Full-HD+, интеллектуальный усилитель NXP и динамик с пятью магнитами
Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2)

Я бы ещё отметил две особенности, характерные для линейки Zenfone Max. Во-первых, есть выделенный слот под microSD (до 2 ТБ), а во-вторых, это чистый Android. Все установленные приложения умещаются на один экран, то есть нет никакой предустановленной рекламной ерунды.

Внешний вид

Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2)

На выбор доступны два цвета – серый и синий. Оба варианта можно назвать довольно строгими, но элегантными. Никаких кричащих перегибов, однако цвета насыщенные. Изначально думал, что синий будет более выигрышным, но на тест дали серый. Однако просто серым его называть неправильно. Под разными углами крышка смартфона меняет цвет от темно-темно-зеленого до сине-стального. Короче говоря, перед покупкой посмотрите оба варианта расцветки.

ASUS экспериментирует с дизайном. Фирменным для компании считается узор из концентрических кругов, как, например, на Zenfone 5. Дело вкуса, но никогда не был поклонником данного решения. Тем больше мне нравится дизайн Max Pro (М2). Кажется, что подобного узора на нём нет, но это не так. Круги просто стали незаметными и превратились скорее в овалы. Мне их форма больше всего напомнила кольца вокруг планет.

Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2) Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2) Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2)

Про элементы управления. С правой стороны расположились кнопки включения и регулировки громкости. С левой – слоты для двух nano-SIM карт и одной microSD. На торцах находится microUSB для зарядки и разъём 3.5 мм. Там же – два микрофона. Один отвечает за передачу речи, второй – за шумоподавление при разговоре.

Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2)

На спинке смартфона находится сканер отпечатка пальца. Расположен удобно, палец попадает легко.

Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2)

Экран

У Zenfone Max Pro (M2) экран 6.3 дюйма. В целом, в Zenfone Max Pro (M2) установлен интересный дисплей. Это IPS LCD разрешением 2280х1080 точек, защищенный Corning Gorilla Glass 6. У экрана цветовой охват 94% NTSC, правильная контрастность – 1500:1 и хорошая мощность подсветки – 450 нит. Смотреть на таком экране фильмы или играть даже в ясный день на улице – сплошное удовольствие.

Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2)

Экран смартфона отлично видно даже в ясный день.

Про экран можно сказать, что, исходя из характеристик, смартфон должен стоить тысяч на 5-8 дороже, так что можно лишь похвалить ASUS, что не стали экономить.

Камера

В современном смартфоне камера находится на втором месте по значимости. Причем на первом – не что-то конкретное, а общее впечатление от смартфона, которое создают экран, дизайн и скорость работы (чтоб не было глюков и лагов).

Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2)

Забавно, что камера не должна быть идеальной в том понимании, которое используется, например, при обзоре топовой зеркальной камеры, когда каждый пиксель изучается под микроскопом. В случае со смартфонами всё одновременно и сложнее, и проще – полученное фото должно хорошо смотреться в социальных сетях. Идеально, если можно просто навести, нажать и сразу выложить.

Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2)

В Zenfone Max Pro (М2) по спецификациям основная камера стоит неплохая: сенсор 12 МП IMX486 от Sony, апертура f/1,8, фазовый автофокус, второй объектив 5 МП с углом обзора в 84 градуса, также он используется для создания эффекта боке при портретной съемке. Камера позволяет записывать видео в 4К и даже делать во время записи видео фотографии.

Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2) Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2) Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2) Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2)

Всё это звучит хорошо, поэтому я просто взял смартфоны и отправился погулять по Москве и Петербургу. По-моему, получилось более чем хорошо.

Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2) Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2) Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2) Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2) Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2) Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2) Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2) Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2) Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2) Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2) Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2) Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2) Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2)

Производительность

В плане производительности новые устройства, разумеется, лучше прошлогодних. Однако нельзя не сказать, что ASUS очень правильно подошла к этому вопросу. В Zenfone Max Pro (M2) компания установила лучший на сегодняшний день чипсет Qualcomm Snapdragon 660. Это, пожалуй, самое энергоэффективное решение, при этом по производительности Snapdragon 660 несильно уступает флагманским решениям, позволяя запускать любые игры и приложения.

