Как Samsung всех на IFA удивляла

Содержание

  1. Введение
  2. Холодильник Bespoke
  3. Dual Cook Steam
  4. AirDresser
  5. Телевизоры
  6. Samsung Galaxy A90 и другие смартфоны
  7. Заключение

Если забыли, то в этом году Samsung Electronics отмечает 50-летний юбилей своей инновационной деятельности. Ведь именно постоянное стремление к инновациям и расширению границ помогло Samsung Group пройти путь от магазина, торгующего сушеной рыбой и рисом, до международной корпорации, на которую трудится более 300 тысяч человек по всему миру. (Примечание: сама Samsung была основана в 1938 году, подразделение Samsung Electronics появилось в 1969 году, и именно оно и отмечает 50-летний юбилей.)

Думаю, никто не оспорит стратегический гений Samsung. Как говорится, ларьков полно, но только один сумел перейти от «пищёвки» к производству самых технологичных электронных продуктов в мире. Часто рассказываю историю Samsung продавцу шавермы на первом этаже своего дома и вижу, как загораются его глаза и с каким энтузиазмом он начинает крутить мангал, уже грезя, как перейдет от шавермы в лаваше к производству телевизоров. Пока из инноваций только внедрение сырно-чесночного лаваша взамен обычного, но и, как говорится, Samsung тоже не сразу построилась.

Как Samsung всех на IFA удивляла

Обычно не люблю анонсы Samsung на IFA, но в это раз получилось по-настоящему интересно и продуктивно. Samsung даже порадовали «One More Thing» в виде нового смартфона Galaxy A90 с 5G. Но основной акцент был сделан всё же на бытовую технику. И мне очень нравится, что делает Samsung в этом аспекте.

Испокон веков повелось, что технику делят на чёрную и белую. К чёрной относится аудио-видео, а к белой – бытовая (холодильники, стиральные машины). Названия объяснить просто. Чаще всего по цвету корпуса телевизоры были чёрные, а холодильники белые. Долгие годы никто не задумывался о дизайнерской составляющей техники. Вернее, мысли были, но до массового рынка они не доходили. Холодильники и «стиралки» громоздились белыми кубами, а телевизоры маскировались под локальную чёрную дыру в интерьере комнаты. И дизайнеры в основном работали в сторону, как сделать технику незаметной. Например, для холодильников использовались накладки, маскирующие их под шкаф, а с появлением плоских телевизоров стали делать сдвигающиеся панели, прячущие «ящик» с глаз долой.

Кажется, Samsung одна из первых стала реализовывать идею, что бытовая техника может быть не только красивой, но она даже может солировать в интерьере, радуя глаз.

Девиз Samsung в этом направлении звучит как «Designing Your Tomorrow», то есть «Создавай своё завтра».

Как Samsung всех на IFA удивляла

Важно, что одна из ключевых идей всей техники Samsung – это экосистема. Например, в холодильниках Samsung есть встроенная камера, к которой можно подключиться со смартфона и посмотреть, что внутри. Оптимально, когда вспоминаешь в магазине, есть молоко или кончилось. Или можно посмотреть, работает ли «умная» плита, и выключить её. То же самое касается и стиральной машины, пылесоса, да и всей прочей бытовой техники Samsung.

Холодильник Bespoke

«Bespoke» переводится как «сделанный на заказ». Например, bespoke suit – это костюм, сшитый на заказ. Идея bespoke холодильников заключается в том, что можно не только подобрать внешний вид, но и холодильник стал модульным продуктом, который можно достраивать.

Как Samsung всех на IFA удивляла

Например, одинокий молодой человек покупает себе однодверный холодильник с отдельной морозилкой. Потом он знакомится с девушкой, начинают жить вместе, нужно больше места. Можно достроить имеющийся холодильник, прикупив к нему ещё одну камеру.

Как Samsung всех на IFA удивляла

Потом появляются дети, приезжает теща с дачи, оккупирует кухню, начинает жарить, парить, и пара понимает, что места катастрофически не хватает. Они докупают ещё одну камеру и морозилку.

Как Samsung всех на IFA удивляла Как Samsung всех на IFA удивляла Как Samsung всех на IFA удивляла

Всего есть 8 различных вариантов: 4 большие двери, 4 двери «kitchen fit», то есть меньшей толщины, двухдверный BMF (сверху холодильник, снизу морозилка), однодверный 24-дюймовый холодильник, такая же по размеру морозилка и ещё два 24-дюймовых кимчи-холодильника. Последние – это холодильники, ориентированные на хранение и приготовление кимчи, и, вероятно, это чисто корейская тема для домашнего рынка.

Внешне холодильники больше не должны быть скучными. Можно выбрать как цвета и текстуры, так и полноценные картинки. Поверхности могут быть глянцевыми или матовыми. Последние лучше, ибо не цепляют отпечатки.

