Мысли про флагманский планшет – Galaxy Tab S6

Привет.

За неделю до анонса Galaxy Note 10 в компании показали свой флагманский планшет – Galaxy Tab S6. До недавнего времени флагманом был Tab S4, но он выполнен совсем в иной стилистике: стеклянный корпус, на котором остаются следы от рук, иной вид. Мне Tab S4, которым я пользуюсь постоянно, нравится. Но выбирая между стеклом и металлом, однозначно склонюсь ко второму. Другим моментом становится то, что S Pen можно носить либо отдельно, либо на защелке в чехле-книжке. Для меня это неудобно, хотелось бы, чтобы конструкция была как в Note9, когда S Pen спрятан в корпус. Но для планшетов S Pen делают побольше, так как им рисуют, пишут и он должен быть максимально похож на ручку или карандаш.

Мысли про флагманский планшет – Galaxy Tab S6

В какой-то мере Tab S6 – это не просто флагман, выполненный в новой эстетике и напоминающий модель среднего сегмента Tab S5e. Это также работа над ошибками и новое приближение к профессиональному планшету, который подойдет художникам, тем, кто любит рисовать, чертить графики или просто писать от руки какие-то заметки. Центральной частью планшета становится наличие обновленного S Pen, он крепится к корпусу на магните. Большая ручка, внутри конденсатор и зарядка без проводов – она моментальна. Все это мы уже видели в Galaxy Note9, где S Pen обладает ровно теми же возможностями. Связь между S Pen и планшетом осуществляется по Bluetooth, вы можете дистанционно сделать фотографию, листать презентацию, фотографии в галерее или настроить свои действия. Этакий небольшой пульт управления. Насколько вам будут нужны такие возможности, открытый вопрос, но они тут есть, и найти им применение можно с легкостью.

Мысли про флагманский планшет – Galaxy Tab S6

Например, у меня мой планшет с легкостью подключается напрямую к большинству умных телевизоров, а это не только модели от Samsung. Запускаю презентацию, и вуаля, могу показывать ее и пролистывать слайды, нажимая на экран. Сейчас мне приходится держать Tab S4 в руках либо делать все то же самое с Note9, предпочитаю второй вариант, так как управляю пролистыванием с помощью S Pen. Теперь то же самое можно делать с Tab S6, и это удобно.

Стилус крепится к корпусу достаточно надежно, случайно стряхнуть его сложно. В сумке, в то же время, он может отцепиться, но потерять его, наверное, не выйдет.

Мысли про флагманский планшет – Galaxy Tab S6

До первого знакомства с планшетом было совершенно неочевидно, как он будет лежать на столе. Оказалось, что планшет немного под углом, он как бы стоит на утолщении. И это удобно, если у вас нет подставки или чехла. Угол далек от идеального, но набирать текст или смотреть фильм так удобнее.

В зависимости от того, какой цвет планшета вы выберете, а их ровно три, вы получите и такого же цвета S Pen.

Мысли про флагманский планшет – Galaxy Tab S6 Мысли про флагманский планшет – Galaxy Tab S6 Мысли про флагманский планшет – Galaxy Tab S6

Рассказывать про S Pen подробно не вижу смысла, тут есть все то же самое, что и в Note9, плюс доработали приложение Samsung Notes, оно теперь может быть полупрозрачным, во всплывающем окне. Это позволяет писать в нем от руки в момент, когда вы смотрите видео или делаете что-то еще. Как и всегда, рукописный текст распознается и тут же преобразуется в любой формат, например, MS Word.

Мысли про флагманский планшет – Galaxy Tab S6

Вы можете рисовать на фотографии, на снимках, добавлять заметки и так далее.

Мысли про флагманский планшет – Galaxy Tab S6

Самый интересный вопрос, а сколько вам будет стоить S Pen. Очевидный ответ – нисколько, он входит в комплект. Сравнивая его с Apple Pencil, сочувствую тем, кто вынужден выбрасывать деньги на аксессуары, так как производитель привык наживаться на каждом вздохе своего потребителя. Цена ручки от Apple – почти одиннадцать тысяч рублей.