И хочется отметить, что в ASUS не поскупились и установили много оперативной памяти, 4 ГБ, и отличную постоянную память eMCP. eMCP объединяет память eMMC и память DRAM с низкой потребляемой мощностью в компактном корпусе, таким образом получается отличный компромисс скорости и эффективности.

Проще говоря, такая комбинация чипсета, оперативной и постоянной памяти гарантирует, что в ближайшие минимум 3 года у пользователя не возникнет проблем с производительностью устройства.

Отдельно хочется обратить внимание, что Zenfone Max Pro (M2) абсолютно не подвержен так называемому троттлингу, когда при активной работе происходит перегрев и снижение производительности, то есть это лишний раз говорит об отличной оптимизации железа и софта.

Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2)

Даже при долгой работе над сложными задачами, как, например, тяжёлые игры, смартфоны не нагреваются, а производительность не снижается.

Время автономной работы

Размер батареи Zenfone Max Pro (M2) вызывает уважение – 5000 мАч. Однако, говоря по правде, важен не только размер аккумуляторов, но и оптимизация железа и софта. Например, можно взять дешевые китайские ноунейм-смартфоны, производители которых ставят в них батарейки размером и 8 000, и 10 000 мАч. Однако это никак не влияет на то, что заряжать их всё равно приходится каждый день.

Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2)

ASUS же использовали в аппаратах лучшие чипсеты, если мерить по соотношению производительность/время автономной работы. Плюс, конечно, чистый Android, максимально оптимизированный под них.

ASUS удалось достичь впечатляющих значений времени автономной работы. Так, например, ASUS Zenfone Max Pro (M2) стабильно даёт до 10 часов игр, до 19 часов онлайн-видео и до 23 часов интернета по Wi-Fi, а в режиме ожидания смартфон проживет 35 дней. С таким смартфоном можно в недельный поход ходить, и батареи хватит каждый вечер смотреть кино.

Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2)

Про звук

Звук – это то, ради чего новый Zenfone Max Pro (M2) точно следует подержать в руках. В аппарате установлен 5-магнитный динамик с интеллектуальным усилителем NXP. По мощности и насыщенности звука рискну предположить, что на сегодня это лучшие смартфоны. Динамик – действительно сильная сторона. С ним даже системные звуки операционной системы приобретают новые краски. Например, когда отключаешь смартфон, то по умолчанию установлен звук, имитирующий щелчок пальцев. Готов поспорить, что из-за него вы будете постоянно блокировать-разблокировать смартфон, настолько он классно звучит.

Про просмотр фильмов и игры даже говорить не буду. В случае с Zenfone Max Pro (M2) хочется весь контент запускать без наушников. Да и думаю, что нередко вы будете использовать смартфон вместо музыкальной колонки.

Технические характеристики ASUS Zenfone Max Pro (M2)

Технические характеристики
Процессор Qualcomm Snapdragon 660 (64-битный, 8-ядерный, 14 нм) с функцией интеллектуального ускорения Qualcomm AI Engine и энергосберегающая технология FinFET LPP, графика Qualcomm® Adreno™ 512
Операционная система чистый Android 8.1 (Oreo)
Память 4 ГБ LPDDR4X / 64/128 ГБ тип eMCP, выделенный слот microSD до 2 ТБ
Экран:  6.3 дюйма, IPS LCD, 2280х1080 точек, соотношение 19:9, плотность 403 ppi, яркость 450 нит, цветовой охват – 94% NTSC, контрастность – 1500:1 Corning Gorilla Glass 6
Аккумулятор 5000 мА·ч и ускоренная подзарядка
Камера основная 12 МП + 5 МП, f/1,8, PDAF, 1.25µm, запись видео 4К, 3-осная электронная стабилизация изображения для тыловых камер, съемка статичных фотографий при записи видео
Камера фронтальная 13MP, f/2.0, 1.12µm
Sim-карта 2 Nano-SIM
Сеть и передача данных:  GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE,
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 5.0, A2DP, LE, A-GPS, GLONASS,
BDS, GALILEO, QZSS, FM-радио,
есть NFC, разъём microUSB 2.0 с функцией USB On-The-Go
Датчики сканер отпечатка пальца (сзади), акселерометр, гироскоп, приближения, компас
Прочее есть NFC, есть FM-радио, съемка статичных фотографий при записи видео, функция USB On-The-Go, 100 ГБ бесплатно на 1 год от Google Drive, 5-магнитный динамик с интеллектуальным усилителем NXP, поддержка VoLTE / VoWiFi
Цвета серый и синий
Размеры 157.9 x 75.5 x 8.5 мм, вес 175 г
Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2)