Как Samsung всех на IFA удивляла Как Samsung всех на IFA удивляла Как Samsung всех на IFA удивляла

Dual Cook Steam

Помните стиральную машину Samsung, в которую можно докладывать белье во время стирки? Samsung решили, что идея классная и можно её применить и к духовке. По сути, это просто двухсекционная духовка, позволяющая готовить два блюда одновременно. При этом Samsung обещает, что запахи не будут смешиваться, то есть внизу можно поставить запекаться мясо, а наверху делать пирог с вишней. Хорошая идея для больших семей.

Как Samsung всех на IFA удивляла Как Samsung всех на IFA удивляла

AirDresser

Это паровой шкаф, который удаляет с одежды пыль, обрабатывает паром, разглаживая складки, а потом мягко сушит и удаляет неприятные запахи. Классная тема. Сейчас хоть и запретили курить в кафе, но всё больше ресторанов с открытой кухней. Приходишь домой, а одежда пропахла едой. Как раз для таких ситуаций AirDresser идеален. Да и, как я понял, этим шкафом можно рубашки отпаривать.

Как Samsung всех на IFA удивляла Как Samsung всех на IFA удивляла Как Samsung всех на IFA удивляла Как Samsung всех на IFA удивляла Как Samsung всех на IFA удивляла

Телевизоры

Samsung – номер один на рынке телевизоров, и на IFA компания просто лишний раз подчеркнула это, создав множество шикарных стендов, показывающих, как телевизоры компании идеально вписываются в интерьер.

Например, можно подумать, что это стена с картинами, но это телевизоры. Народ постоянно подходил и тыкал пальцем, проверяя, экран это или просто нарисованная поверхность. Как Samsung всех на IFA удивляла

Серия дизайнерских телевизоров Serif получила новые расцветки.

Как Samsung всех на IFA удивляла Как Samsung всех на IFA удивляла Как Samsung всех на IFA удивляла Как Samsung всех на IFA удивляла Как Samsung всех на IFA удивляла

А вот такой стенд Samsung придумали, чтобы показать, как телевизор выглядит в различных интерьерах.

Однако будущее, по мнению Samsung, за проектом The Wall. Думаю, вы слышали про телевизор, который занимает всю поверхность стены. Да и, по сути, стеной и является. Такой продукт подходит для бизнеса и для тех, кто может его себе позволить. Телевизор для «luxury life», как назвали это Samsung. Действительно, зачем заморачиваться с обоями, ведь можно просто сделать вместо всей стены или половины стены телевизор.

Как Samsung всех на IFA удивляла Как Samsung всех на IFA удивляла

Форма у телевизоров-стен может быть любой. Например, вдруг кто-то захочет и просто воткнет себе вот так посреди комнаты:

Как Samsung всех на IFA удивляла

Samsung Galaxy A90 и другие смартфоны

Samsung объявила старт продаж складного смартфона Galaxy Fold в Южной Корее, а в Европе продажи начнутся 18 сентября. Процитирую релиз:

«Samsung Galaxy Fold выйдет на мировой рынок начиная с 18 сентября 2019 года. В этот день мобильное устройство в цветах Cosmos Black и Space Silver поступит в продажу в ряде стран, включая Францию, Германию, Сингапур и Великобританию, после чего ожидается запуск в США. Опция 5G-ready также будет доступна на некоторых рынках, предоставляя потребителям новейшие возможности подключения к скоростному мобильному интернету, чтобы полностью раскрыть потенциал уникального складного форм-фактора».

Может, я неправильно понял, но, кажется, будет две версии смартфона – обычная и 5G. 5G ещё дороже и будет продаваться только на определенных рынках. Так себе решение, когда речь идет о суперфлагманском премиальном смартфоне. Ведь те, кто может позволить себе такой продукт, вряд ли сидят на месте, и если в их стране ещё нет 5G, то это не значит, что они не бывают там, где он есть.

Как Samsung всех на IFA удивляла

Также Samsung представили новый смартфон в А-серии – Galaxy A90. Он создан для того, чтобы 5G портфолио компании было логически полным. Получается, что у Samsung есть 5G решения в основных ценовых сегментах – среднем+, премиум и суперпремиум, или лакшери.

Как Samsung всех на IFA удивляла

Смартфон поступит в продаже в октябре, и, как я понимаю, он ещё не до конца готов, так как были озвучены лишь базовые технические характеристики без чипсета. А на смартфоны в демо-зоне нельзя было установить софт для определения процессора.

Итак, у Galaxy A90 будет 6.7-дюймовый SuperAMOLED экран с разрешением FullHD+.