Мысли про флагманский планшет – Galaxy Tab S6

И ведь Apple Pencil несколько проще и не умеет всего, что умеет S Pen в Tab S6. Мне страшно представить, сколько будет стоить третье поколение Apple Pencil, если туда добавят сходные с S Pen возможности. Двадцать тысяч рублей? А почему нет? Я не удивлюсь.

Обновленный режим DeX или рабочий стол от Samsung

В планшетах от Samsung изначально есть режим DeX, в котором вы можете открывать разные приложения в окошках, как на большом компьютере, и одновременно работать в нескольких из них. В Samsung считают, что этот режим один из самых перспективных, и постоянно его дорабатывают, улучшают. В Tab S6 обновилась поддержка MS Office, приложения работают быстрее и лучше. Много всевозможных мелочей, которые говорят о том, что производитель поработал над DeX и ориентировал режим на тех, кто захочет использовать планшет как замену ПК. На мой взгляд, это не совсем замена ПК, но возможности планшета уже растут, и если бы у него была в комплекте большая клавиатура, то цены бы ему не было.

Мысли про флагманский планшет – Galaxy Tab S6

Обновленная клавиатура совсем другая, в ней есть тачпад, плюс появилась клавиша для переключения в режим DeX. В предзаказе клавиатуру будут дарить, что приятно, впрочем, так делали и с Tab S4.

У обложки регулируемый угол наклона, теперь работать будет заметно удобнее.

Другие важные моменты

Давайте взглянем на технические характеристики, чтобы оценить планшет в целом.

Мысли про флагманский планшет – Galaxy Tab S6

Обратите внимание, что у планшета встроенный в экран датчик отпечатка плюс разблокировка по лицу. На мой взгляд, именно отпечаток пальца намного удобнее, чем разблокировка по лицу, нет надобности нагибаться над планшетом или держать его в руках. Разблокировка по лицу неудобна как в Tab S4, так и в новых iPad Pro, хотя фанаты последних с пеной у рта доказывают обратное.

Мысли про флагманский планшет – Galaxy Tab S6

Планшет очень громкий, четыре динамика от AKG, наличие Dolby Atmos для музыки. Экран безо всяких скидок очень хорош, это SuperAMOLED последнего поколения. У той же Apple эти матрицы появятся только в следующем году и также от Samsung.

Сдвоенная основная камера, что позволяет добиваться разных эффектов. Да и снимает для планшета камера неплохо. Я не люблю и не использую камеры в планшетах, но тут с помощью S Pen появляются новые сценарии использования.

Мысли про флагманский планшет – Galaxy Tab S6

В LTE-версии есть поддержка агрегации до 2 Гбит, что весьма и весьма хорошо. Плюс вы можете использовать планшет как телефон, достаточно подключить гарнитуру. Увы, разъема 3.5 мм тут больше нет. Из того, что бросается в глаза, это тонкость планшета.

Мысли про флагманский планшет – Galaxy Tab S6

Время работы? Он очень выносливый. В играх тянет примерно часов 10, проигрывание видео на максимальной яркости и громкости – до 15 часов.

Цена вопроса

Процитирую пресс-релиз: «В России устройство поступит в продажу 7 сентября и будет доступно по рекомендованной розничной цене 52 990 руб. за Wi-Fi и 59 990 руб. за LTE-версию в сером, голубом и золотом цветах. С 23 августа в фирменных магазинах, на официальном сайте и в розничной сети партнеров Samsung пользователи могут разместить предзаказ на Galaxy Tab S6 и получить чехол-клавиатуру в подарок».

