Новогодний гид: подарки не дороже 13 000 рублей

Привет!

В прошлом выпуске «Новогоднего гида» мы поговорили о том, каким образом можно поздравить близкого человека или компанию, потратив не более 6 тысяч рублей. Теперь же посмотрим на товары, которые стоят чуть подороже, но уже, безусловно, попадают в категорию продвинутых гаджетов. Конечно, можно было бы набрать кучу всяких интересных штуковин с AliExpress, но не всякий китайский продавец и «Почта России» успеет доставить товар к Новому году. Так что говорить будем о том, как лучше всего потратить сумму, не превышающую 13 тысяч рублей, в отечественных магазинах.

Смартфон Honor 10 Lite

Да, наш список снова начинается со смартфона. Сумма удвоилась, так что можно ожидать, что за 13 тысяч рублей найдется смартфон получше, чем Honor 7A. И это правда. Удвоение расходов приносит практически удвоение характеристик. За 13 тысяч рублей можно найти уже аппарат с двойной (минимум!) камерой, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Самый технологически продвинутый смартфон в этом бюджете сейчас – Xiaomi Redmi Note 7. Но все же не он войдет в список. Причин тому две – перманентно недоработанная оболочка MIUI, которая хороша только тем, что ее регулярно обновляют, и отсутствие NFC. Если эти два минуса для вас не проблема, то вариант отличный. Если же хочется в смартфоне иметь набор банковских и скидочных карт, а также интерфейс, который не будет высаживать аккумулятор за считанные часы просто потому, что вы неудачно обновились, не прочитав на форуме о новом наборе багов вместо исправленных, то Xiaomi – не лучший выбор. Лучше взять чуть более старый, но лишенный этих недостатков Honor 10 Lite. Тем более что превосходство 48-МП камеры Redmi Note 7 над его 13-МП модулем существует скорее на бумаге, чем в реальной жизни. А обновление EMUI до 10-й версии обещает заметно осовременить аппарат.

Новогодний гид: подарки не дороже 13 000 рублей

Телефон-раскладушка Nokia 2720 Flip

Несмотря на риск обвинений в излишних симпатиях к HMD, я снова не могу промолчать о простых звонилках от бренда Nokia. Причина одна – на рынке не так много простых кнопочных телефонов, которые были бы похожи на своих предков, а не пародировали бы их. И Nokia 2720 Flip – это действительно последователь неприхотливых и надежных раскладушек Nokia. Ну, по крайней мере, он выглядит и ощущается, как старые Nokia. Пока рано говорить о том, сможет ли он жить так же долго, но хотя бы материалы не вызывают отторжения. Внутри – неоднозначная KaiOS, которая примиряет мир мессенджеров и социальных сетей с жизнью внутри кнопочного телефона. Впрочем, производитель и не обещает того, что аппарат будет заменителем смартфону. Хотите смартфон-раскладушку? Вам понадобится много больше 6,5 тысяч рублей (раз эдак в 15-20), и все равно придется мириться с неоднозначными решениями. А Nokia 2720 – бюджетное решение для фанатов раскладного форм-фактора.

Новогодний гид: подарки не дороже 13 000 рублей

Защищенный телефон Nokia 800 Tough

Еще один аппарат от HMD Global, который напоминает о тех временах, когда Nokia была законодателем мод. В Nokia 800 Tough тоже KaiOS, которая оправдана для защищенного телефона хотя бы тем, что голосовой поиск Google – отличный вариант, если руки в перчатках. Можно не пользоваться мессенджерами, но эта функция – именно то, чего не хватало голосовому управлению в старых «внедорожных» телефонах. Главное, чтобы связь была. И желательно 4G. В остальном все необходимое здесь есть: месяц работы в режиме ожидания, защита IP68 и MIL-STD-810G, яркий фонарик, прорезиненный корпус, большая интегрированная в корпус петля. Чтобы не перехвалить, назову и пару очевидных минусов – кнопки мелковаты для удобной работы в перчатках (написать сообщение можно, но вряд ли это доставит удовольствие), а петля не позволяет крепить телефон к карабину напрямую. В остальном – отличный подарок для тех, кто использует телефон в экстремальных условиях.