Как Samsung всех на IFA удивляла

У A90 будет три камеры, и он вообще ориентирован, чтобы снимать и делиться Live-видео, поэтому и аккумулятор у него 4 500 мАч.

Как Samsung всех на IFA удивляла

Для европейского рынка цена установлена в размере 749 евро, то есть придется заплатить почти 55 тысяч рублей за возможность быть на острие прогресса. Тут важно понимать, что 5G версии S-серии и Galaxy Note стоят дороже обычных, поэтому логика «да лучше добавить ещё 100 евро и взять флагман» не работает. Добавлять придется 300 евро. Хотя на мой вкус цена всё равно получилась не очень, так как если кровь из носа хочется 5G, то, скорее всего, это гик, энтузиаст технологий и не захочет смартфон со средними характеристиками. Но, наверно, есть и те, кому просто нужен 5G ради скорости. И тогда такой человек возьмет себе A90 и будет рад.

Как Samsung всех на IFA удивляла

Просто выбираем в настройках 5G, и вперёд!

Внешний вид у смартфона странный. Задняя панель как будто разделена на две части.

Как Samsung всех на IFA удивляла

И, вероятно, из-за большой батареи на 4 500 мАч смартфон получился довольно пухлым.

Как Samsung всех на IFA удивляла

Ниже – ещё несколько фотографий смартфона Samsung Galaxy A90 5G:

Как Samsung всех на IFA удивляла Как Samsung всех на IFA удивляла Как Samsung всех на IFA удивляла Как Samsung всех на IFA удивляла Как Samsung всех на IFA удивляла

Заключение

Из цен на презентации назвали только стоимость смартфона A90 (749 евро). Ценник телевизоров-стен, холодильников, паровых шкафов остался за кадром. Ну и правильно. Это продукты для середины и верхушки среднего класса.

В любом случае меня радует тренд с работой над дизайном бытовой техники, так как ситуация будет, как, например, в смартфонах. Если раньше бюджетные аппараты были ужасны как внутри, так и снаружи, то теперь даже смартфон за 12-15 тысяч рублей может быть красивым и доставлять удовольствие при работе. Соответственно, глядишь, и лет через 10 получится найти красивый холодильник в нижнем ценовом сегменте. А вообще, как говорится, деньги не делают счастливым, но позволяют решить 95% проблем, делающих несчастным.

К содержанию >>>

Владимир Нимин (vminin@mobile-review.com)
Instagram

Опубликовано — 06 сентября 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

13.05.2021 MediaTek представила предфлагманский чипсет Dimensity 900 5G

13.05.2021 Cайты, имеющие 500 тысяч пользователей из России, должны будут открыть местные филиалы

13.05.2021 Amazon представила обновления своих умных дисплеев Echo Show 8 и Echo Show 5

13.05.2021 МТС ввел удобный тариф без абонентской платы - «МТС Нон-стоп»

13.05.2021 Zenfone 8 Flip – вариант Galaxy A80 от ASUS

13.05.2021 Поставки мониторов в этом году достигнут 150 млн

13.05.2021 Состоялся анонс модной версии «умных» часов Samsung Galaxy Watch3 TOUS

13.05.2021 Tele2 выходит на Яндекс.Маркет

13.05.2021 OPPO представила чехол для смартфона, позволяющий управлять устройствами умного дома

13.05.2021 TWS-наушники с активным шумоподавлением Xiaomi FlipBuds Pro

13.05.2021 В России до конца следующего года появится госстандарт для искусственного интеллекта

13.05.2021 ASUS Zenfone 8 – компактный флагман на Snapdragon 888

12.05.2021 Компания Genesis представила внешность своего первого универсала G70 Shooting Brake

12.05.2021 В России разработан высокоточный гироскоп для беспилотников

12.05.2021 В Россию привезли новую версию смарт-часов HUAWEI WATCH FIT, Elegant Edition

12.05.2021 Раскрыты ключевые особенности смартфона POCO M3 Pro 5G

12.05.2021 Honor 50: стали известны дизайн и другие подробности о смартфоне

12.05.2021 Чипсет Exynos 2200 от Samsung будет устанавливаться и в смартфоны, и в ноутбуки

12.05.2021 МТС начала подключать многоквартирные дома к интернету вещей

12.05.2021 iPhone 13 будет толще и получит более крупные камеры по сравнению с iPhone 12

12.05.2021 Xiaomi договорилась с властями США об исключении из чёрного списка

12.05.2021 Xiaomi выпустила обновлённую версию умного пульта Agara Cube T1 Pro

Hit

12.05.2021 Игровые ноутбуки с NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti уже в России!

12.05.2021 Индийский завод Foxconn сократил производство в два раза

12.05.2021 Lenovo отказалась от очного участия в предстоящем в июне Mobile World Congress

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.