Как по мне, так стоимость более чем адекватна, тем более что конкурентом выступает iPad Pro 11 дюймов. Давайте сравним эти планшеты, посмотрим на некоторые характеристики:

iPad Pro 11 дюймов Tab S6
Тип экрана IPS SuperAMOLED
Число динамиков 4 4
Фронтальная камера 7 мегапикселей 8 мегапикселей
Основная камера 12 мегапикселей 13+5 мегапикселей
Стилус Apple Pencil, докупается отдельно S Pen, в комплекте
Память 64/256/512 ГБ, 1 ТБ 128/256, карта памяти до 1 ТБ
LTE  до 1 Гбит до 2 Гбит
Время работы, проигрывание видео до 10 часов до 15 часов
Датчик отпечатка Нет Встроен в экран
Разблокировка по лицу Да Да
Многозадачность в режиме, сходном с ПК Нет Да
Цена от 67 000 рублей (78 000 рублей с Apple Pencil) от 79 000 рублей за LTE-версию (90 000 рублей с Apple Pencil) 52 990 рублей LTE-версия 59 990 рублей

Как по мне, так из таблички все предельно понятно. В iPad Pro заметно проще экран, нет датчика отпечатка, меньше памяти, меньше батарея. Вы платите за жадность Apple, точнее, переплачиваете за продукт, который того просто не стоит. Можно похвалить Apple, что в последней версии iOS они стали копировать элементы многозадачности, которые впервые появились в планшетах Samsung, но подражатель слишком далеко отстоит от оригинала, он копирует и делает это с задержкой. Тот же DeX-режим просто не имеет никакого аналога от Apple, его пока еще копируют в Купертино. Увы, Apple и в планшетах повторяет нисходящую траекторию, не успевает копировать чужие решения и во многом экономит. Разница в стоимости между продуктами колоссальная, а главное, что в iPad Pro нет ничего, что выделяло бы планшет в лучшую сторону.

Мысли про флагманский планшет – Galaxy Tab S6

Для тех, кто ищет производительный планшет с максимальными характеристиками, Tab S6 будет интересен. Но если вам нужен планшет для дома, просмотра сериалов, в меньшей степени для работы, то посмотрите на Tab S5e, он определенно заслуживает внимания.

Полный обзор планшета появится в течение недели, если есть какие-то специфические вопросы, то оставляйте их в комментариях.

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 01 августа 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

13.05.2021 MediaTek представила предфлагманский чипсет Dimensity 900 5G

13.05.2021 Cайты, имеющие 500 тысяч пользователей из России, должны будут открыть местные филиалы

13.05.2021 Amazon представила обновления своих умных дисплеев Echo Show 8 и Echo Show 5

13.05.2021 МТС ввел удобный тариф без абонентской платы - «МТС Нон-стоп»

13.05.2021 Zenfone 8 Flip – вариант Galaxy A80 от ASUS

13.05.2021 Поставки мониторов в этом году достигнут 150 млн

13.05.2021 Состоялся анонс модной версии «умных» часов Samsung Galaxy Watch3 TOUS

13.05.2021 Tele2 выходит на Яндекс.Маркет

13.05.2021 OPPO представила чехол для смартфона, позволяющий управлять устройствами умного дома

13.05.2021 TWS-наушники с активным шумоподавлением Xiaomi FlipBuds Pro

13.05.2021 В России до конца следующего года появится госстандарт для искусственного интеллекта

13.05.2021 ASUS Zenfone 8 – компактный флагман на Snapdragon 888

12.05.2021 Компания Genesis представила внешность своего первого универсала G70 Shooting Brake

12.05.2021 В России разработан высокоточный гироскоп для беспилотников

12.05.2021 В Россию привезли новую версию смарт-часов HUAWEI WATCH FIT, Elegant Edition

12.05.2021 Раскрыты ключевые особенности смартфона POCO M3 Pro 5G

12.05.2021 Honor 50: стали известны дизайн и другие подробности о смартфоне

12.05.2021 Чипсет Exynos 2200 от Samsung будет устанавливаться и в смартфоны, и в ноутбуки

12.05.2021 МТС начала подключать многоквартирные дома к интернету вещей

12.05.2021 iPhone 13 будет толще и получит более крупные камеры по сравнению с iPhone 12

12.05.2021 Xiaomi договорилась с властями США об исключении из чёрного списка

12.05.2021 Xiaomi выпустила обновлённую версию умного пульта Agara Cube T1 Pro

Hit

12.05.2021 Игровые ноутбуки с NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti уже в России!

12.05.2021 Индийский завод Foxconn сократил производство в два раза

12.05.2021 Lenovo отказалась от очного участия в предстоящем в июне Mobile World Congress

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.