На правах рекламы 12+

Смартфоны Prestigio X Pro и S Max. Доступные технологии

Мы привыкли к тому, что бюджетные смартфоны обычно имеют неказистый внешний вид, слабые характеристики и вообще малоинтересны. Это было актуально лет пять назад, но стереотипы сильны до сих пор. Вместе с Prestigio мы решили рассказать, как должны выглядеть современные недорогие аппараты, на примере новинок компании.

Дизайн

В современном мире ассортимент смартфонов просто огромный, поэтому пользователь ориентируется не только на их характеристики, но и на внешний вид. А что мы обычно видим в недорогих аппаратах? Правильно, скучные черные или серые бруски с закругленными краями. Совершенно безликие, совершенно неинтересные. В Prestigio решили уделить дизайну максимум внимания, поэтому их смартфоны сильно выделяются на фоне конкурентов.

Например, в Prestigio S Max цвет задней крышки красиво переходит из голубого в черный, а у X Pro есть версия с переливающимся синим цветом, который меняется в зависимости от освещения.

Смартфоны Prestigio X Pro и S Max. Доступные технологии Смартфоны Prestigio X Pro и S Max. Доступные технологии

Дисплей

За последние пару лет тренды в дисплеях менялись очень быстро. Казалось бы, еще совсем недавно все перешли на соотношение сторон 18:9, но вот уже пришло следующее изменение — вырез в дисплее. Не успели привыкнуть к нему, как его заменил аккуратный изгиб-капелька. Разумеется, первыми самые модные экраны получают флагманы. Тем приятнее было увидеть вырез-капельку в Prestigio S Max.

Смартфоны Prestigio X Pro и S Max. Доступные технологии

А любители классических экранов без вырезов оценят дисплей в Prestigio X Pro. Оба экрана имеют большую диагональ и высокое разрешение. Так, диагональ дисплея у S Max составляет 6.1 дюйма, а разрешение – 1560х720 точек, у X Pro — 5.5 дюйма и 1440x720 точек соответственно.

Смартфоны Prestigio X Pro и S Max. Доступные технологии

Отдельно отметим тонкие рамки вокруг экрана в обоих смартфонах, что позволило вписать довольно большие дисплеи в относительно компактные корпуса.

Камера

Смартфон уже давно заменяет многим из нас камеру, поэтому важно, чтобы вы могли получить с него качественные снимки. Так, в Prestigio S Max и X Pro установлена 13-мегапиксельная камера с тремя и двумя объективами соответственно и с дополнительным 5-мегапиксельным модулем. Последний необходим для красивого портретного размытия и эффекта боке, как в полноценных фотокамерах. При этом вы можете настроить интенсивность размытия прямо при съемке.

Смартфоны Prestigio X Pro и S Max. Доступные технологии

Другая функция особенно понравится девушкам. Во время съемки портретов и селфи вам доступен встроенный бьютификатор. С его помощью можно включить эффект мягкой кожи, увеличить глаза и уменьшить овал лица. При этом каждая из настроек имеет градацию из пяти ступеней, что позволяет еще детальнее поработать над снимком.

Время работы и производительность

Ёмкость аккумулятора обеих моделей составляет 3000 мАч, что уже является довольно приличными цифрами. Но у смартфонов Prestigio есть одна важная особенность, которую сейчас редко встретишь. У аппаратов съемная задняя крышка и съемный же аккумулятор. Это позволяет приобрести дополнительную батарею и при необходимости тут же менять её.

Смартфоны Prestigio X Pro и S Max. Доступные технологии Смартфоны Prestigio X Pro и S Max. Доступные технологии

Более того, возможность снятия задней крышки позволила не экономить место на размещении слотов для карты памяти и SIM-карт, поэтому оба смартфона поддерживают одновременное использование двух симок и microSD-карточки.

За производительность отвечает мощный восьмиядерный процессор, при этом в повседневных задачах работают четыре энергосберегающих ядра, а при запуске сложных игр к ним подключаются четыре производительных. Отдельно отметим 3 ГБ оперативной и 16/32 ГБ внутренней памяти в зависимости от модели. Приятно, что в Prestigio не стали экономить на ёмкости накопителя.