Новогодний гид: подарки не дороже 13 000 рублей

Смартфон Lenovo A6 Note

Для того, чтобы получить современный смартфон, необязательно требуется предельный бюджет. Доступное устройство с производительностью, которой достаточно для выполнения всех основных задач без лагов и зависаний? Большой безрамочный экран с минимальным каплевидным вырезом под камеру? Сканер отпечатков? Емкий аккумулятор? Все это в наличии у смартфона Lenovo A6 Note, который совсем недавно поступил в продажу на российском рынке по очень гуманной цене в 9 990 рублей. А еще у него есть сдвоенная основная камера с датчиком глубины и сапфировой защитой объектива и комплектная быстрая зарядка на 10 Вт. И классический корпус в традиционных расцветках для тех, кому не нравятся глянцевые переливающиеся задние панели. Подарок для тех, кто ценит простоту и удобство.

Новогодний гид: подарки не дороже 13 000 рублей
На правах рекламы 12+

Смартфон BQ 5732L Aurora SE

Еще более доступным, чем Lenovo A6 Note, является смартфон BQ 5732L Aurora SE. Это тоже совсем свежий аппарат на рынке, который, несмотря на небольшую стоимость всего в 7,5 тысяч рублей, умеет все то же самое, что и «старшие братья». Смартфон получил 5,86-дюймовый экран без рамок, стеклянную заднюю панель и скругленные края, что положительно сказалось на его удобстве. А градиентный окрас задней панели придает ему современный и стильный облик. У смартфона двойная основная камера, которой ориентироваться в окружающем мире помогает искусственный интеллект. Фронтальная камера хотя и одинарная, но за счет все тех же алгоритмов ИИ умеет создавать художественные эффекты, улучшать вид лица на селфи и размывать задний план. Подарок для менее консервативных, но бережливых людей.

Букридер ONYX BOOX Livingstone

Можно читать бумажные книги, можно читать на смартфоне, можно читать на планшете или на ПК. Но удобнее всего, пожалуй, это делать на специализированном устройстве. Так что букридер – это один из самых приятных подарков для того, кто много читает в самых разных условиях. Для оптимального соответствия своим задачам читалка должна быть в меру компактной, максимально легкой, иметь встроенную подсветку, удобное управление и поддержку как можно большего числа форматов электронных книг. У 6-дюймового ONYX BOOX Livingstone все вышеперечисленное имеется. Вдобавок это первый букридер с регулируемой подсветкой MOON Light 2, которая обеспечивает возможность регулировки яркости, изменения тона, но лишена недостатка в виде ШИМ, который негативно сказывается на комфорте для глаз. Кроме того, у устройства необычная обложка. Она получила систему SIDE Control с кнопками листания на правой стороне – удерживая за широкую правую рамку, можно нажимать их, что дает больше удобства при меньшем размере самого букридера. Также компания в сравнении с предшествующими моделями добавила G-сенсор, что обеспечило возможность автоматической ориентации экрана. Новинка только поступила в продажу по цене чуть более 12 тысяч рублей.

Новогодний гид: подарки не дороже 13 000 рублей
На правах рекламы 12+

Часы Casio G-Shock GA-2100-1AER

Продолжая тему гаджетов для экстремальных условий, нельзя не сказать о часах G-Shock. Конечно, их можно было бы отправить в подборку более бюджетных устройств, но при цене до 6 тысяч рублей вы будете сильно ограничены в выборе моделей, а также получите немалую вероятность купить отнюдь не оригинал. В этом случае лучше уж «честные» китайские S-Shock, за которые вы, по крайней мере, не будете переплачивать. Но подделка в качестве подарка? Нонсенс! Так что лучше рассчитывать на ценник в 8-10 тысяч рублей. Как раз именно в таком диапазоне предлагаются G-Shock GA-2100-1AER. Модель имеет новый минималистичный дизайн, который хорошо перекликается с классическими часами. При этом корпус из полиуретана, армированного карбоном, стал легче и тоньше. Функционал у таких часов, разумеется, невелик: секундомер, таймер, будильник и мировое время. Из дополнительных опций – только функция складывания стрелок, активирующаяся при работе с дополнительными экранами. Зато контрастный дизайн с крупными стрелками и делениями и двойная подсветка обеспечивают самое важное в часах – быстрое и уверенное считывание текущего времени.