Впечатления

ASUS Zenfone Max Pro (M2) оставляет очень приятное впечатление – стильный, шустрый, с хорошими камерами. Заслуживает того, чтобы посмотреть вживую и прицениться.

Хит на бис? Новый ASUS Zenfone Max Pro (M2)

ASUS Zenfone Max Pro (M2) получился универсальным смартфоном на все случаи жизни:

  • Отличный дизайн, который будет уместен с любым костюмом – хоть официальный, хоть уличный стиль
  • Корпус тонкий, но батарея мощная. Хватит на пару дней интенсивной работы
  • Экран и звук превращают смартфон в прекрасный вариант, чтобы играть и смотреть видео
  • В смартфоне есть NFC. Можно расплачиваться в магазинах или, например, пополнять проездной типа карты «Тройка»)
  • А камера позволяет получать интересные фотографии даже в сложных условиях

5 вещей, которые важно знать про ZenFone Max Pro >>>

К содержанию >>>

Опубликовано — 03 июня 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Новости:

13.05.2021 MediaTek представила предфлагманский чипсет Dimensity 900 5G

13.05.2021 Cайты, имеющие 500 тысяч пользователей из России, должны будут открыть местные филиалы

13.05.2021 Amazon представила обновления своих умных дисплеев Echo Show 8 и Echo Show 5

13.05.2021 МТС ввел удобный тариф без абонентской платы - «МТС Нон-стоп»

13.05.2021 Zenfone 8 Flip – вариант Galaxy A80 от ASUS

13.05.2021 Поставки мониторов в этом году достигнут 150 млн

13.05.2021 Состоялся анонс модной версии «умных» часов Samsung Galaxy Watch3 TOUS

13.05.2021 Tele2 выходит на Яндекс.Маркет

13.05.2021 OPPO представила чехол для смартфона, позволяющий управлять устройствами умного дома

13.05.2021 TWS-наушники с активным шумоподавлением Xiaomi FlipBuds Pro

13.05.2021 В России до конца следующего года появится госстандарт для искусственного интеллекта

13.05.2021 ASUS Zenfone 8 – компактный флагман на Snapdragon 888

12.05.2021 Компания Genesis представила внешность своего первого универсала G70 Shooting Brake

12.05.2021 В России разработан высокоточный гироскоп для беспилотников

12.05.2021 В Россию привезли новую версию смарт-часов HUAWEI WATCH FIT, Elegant Edition

12.05.2021 Раскрыты ключевые особенности смартфона POCO M3 Pro 5G

12.05.2021 Honor 50: стали известны дизайн и другие подробности о смартфоне

12.05.2021 Чипсет Exynos 2200 от Samsung будет устанавливаться и в смартфоны, и в ноутбуки

12.05.2021 МТС начала подключать многоквартирные дома к интернету вещей

12.05.2021 iPhone 13 будет толще и получит более крупные камеры по сравнению с iPhone 12

12.05.2021 Xiaomi договорилась с властями США об исключении из чёрного списка

12.05.2021 Xiaomi выпустила обновлённую версию умного пульта Agara Cube T1 Pro

Hit

12.05.2021 Игровые ноутбуки с NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti уже в России!

12.05.2021 Индийский завод Foxconn сократил производство в два раза

12.05.2021 Lenovo отказалась от очного участия в предстоящем в июне Mobile World Congress

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.