Оболочка

Смартфоны работают на Android 8.1. На флагманскую модель S Max предустановлена фирменная оболочка 360 OS. Она сохранила лаконичный внешний вид стокового Android, но добавила ему несколько интересных функций. Во-первых, малоиспользуемые программы можно «заморозить», чтобы они минимально тратили ресурсы системы и меньше расходовали аккумулятор. Во-вторых, для наэкранных кнопок снизу доступно множество различных вариантов размещения, это удобно, если вы привыкли к какой-то определенной раскладке.

Любители кастомизации оценят встроенный магазин тем с различными вариантами внешнего вида вашего устройства.

Также в Prestigio добавили удобную ленту новостей на самый левый экран лаунчера. В ней можно отметить интересующие вас темы, и новости будут подбираться автоматически.

Смартфоны Prestigio X Pro и S Max. Доступные технологии Смартфоны Prestigio X Pro и S Max. Доступные технологии

Безопасность

В Prestigio считают, что безопасность ваших данных должна быть на первом месте. Поэтому оба смартфона оснащены сканерами отпечатков пальцев. Но защита информации не должна влиять на комфорт использования, поэтому дополнительно к сканеру отпечатков пальцев добавили и разблокировку по лицу.

Технология отлично работает, при включенном дисплее вам достаточно одного взгляда на смартфон, чтобы он разблокировался. По скорости работы сканер ничем не уступает флагманским аппаратам, разблокировка происходит мгновенно.

Заключение

В рознице Prestigio X Pro можно приобрести за 8 990 рублей, а S Max — за 9 990 рублей. Несмотря на низкую цену, производитель вложил в эти смартфоны множество технологий, которые еще совсем недавно были только в дорогих флагманских аппаратах, а сейчас появились и в более доступных аппаратах Prestigio.

Смартфоны Prestigio X Pro и S Max. Доступные технологии

Оба смартфона можно приобрести в Ситилинке. При покупке до 15 апреля, в подарок вы получите бесплатный фитнес-трекер.

Опубликовано - 28 марта 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Новости:

24.05.2019 Трамп считает Huawei опасной, но готов торговаться

24.05.2019 Samsung включается в гонку мегапикселей

24.05.2019 Зарегистрировано 11 вариантов новых iPhone

24.05.2019 TSMC продолжит производить чипсеты для Huawei

24.05.2019 INOI запускает в продажу свой музыкальный телефон INOI 248M

24.05.2019 Отмечен рост числа мобильных банковских троянцев в первом квартале 2019 года

Hit

24.05.2019 Видео на канале: БЛИЦ | Смартфон в номере отеля для звонков и интернета: что пошло не так

24.05.2019 Яндекс представил мультимедийный плеер «Яндекс.Модуль»

24.05.2019 МТС тестирует оборудование для закона о «суверенном интернете»

24.05.2019 Xiaomi подружилась с «Алисой»

23.05.2019 Основатель Huawei о противостоянии с США

23.05.2019 Tele2 запустила специальный корпоративный тариф

Hit

23.05.2019 Видео на канале: НЕФОРМАТ Нет ссылки нет события

Hit

23.05.2019 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Meizu Note 9 - бюджетник с 48 МП камерой

23.05.2019 Новый плеер от Astell&Kern – KANN CUBE

23.05.2019 ZTE вышла на российский рынок с новым бюджетником – ZTE Blade A5 (2019)

23.05.2019 А тем временем в России состоялся анонс «умных» часов Huawei Watch GT Active Edition и Elegant Edition

23.05.2019 Lenovo показала неплохой смартфон среднего уровня – Z6 Youth Edition

22.05.2019 MediaTek покажет платформу с 5G до конца месяца

22.05.2019 ARM может прекратить работу с Huawei

Hit

22.05.2019 Видео на канале: НЕФОРМАТ | Мнение человека

Hit

22.05.2019 Видео на канале: Знакомство с лучшим смартфоном Honor на 2019 год

22.05.2019 Билайн отменяет плату за входящие звонки в поездках по стране в сетях любых операторов

22.05.2019 Galaxy Note 10 не получит лучшую камеру среди смартфонов Samsung в 2019 году

22.05.2019 SMARTERRA FitMaster 4 – новый недорогой фитнес-браслет

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.