Новогодний гид: подарки не дороже 13 000 рублей

Умные часы Huawei Watch GT

Поговорили про классические часы – теперь давайте про умные. Компания Huawei выпустила уже второе поколение смарт-часов Watch GT, но первое еще есть в продаже и отнюдь не утратило актуальности. Зато подешевело до 11 тысяч в официальном магазине. К ним по-прежнему предлагается большой выбор фирменных ремешков и еще больший – неоригиналов на AliExpress. Более крупная 46-мм версия выдерживает до двух недель работы без подзарядки или неделю без существенного ограничения функциональности. Или около суток, если вы включите постоянный мониторинг ваших физических данных, все уведомления и навигацию вдобавок. А если пользоваться ими только как часами с функцией чтения уведомлений, то и месяц – вполне реалистичный срок работы. Так что если у вас были предубеждения против умных часов из-за того, что они живут чуть дольше смартфона, то этот взгляд стоит пересмотреть. Хотя пожилому человеку или спортсмену, кому требуется постоянно следить за пульсом, придется заряжать их часто.

Новогодний гид: подарки не дороже 13 000 рублей

Портативная колонка Marshall Stockwell

Давайте сразу договоримся. Портативная колонка – это не про качество звука. Сама идея запихнуть в один компактный корпус сразу несколько динамиков – не очень хорошее решение с точки зрения беспристрастной науки акустики. Так что каждый производитель как может старается избежать всех негативных последствий вынужденного поиска компромисса между компактностью и минимально необходимым размером динамика. И, в общем-то, все более-менее крупные бренды уже научились делать так, чтобы среднестатистический слушатель был доволен. Поэтому портативная акустика – это про две вещи: дизайн и время работы. С первым у бренда Marshall все чудесно. Один их логотип поперек всей передней панели затмевает любые попытки JBL или Sony придумать что-то более крутое. Вот и колонка Stockwell отсылает своим названием и дизайном во времена Джимми Хендрикса и теплого лампового звука. Настройки звучания тоже как могли приблизили к тем временам, а вот размер ужали до современных потребностей. Тем не менее, эта малютка (по меркам акустики Marshall) выдает честные 10 Вт из своих двух 57-мм динамиков и способна обеспечить сутки прослушивания музыки. Очень стильный подарок, хотя и не самый новый на рынке.

Новогодний гид: подарки не дороже 13 000 рублей

Умная колонка Google Home

Сразу предупрежу, официальных поставок колонок Google в Россию нет. Однако они прекрасно понимают русский язык, и есть масса магазинов, которые их продают, так что найти проблемы не составит. На данный момент Google Home – пожалуй, наиболее универсальная колонка для российского рынка. Альтернатива от «Яндекса» не слишком хорошо взаимодействует с другими устройствами, если они не получили поддержки непосредственно от «Яндекса». У Google Home своя проблема – это компактное устройство, что сказалось на качестве воспроизводимого звука. Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что высокого качества звучания от умных колонок ждать не приходится в принципе – их создавали скорее как замену кухонному радио, чем как средство ублажения слуха меломана. Но, тем не менее, проигрывать музыку это устройство умеет и, в отличие от Алисы, не просыпается от того, что ей что-то послышалось. В общем, интересный вариант именно для техногика, если он ранее не обзавелся подобным. Или для любителей готовить – на кухне голосовое управление и возможность озвучивания рецептов куда полезнее, чем управление умными розетками или лампочками.

Новогодний гид: подарки не дороже 13 000 рублей

Беспроводные наушники Galaxy Buds

Эталонными беспроводными наушниками все считают AirPods от Apple. Любой производитель сравнивает свои TWS наушники с ними. Поэтому в массе своей именно AirPods будут лучшим TWS подарком на Новый год. Но. В бюджет 13 тысяч рублей впишется только минимальная комплектация без беспроводного чехла. То есть той самой магии, которую обещает Apple, у них не будет, да еще и функционал с iPhone у них все же больший, чем с Android-смартфоном. Так что лучше посмотреть в сторону Galaxy Buds – ответа Samsung на AirPods. У них более классический дизайн (торчащий из уха окурок не всем нравится) и чуть лучше характеристики по времени работы, чехол с беспроводной зарядкой в комплекте, сенсорное управление, адаптивная система регулировки звука. Они также лучше всего раскрываются в паре со смартфоном Samsung (например, их можно подзарядить от смартфона), но отлично работают и со всеми остальными Android-смартфонами. Пожалуй, единственный минус – это звук. Как и остальные TWS наушники, Galaxy Buds далеки от идеала, но за счет особенностей формы они неплохо справляются с глушением уличного шума, чего про те же AirPods не скажешь. А еще они на выбор могут быть не только белыми, но и желтыми (официально цвет именуется «лаймом»), и черными. Тоже плюс при выборе подарка.

Новогодний гид: подарки не дороже 13 000 рублей

Виниловый проигрыватель Denon DP-29F

Виниловые проигрыватели спустя много лет доминирования магнитных и цифровых записей снова вошли в моду. Причем, судя по всему, надолго. Конечно, это подарок не для всех. Только для тех, кто решил попробовать вспомнить, что же такое винил. И тут надо сказать, что Denon DF-29F – это начальный уровень. Да, логотип компании много говорит о том, что от устройства стоит ждать много большего, чем от массы недорогих китайских «вертушек», но и HiFi в полном смысле слова он не является. Не стоит его рассматривать и как средство послушать прижизненное издание Леонида Утесова – скорости 78 оборотов в минуту у него нет. Но если в ассортименте только классические LP со скоростями 36 и 45 об/мин или это подарок начинающему меломану, то устройство подойдет отлично.

Новогодний гид: подарки не дороже 13 000 рублей

Константин Иванов (k.ivanov@mobile-review.com)

Опубликовано — 17 декабря 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

13.05.2021 MediaTek представила предфлагманский чипсет Dimensity 900 5G

13.05.2021 Cайты, имеющие 500 тысяч пользователей из России, должны будут открыть местные филиалы

13.05.2021 Amazon представила обновления своих умных дисплеев Echo Show 8 и Echo Show 5

13.05.2021 МТС ввел удобный тариф без абонентской платы - «МТС Нон-стоп»

13.05.2021 Zenfone 8 Flip – вариант Galaxy A80 от ASUS

13.05.2021 Поставки мониторов в этом году достигнут 150 млн

13.05.2021 Состоялся анонс модной версии «умных» часов Samsung Galaxy Watch3 TOUS

13.05.2021 Tele2 выходит на Яндекс.Маркет

13.05.2021 OPPO представила чехол для смартфона, позволяющий управлять устройствами умного дома

13.05.2021 TWS-наушники с активным шумоподавлением Xiaomi FlipBuds Pro

13.05.2021 В России до конца следующего года появится госстандарт для искусственного интеллекта

13.05.2021 ASUS Zenfone 8 – компактный флагман на Snapdragon 888

12.05.2021 Компания Genesis представила внешность своего первого универсала G70 Shooting Brake

12.05.2021 В России разработан высокоточный гироскоп для беспилотников

12.05.2021 В Россию привезли новую версию смарт-часов HUAWEI WATCH FIT, Elegant Edition

12.05.2021 Раскрыты ключевые особенности смартфона POCO M3 Pro 5G

12.05.2021 Honor 50: стали известны дизайн и другие подробности о смартфоне

12.05.2021 Чипсет Exynos 2200 от Samsung будет устанавливаться и в смартфоны, и в ноутбуки

12.05.2021 МТС начала подключать многоквартирные дома к интернету вещей

12.05.2021 iPhone 13 будет толще и получит более крупные камеры по сравнению с iPhone 12

12.05.2021 Xiaomi договорилась с властями США об исключении из чёрного списка

12.05.2021 Xiaomi выпустила обновлённую версию умного пульта Agara Cube T1 Pro

Hit

12.05.2021 Игровые ноутбуки с NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti уже в России!

12.05.2021 Индийский завод Foxconn сократил производство в два раза

12.05.2021 Lenovo отказалась от очного участия в предстоящем в июне Mobile World Congress

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.